Способ производства консервов "солянка московская"


 


Владельцы патента RU 2582775:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, натирание сыра, резку свинины, мяса рябчика, сосисок и консервированных оливок. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и перцем душистым. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов ′′Солянка московская′′, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, натирание сыра, резку свинины, мяса рябчика, сосисок и консервированных оливок, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и перцем душистым, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2287955 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов ′′Солянка московская′′, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, натирание сыра, резку свинины, мяса рябчика, сосисок и консервированных оливок, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и перцем душистым, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

рябчик 2575,1
свинина 24,1-30,3
сосиски 102
животный жир 5,5
декоративная капуста 125
репчатый лук 18,7-19
консервированные оливки 46
сыр 25
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 12
уксусная кислота, в пересчете на
80%-ную концентрацию 0,2
соль 12
CO2-экстракт пиролизной древесины 0,004
перец черный горький 0,3
перец душистый 0,2
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный репчатый лук нарезают и пассеруют в животном жире.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный твердый сыр натирают.

Подготовленные свинину, мясо рябчика, сосиски и консервированные оливки нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и молотыми перцем черным горьким и перцем душистым.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, и/или уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет их расходов на эквивалентное содержание сухих веществ и/или кислоты соответственно по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП ′′Консервплодоовощ′′, 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Солянка московская", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, натирание сыра, резку свинины, мяса рябчика, сосисок и консервированных оливок, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, СО2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и перцем душистым, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

рябчик 2575,1
свинина 24,1-30,3
сосиски 102
животный жир 5,5
декоративная капуста 125
репчатый лук 18,7-19
консервированные оливки 46
сыр 25
томатная паста в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 12
уксусная кислота в пересчете на
80%-ную концентрацию 0,2
соль 12
СО2-экстракт пиролизной древесины 0,004
перец черный горький 0,3
перец душистый 0,2
костный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к преобразованному зерну злаков. Указанное зерно содержит, по меньшей мере, около 10 мас.% пищевых волокон резистентного крахмала, по меньшей мере около 25 мас.% крахмала злака дополнительно к указанным пищевым волокнам и по меньшей мере около 0,5 мас.% эмульгатора по сухому веществу зерен, указанное зерно имеет плотность продукта более чем около 1 кг/л.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Птица с капустой и красным основным соусом» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству сосисок. В процессе приготовления фарша для микробной стабилизации дополнительно вносят биологически активные ингредиенты в виде измельченной ткани или масляного экстракта из морских гидробионтов: корбикулы или асцидии.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении вареных колбасных изделий. Способ предусматривает использование мяса кролика, растительного компонента в виде вкусо-ароматической добавки, полученной из гидратированного нутового экструдата, обогащенного органическим йодом, шпика свиного, нитрита натрия, соли поваренной, ореха мускатного, перца душистого молотого, ферментированного риса, сахара, фосфатов, воды/льда.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к смеси олигосахаридов, продукту питания, содержащему смесь олигосахаридов, и к применениям продукта питания.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле мяса кукумарии, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и лагенарии, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в топленом масле овощного перца, репчатого лука и зелени укропа, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку филе сома, пассерование в топленом масле пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты со сметаной, уксусной кислотой, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины и перцем красным жгучим. Расфасовывают полученную смесь и рыбный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и куттерование мяса, печени, шпика и чеснока, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, резку и бланширование брюквы, бланширование и резку моркови, варку до двукратного увеличения массы риса, резку салата, зелени петрушки и сельдерея. Смешивают перечисленные компоненты с куриными яйцами, консервированным зеленом горошком, солью, перцем душистым и лавровым листом с получением фарша. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Капусту и фарш расфасовывают послойно. Добавляют костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в топленом масле репчатого лука, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с консервированным зеленым горошком с получением гарнира. Подготовленные говядину и шпик куттеруют и смешивают с частью молока, частью соли и перцем черным горьким с получением фарша. Формуют его и обжаривают в топленом масле с получением бифштексов. Пассеруют в топленом масле пшеничную муку и смешивают ее с оставшейся частью молока, костным бульоном, сахаром и оставшейся частью соли с получением соуса. Бифштексы, гарнир и соус расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, бланширование и протирку белых кореньев, бланширование и протирку моркови, протирку репчатого лука, пассерование в топленом масле пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Ошпаривают, очищают от кожи и нарезают язык. Расфасовывают язык, капусту и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку свинокопченостей, яблок, овощного перца, зелени петрушки и сельдерея, протирку апельсиновой цедры и чеснока. Смешивают перечисленные компоненты с красным сухим вином, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем душистым и мускатным орехом. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в топленом масле мяса, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, овощного перца, томатов и части чеснока, резку и бланширование картофеля и редьки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, протирку оставшейся части чеснока, резку зелени кинзы. Смешивают перечисленные компоненты с уксусной кислотой, частью соли, перцем черным горьким и лавровым листом. Смешивают пшеничную муку, куриные яйца, питьевую воду, оставшуюся часть соли и питьевую соду с получением теста. Растаивают его, разделывают, раскатывают в жгуты, смазывают растительным маслом, вытягивают и бланшируют с получением лапши. Лапшу, полученную смесь и костный бульон расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты с рыбным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Подготовленное рыбное филе нарезают, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Расфасовывают рыбное филе, капусту и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных пресервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и обжаривание шпика, резку обесшкуренного филе соленой рыбы. Смешивают перечисленные компоненты. Смешивают питьевую воду, уксусную кислоту, сахар, поваренную соль, бензоат натрия, перец черный горький, перец душистый, гвоздику и мускатный орех с получением маринадной заливки. Расфасовывают полученную смесь и маринадную заливку, герметизируют, охлаждают и выдерживают до созревания. Способ позволяет получить новые пресервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают. Подготовленное мясо креветок нарезают. Смешивают перечисленные компоненты с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом. Осуществляют формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Наверх