Патронный магазин



Патронный магазин
Патронный магазин
Патронный магазин
Патронный магазин
Патронный магазин

 


Владельцы патента RU 2583240:

Общество с ограниченной ответственностью "ПРОМТЕХНОЛОГИЯ" (RU)

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к патронным магазинам. Патронный магазин содержит корпус, крышку патронного магазина, установленную посредством направляющих продольных пазов в выступах корпуса магазина, подаватель и пружину подавателя. Патронный магазин также содержит приемник, выполненный в виде П-образной пружинной скобы с выступами, предназначенными для блокирования перемещения крышки патронного магазина. При этом крышка патронного магазина содержит с внутренней стороны пазы или упоры, взаимодействующие с указанными выступами скобы приемника. Технический результат заключается в упрощении и повышении надежности конструкции магазина. 6 ил.

 

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к патронным магазинам снайперских винтовок или карабинов.

Из уровня техники известен патронный магазин, выбранный в качестве аналога (WO 2013192170) и состоящий из корпуса, крышки патронного магазина, установленной в продольном пазе корпуса магазина, и вкладыша под размещение пружины подавателя, подавателя.

Недостатком указанного аналога является сложность конструкции в связи с присутствием вкладыша под фиксирование нижнего витка пружины подавателя в корпусе магазина, а также сложность при снятии крышки с привлечением дополнительного инструмента для проведения операции снятия.

Из уровня техники известен патронный магазин, выбранный в качестве прототипа (US 4107862) и состоящий из корпуса, крышки патронного магазина, установленной посредством продольных направляющих пазов в выступах корпуса магазина и имеющий со стороны боковых стенок наклонные выточки, пружину подавателя и подаватель. На внешней стенке корпуса магазина выполнены упоры для блокирования перемещения крышки. Снятие крышки происходит посредством сжатия стенок корпуса магазина, выхода упоров из контакта с наклонными выточками крышки и выдвижением крышки по продольным направляющим пазам.

Недостатком указанного прототипа является условие обязательной гибкости стенок корпуса магазина при соблюдении заданной жесткости, что не всегда соответствует требованиям, предъявляемым к стрелковому оружию, в соответствии с которыми стенки магазина не должны расширяться или деформироваться во время эксплуатации, что может привести к саморазряжанию магазина. Кроме того, существует риск среза упоров во время эксплуатации магазина, изготовленного из пластика и, следовательно, недостаточная фиксация крышки в собранном положении, а при изготовлении патронного магазина из стали требуется высокое усилие на сжатие стенок патронного магазина.

Технический результат заявленного изобретения заключается в улучшении быстрого снятия крышки патронного магазина при условии соблюдения жесткости магазина, изготовленного из пластика, а также в упрощении и повышении надежности конструкции магазина.

Заявленный технический результат достигается тем, что патронный магазин, изготовленный из пластика, содержит корпус, крышку патронного магазина, установленную посредством направляющих продольных пазов в выступах корпуса магазина, подаватель, пружину подавателя и приемник, выполненный в виде П-образной пружинной скобы. Приемник в виде П-образной пружинной скобы содержит выступы, предназначенные для блокирования перемещения крышки патронного магазина. При этом крышка патронного магазина содержит с внутренней стороны пазы или упоры, взаимодействующие с указанными выступами скобы приемника.

Сущность изобретения поясняется следующими иллюстрациями.

На фиг. 1 изображен патронный магазин с зафиксированной крышкой.

На фиг. 2 изображен патронный магазин с расфиксированной (выдвинутой) крышкой.

На фиг. 3 изображен вид сбоку на патронный магазин.

На фиг. 4 изображена крышка с пазами.

На фиг. 5 изображена крышка с упорами.

На фиг. 6 изображен общий вид патронного магазина с выполненными на крышке упорами.

Устройство состоит из корпуса магазина 1; крышки магазина 2; подавателя 3; пружины подавателя 4; приемника в виде П-образной пружинной скобы 5; выступа скобы приемника 6; пазов или упоров крышки 7; вертикальных направляющих скобы приемника 8; окна 9 для доступа к скобе приемника;

Патронный магазин содержит корпус 1, крышку патронного магазина 2, установленную посредством направляющих продольных пазов в выступах корпуса магазина, подаватель 3 и пружину подавателя 4. Патронный магазин также содержит приемник 5 в виде П-образной пружинной скобы, т.е. скобы с возможностью сжатия. Приемник в виде П-образной пружинной скобы содержит выступы 6. Кроме того, в стенках корпуса скобы приемника выполнены вертикальные направляющие 8 в виде пазов для позиционирования подавателя 3. Выступы 6 скобы приемника 5 предназначены для блокирования перемещения крышки патронного магазина 2, с внутренней стороны которой выполнены пазы или упоры 7, предназначенные для взаимодействия с указанными выступами 6 скобы приемника 5. Кроме того, с двух боковых сторон магазина выполнены окна 9 для обеспечения доступа к скобе приемника 5.

Снятие крышки патронного магазина происходит следующим образом. Посредством окон, выполненных с двух сторон боковых стенок патронного магазина, обеспечивающих доступ к приемнику, стрелок производит сжатие стенок П-образной пружинной скобы приемника для отхода (высвобождения) выступов из зацепления с пазами или упорами крышки. После чего стрелок выдвигает крышку вдоль направляющих продольных пазов для освобождения пружины подавателя. Присоединяется крышка аналогично снятию, в обратной последовательности. Помимо этого приемник, выполненный в виде П-образной скобы, позиционирует также и подаватель внутри патронного магазина за счет указанных направляющих в виде вертикальных пазов. Стоит также отметить, что приемник дополнительно позиционируется со стороны боковой короткой стенки патронного магазина вкладкой, предназначенной для исключения смещения приемника и обеспечения его фиксированного положения внутри патронного магазина, а также для обеспечения за счет формы вкладки использования либо коротких, либо длинных патронов. Корпус магазина выполнен из стеклонаполненного полиамида высшего сорта марки ПА6-211-ДС и предназначен для винтовочного патрона в разных количественных комбинациях.

Патронный магазин содержит корпус, крышку патронного магазина, установленную посредством направляющих продольных пазов в выступах корпуса магазина, подаватель и пружину подавателя, отличающийся тем, что патронный магазин содержит приемник, выполненный в виде П-образной пружинной скобы с выступами, предназначенными для блокирования перемещения крышки патронного магазина, при этом крышка патронного магазина содержит с внутренней стороны пазы или упоры, взаимодействующие с указанными выступами скобы приемника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к стрелковому оружию. Автоматическое оружие выполнено в пяти вариантах.

Изобретение относится к оружию. Устройство подачи боеприпасов лафетированного автомата содержит коробчатые промежуточный и основной магазины.

Изобретение относится к оружию. .

Изобретение относится к огнестрельному оружию, в частности к автоматам и ручным пулеметам, имеющим магазинную подачу патронов в канал досылания патронов в ствол оружия.

Изобретение относится к оружию. .

Изобретение относится к универсальному патронному магазину стрелкового оружия. .

Изобретение относится к огнестрельному оружию, используемому в армии, правоохранительных органах, стрелковом спорте. .

Изобретение относится к загрузочным устройствам, и может быть использовано в стрелковом оружии или технологических процессах. .

Изобретение относится к загрузочным устройствам и может быть использовано в стрелковом оружии или технологическом оборудовании. .

Изобретение относится к магазинам стрелкового оружия, а именно к коробчатым магазинам с подавателями патронов. .
Наверх