Способ получения консервов "карп фаршированный"


 


Владельцы патента RU 2584415:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Нарезают и пассеруют в растительном масле морковь и репчатый лук. Варят, отделяют от бульона, нарезают и обжаривают в растительном масле сушеные белые грибы. Варят до увеличения массы на 150% рис. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Пассеруют пшеничную муку. Нарезают карпа. Осуществляют смешивание части репчатого лука, риса, грибов, куриных яиц, части соли и части перца черного горького с получением фарша. Затем фаршируют им карпа. Смешивают капусту, морковь, оставшуюся часть репчатого лука, пшеничную муку, грибной бульон, томатную пасту, уксусную кислоту, сахар, оставшуюся часть соли, оставшуюся часть перца черного горького и лавровый лист. Расфасовывают карпа и полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: карп 610; куриные яйца 50; растительное масло 47,5; декоративная капуста 731,1; морковь 12,5-12,8; репчатый лук 74-74,9; сушеные белые грибы 40; рис 35; пшеничная мука 6; томатная паста в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 10; уксусная кислота в пересчете на 80%-ную концентрацию 0,6; сахар 15; соль 12; перец черный горький 0,2; лавровый лист 0,1; рыбный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Карп фаршированный", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови и репчатого лука, варку, отделение от бульона, резку и обжаривание в растительном масле сушеных белых грибов, варку до увеличения массы на 150% риса, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, пассерование пшеничной муки, резку карпа, смешивание части репчатого лука, риса, грибов, куриных яиц, части соли и части перца черного горького с получением фарша, фарширование им карпа, смешивание капусты, моркови, оставшейся части репчатого лука, пшеничной муки, грибного бульона, томатной пасты, уксусной кислоты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа, фасовку карпа и полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2280385 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Карп фаршированный", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови и репчатого лука, варку, отделение от бульона, резку и обжаривание в растительном масле сушеных белых грибов, варку до увеличения массы на 150% риса, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки, резку карпа, смешивание части репчатого лука, риса, грибов, куриных яиц, части соли и части перца черного горького с получением фарша, фарширование им карпа, смешивание капусты, моркови, оставшейся части репчатого лука, пшеничной муки, грибного бульона, томатной пасты, уксусной кислоты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа, фасовку карпа и полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

карп 610
куриные яйца 50
растительное масло 47,5
декоративная капуста 731,1
морковь 12,5-12,8
репчатый лук 74-74,9
сушеные белые грибы 40
рис 35
пшеничная мука 6
томатная паста в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 10
уксусная кислота в пересчете на
80%-ную концентрацию 0,6
сахар 15
соль 12
перец черный горький 0,2
лавровый лист 0,1
рыбный бульон до выхода целевого продукта1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в растительном масле.

Подготовленные сушеные белые грибы варят, отделяют от бульона, нарезают и обжаривают в растительном масле.

Подготовленный рис варят до увеличения массы на 150%.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают. Подготовленную пшеничную муку пассеруют. Подготовленного карпа нарезают.

Приблизительно 33% рецептурного количества репчатого лука, рис и грибы в рецептурном соотношении смешивают с куриными яйцами, приблизительно 40% рецептурного количества соли и приблизительно половиной рецептурного количества молотого перца черного горького с получением фарша.

Карпа фаршируют фаршем.

Капусту, морковь, оставшуюся часть репчатого лука и пшеничную муку в рецептурном соотношении смешивают с грибным бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, оставшейся частью соли и молотыми оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом.

Карпа и полученную смесь расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, и/или уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет их расходов на эквивалентное содержание сухих веществ и/или кислоты соответственно по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с.124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ получения консервов "Карп фаршированный", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови и репчатого лука, варку, отделение от бульона, резку и обжаривание в растительном масле сушеных белых грибов, варку до увеличения массы на 150% риса, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки, резку карпа, смешивание части репчатого лука, риса, грибов, куриных яиц, части соли и части перца черного горького с получением фарша, фарширование им карпа, смешивание капусты, моркови, оставшейся части репчатого лука, пшеничной муки, грибного бульона, томатной пасты, уксусной кислоты, сахара, оставшейся части соли, оставшейся части перца черного горького и лаврового листа, фасовку карпа и полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

карп 610
куриные яйца 50
растительное масло 47,5
декоративная капуста 731,1
морковь 12,5-12,8
репчатый лук 74-74,9
сушеные белые грибы 40
рис 35
пшеничная мука 6
томатная паста в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 10
уксусная кислота в пересчете на
80%-ную концентрацию 0,6
сахар 15
соль 12
перец черный горький 0,2
лавровый лист 0,1
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция в форме геля для приготовления продукта питания, содержащая воду, вкусоароматические агенты, соли и желирующие агенты, где желирующие агенты содержат по меньшей мере низкометоксилированный пектин, предпочтительно амидированный низкометоксилированный пектин, и ионы кальция.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композиции сухих макаронных изделий быстрого приготовления. Композиция содержит муку, яйцо, аскорбиновую кислоту, по меньшей мере 7 мас.% концентрата морковного сока, от 0,5 до 10 мас.% воды, по меньшей мере 80 ч/млн аскорбиновой кислоты.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления пищевого продукта - приправы, содержащий стадию ферментации в твердом состоянии, стадию гидролиза и стадию термической реакции, где стадию ферментации в твердом состоянии, стадию гидролиза и стадию термической реакции осуществляют в одном и том же реакционном сосуде.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении соусов, супов, концентрированных бульонов, бульонов, суповых основ или подливок.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция подсластителя содержит по меньшей мере одну аминокислоту и ребаудиозид А.

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения пищевой добавки, предназначенной для использования в пищевых продуктах. Способ включает следующие операции.

Изобретение относится к области пробиотических микроорганизмов, в частности к композициям, содержащим пробиотические микроорганизмы, переведенные в нереплицирующееся состояние экструзией.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Искусственно изготавливаемое кусковое рыбное изделие, имеющее гладкий, слоистый внешний вид и пластинчатую текстуру, содержит от около 75 до около 95% одного или нескольких функциональных белков и от около 5 до около 25% других съедобных ингредиентов. Функциональные белки содержат от около 50 до около 100% рыбного фарша и от около 0 до около 50% одного или нескольких функциональных белков, не относящихся к рыбному фаршу. Предложенный способ предусматривает создание смеси из одного или нескольких функциональных белков в количествах, достаточных для получения искусственно изготавливаемых кусковых рыбных изделий. Далее производят смешивание смеси при увеличении температуры до от около 135 до около 170°С и охлаждение смеси до температуры от около 60 до около 95°С. Таким образом получают продукт. Группа изобретений обеспечивает искусственный аналог кусковых рыбных изделий, имеющих внешний вид и чешуйчатую текстуру, подобную текстуре натуральной рыбы. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 8 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Состав жевательной резинки содержит, по меньшей мере, 15% по весу порошка высушенных фруктов и основу жевательной резинки в количестве, по меньшей мере, 25% от веса состава жевательной резинки. При этом порошок высушенных фруктов содержит фрукты в концентрации, равной, по меньшей мере, 85% по весу. Также предложен способ снижения количества объемообразующих подсластителей, выбранных из группы, состоящей из сахара, полиолов и их комбинаций в составе жевательной резинки. Способ предусматривает введение, по меньшей мере, 15% порошка высушенных фруктов в расчете на вес состава жевательной резинки. При этом порошок высушенных фруктов содержит фрукты в концентрации, равной, по меньшей мере, 85% по весу. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с улучшенными жевательными свойствами, интенсивным ароматом и сладким вкусом с одновременной заменой подсластителя порошком высушенных фруктов. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил., 7 табл., 16 пр.

Изобретение относится к системам очистки пищевых продуктов. Система включает промывочную ванну, водяной насос, генераторную установку для получения электролизованной воды, ультразвуковую систему, гидро- и фотокатализаторы. Генератор электролизованной воды, промывочная ванна и водяной насос оснащены подводом и отводом воды, соединенными трубами в замкнутый цикл. Ультразвуковая система, гидро- и фотокатализаторы установлены внутри промывочной ванны. Гидрокатализатор выполнен из диоксида титана и нержавеющей стали. Фотокатализатор представляет собой нанослой диоксида титана, равномерно распыленный на поверхности промывочной ванны с источником флуоресцентного излучения. Генератор электролизованной воды состоит из гальванического элемента и наноразмерных платиновых электродов. Ультразвуковая система включает в себя колебательный контур, усилитель и ультразвуковой преобразователь. Материал промывочной ванны - нанополивинилхлоридный пластик. Материал панели - акрилонитрилбутадиенстирол-пластик. Использование изобретения позволит провести качественную очистку пищевых продуктов. 1 ил.
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и предназначено для производства крупяных продуктов в виде зерновых хлопьев, в том числе из зерна ржи. Очищают рожь от примесей, увлажняют до 22-26% и отволаживают в течение 24-48 часов. Зерно пропаривают при давлении пара 0,3 МПа в течение 5-10 минут до влажности 26-32%. Проводят подсушивание в “кипящем” слое воздухом до влажности 18-20%. Зерно шелушат и плющат в хлопья, просеивают, подсушивают до влажности 11-14%. Способ позволяет улучшить качество и повысить пищевую ценность хлопьев, увеличить их выход и сократить продолжительность варки. 1 пр.

Способ производства компота из алычи включает подготовку и расфасовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,0-1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 95°C, повторно обрабатывают этим же СВЧ-полем, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют. Далее банки устанавливают в носитель, обеспечивающий предотвращение срыва крышек, подвергают нагреву в растворе диметилсульфоксида температурой 115°C в течение 6 мин с последующим охлаждением в ваннах с температурой воды 85°C в течение 5 мин, 60°C в течение 5 мин и 40°C в течение 5 мин. При этом в процессе тепловой обработки банки вращают с донышка на крышку с частотой 0,133 с-1. Изобретение позволяет сократить количество разваренных плодов и плодов с треснувшейся кожицей и продолжительность процесса, а также сохранить биологически активные компоненты применяемого сырья.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к технологии переработки меда. Технологическая линия состоит из первой двустенной емкости, имеющей водяную рубашку, крышку, в основании конусного дна кран для соединения с гомогенизирующим насосом. Насос при помощи трубопровода соединен с тройником, один выход которого соединен с первым краном направления, который соединяет трубопровод с верхней частью первой емкости, а другой выход тройника соединен со вторым краном направления, который соединяет трубопровод с верхней частью второй двустенной емкости. Вторая емкость также имеет водяную рубашку, крышку и кран в основании конусного дна, который соединяется с дозирующим модулем. Первый и второй краны направления работают попеременно в зависимости от необходимого направления потока продукта. На внешней стороне каждой крышки установлен двигатель, который через редуктор вращает вертикальный вал с лопастями, располагающимися в рабочем положении внутри емкостей. Линия содержит блок управления. Использование изобретения позволит повысить качество получаемого продукта. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Нарезают и замораживают свежую декоративную капусту, натирают хрен, нарезают сосиски. Затем смешивают перечисленные компоненты с солью. Расфасовывают полученную смесь и мясокостный бульон, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: сосиски 160; декоративная капуста 600; хрен 298,8-303,6; соль 15,1; мясокостный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Язык с капустой и красным основным соусом» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом масле и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки. Затем осуществляют смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. После проводят шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, ошпарку, очистку от кожи и резку языка, фасовку языка, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование в топленом жире пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, CO2-экстрактом пиролизной древесины, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира. Нарезают, смазывают столовой горчицей и обжаривают в топленом жире свиной окорок. Расфасовывают окорок, гарнир и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты с костным бульоном, томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса. Шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту. Нарезают зелень. Смешивают капусту и зелень с получением гарнира. Подготовленную крольчатину нарезают. Расфасовывают крольчатину, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Наверх