Устройство для сушки зерна

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод. Кожух выполнен прямоугольного сечения. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде бесконечной цепи со скребками и ворошилками. Скребки выполнены в виде прямоугольных пластин, которые установлены на равном расстоянии друг от друга и параллельно между собой. Ворошилки выполнены в виде валов с лопастями и установлены между скребками с возможностью вращения и перпендикулярно направлению движения транспортирующего рабочего органа. Внутри кожуха горизонтально установлена пластина, с нижней стороны которой установлены нагревательные элементы. Верхняя ветвь цепи со скребками опирается на пластину, причем нижний край лопастей ворошилок соприкасается с поверхностью пластины. Воздуховод установлен над пластиной между загрузочным бункером и выгрузным окном на равном расстоянии от них. Улучшается качество готового продукта. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна.

Известно устройство для сушки зерна [Устройство для сушки зерна. - Патент RU 2323580. - Опубл. 10.05.2008, Бюл. №13], содержащее цилиндрический кожух, загрузочный бункер, выгрузное окно, транспортирующий рабочий орган, соосно установленный внутри кожуха с возможностью вращения, нагревательные элементы и охлаждающее устройство, которое состоит из вентилятора и воздуховода, соединенного с внутренней полостью кожуха за выгрузным окном. Внешняя поверхность кожуха покрыта слоем теплоизолирующего материала. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде шнека с перфорированными витками, диаметр перфорации не превышает минимального размера зерна. При этом кожух выполнен составным, а его составные части разделены между собой кольцами, выполненными из теплоизолирующего материала. Нагревательные элементы размещены на внешней поверхности кожуха под слоем теплоизолирующего материала между загрузочным бункером и выгрузным окном с возможностью индивидуального регулирования температуры нагрева каждого из участков кожуха. Каждая составная часть кожуха снабжена индивидуальным нагревательным элементом, а торцевая поверхность кожуха со стороны загрузочного бункера выполнена перфорированной.

Известное устройство обладает недостатками, к которым относятся сложность конструкции и неравномерный нагрев зерна.

Технический результат - улучшение качества готового продукта.

Заявленный технический результат достигается благодаря тому, что в устройстве для сушки зерна кожух выполняют прямоугольного сечения. Транспортирующий рабочий орган выполняют в виде бесконечной цепи со скребками и ворошилками. Скребки выполняют в виде прямоугольных пластин, которые устанавливают на равном расстоянии друг от друга и параллельно между собой. Ворошилки выполняют в виде валов с лопастями и устанавливают между скребками с возможностью вращения и перпендикулярно направлению движения транспортирующего рабочего органа. Внутри кожуха горизонтально устанавливают пластину, с нижней стороны которой устанавливают нагревательные элементы. Верхнюю ветвь цепи со скребками выполняют опирающейся на пластину, причем нижний край лопастей ворошилок соприкасается с поверхностью пластины. Воздуховод устанавливают над пластиной между загрузочным бункером и выгрузным окном на равном расстоянии от них.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства.

Устройство для сушки зерна состоит из кожуха 1 прямоугольного сечения, покрытого слоем теплоизолирующего материала 2, загрузочного бункера 3, выгрузного окна 4, установленного внутри кожуха 1 транспортирующего рабочего органа 5, нагревательных элементов 6, а также вентилятора 7 и воздуховода 8. Внутри кожуха горизонтально установлена пластина 9. Нагревательные элементы 6 установлены с нижней стороны пластины 9. Транспортирующий рабочий орган 5 выполнен в виде бесконечной цепи со скребками 10 и ворошилками 11, причем скребки 10 выполнены в виде прямоугольных пластин. Скребки 10 расположены параллельно между собой на равном расстоянии друг от друга. Ворошилки 11 выполнены в виде валов с лопастями и установлены между скребками 10 с возможностью вращения и перпендикулярно направлению движения транспортирующего рабочего органа 5. Нагревательные элементы 6 размещены между загрузочным бункером 3 и выгрузным окном 4. Верхняя ветвь цепи со скребками 10 выполнена опирающейся на пластину 9. Нижний край лопастей ворошилок выполнен соприкасающимся с поверхностью пластины 9.

Устройство работает следующим образом. Включают нагревательные элементы 6. После достижения необходимой температуры пластины 9 подают зерно в загрузочный бункер 3, откуда оно поступает на пластину 9, по которой перемещается транспортирующим рабочим органом 5 к выгрузному окну 4. Контактируя с нагретой поверхностью пластины 9, зерно также нагревается, теряет излишки влаги, которые выдуваются вентилятором 7 через воздуховод 8, выгрузное окно 4 и загрузочный бункер 3. Сухое зерно удаляется из устройства через выгрузное окно 4.

При движении транспортирующего рабочего органа 5, за счет соприкосновения нижнего края лопастей ворошилок с поверхностью пластины 9, валы 11 с лопастями, установленные между скребками 10, также вращаются, а лопасти захватывают и перемешивают слои зерна, что обеспечивает его перемещение по ширине пластины 9, вращение зерна вокруг своей оси при движении по пластине 9 и его равномерный нагрев. Требуемую температуру нагрева зерна обеспечивают при перемещении зерна верхней ветвью цепи со скребками с заданной скоростью по горизонтально установленной внутри кожуха 1 пластине 9. В свою очередь, заданную температуру нагрева пластины 9 обеспечивают расположенные с ее нижней стороны нагревательные элементы 6.

Улучшение качества готового продукта достигается за счет изготовления кожуха прямоугольного сечения и размещения внутри кожуха транспортирующего рабочего органа, выполненного в виде бесконечной цепи со скребками. Скребки выполнены в виде прямоугольных пластин, которые расположены на равном расстоянии друг от друга и параллельны между собой, что обеспечивает равномерный забор зерна из загрузочного бункера. Между скребками с возможностью вращения и перпендикулярно направлению движения транспортирующего рабочего органа установлены ворошилки, выполненные в виде валов с лопастями, которые, соприкасаясь с поверхностью пластины, также вращаются, захватывая и перемешивая слои зерна. Это обеспечивает перемещение зерна по ширине пластины, его вращение вокруг своей оси при движении по пластине и равномерный нагрев.

Расположение воздуховода над пластиной на равном расстоянии от загрузочного бункера и выгрузного окна также улучшает качество сушки за счет лучшего удаления испарившейся влаги из устройства.

Устройство для сушки зерна, содержащее кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод, отличающееся тем, что кожух выполнен прямоугольного сечения, транспортирующий рабочий орган выполнен в виде бесконечной цепи со скребками и ворошилками, причем скребки выполнены в виде прямоугольных пластин, которые установлены на равном расстоянии друг от друга и параллельно между собой, а ворошилки выполнены в виде валов с лопастями и установлены между скребками с возможностью вращения перпендикулярно направлению движения транспортирующего рабочего органа, внутри кожуха горизонтально установлена пластина, с нижней стороны которой установлены нагревательные элементы, верхняя ветвь цепи со скребками опирается на пластину, причем нижний край лопастей ворошилок соприкасается с поверхностью пластины, а воздуховод установлен над пластиной между загрузочным бункером и выгрузным окном на равном расстоянии от них.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, например, льняной стланцевой тресты. В способе сушки льняной тресты, включающем подготовку слоя стеблей льнотресты, его транспортировку в зоне сушки, имеющей ограничения по высоте и ширине, с одновременной продувкой нагретым воздухом вдоль стеблей, при подготовке стеблей льнотресты слой из них по длине формируют одинаковой толщины и плотности в средней части его ширины.

Изобретение относится к технике сушки, а именно к способам сушки лубяного сырья и устройствам для ее осуществления, в частности льняной стланцевой тресты. В способе и устройстве для сушки лубяного сырья, включающем подготовку горизонтального слоя стеблей льнотресты, его транспортировку с одновременным обдувом нагретым воздухом в одном ярусе, согласно изобретению сушку производят нагретым воздухом в два этапа, на первом этапе одновременно продуваются комли и часть середин снизу, вершины и оставшаяся часть середин продуваются сверху, на втором этапе одновременно продуваются комли и часть середин сверху, а вершины и оставшаяся часть середин - снизу, используя нижние и верхние воздухораспределители.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности,к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, охлаждающее устройство, состоящее из вентилятора и воздуховода.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, а также охлаждающее устройство, состоящее из вентилятора и воздуховода.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также охлаждающее устройство, состоящее из вентилятора и воздуховода.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, а также охлаждающее устройство, состоящее из вентилятора и воздуховода.

Конвейерная установка для сушки пророщенного зерна состоит из сушильной и охлаждающей камеры, в каждой из которых установлена перфорированная лента, воздуховода для подачи отработанных газов котельной под давлением, загрузочного бункера с измельчающим устройством.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна включает в себя кожух прямоугольного сечения, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, загрузочный бункер, выгрузное окно, вентилятор и воздуховод.

Изобретение относится к технике сушки, а именно к устройствам для сушки лубяного сырья, в частности льняной стланцевой тресты. В установке для сушки лубяного сырья, содержащей сушильную камеру, состоящую из нескольких секций 1, транспортера 2, системы воздуховодов 4, 6 для перемещения теплоносителя, внутри сушильной камеры по ее длине, ширине, над и под верхней ветвью транспортера 2 с определенным шагом t установлены направляющие козырьки 5 с возможностью изменения угла наклона к горизонтальной плоскости.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленные внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод. Кожух выполнен прямоугольного сечения. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде бесконечной цепи со скребками, а скребки - в виде прямоугольных пластин, которые установлены на равном расстоянии друг от друга и параллельны между собой. С нижней стороны пластин на равном расстоянии друг от друга выполнены прорези прямоугольной формы. Ширина прорезей превышает два максимальных размера зерна, а их высота превышает максимальную толщину зерна. По центру прорезей установлен разделитель, выполненный из двух прямоугольных пластин, установленных вертикально и соединенных между собой таким образом, что образуют в плане острый угол, вершина которого направлена по направлению движения транспортирующего рабочего органа. Изобретение должно улучшить качество готового продукта. 2 ил.

Изобретение относится к способу сушки зерна различных культур. Способ сушки зерна заключается в перемещении зерна по поверхности сплошным слоем при укладке зерна не более одного по высоте слоя. Поверхность разделяют на четное количество участков, нечетные из которых нагревают. Зерно при перемещении непрерывно переворачивают. Воздух пропускают через слой зерна только на четных участках при температуре воздуха 16…25°C и относительной влажности не более 60%. Использование контактного способа нагрева зерна и чередование циклов нагрева и охлаждения обеспечивают повышение качества сушки. 1 ил.

Изобретение относится к способу сушки зерна различных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности. Способ сушки зерна заключается в пропускании сквозь зерновой слой воздуха. Зерно перемещают в одном направлении по поверхности сплошным слоем при укладке зерна не более одного по толщине слоя. Поверхность разделяют на четное количество участков, нечетные из которых нагревают. Температуру нагрева поверхности нечетных участков принимают такой, чтобы зерно на выходе с этих участков не нагревалось более 40°С при использовании зерна в качестве семян и не более 60°С при использовании зерна для переработки. Зерно при перемещении непрерывно переворачивают. На четных участках через слой зерна пропускают воздух с температурой 16…25°С и относительной влажностью не более 60%. Повышается качество сушки зерна и снижаются затраты энергии. 1 ил.

Способ и устройство для транспортировки и технологической обработки сыпучих материалов относится к сушке семян и зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ включает перемещение обрабатываемого материала электроприводным рабочим органом с одновременным технологическим воздействием, например сушкой, при этом требуемые параметры технологической обработки, например влажность обрабатываемого материала, обеспечивают поддержанием постоянного крутящего момента в приводе перемещения рабочего органа, при этом скорость вращения вала электропривода задают выше, чем скорость вращения ведущего вала транспортера, требуемую для обеспечения выполнения технологического процесса. Устройство для реализации способа включает электроприводной транспортирующий рабочий орган с муфтой, размещенной на его ведущем валу, выполненной в виде пары радиально-упорных подшипников, наружные обоймы которых закреплены в цилиндрическом корпусе, размещенном на входном валу муфты, при этом внутренняя обойма одного из подшипников жестко связана с ведущим валом электроприводного транспортирующего рабочего органа, а внутренняя обойма второго подшипника установлена на упомянутом ведущем валу транспортирующего рабочего органа с возможностью осевого перемещения без вращения относительно этого вала. Технический результат состоит в поддержании заданного диапазона влажности. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к угольной промышленности и предназначено для получения угольного концентрата с заданными параметрами содержания влаги. Способ снижения влажности угля в процессе его обогащения включает нагрев угольной смеси, перемещаемой скребковым конвейером, путем прямого контакта с поверхностью этого конвейера с одновременным принудительным отводом испаряемой влаги из зоны нагрева. Нагреву подвергают исключительно класс угля с размерами частиц от 0,5 до 13 мм, температуру поверхности регулируют в диапазоне от 150 до 250°С, а скорость перемещения рабочих ветвей скребкового конвейера – от 0,3 до 1,0 м/с, в зависимости от процентного содержания угля разных классов в начальной угольной смеси, а также от фактических параметров влажности, как минимум, двух классов углей с размерами частиц до 0,5 мм и от 0,5 до 13 мм после их обогащения. Способ позволяет эффективно и безопасно довести конечную влажность угольного концентрата до кондиционной без организации отдельного технологического процесса. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для сушки зерна. Устройство для сушки зерна содержит кожух, поверхность которого покрыта слоем теплоизолирующего материала, установленный внутри кожуха транспортирующий рабочий орган, загрузочный бункер, выгрузное окно, нагревательные элементы, размещенные между загрузочным бункером и выгрузным окном, а также вентилятор и воздуховод. Кожух выполнен прямоугольного сечения. Транспортирующий рабочий орган выполнен в виде бесконечной цепи со скребками и ворошилками. Скребки выполнены в виде прямоугольных пластин, которые установлены на равном расстоянии друг от друга и параллельно между собой. Ворошилки выполнены в виде валов с лопастями и установлены между скребками с возможностью вращения и перпендикулярно направлению движения транспортирующего рабочего органа. Внутри кожуха горизонтально установлена пластина, с нижней стороны которой установлены нагревательные элементы. Верхняя ветвь цепи со скребками опирается на пластину, причем нижний край лопастей ворошилок соприкасается с поверхностью пластины. Воздуховод установлен над пластиной между загрузочным бункером и выгрузным окном на равном расстоянии от них. Улучшается качество готового продукта. 1 ил.

Наверх