Малокалиберный пистолет "коод-смерш"



Малокалиберный пистолет коод-смерш
Малокалиберный пистолет коод-смерш

 


Владельцы патента RU 2585689:

Масютин Владимир Ильич (RU)

Изобретение относится к полуавтоматическому оружию. Малокалиберный пистолет содержит ствол, коробку с патронами, казенную часть ствола с пружинами сжатия и растяжения, дульную часть ствола. Стреляные гильзы выбрасываются давлением газа с помощью газоотводной трубки. Патрон выполнен с одной или двумя развальцовками гильзы и с большим количеством пороха или ракетного топлива. Ствол упрочнен функциональным воздействием от взрыва атомной бомбы. Достигается повышение надежности работы малокалиберного пистолета. 2 ил.

 

Изобретение относится к полуавтоматическому оружию, стреляющему одиночными выстрелами.

Известно изобретение про пистолет Пауля Маузера /1/, в котором описывается спусковой механизм полуавтоматического оружия.

Известно изобретение про автоматическое оружие "ЕМ" Масютина Владимира Ильича, стреляющее скорострельно и одиночными выстрелами /2/.

Однако в изобретении пистолета по /1/ изобретен спусковой механизм условный, не дающий возможности сконструировать пригодный пистолет, а также не дающий возможности применить патрон с большим количеством твердого горючего.

Однако в изобретении /2/ тоже невозможно применить патрон с большим количеством твердого горючего. А также автоматическое оружие "ЕМ" не может обеспечить фактор скрытности и внезапности - особенно при ближнем бое.

Физико-технической задачей и научно-технической задачей этого изобретения является повышение точности стрельбы, пулепробиваемость вражеских бронежилетов и обеспечение необходимого коэффициента запаса прочности по пределу текучести и оружия для работников - служащих ФСБ, контрразведки "СМЕРШ", запасников, охраны банков и военнослужащих погранвойск РФ.

Указанная научно-техническая задача решается тем, что к дульной части ствола присоединяется газоотводная трубка, подводящаяся к казенной части ствола и к патроннику для выброса гильз.

Патроны будут делаться по этому изобретению с большим количеством твердого горючего с одной или двумя развальцовками гильзы, чтобы пули раньше не улетели.

Ствол калибром не менее 4, 66±0,02.

На Фиг. 1 - продольный разрез пистолета "КООД-СМЕРШ", а на Фиг. 2 - продольный разрез малокалиберного патрона к пистолету "КООД-СМЕРШ".

На Фиг. 1 к дульной части ствола 1 присоединяется газовая перепускная трубка 2, а также спусковой крючок 3, связанный шарнирно с тягой 4, присоединенной к коромыслу 5, поднимающему-опускающему упор 6, освобождающий ударник 7 с помощью штока 8 и пружины сжатия 9 в пневмоцилиндре 10, пружина 11 действует силой на ударник 7, накладная часть ствола 12 служит для удержания спускового крючка-гашетки 3 на валике, не обозначенном на Фиг. 1, а затвор 13, служащий для закрытия или открытия патронника и удерживающий патрон перед выстрелом, расположен на патронной части ствола 1.

Пружина растяжения 14 работает возвращая корпус ударника и ударник 7.

Патроны помещены в коробку-обойму 15, из которой патроны подаются в патронник с помощью пружины сжатия 16. В цилиндрической полой, совершающей возвратно-поступательное движение казенной части затвора 13 выполнено отверстие, не обозначенное на Фиг. 1, для выхода газа от сгоревшего твердого горючего. Казенная часть затвора 13 помещена в неподвижный стакан 17 с отверстием 18 для выхода газа от сгоревшего твердого горючего.

На Фиг. 2 показан новый малокалиберный патрон. В гильзу 19 вставлен капсюль 20, который предназначен для воспламенения твердого горючего. Капсюль предохранен накладкой 22. Металлическая пуля 23 помещена в гильзу и удерживается одной или двумя развальцовками 24. Чтобы не было зажатия гильзы 19 в стволе 1 при повышении давления p при сгорании твердого горючего, под одну или две развальцовки необходимо и достаточно сделать одну или две торовые канавки во внутренней цилиндрической части ствола 1.

Это приведет к концентрации напряжений в несколько раз при выстреле. Для повышения предела текучести металла ствола, чтобы ствол не потерял своего функционального назначения, его необходимо будет подвергнуть функциональному воздействию атомной бомбы (U235, Pl 239), приводящему к повышению предела текучести металла ствола (4), приблизительно (5).

Малокалиберный пистолет (оружие) "КООД-СМЕРШ" работает рассматриваемым дальше способом.

В дульной части ствола 1 в патроннике находится патрон, не обозначенный на Фиг. 1.

При нажатии на спусковой крючок 3 тяга 4 тянет коромысло 5, опускающее упор 6, ударник 7 ударяет в капсюль 20 через накладку 22 (Фиг. 2).

Порох или твердое ракетное горючее 21 воспламеняется, газ от сгоревшего твердого горючего выталкивают пулю 23 в дульную часть ствола, при этом газы текут внутри, через 1 или 2 развальцовки гильзы 24. За некоторое время до вылета пули из ствола во врага, а перед этим на стрельбище газы перетекают через газовую перепускную трубку 2, выбрасывая гильзу в близлежащее пространство, при отошедшем затворе 13.

Газы от сгоревшего твердого горючего и пружина растяжения 14 отодвигают казенную часть затвора 1 к казенной части пистолета. Патрон малокалиберный или патрон калибром до 9 мм подается из коробки-обоймы 15 с помощью пружины 16 в патронник.

Шток 8 пневмоцилиндра 10 с помощью пружины 9 и упора 6 удерживают ударник 7 до следующего выстрела.

За некоторое время до вылета пули часть газов от сгоревшего твердого горючего или пороха утекает через отверстие 18 (Фиг. 1).

Изобретение позволяет не выдвигаться дульной части ствола после последнего выстрела, как в пистолете Макарова, обеспечивается более надежный выброс гильзы из патронника, после расчетов - большая скорость пули и, следовательно, точность, меткость стрельбы во врага.

Список патентной документации и отчетов

1. ФРГ (DE), НКИ 72h 1-11, Патент №237335, приоритет 11 апреля 1909 г.

2. RU (РФ), МПК 8 A 41 А 5/18, 5/12, Патент 2092763 С1, приоритет 07 апреля 1994 г.

3. RU (РФ), МПК 8 A 02 К 9/97, Патент №2289718 С2, приоритет 09 февраля 2005 г.

4. РСФСР, Россия, Отчет ЦНИИ им. Крылова, Вниихолод-маш, г. Санкт - Петербург, г. Москва, Моск. обл.

5. RU (РФ) МПК 7 A42 В 12/02, Патент №2147723 С1, приоритет 14 января 1998 г.

Малокалиберный пистолет, содержащий: ствол, коробку с патронами, ударно-спусковой механизм, казенную часть ствола с пружиной сжатия, отличающийся тем, что ударно-спусковой механизм срабатывает, когда происходит нажатие на спусковой крючок, стреляные гильзы выбрасываются с помощью газоотводной трубки - струей газа CO2 и накладной казенной части ствола с пружиной растяжения, ствол упрочнен функциональным воздействием от взрыва атомной бомбы, а патрон выполнен с одной или двумя развальцовками гильзы и с большим количеством пороха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бортовой системе обнаружения стрелка, содержащей множество датчиков, прикрепленных к корпусу летательного аппарата, например вертолета. Датчики предназначены для приема сигналы только ударной волны.
Наверх