Вертикальная вибрационная мельница


 


Владельцы патента RU 2585842:

Мухамадиев Ваис Хайдарович (RU)

Изобретение относится к вертикальным вибрационным мельницам и может быть использовано для измельчения минералов твердой породы, например кварцевого песка. Вертикальная вибрационная мельница содержит корпус, помольную камеру 2, мелющие тела, вибровозбудитель 4. Мелющие тела, имеющие форму многогранника, нанизаны на вертикально установленные стержни. При этом мелющие тела расположены с возможностью обеспечения максимальной площади или плоскости соударения и растирающего воздействия между собой и стенками помольной камеры 2 на измельчаемый материал. В мельнице достигается более высокий КПД. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к измельчительным аппаратам и предназначается для получения порошков тонкого помола сухим способом.

Известна мельница вертикальной конструкции, содержащей корпус с помольной камерой, загрузочным и выгрузочным устройством, с виброприводом, патент №2333798, кл. B02C 19/16, 2008 и патент №2183137, кл. B02C 19/16, от 17.04.2000 с шестигранными стержнями в качестве мелющих тел.

Существующие прототипы - вибрационные мельницы - можно разделить на шаровые и стрежневые, каждая из которых имеет свои отличия и недостатки. Особенность мелющих тел в виде шаров - это точечная площадь соударения, остальная поверхность шара выполняет функцию смесителя, т.е. источник разогрева массы, как результат, КПД не превышает 0,1%. У многогранных мелющих тел стержневого исполнения по сравнению с шарами плоскость соударения значительно больше, однако при прикосновении одной точки плоскости с крупным материалом остальная поверхность остается в нерабочем положении и это явление возрастает по мере износа. Существующие мельницы данного типа не обеспечивают современных требований по КПД и производительности.

Задачей данного тех. решения является повышение КПД, следовательно, снижение температуры измельчаемого материала и повышение производительности. Поставленная задача решается путем упорядочивания, расположения мелющих тел и изменения их формы. Вертикальная вибрационная мельница содержит корпус (каркас), помольную камеру, мелющие тела, вибровозбудитель. Мелющие тела в форме многогранника нанизаны на вертикально установленные стержни или гибкие струны и расположены так, что обеспечивают максимальную площадь или плоскость соударения и растирающего воздействия между собой и стенками помольной камеры на измельчаемый материал. При этом высота мелющих тел близко соизмерима с диаметром многогранника, а мелющие тела, расположенные в углах и в крайнем ряду, а также с боковой стороны, имеют измененную (требуемую) конфигурацию. Помольная камера c целью достижения оптимального режима помола подвешена с возможностью изменения угла наклона (относительно каркаса (корпуса) мельницы).

Вибрационная мельница изображена на фиг. 1. (вид с торца) и на фиг. 1а (вид с передней стороны). Мельница состоит из: корпуса (каркаса) - 1; помольной камеры - 2, подвешенной на упругих рессорных пружинах - 3, вибратора - 4; загрузочной трубки - 5; выгрузочного устройства - 6. Мелющие многогранники, расположенные с краю и в углах, имеют измененную форму (грани) (см. фиг. 2), в шестигранном исполнении на фиг 2; а в трехгранном варианте мелющих тел (фиг 2а). На фиг. 3 стрелкой показано направление колебаний, в горизонтальном направлении.

Измельчение происходит следующим образом: динамическое воздействие от вибровозбудителя 4 направлено через плоскую стенку помольной камеры 2, на грань мелющих тел многогранника под прямым углом, и соударение с перпендикулярной гранью следующих рядов. В параллельной плоскости мелющих тел измельчение происходит путем соударения и раздавливания, а на боковых, наклонных плоскостях многогранника путем растирания. Загрузка ведется непрерывно сверху известным устройством, например дозатором 5, выгрузка ведется через нижний люк 6. Вибровозбудитель 4 изображен дисбалансного исполнения, во многих случаях может применяться электромагнитного исполнения.

1. Вертикальная вибрационная мельница, содержащая корпус, помольную камеру, мелющие тела, вибровозбудитель, отличающаяся тем, что мелющие тела в форме многогранника нанизаны на вертикально установленные стержни, при этом мелющие тела расположены так, что обеспечивают максимальную площадь или плоскость соударения и растирающего воздействия между собой и стенками помольной камеры на измельчаемый материал.

2. Вертикальная вибрационная мельница по п. 1, отличающаяся тем, что высота мелющих тел близко соизмерима с диаметром многогранника, при этом мелющие тела, расположенные в углах и в крайнем ряду, имеют измененную конфигурацию.

3. Вертикальная вибрационная мельница по п. 1, отличающаяся тем, что помольная камера подвешена с возможностью изменения угла наклона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к строительной и горной технике, а именно к средствам для дробления полезных ископаемых. Конусная дробилка содержит корпус с дебалансными вибраторами и коническим кольцом, дробящий конус, размещенный внутри корпуса и смонтированный на станине.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и дробления различных материалов и может быть использовано для осуществления размола без потери сверхтонкой фракции, например в лабораторных условиях.

Изобретение относится к области вибрационного помола и может быть использовано при обогащении минерального сырья, а также в металлургической, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к вибрационным щековым дробилкам, которые могут быть использованы в горной, горно-обогатительной или строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к лабораторной вибрационной мельнице с действующим по меньшей мере двухмерно круговым вибрационным приводом и по меньшей мере с одним креплением для закрепленной в нем, имеющей наполнитель из мелющих тел, продолговатой и снабженной торцевыми основаниями помольной чаши.

Изобретение относится к устройствам для измельчения и может быть использовано в горнорудной, химической, пищевой и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к технике тонкого измельчения различных материалов минерального и органического происхождения, в том числе цемента, песка, шликера. .
Изобретение относится к области получения полимерных материалов, таких как эпоксидно-фенольные композиции, и может найти применение в качестве покрытий для антикоррозионной защиты консервной тары.

Трубная мельница непрерывного действия предназначена для измельчения твердых материалов в строительной, химической, металлургической промышленности и сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к способам автоматизации подавления вибраций и может быть использовано, в частности, для подавления вибраций помольно-смесительных агрегатов.

Способ предназначен для сухого и мокрого измельчения кусковых, зерновых и порошковых материалов, а также для приготовления смесей. Мелющие тела (3) и измельчаемый материал (2) загружают во вращающуюся рабочую емкость (1).

Изобретение относится к способам управления работой мельниц и может быть использовано в устройствах для их контроля и регулирования. Способ заключается в том, что с помощью регулятора числа оборотов осуществляют управление приводом для корпуса мельницы, установленного с возможностью вращения, при котором число оборотов корпуса мельницы регулируют при текущем функционировании мельницы попеременно с различными заданными значениями.

Шаровая мельница предназначена для агропромышленного комплекса, производства строительных материалов, химической и других отраслей промышленности. Мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2).

Изобретение предназначено для химической промышленности, агропромышленного комплекса, производства строительных материалов и др. Шаровая мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2) и вертикальный неподвижный корпус (3).

Изобретение относится к способу смешивания и измельчения с использованием центробежных методов для сухого и мокрого измельчения кусковых, зерновых и порошковых материалов, а также для приготовления смесей.

Изобретение относится к дробильным телам для измельчения таких материалов, как руда, горные породы, спеченные материалы, минералы, камни, материалы, используемые для изготовления цемента, минеральных удобрений.

Изобретение относится к средствам для измельчения минеральных материалов. Индуктор состоит из корпуса, цилиндра, расположенного внутри корпуса и набранного из изолированных друг от друга изоляционным материалом лаком пластин электротехнической стали.

Изобретение предназначено для производства высокомарочных и быстротвердеющих марок цемента. Установка содержит криогенную барабанную мельницу циклического действия в виде вращающегося теплоизолированного помольного криостата (7), криогенную машину Стирлинга (1) с конденсатором (2), емкость (3) для хранения криогенной жидкости с насосом высокого давления (6), линию слива (4) из конденсатора в емкость, линию подачи (5) из емкости в криостат, линию выпара (10) с фильтром (11). Криостат выполнен со съемной крышкой (15) и патрубками (13, 14) для заливки и выпара криогенной жидкости с запорными клапанами (16, 17). Криостат расположен между двух продольных роликов. Один из роликов (8) является приводным и связан с электродвигателем (9). Система охлаждения криогенной машины проходит через холодильник (22) и состоит из последовательно соединенных циркуляционного насоса (23), теплообменника (24) охлаждающей внешней среды и теплообменника (12) линии выпара. Линия подачи атмосферного воздуха (18) снабжена эжектором (19) и вымораживателем влаги и углекислоты (20). Через вымораживатель проходит линия слива. Линия паров криогенной жидкости соединяет газовую полость емкости и эжектор. В качестве криогенной жидкости для криопомола используют жидкий воздух. Изобретение обеспечивает повышение надежности и длительности работы установки. 1 ил.
Наверх