Способ разрыхления и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре



Способ разрыхления и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре
Способ разрыхления и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре

 


Владельцы патента RU 2586127:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУВПО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение относится к способам для разрыхления, растаривания, перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре: контейнерах, мешках, Биг-бэгах многоразового использования. Способ разрыхления и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре включает установку внутри тары вращающегося вала с размещенной на конце вала насадкой в виде фрезы, с последующим взаимодействием вала со слежавшимся сыпучим материалом путем плавного опускания вала в сыпучий материал, начиная с верхних слоев. Вращающийся вал выбирают в виде шнека и размещают его с возможностью осевого перемещения внутри цилиндрического кожуха, цилиндрический кожух закрепляют с помощью сферического шарнира или карданового подвеса, цилиндрический кожух герметично соединяют с горловиной гибкой тары, разрыхление и перемешивание сыпучего материала осуществляют путем сферического движения вала с постепенным увеличением угла между вертикальной осью и осью вращения вала, движение вала производят без взаимодействия вала с внутренними стенками тары, разрыхленный сыпучий материал постепенно выводят из тары с помощью шнека. Использование предлагаемого способа разрыхления и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре позволяет существенно сократить время растаривания и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре и, что очень важно, без нарушения ее целостности. Это обеспечивается в данном способе организацией сложного движения шнека с фрезерной насадкой, состоящего из относительного - возвратно-поступательного движения вдоль оси шнека и переносного - сферического движения. 2 ил.

 

Изобретение относится к способам для разрыхления, растаривания, перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре: контейнерах, мешках, Биг-бэгах многоразового использования.

Известен способ перемешивания материала в бочке (Авторское свидетельство СССР №1724344, МПК B01F 9/06, 1992), включающий установку внутри тары перемешивающего элемента с последующим взаимодействием перемешивающего элемента с сыпучим материалом путем вращения тары. Основным недостатком данного способа является то, что он не обеспечивает разрыхления и перемешивания слежавшегося сыпучего материала из-за отсутствия относительного движения между перемешивающим элементом и тарой.

Известен способ смешивания сыпучих материалов (Авторское свидетельство РФ №1692628, 1991), включающий установку внутри горизонтально расположенной цилиндрической тары вращающегося вала в виде шнека с последующим взаимодействием вала с сыпучим материалом путем постепенного введения вала в сыпучий материал. Основным недостатком данного способа является то, что он непригоден для разрыхления и растаривания гибкой тары от слежавшегося в ней сыпучего материала.

Наиболее близким по способу разрыхления и перемешивания слежавшихся материалов к предлагаемому изобретению является способ перемешивания жидкостей вращающимся гибким валом (Авторское свидетельство СССР №1813540, 1993), прототип, включающий установку внутри тары вращающегося вала с размещенной на конце вала насадкой в виде фрезы с последующим взаимодействием вала со слежавшимся сыпучим материалом путем плавного опускания вала в сыпучий материал, начиная с верхних слоев. К основным недостаткам данного способа следует отнести то, что он не может обеспечить разрыхления и перемешивания плотных, слежавшихся в результате хранения, деаэрации сыпучих материалов по всему объему гибкой тары с сохранением ее целостности. Это обусловлено тем, что трудно задать упорядоченное движение гибкого консольного вала без взаимодействия вала с внутренними стенками тары.

Задачей предлагаемого изобретения является устранение указанных недостатков, повышение эффективности процессов разрыхления, растаривания и перемешивания сыпучих материалов в гибких емкостях.

Решение указанной задачи достигается тем, что вращающийся вал выбирают в виде шнека и размещают его с возможностью осевого перемещения внутри цилиндрического кожуха, цилиндрический кожух закрепляют с помощью сферического шарнира или карданового подвеса, цилиндрический кожух герметично соединяют с горловиной гибкой тары, разрыхление и перемешивание сыпучего материала осуществляют путем сферического движения вала с постепенным увеличением угла между вертикальной осью и осью вращения вала, движение вала производят без взаимодействия вала с внутренними стенками тары, разрыхленный сыпучий материал постепенно выводят из тары с помощью шнека.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства, реализующего предлагаемый способ разрыхления и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре; на фиг. 2 - кардановый подвес цилиндрического кожуха.

Устройство состоит из станины 1, реверсивного привода вращательного движения 2, коаксиально установленных друг в друге втулки 3, цилиндрического кожуха 4 и вала 5 в виде шнека, приспособления для удержания гибкой тары 6, смонтированного с возможностью вертикального возвратно-поступательного перемещения, держателя 7, системы 8 для подвода-отвода воздуха из тары. Нижняя часть A шнека 5 смонтирована вне кожуха 4. На нижнем торце шнека 5 закреплена насадка в виде фрезы 9. Втулка 4 установлена в станине 1 с возможностью вертикального возвратно-поступательного перемещения с помощью ползунов 10, вертикальных направляющих 11 и сферического движения с помощью сферического шарнира 12 или карданового подвеса 13. Течки 14, 15 предназначены соответственно для ввода и вывода сыпучего материала из устройства. Ручки 16 предназначены для опускания и поворота цилиндрического кожуха 4 со шнеком 5 (увеличение или уменьшение линейного размера A и угла поворота b).

Разрыхление и перемешивание сыпучих материалов в гибкой таре с помощью предлагаемого устройства осуществляется следующим образом.

Подлежащая растариванию гибкая тара 17, например, одно-, двух- или четырехстропный Бик-бэг с помощью погрузчика устанавливается на приспособлении для удержании тары 6. Клапан тары раскрывается и крепится к втулке 3 держателем 7, также к втулке 3 крепятся с помощью крючьев стропы тары (на фиг. 1 не показаны).

Цилиндрический кожух 4 со шнеком 5 опускается вертикально вниз до соприкосновения с сыпучим материалом и включается привод вращательного движения 2 шнека 5.

Обеспечивается подвод воздуха из системы 8. При постепенном опускании и сферическом движении шнека 5 внутри всего объема гибкой тары 17, без контакта с ее стенками, сыпучий материал действием фрезы 9 разрыхляется, аэрируется и большая его часть выводится из тары с помощью шнека 5 и течки 15 или через донный клапан тары.

При использовании устройства для смешения нескольких сыпучих материалов из гибкой тары выгружается только определенное количество сыпучего материала, находящегося в ней с целью освобождения места, необходимого для загрузки других сыпучих материалов в заданных количествах и соотношениях. Загрузка сыпучих материалов в тару осуществляется через течку 14 с помощью шнека 5, вращающегося в режиме, противоположном режиму растаривания. Далее процесс перемешивания сыпучих материалов осуществляется аналогично процессу растаривания.

Использование устройства для затаривания сыпучих материалов осуществляется при вращении шнека в режиме загрузки и отвода воздуха из тары. Сферическое движение шнека в этом случае также необходимо, так как перемешивание сыпучего материала значительно ускоряет его деаэрацию.

Использование предлагаемого способа разрыхления и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре позволяет существенно сократить время растаривания и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре и, что очень важно, без нарушения ее целостности. Это обеспечивается в данном способе организацией сложного движения шнека с фрезерной насадкой, состоящего из относительного - возвратно-поступательного движения вдоль оси шнека и переносного - сферического движения.

Способ разрыхления и перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре, включающий установку внутри тары вращающегося вала с размещенной на конце вала насадкой в виде фрезы, с последующим взаимодействием вала со слежавшимся сыпучим материалом путем плавного опускания вала в сыпучий материал, начиная с верхних слоев, отличающийся тем, что вращающийся вал выбирают в виде шнека и размещают его с возможностью осевого перемещения внутри цилиндрического кожуха, цилиндрический кожух закрепляют с помощью сферического шарнира или карданового подвеса, цилиндрический кожух герметично соединяют с горловиной гибкой тары, разрыхление и перемешивание сыпучего материала осуществляют путем сферического движения вала с постепенным увеличением угла между вертикальной осью и осью вращения вала, движение вала производят без взаимодействия вала с внутренними стенками тары, разрыхленный сыпучий материал постепенно выводят из тары с помощью шнека.



 

Похожие патенты:

Изобретение принадлежит области машиностроения и относится к перемешивающим устройствам. Оно может быть применено в химической, строительной, пищевой промышленности как устройство, необходимое для интенсификации тепломассообменных процессов, для выравнивания концентраций и температур во всем объеме жидкости.

Изобретение относится к устройствам для получения стабильных дисперсных систем с жидкой фазой и может быть использовано в пищевой, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Миксер для смешивания по меньшей мере двух текучих компонентов содержит корпус (3) миксера, который имеет выпускное отверстие (7) для компонентов, имеющий по меньшей мере один смешивающий элемент (4), расположенный в корпусе (3) миксера, для смешивания компонентов, имеющий по меньшей мере два отдельных впускных канала (5, 6), через которые компоненты могут быть введены в область смешивающего элемента (4) отдельно друг от друга, при этом каждый впускной канал (5, 6) выполнен с возможностью взаимодействия, с обеспечением уплотнения, с одним соответствующим выпускным каналом (84, 921) контейнера (8) для хранения или камеры (91, 92), и при этом по меньшей мере один из впускных каналов (5) выполнен на конце, предназначенном для взаимодействия с выпускным каналом (84), в виде протыкающего элемента (51) для открытия соединительного потока между контейнером (8) для хранения или камерой (91, 92) и данным впускным каналом (5).

Изобретение относится к устройству для перемешивания жидкого вещества и твердого вещества в виде скапливающихся частиц, содержит бак (200), в котором расположена лопастная мешалка (800), вращающаяся вокруг оси (810), причем мешалка оборудована направляющей поток трубой (210), а бак (200) также содержит статическое препятствие (830), в основном центрованное вокруг упомянутой оси, в продолжении мешалки.

Динамический смеситель для нескольких текучих компонентов содержит корпус и роторный элемент, который расположен с возможностью вращения в корпусе. Корпус имеет входное отверстие по меньшей мере для каждого компонента и по меньшей мере одно выходное отверстие, при этом между роторным элементом и корпусом предусмотрено кольцеобразное промежуточное пространство, в котором расположен соединенный с роторным элементом смесительный элемент.

Изобретение относится к динамическому смесителю. Динамический смеситель для нескольких текучих компонентов содержит корпус и роторный элемент, который расположен с возможностью вращения в корпусе.

Изобретение касается перемешивающего элемента, работающего в осевом направлении. Перемешивающий элемент представляет собой крыльчатку (1), изготовленную из листового металла с лопастями (3) крыльчатки, расположенными в радиальном направлении вокруг оси (А).

Изобретение относится устройству, предназначенному для перемешивания жидкости и/или пастообразной массы в контейнере. Перемешивающее устройство (1) для перемешивания жидкости и/или пастообразной массы в контейнере (10) содержит привод (5), а также расположенные в контейнере (10) средства (2, 8, 9) перемешивания, включающие в себя по меньшей мере две лопасти (2) и соединенные с приводом (5) посредством соединительного элемента (3) для приведения их во вращение.

Изобретение относится к области машиностроения и может найти применение в качестве механического устройства для перемешивания порошковых и вязких однокомпонентных или многокомпонентных материалов в пищевой, лакокрасочной, химической промышленности и индустрии строительных материалов.

Изобретение относится к станине мешалки. Станина (10) мешалки для погружных мешалок (12) с приводом от электродвигателя содержит, по меньшей мере, опорную часть (14) и вмещающую часть (16) для погружной мешалки (12) с приводом от электродвигателя, причем над этой вмещающей частью возвышается направляющий элемент (18), служащий в качестве направляющей для погружной мешалки (12) с приводом от электродвигателя во время монтажа, вся станина (10) мешалки, представляющая собой цельную фасонную деталь, содержащую опорную часть (14) и вмещающую часть (16), выполнена из одного материала, демпфирующего вибрации, причем вмещающая часть (16) имеет такую конфигурацию, что в нее помещена сторона погружной мешалки (12) с приводом от электродвигателя, противоположная перемешивающему элементу (20), и зафиксирована в рабочем положении, причем во вмещающей части (16) предусмотрена по меньшей мере одна воспринимающая крутящий момент пластина (24), которая расположена между указанной стороной погружной мешалки (12) и обращенной к ней внутренней поверхностью стенок (22) вмещающей части (16).

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, более конкретно к смесеприготовлению, а именно к машинам для смешивания сыпучих материалов, в частности кормов, и может быть использовано в комбикормовой, химической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности.

Настоящее изобретение относится к улавливающему устройству, которое улавливает порошкообразный добавляемый агент, выталкиваемый из напорного пластикатора закрытого типа для пластикации пластицируемого материала с высокой вязкостью, такого как каучук, пластик и керамика, и способу улавливания порошкообразного добавляемого агента, используя улавливающее устройство.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области перемешивающих устройств и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к клапану-пульсатору роторного типа и может быть использовано в химической, пищевой, микробиологической и других отраслях промышленности. Клапан-пульсатор содержит корпус с крышками, выполненный в виде полого цилиндра, имеющий отверстия, сообщающиеся с технологическим аппаратом и линией подачи газа, оснащенный подшипниковыми опорами, в которых установлен ротор с отверстиями на боковой поверхности для прохода газа.

Изобретение относится к области перемешивающих устройств и может применяться в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для смешивания. Вибрационная установка содержит упруго установленную на основании рабочую камеру.

Изобретение относится к области переработки сыпучих материалов и может быть использовано для непрерывного приготовления многокомпонентных смесей в химической и других родственных с ней отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу диспергирования нано- и микрочастиц, их смешения с частицами полимера с целью введения нано- и микрочастиц в полимерную матрицу, используемую для создания изделий из модифицированных полимерных материалов, и может быть использовано в устройствах серийного производства указанных изделий.

Изобретение описывает компаундированный полимер, включающий (a) полиамид и (b) полимер олефин-малеинового ангидрида, полученный сополимеризацией малеинового ангидрида и олефина, выбранного из группы, состоящей из этилена, пропилена, изобутилена, бутена-1, октена, бутадиена, стирола, изопрена, гексена, додецена, додецена-1 и тетрадецена; где компаундированный полимер получают компаундированием полиамида и полимера олефин-малеинового ангидрида, где полимер олефин-малеинового ангидрида имеет молярное соотношение малеинового ангидрида к олефину от 1:10 до 10:1 и где полимер олефин-малеинового ангидрида присутствует в концентрации от 0,01% до 5,0%. Также описывается сшитый компаундированный полимер, способы получения компаундированного полимера, компаундированный полиамид и изделие, включающее компаундированный полимер. Технический результат заключается в получении компаундированного полимера с улучшенными свойствами и эксплуатационными характеристиками, таким как сопротивление вытягиванию, ударная прочность, сопротивление ползучести и сопротивление разрушению антифризом вследствие гидролиза соединения. 6 н. и 33 з.п. ф-лы, 22 табл., 5 пр., 1 ил.
Наверх