Устройство для тренировки удара

Авторы патента:


Устройство для тренировки удара
Устройство для тренировки удара
Устройство для тренировки удара
Устройство для тренировки удара
Устройство для тренировки удара

 


Владельцы патента RU 2586202:

ЧЕН Йи-Лин (TW)

Устройство для тренировки удара содержит основание, бочку и ударный элемент. Основание содержит верхнюю оболочку и нижнюю оболочку, выполненную из мягкого материала. Основание выполнено с полостью и определяет вертикальную центральную ось, причем полость размещена по центральной оси. Нижняя оболочка содержит выпуклую изогнутую поверхность на своем дне. Верхняя оболочка содержит соединительную часть на своей вершине. Бочка имеет форму, соответствующую полости, и размещена в полости. Ударный элемент размещен на соединительной части и вытянут вверх. Технический результат заключается в улучшении равновесия устройства и возможности нанесения ударов по всей поверхности. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Предпосылки к созданию изобретения

Область техники

Настоящее изобретение относится к устройству для тренировки удара.

Уровень техники

Известное устройство для тренировки удара имеет структуру, содержащую основание, ударный цилиндр, проходящий вверх от основания, и упругий элемент между основанием и ударным цилиндром, такой как пружина. При ударе по ударному цилиндру с его отклонением ударный цилиндр стремится вернуться назад для восприятия следующего удара. Однако упругие элементы, например пружины, могут быть легко повреждены, а сила упругости может причинять травмы пользователям.

Таким образом, более безопасное устройство, предложенное в патенте США №7390288, имеет структуру «ваньки-встаньки». Устройство содержит основание и ударный цилиндр, закрепленный на основании, причем дно основания имеет сферическую форму и вес основания превышает вес ударного цилиндра. При ударе по ударному цилиндру с его отклонением основание также претерпевает отклонение. Под воздействием более тяжелого основания ударный цилиндр стремится вернуться назад в вертикальное положение, чтобы быть готовым к следующему удару.

Однако основание представляет собой твердое тело, выполненное из цемента. В результате пользователь может получить травму при случайном ударе по основанию. Кроме того, может иметь место истирание нижней поверхности основанием.

Раскрытие изобретения

Основной задачей настоящего изобретения является создание устройства для тренировки удара, имеющего тенденцию сохранения вертикального положения и содержащего множество целей для удара.

Для решения вышеупомянутой и других задач устройство для тренировки удара согласно настоящему изобретению содержит основание, бочку и ударный элемент.

Основание содержит верхнюю оболочку и нижнюю оболочку, причем нижняя оболочка выполнена из эластичного материала. Основание выполнено с внутренней полостью. Основание, кроме того, определяет вертикальную центральную ось. Полость размещена по центральной оси. По меньшей мере часть наружной поверхности нижней оболочки представляет собой выпуклую изогнутую поверхность. Верхняя оболочка содержит соединительную часть на своей вершине.

Бочка имеет форму, соответствующую полости, чтобы быть размещенной в полости. Бочка содержит отверстие, обеспечивающее возможность ее наполнения водой или песком.

Ударный элемент размещен на соединительной части верхней оболочки и далее проходит вверх. Ударный элемент содержит по меньшей мере одну ударную часть на своем конце, расположенном на расстоянии от основания.

Таким образом, бочка в состоянии удерживать основание в вертикальном положении, даже если был нанесен удар по ударному элементу с его отклонением. Кроме того, основание, выполненное из вспененного материала высокой прочности, может представлять собой другую цель для удара.

Настоящее изобретение станет более очевидным из последующего описания вариантов реализации, приведенного со ссылками на прилагаемые чертежи, которые показывают, только с целью иллюстрации, предпочтительный вариант(-ы) реализации изобретения в соответствии с настоящим изобретением.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1, 2 и 3 представляют собой объемные диаграммы согласно настоящему изобретению;

На фиг. 4 показано боковое сечение настоящего изобретения;

На фиг. 5 показана иллюстрация настоящего изобретения.

Подробное описание предпочтительных вариантов реализации изобретения

Обратившись к фиг. 1-5, можно видеть, что устройство для тренировки удара согласно настоящему изобретению содержит основание 10, бочку 20, ударный элемент 30 и покрывающий слой 40.

Основание 10 выполнено из эластичного материала, например из вспененного материала высокой прочности. Основание 10 содержит верхнюю оболочку 11 и нижнюю оболочку 12. Верхняя оболочка 11 выполнена с первой выемкой 111, а нижняя оболочка 12 выполнена со второй выемкой 121. При соединении верхней оболочки 11 с нижней оболочкой 12 первая выемка 111 и вторая выемка 121 образуют полость. Основание 10 определяет вертикальную центральную ось. Полость размещена по центральной оси. По меньшей мере часть наружной поверхности нижней оболочки 12 представляет собой выпуклую изогнутую поверхность. В предпочтительном варианте реализации настоящего изобретения нижняя поверхность нижней оболочки 12 представляет собой плоскую поверхность, и выпуклая изогнутая поверхность соединяет нижнюю поверхность и боковую поверхность нижней оболочки 12. Верхняя оболочка 11 содержит соединительную часть 112 на своей вершине. В частности, наружные поверхности верхней оболочки 11 и нижней оболочки 12 непрерывно соединены так, что форма основания 10 по существу сферическая. В предпочтительном варианте реализации настоящего изобретения верхняя оболочка 11 и нижняя оболочка 12 соединены вместе лентой, окружающей основание 10.

В настоящем варианте реализации изобретения в нижнюю оболочку 12 вставлен металлический каркас 122, содержащий нижнюю пластину 1221, множество стоек 1222 и верхнюю рамку 1223. Нижняя пластина 1221 размещена у дна нижней оболочки 12, а верхняя рамка 1223 размещена наверху нижней оболочки 12. Стойки 1222 размещены с интервалом и соединяют нижнюю пластину 1221 с верхней рамкой 1223. Каркас 122 помогает понизить центр тяжести основания 10. Кроме того, при ударе пользователя по устройству согласно настоящему изобретению стойки 1222 помогают возвращать основание 10 назад в вертикальное положение.

Бочка имеет форму, соответствующую полости, чтобы быть размещенной в полости. В частности, бочка 20 представляет собой пластмассовую бочку, выполненную способом формования с раздувом. Бочка 20 вмещает приемное отделение для получения воды или песка. Бочка 20 имеет отверстие 21, обеспечивающее возможность ее наполнения водой или песком. Отверстие 21 бочки выступает из верхней оболочки 11. Бочка 20 содержит нижнюю часть, большую ее верхней части.

Ударный элемент 30 размещен на соединительной части 112 верхней оболочки и далее вытянут вверх. Ударный элемент 30 содержит по меньшей мере одну ударную часть на своем конце, расположенном на расстоянии от основания 10. В настоящем изобретении ударный элемент 30 выполнен в виде колонны и выполнен из эластичного материала. Ударный элемент 30 прикреплен к соединительной части 112 любыми возможными средствами, такими как тугая посадка или клеи.

Покрывающий слой 40 содержит верхнее покрытие 41 и нижнее покрытие 42. Нижнее покрытие 42 покрывает нижнюю оболочку 12 и имеет обращенное вверх отверстие. Верхнее покрытие 41 покрывает ударный элемент 30 и верхнюю оболочку 11 и имеет обращенное вниз отверстие. Верхнее покрытие 41 содержит по меньшей мере один первый соединительный элемент вокруг своего отверстия. Нижнее покрытие 42 содержит по меньшей мере один второй соединительный элемент вокруг своего отверстия. Верхнее покрытие 41 и нижнее покрытие 42 соединены при взаимодействии первого соединительного элемента и второго соединительного элемента. В настоящем варианте реализации настоящего изобретения первый соединительный элемент и второй соединительный элемент представляют собой соответствующие элементы застежки-молнии для выполнения застежки-молнии 43. Верхнее покрытие 41 содержит фланец 411 юбки, идущий вниз от его нижнего края. Фланец 411 юбки покрывает первый соединительный элемент и второй соединительный элемент (другими словами, застежку-молнию 43) при взаимодействии первого соединительного элемента со вторым соединительным элементом.

На практике нижняя оболочка 12 может быть помещена в нижнее покрытие 42 заранее, и бочка 20 заполнена водой, песком или другими материалами для увеличения тяжести бочки 20. И затем бочку 20 помещают во вторую выемку 121, а верхняя оболочка 11 затем перекрывает бочку 20. После этого ударный элемент 30 устанавливают на соединительной части 112 верхней оболочки 11. Наконец, верхнее покрытие 41 покрывает ударный элемент 30 и верхнюю оболочку 11, а первый соединительный элемент и второй соединительный элемент соединяют для соединения вместе верхнего покрытия 41 и нижнего покрытия 42.

Поскольку основание выполнено из вспененного материала высокой прочности, оно может быть еще одной целью при ударах пользователей. Кроме того, нижняя оболочка имеет изогнутую поверхность, а бочка размещена на центральной оси таким образом, что основание способно работать как «ванька-встанька». Кроме того, оболочка способна препятствовать истиранию бочки о нижележащую поверхность.

Кроме того, наличие каркаса может понизить центр тяжести нижней оболочки, так что прочность структуры возрастает.

1. Устройство для тренировки удара, содержащее
- основание, содержащее верхнюю оболочку и нижнюю оболочку, причем
нижняя оболочка выполнена из эластичного материала,
основание выполнено с внутренней полостью,
основание, кроме того, определяет вертикальную центральную ось,
полость размещена по центральной оси,
по меньшей мере часть наружной поверхности нижней оболочки представляет собой выпуклую изогнутую поверхность,
верхняя оболочка содержит соединительную часть на своей вершине;
- бочку, имеющую форму, соответствующую полости, для ее размещения в полости, причем
бочка имеет отверстие, обеспечивающее возможность ее наполнения водой или песком;
- ударный элемент, размещенный на соединительной части верхней оболочки и далее проходящий вверх, причем
ударный элемент содержит по меньшей мере одну ударную часть на своем конце, расположенном на расстоянии от основания.

2. Устройство для тренировки удара по п. 1, в котором
нижняя поверхность нижней оболочки представляет собой плоскую поверхность,
выпуклая изогнутая поверхность соединяет нижнюю поверхность и боковую поверхность нижней оболочки, и
верхняя оболочка и нижняя оболочка выполнены из вспененного материала высокой прочности.

3. Устройство для тренировки удара по п. 2, в котором
в нижнюю оболочку вставлен металлический каркас, причем
каркас содержит нижнюю пластину, множество стоек и верхнюю рамку,
нижняя пластина размещена у дна нижней оболочки,
верхняя рамка размещена наверху нижней оболочки,
стойки размещены с интервалом для соединения нижней пластины и верхней рамки.

4. Устройство для тренировки удара по п. 1, в котором
бочка содержит нижнюю часть, которая крупнее ее верхней части.

5. Устройство для тренировки удара по п. 1, в котором
верхняя оболочка выполнена с первой выемкой,
нижняя оболочка выполнена со второй выемкой,
верхняя оболочка соединена с нижней оболочкой так, что первая выемка и вторая выемка образуют полость.

6. Устройство для тренировки удара по п. 5, в котором
наружные поверхности верхней оболочки и нижней оболочки непрерывно соединены и закреплены лентой так, что форма основания по существу сферическая.

7. Устройство для тренировки удара по п. 1, дополнительно содержащее покрывающий слой, причем
покрывающий слой содержит нижнее покрытие и верхнее покрытие,
нижнее покрытие покрывает нижнюю оболочку и имеет обращенное вверх отверстие,
верхнее покрытие покрывает ударный элемент и верхнюю оболочку и имеет обращенное вниз отверстие,
верхнее покрытие содержит по меньшей мере один первый соединительный элемент вокруг своего отверстия,
нижнее покрытие содержит по меньшей мере один второй соединительный элемент вокруг своего отверстия,
верхнее покрытие и нижнее покрытие соединены при взаимодействии первого соединительного элемента и второго соединительного элемента.

8. Устройство для тренировки удара по п. 7, в котором
первый соединительный элемент и второй соединительный элемент представляют собой соответствующие элементы застежки-молнии,
верхнее покрытие содержит фланец юбки, проходящий вниз от нижнего края верхнего покрытия,
фланец юбки покрывает первый соединительный элемент и второй соединительный элемент при взаимодействии первого соединительного элемента со вторым соединительным элементом.



 

Похожие патенты:

Тренажёр «Змейка» относится к спортивному инвентарю, в частности к устройствам для подготовки хоккеистов в спортивном зале или на льду. Тренажёр собирается в фигуру, устанавливаемую параллельно или перпендикулярно поверхности пола или льда, при этом образуя препятствие для владения шайбой, имитирующее соперника.

Тренажёр для игры в бильярд относится к сфере игр и развлечений и является тренировочным устройством, в частности, для тренировок игры в бильярд. Устройство представляет собой основание с наклонной платформой и навесом, к которому радиально прикреплены мешочки из ткани, наполненные утяжеляющим материалом, выполняющие роль демпфера.

Изобретение относится к спортивным тренажерами к спортивным тренировочным устройствам и принадлежностям и предназначено для занятий боевыми искусствами, в частности боксом, рукопашным боем, кикбоксингом, в общем случае для подготовки бойцов ударных стилей и т.п.
Изобретение относится к способам тренировки и определения стереотипа реагирования спортсмена в игровых видах спорта. Тренировка спортсмена со спортивным снарядом проводится на игровом поле с управляемой светодинамической подсветкой.

Изобретение относится к области спортивного инвентаря, а именно тренажерам, в частности к устройствам для изучения и совершенствования приемов борьбы самбо, дзюдо, вольной и греко-римской.

Изобретение относится к спортивным тренажерам и предназначено для тренировки спортсменов на увеличение скорости движения рук и наработки скоростной выносливости, в том числе при занятиях боевыми искусствами, в частности боксом, рукопашным боем, кикбоксингом, в общем случае для подготовки бойцов ударных стилей.
Изобретение относится к способам тренировки взаимодействия группы участников каких-либо действий, при групповых перемещениях, в частности к способам тренировки сотрудников МЧС, спецназа и тренировки спортсменов в игровых и других видах спорта.

Описывается спортивный тренажер для развития способности наносить нокаутирующие концентрированные проникающие удары различных видов и отработки техники нанесения, скорости и силы нокаутирующих ударов, содержащий основу и приемник ударов с амортизирующим покрытием, где основа состоит из двух продольных планок, прикрепленных к двум рукояткам, а приемник ударов с амортизирующим покрытием прикреплен через втулки-демпферы к опорной панели, что прикреплена к основанию.
Изобретение относится к физической культуре и спорту и предназначено для подготовки спортсменов в игровых видах спорта. Изобретение может быть использовано в физиологической, медицинской, психологической науке и практике, а также при создании игровых и обучающих комплексов.

Система электронного учета очков для применения во множестве различных боевых искусств (включая боевые искусства традиционных стилей, смешанные боевые искусства, боевые искусства с использованием оружия, боевые искусства с использованием смешанного оружия или в искусствах боя, в общем).

Тренажерное устройство для формирования техники и повышения частоты движения рук при беге относится к области создания спортивных тренажеров и может быть использовано в легкой атлетике для совершенствования техники бега на короткие дистанции. Задача изобретения - повысить эффективность работы рук при беге на короткие дистанции за счет использования вспомогательных средств, обеспечивающих повышение частоты и темпа движения путем сохранения оптимальных углов в локтевых суставах. Тренажерное устройство состоит из двух хомутов с крючками, двух манжет различного размера: манжеты меньшего размера для лучезапястного сустава, манжеты большого размера для бицепса и веревки, которая соединяет эти манжеты. Один манжет (больший по размеру) надевается на бицепс руки, а другой (меньший по размеру) прикрепляется в месте лучезапястного сустава. 2 ил.
Наверх