Способ изготовления строительных композитов


 


Владельцы патента RU 2586690:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий. Смесь для получения строительного композита включает 10 мас. ч. органического вяжущего и 90 мас. ч. наполнителя. При этом смесь дополнительно содержит 0,1-10% от своего объема заполненных гелием герметичных оболочек, выполненных из прочного термостойкого полимерного материала. Техническим результатом является снижение массы строительного композита. 2 пр.

 

Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий.

Известна смесь для получения строительного композита, включающая органическое вяжущее, наполнитель [1].

Задачей изобретения является уменьшение массы строительного композита, полученного из смеси.

Технический результат достигается тем, что смесь для получения строительного композита, включающая органическое вяжущее 10 мас. ч., наполнитель 90 мас. ч., содержит 0,1-10% от своего объема заполненных гелием герметичных оболочек, выполненных из прочного термостойкого полимерного материала.

Изобретение поясняется следующими примерами.

1. Подготавливают, дозируют компоненты, мас. ч.: органическое вяжущее (деготь) 10; наполнитель (кварцевый песок) 90. Кварцевый песок нагревают до температуры 70-80°С. Деготь загружают в варочный котел и при постоянном перемешивании нагревают до температуры 170-180°С. В деготь при перемешивании вводят кварцевый песок и герметичные оболочки, выполненные из прочного термостойкого полимерного материала, заполненные гелием. Оболочки занимают 0,1% от объема смеси. Смесь в горячем состоянии укладывают в форму, уплотняют, отверждают. Готовое изделие (плиту) извлекают из формы.

2. Подготавливают, дозируют компоненты, мас. ч.: органическое вяжущее (битум) 10; наполнитель (молотый известняк) 90. Молотый известняк нагревают до температуры 70-80°С. Битум загружают в варочный котел и при постоянном перемешивании нагревают до температуры 210-240°С. В битум при перемешивании вводят молотый известняк и герметичные оболочки, выполненные, например, из прочного термостойкого полимерного материала, заполненные гелием. Оболочки занимают 10% от объема смеси. Смесь в горячем состоянии укладывают в форму, уплотняют, отверждают. Готовое изделие (плиту) извлекают из формы.

Изобретение позволяет снизить массу строительного композита.

Источник информации

1. Попов К.Н. Материаловедение для каменщиков, монтажников конструкций. - М.: Высшая школа, 1991. - С. 214-216.

Смесь для получения строительного композита, включающая органическое вяжущее 10 мас. ч., наполнитель 90 мас. ч., отличающаяся тем, что содержит 0,1-10% от своего объема заполненных гелием герметичных оболочек, выполненных из прочного термостойкого полимерного материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим линиям для изготовления арматурных элементов, применяемых для дисперсного армирования фибробетонных строительных конструкций.

Изобретение относится к строительству и предназначено для изготовления железобетонных изделий. .

Изобретение относится к устройствам для навивки проволоки и может быть использовано при изготовлении спиральных элементов арматурных каркасов заданного профиля. .

Изобретение относится к арматурным элементам для дисперсного армирования строительных конструкций из бетонных и подобных смесей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к пространственным арматурным каркасным сооружениям, и может быть использовано для возведения сооружений любой конфигурации.

Изобретение относится к арматуре для мелкодисперсного армирования бетона. .

Изобретение относится к области строительства (ремонта), в том числе дымовых и вентиляционных труб, а точнее к способу укладки бетона в несъемную опалубку или в зазор между футеровкой и несущим стволом дымовых и вентиляционных труб.

Изобретение относится к области строительства, а именно к пространственным арматурным каркасным сооружениям, и может быть использовано для возведения сооружений любой конфигурации.

Изобретение относится к строительству, а именно к производству строительных материалов. Данный способ может быть использован для определения состава бетонной смеси, приготавливаемой на бетонных заводах, на заводах железобетонных изделий и конструкций, а также на строительных площадках.

Изобретение относится к применению связующих систем для изготовления гидрофобного строительного материала, содержащих соединения, которые включают оксид алюминия и оксид кремния, для изготовления гидрофобного строительного изделия, отличающегося тем, что сумма оксидов, рассчитанная в виде Al2O3 и SiO2, в связующей системе составляет ≥40 мас.%, на основе безводной связующей системы, и угол смачивания капли масла, размещенной на поверхности выдержанного строительного изделия, составляет ≥90°, где выполнение определения угла смачивания предлагается выполнять под водой.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к сухим строительным смесям со сверхпроникающей в бетон способностью и высокой адгезией, и может быть использовано в промышленном и гражданском строительстве в качестве гидроизоляционной смеси проникающего действия для защиты бетона и восстановления его физико-механических свойств.

Изобретение относится к созданию композиционного строительного материала, который может быть использован для решения многих проблем, связанных с улучшением экологической обстановки, а именно пересыпки твердых бытовых отходов, восстановления техногенно загрязненных земель, рекультивации шламовых амбаров и отработанных карьеров.

Изобретение относится к технологиям получения невзрывных разрушающих средств (НРС) на основе известняка, которые применяются для разработки природного камня и щадящего разрушения строительных конструкций и объектов, выводимых из эксплуатации.
Изобретение относится к способу производства строительных материалов, в частности к технологии приготовления бетонных смесей, и может найти применение при выполнении монолитных бетонных работ для изготовления стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей и ограждений.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для повышения удельной теплоемкости и теплоаккумулирующей способности бетонов и строительных растворов.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве смешанных вяжущих веществ на основе гипса и портландцемента.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве смешанных вяжущих веществ на основе гипса и портландцемента.

Изобретение относится к области промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве смешанных вяжущих веществ на основе гипса и портландцемента.

Изобретение относится к области строительства, в частности к различным типам облицовки в качестве панелей. Аспектами изобретения являются композиции шовных герметиков, стеновые конструкции, способы обработки стен и продукты, связанные с любым из вышеуказанных аспектов, включая армирующую накладку, например, для защиты углов в местах стыка плит, крепежа и ленты для заклейки швов.
Наверх