Труба факельная

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может найти применение при сжигании попутных нефтяных газов. Труба факельная включает опору, корпус и штуцер ввода газа. Опора выполнена конической. На стыке опоры и корпуса размещено эллиптическое днище, снабженное в нижней части трубкой с вентилем. Снаружи корпус и опора снабжены подогревателем в виде змеевика с началом змеевика, расположенным ниже эллиптического днища, и концом змеевика, расположенным выше штуцера ввода газа. Технический результат - выведение оседающих примесей и конденсата из факельной трубы. 1 ил.

 

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может найти применение при сжигании попутных нефтяных газов.

Известна факельная труба, которая содержит ствол с нижним и верхним входными отверстиями, решетку круглого или прямоугольного поперечного сечения с перегородками различной высоты с образованием конической поверхности, многосопловую форсунку, угол, образованный конической поверхностью и нормалью к оси сопла, равен 35-40° (патент РФ №2062950, опубл. 27.06.1996).

Наиболее близким к заявленному изобретению по технической сущности является факельная труба, включающая факельный ствол, головку факельного ствола, дежурную свечу, электрозапал, устройство «бегущее пламя», опору, штуцер входа газа, штуцер ввода пара, штуцер топливного газа, штуцер вывода конденсата (Макаров Г.В. «Охрана труда в химической промышленности». М.: Химия, 1989, с. 304 - прототип).

Общим недостатком известных труб факельных является отсутствие возможности дренажа примесей и конденсата газа, оседающих в глухой части труб факельных.

В предложенном изобретении решается задача выведения оседающих примесей и конденсата.

Задача решается тем, что в трубе факельной, включающей опору, корпус и штуцер ввода газа, согласно изобретению опора выполнена конической, на стыке опоры и корпуса размещено эллиптическое днище, снабженное в нижней части трубкой с вентилем, снаружи корпус и опора снабжены подогревателем в виде змеевика с началом змеевика, расположенным ниже эллиптического днища, и концом змеевика, расположенным выше штуцера ввода газа.

Сущность изобретения

Недостатком известных труб факельных является отсутствие возможности дренажа примесей и конденсата газа, оседающих в глухой части труб факельных. При подаче на сжигание недостаточно отсепарированного газа примеси и конденсат из газа скапливается в нижней застойной зоне корпуса, что может привести к остановке сжигания газа. В предложенном изобретении решается задача устранения застойной зоны в глухой части труб факельных и выведения оседающих примесей и конденсата. Задача решается трубой факельной, представленной на чертеже.

На чертеже приняты следующие обозначения: 1 - корпус, 2 - коническая опора, 3 - штуцер ввода газа, 4 - эллиптическое днище, 5 - трубка, 6 - вентиль, 7 - подогреватель в виде змеевика, 8 - конец змеевика, 9 - начало змеевика.

В эллиптическое днище 4 вваривают трубку 5 с вентилем 6. Затем эллиптическое днище 4 с трубкой 5 с вентилем 6 вваривают в нижнюю часть корпуса 1, снабженного штуцером ввода газа 3, и к корпусу 1 приваривают коническую опору 2. Эллиптическое днище оказывается на контакте корпуса 1 и конической опоры 2.

Диаметр трубки 5 подбирают обеспечивающим максимальный расход конденсата из корпуса 1. Посредством вентиля 6 регулируют расход, обеспечивая, с одной стороны, постоянный поток конденсата, с другой стороны, не допуская прорыва газа через трубку 5.

Для полного удаления конденсата и примесей необходимо максимально повысить подвижность конденсата путем его нагрева.

Для нагрева конденсата подогреватель 7 установлен в нижней части корпуса 1 таким образом, что верхняя часть подогревателя 7 находится выше штуцера ввода газа 3, а нижняя - ниже эллиптического днища 4. Для этого подогреватель выполнен в виде змеевика с началом змеевика 9, расположенным ниже эллиптического днища 4, и концом змеевика 8, расположенным выше штуцера ввода газа 3. При работе трубы факельной теплоноситель проходит по змеевику подогревателя 7 от начала змеевика 9 к концу змеевика 8.

Змеевик подогревателя 7 относительно штуцера ввода газа 3 выполнен двуплечим: верхнее плечо или часть подогревателя 7 выше штуцера ввода газа 3 составляет третью часть длины подогревателя 7, а нижнее плечо или часть подогревателя 7 ниже штуцера ввода газа 3 составляет две трети длины подогревателя 7. Как показали исследования, именно такое расположение подогревателя 7 обеспечивает наилучшее распределение тепла в зоне образования конденсата в нижней части корпуса 1 и способствует наиболее полному удалению конденсата, полный слив нагретого конденсата через трубку 5. Размещение начала змеевика 9 ниже эллиптического днища 4, ниже места соединения корпуса 1 и конической опоры 2 обеспечивает накапливание тепла в верхней части конической опоры 2 под эллиптическим днищем 4, прогрев самого эллиптического днища 4 и прогрев конденсата самим эллиптическим днищем 4. Конусная часть конической опоры 2 способствует концентрации тепла конусом опоры 2 на эллиптическом днище 4, что также способствует прогреву эллиптического днища 4 и конденсата.

Применение предложенного устройства позволит решить задачу выведения оседающих примесей и конденсата из факельной трубы.

Труба факельная, включающая опору, корпус и штуцер ввода газа, отличающаяся тем, что опора выполнена конической, на стыке опоры и корпуса размещено эллиптическое днище, снабженное в нижней части трубкой с вентилем, снаружи корпус и опора снабжены подогревателем в виде змеевика с началом змеевика, расположенным ниже эллиптического днища, и концом змеевика, расположенным выше штуцера ввода газа.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству факельных установок и может быть использовано в нефтегазовой, нефтехимической, химической, коксохимической и других отраслях промышленности для полного сжигания сбросов факельных горючих газов.

Изобретение относится к оголовкам факельной установки для сжигания аварийных выбросов газа и может быть использовано в нефтегазодобывающей и других отраслях промышленности, связанных с аварийным сжиганием газа.

Предлагаемое техническое решение относится к газогорелочным устройствам и может применяться для сжигания топлива любой степени насыщенности. Универсальная факельная установка содержит выполненные цилиндрическими и расположенные соосно основание, оголовок с множеством боковых форсуночных отверстий на его боковой поверхности и кожух, расположенный со сквозным радиальным зазором вокруг оголовка.

Группа изобретений относится к энергетике. Факельная горелка содержит полый корпус в виде трубы, снабженной в выходной части рассекателем, размещенным с кольцевым зазором относительно верхнего торца корпуса.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в технологиях автономного отопления и горячего водоснабжения индивидуальных домов, промышленных зданий и сооружений.

Предложенное изобретение относится к устройствам для сжигания газового топлива на внутренней поверхности обмуровки печи, ее разогрев и передачу лучистой энергии к продуктовому змеевику и может найти применение, в частности, в высокотемпературных трубчатых печах.

Изобретение относится к производству ацетилена. Горелка для получения ацетилена методом термоокислительного пиролиза метана содержит блочное газораспределительное устройство с каналами для подачи газовой смеси и каналами для подачи стабилизирующего кислорода, соединенными с коллектором подачи стабилизирующего кислорода, газораспределительное устройство выполнено в виде совокупно направляющего газораспределительного моноблока с цельно выфрезированными в нем каналами для подачи газовой смеси, стабилизирующего кислорода и коллектора подачи стабилизирующего кислорода; входы в газовые каналы выполнены плавно сужающимися.

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может быть применено в газовой промышленности для создания способов сжигания попутных и продувочных газов, особенно содержащих конденсат и сероводородные соединения.

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может быть применено в газовой промышленности для сжигания попутных и продувочных газов, особенно содержащих конденсат и сероводородные соединения.

Изобретение относится к устройству факельных установок закрытых и может быть использовано в нефтегазовой, нефтехимической, химической, коксохимической и других отраслях промышленности для полного термического обезвреживания горючих углеводородных газов (до углекислого газа CO2 и воды H2 O) при их сбросе в атмосферу.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для сжигания сбросных газов с целью их утилизации. Факельный оголовок содержит газоподводящий патрубок, установленный на входе в смеситель, представляющий собой полую обечайку с профилированным входом и выходом, при этом на смесителе закреплены два кольцевых коллектора, расположенных на одной оси и соединенных между собой с помощью пневматических форсунок, расположенных равномерно по окружности, причем один коллектор соединен с системой подачи сбросного газа, а другой коллектор соединен с системой подачи воды, в варианте исполнения пневматические форсунки расположены под углом к оси смесителя. Изобретение позволяет повысить полноту сжигания сбросных газов. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области энергетики, в частности к агрегатам для увлажнения снежной массы при поточном строительстве снеголедовых дорог и грунтовых аэродромов в Северных районах. Газовая горелка содержит газовую камеру с газовыми соплами, патрубок подачи газа в газовую камеру и патрубок воздухоподводящего потока с включениями разрыхленного снега. Газовая камера выполнена многосекционной в виде кольцевых перегородок из труб (3, 4 и 5), расположенных в патрубке воздухоподводящего потока (2), а патрубок подачи газа (1) выполнен в виде распределительного коллектора, ось которого расположена параллельно оси патрубка воздухоподводящего потока с внешней его стороны. Кольцевые перегородки (3, 4 и 5), образующие секции газовой камеры, выполнены с разными наружными диаметрами и установлены в патрубке воздухоподводящего потока (2) коаксиально, на разных уровнях, с нижним расположением перегородки меньшего диаметра. В нижней части кольцевых перегородок установлены газовые сопла (12), расположенные ярусными рядами, образующими для каждой кольцевой перегородки уширенную зону горения из внутреннего, среднего и наружного рядов газовых сопел. При этом в среднем ряду газовые сопла установлены с вертикальным расположением осей, параллельно оси патрубка воздухоподводящего потока (2). В наружном и во внутреннем рядах оси газовых сопел отклонены в разные стороны от вертикального положения в радиальном направлении на угол, не превышающий 45°. Сопла (12) в указанных рядах установлены в чередующемся порядке, с расположением сопла среднего ряда между соплами внутреннего и наружного рядов. Кроме того, каждое сопло снабжено насадкой (14), имеющей отверстие (18) переменного сечения сужающейся и расширяющейся формы, и дисковым завихрителем (13), сопряженным с отверстием (18) насадки. При этом дисковый завихритель снабжен углублением (15) в центре и по меньшей мере тремя сквозными отверстиями (16), соединенными пазами (17) с углублением, имеющим выход в отверстие (18) переменного сечения насадки сопла. Технический результат заключается в повышении температуры проходящего потока снега, в более эффективной отдаче тепла по всему объему и в повышении КПД газовой горелки. 4 ил.

Изобретение относится к двухтрубным щелевым горелкам с принудительной подачей воздуха, предназначенным для сжигания газа. Щелевая горелка с принудительной подачей воздуха содержит воздухораспределительный короб с воздухоподающим патрубком, соединенным с дутьевым вентилятором, щелевой канал, образованный блоками из огнеупорного материала и соединенный с воздухоподводящим каналом, направляющие стенки, установленные в воздухоподводящем канале, и двухтрубный коллектор, расположенный в воздухоподводящем канале под блоками из огнеупорных материалов, каждая трубка которого содержит один ряд газовыпускных отверстий, каждый из которых повернут под углом 45° по отношению к поперечному потоку воздуха, дополнительно снабжена щелевым коробом с параллельными направляющими стенками, облицованными внутри монолитными плитами из огнеупорного материала, на выходе воздухораспределительного короба установлена стальная воздухораспределительная решетка, вставленная между двумя стальными пластинами, расстояние между которыми равно ширине щелевого канала, причем площадь живого сечения отверстий воздухораспределительной решетки больше площади сечения воздухоподающего патрубка воздухораспределительного короба в 0,4-0,7 раз, а боковые поверхности воздухораспределительного короба выполнены клиновидными. Технический результат изобретения заключается в повышении равномерности и скорости протекания процессов смесеобразования по длине щелевого канала горелки, ускоряющих процессы горения газа, снижении содержания в продуктах сгорания химического недожога и вредных веществ. 3 ил.

Изобретение относится к горелочным устройствам, предназначенным для сжигания топлива в печах и других теплотехнических устройствах различного назначения. Горелка факельная содержит цилиндрический корпус с патрубком для устройства розжига и контроля факела пилотной горелки, установленный в полости корпуса коаксиально и защищенный экраном кольцевой газовый коллектор со сменными соплами, оси каналов трубок которых направлены под острым углом к плоскости оси горелки, трубопровод подачи газа, регулируемый воздуховод, образованный центральным отверстием кольцевого газового коллектора и управляемым завихрителем в нем, в цилиндрическом корпусе, в месте расположения запального патрубка, установлен дополнительный патрубок, соединенный с контролирующим соплом, корпус которого соединен трубкой через игольчатый вентиль с кольцевым газовым коллектором и трубопроводом подачи газа, а на выходе из торцевого отверстия корпуса контролирующего сопла, размещенного в дополнительном патрубке, установлен датчик контроля пламени, не реагирующий на факел пилотной горелки, причем на боковой поверхности корпуса контролирующего сопла выполнены инжекционные отверстия для воздуха и установлена поворотная заслонка. Изобретение обеспечивает безопасное сжигание топлива. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области энергетики. Блок горелки (100) для сжигания низкокалорийных газов, протекающих через первую цилиндрическую трубу, содержит трубу (102) горелки, расположенную вдоль по оси (104) трубы горелки, причем труба (102) горелки содержит расширительную трубу (112), соединенную с первой трубой, причем площадь поперечного сечения расширительной трубы, проходящая по существу перпендикулярно оси (104) трубы горелки, больше площади поперечного сечения первой трубы; распределительный узел (120), расположенный внутри нижней по потоку части расширительной трубы (112), распределительный узел (120) имеет верхний по потоку конец (122), обращенный к верхней по потоку части расширительной трубы (112) и нижний по потоку конец (124) распределительного узла, причем распределительный узел (120) определяет максимальную площадь поперечного сечения распределительного узла, проходящую по существу перпендикулярно к оси (104) трубы горелки, причем максимальная площадь поперечного сечения распределительного узла составляет приблизительно от 30% до 50% площади поперечного сечения расширительной трубы; множество направляющих лопаток (130), соединяющих расширительную трубу (112) и распределительный узел (120), каждая из множества направляющих лопаток (130) содержит верхнюю по потоку поверхность (132), обращенную к верхней по потоку части расширительной трубы (112), и ориентированную под углом направляющей лопатки, который составляет приблизительно от 20 до 45 градусов, относительно оси (104) трубы горелки; и дефлектор (140) соединенный с распределительным узлом (120), причем внешняя поверхность дефлектора (146) имеет по существу форму усеченного конуса, проходящую радиально наружу от оси (104) трубы горелки и в осевом направлении ниже по потоку от нижнего по потоку конца (124) распределительного узла, внешняя поверхность (146) дефлектора ориентирована под углом, который составляет приблизительно от 20 до 45 градусов, относительно оси (104) трубы горелки. Технический результат – эффективное сжигание низкокалорийного газа при различных давлениях, повышение стабильности горения, уменьшение вероятности затухания пламени. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может быть применено в газовой промышленности для сжигания попутных и продувочных газов, особенно содержащих конденсат и сероводородные соединения. Совмещенный факельный оголовок состоит из оголовка высокого давления, оголовка низкого давления и оголовка кислых газов, размещенных в непосредственной близости друг от друга, предпочтительно на одной раме, и установленных в общем дефлекторе. Каждый оголовок высокого и низкого давления содержит полый профилированный корпус в виде трубы с коническим расширением в ее выходной части, внутри которого с кольцевым зазором относительно верхнего торца корпуса размещен выходной рассекатель, выполненный в виде конуса, обращенного вершиной к входной части корпуса. Внутри корпуса установлено полое профилированное центральное тело, имеющее минимальное проходное сечение, расположенное в его выходной части. В кольцевом зазоре между выходной частью рассекателя и выходной конической частью корпуса, установлены рассекатели, выполненные преимущественно в виде кронштейнов V-образного профиля, обращенных вершиной к входной части корпуса. В стенке выходной части конического расширения, между упомянутыми рассекателями, выполнены сквозные пазы. На коническое расширение полого корпуса установлена с профилированным кольцевым зазором наружная обечайка. Полость упомянутого кольцевого зазора соединена с коллектором подачи воздуха, расположенным на полом профилированном корпусе, преимущественно в месте перехода цилиндрической части корпуса в коническую, при помощи патрубков, полость которых соединена с полостью коллектора, установленных предпочтительно вертикально, при этом один конец указанных патрубков установлен на коллекторе, а другой конец размещен в непосредственной близости от входной части кольцевого зазора. Оголовок кислых газов расположен между оголовками высокого и низкого давления и выполнен в виде трубы, выходное сечение которой установлено под углом к продольной оси горелки и направлено в сторону упомянутых оголовков. Изобретение позволяет улучшить смесеобразование, увеличить полноту сгорания газов, снизить шум и вибрации при работе. 4 ил.

Изобретение относится к газогорелочным устройствам и может найти применение при сжигании попутных нефтяных газов. Труба факельная включает опору, корпус и штуцер ввода газа. Опора выполнена конической. На стыке опоры и корпуса размещено эллиптическое днище, снабженное в нижней части трубкой с вентилем. Снаружи корпус и опора снабжены подогревателем в виде змеевика с началом змеевика, расположенным ниже эллиптического днища, и концом змеевика, расположенным выше штуцера ввода газа. Технический результат - выведение оседающих примесей и конденсата из факельной трубы. 1 ил.

Наверх