Устройство приготовления напитков



Устройство приготовления напитков
Устройство приготовления напитков
Устройство приготовления напитков
Устройство приготовления напитков
Устройство приготовления напитков
Устройство приготовления напитков
Устройство приготовления напитков
Устройство приготовления напитков

 


Владельцы патента RU 2586981:

БРАВИЛОР ХОЛДИНГ Б.В. (NL)

Изобретение относится к устройству приготовления напитков, содержащему цилиндрическую камеру с рубашкой, выполненной с наполнительным отверстием для приема порошкообразного или гранулированного вещества и отверстием выталкивания для выталкивания вещества, первым и вторым сжимающими элементами, расположенными перпендикулярно относительно продольной оси камеры, смещающим элементом для относительного смещения первого сжимающего элемента относительно рубашки между положением наполнения, положением сжатия и положением выталкивания, при этом сжимающие элементы в положении наполнения ограничивают объем наполнения и сжимающие элементы в положении сжатия ограничивают объем приготовления, находящийся вдоль продольной оси и на расстоянии от объема наполнения, при этом первый сжимающий элемент входит в зацепление с внутренней стенкой рубашки герметичным образом, и каналом подачи текучей среды и каналом выпуска текучей среды, который в положении сжатия сообщается по текучей среде с объемом приготовления. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к устройству приготовления напитков, содержащему цилиндрическую камеру с

- рубашкой, выполненной с наполнительным отверстием для приема порошкообразного или гранулированного вещества и отверстием выталкивания для выталкивания вещества;

- первым и вторым сжимающими элементами, расположенными перпендикулярно относительно продольной оси камеры;

- смещающим элементом для относительного смещения первого сжимающего элемента относительно рубашки между положением наполнения, положением сжатия и положением выталкивания, при этом сжимающие элементы в положении наполнения ограничивают объем наполнения и сжимающие элементы в положении сжатия ограничивают объем приготовления, находящийся вдоль продольной оси и на расстоянии от объема наполнения, при этом первый сжимающий элемент входит в зацепление с внутренней стенкой рубашки герметичным образом, и

- каналом подачи текучей среды и каналом выпуска текучей среды, который в положении сжатия сообщается по текучей среде с объемом приготовления.

Подобное устройство известно, например, из документа US 2007/0012196. В данной публикации описано устройство приготовления горячего напитка, в особенности кофе, с двумя поршневыми элементами, выполненными смещаемыми в удлиненном цилиндрическом корпусе между положением наполнения, положением приготовления и положением выталкивания. В положении наполнения порошкообразное или гранулированное вещество, такое как молотые кофейные бобы, может быть введено в корпус между поршневыми элементами через наполнительное отверстие в корпусе. При смещении поршневых элементов по направлению друг к другу молотое вещество сжимается между поверхностями поршней и внутренней стенкой корпуса. Поршневые элементы примыкают к внутренней стенке корпуса вдоль их периферии. В положении приготовления в месте расположения той части корпуса, в которой молотое вещество сжимается, в корпусе выполнены каналы подачи горячей воды, расположенные по периферии. Каналы подачи горячей воды обеспечивают подачу горячей воды, которая смешивается с молотым веществом. Образованный таким путем напиток выпускается в контейнер, такой как чашка или кувшин, также посредством расположенных по периферии каналов выпуска напитка. После приготовления напитка поршни перемещаются в корпусе линейно в положение выталкивания, в котором использованное молотое вещество выталкивается из корпуса через открытый конец посредством одного из поршневых элементов.

Недостатком известного устройство является то, что уплотнение, расположенное между поршневыми элементами и внутренней стенкой корпуса, находится под действием большой нагрузки. Поскольку поршневые элементы и стенка цилиндрического корпуса смещаются друг относительно друга, уплотнение между периферией поршней и стенкой может потерять свою герметичность. Высокая температура окружающей среды, подвергание воздействию горячей воды и контакт с порошкообразным или гранулированным веществом при смещении, а также износ влияют на долговечность и надежность уплотнения отрицательным образом. Следствием этого является то, что известное устройство требует сравнительно частого технического обслуживания, при этом обычно требуется разборка устройства.

Другой недостаток при использовании поршней заключается в том, что остатки порошкообразного или гранулированного вещества могут скапливаться за поршнями и могут быть извлечены только тогда, когда корпус и поршни будут разобраны.

Следовательно, задача изобретения состоит в разработке устройства приготовления напитков вышеупомянутого типа, которое требует меньшего объема технического обслуживания.

Дополнительная задача изобретения состоит в разработке устройства, в котором надежность и долговечность уплотнений повышены.

Еще одна дополнительная задача изобретения состоит в разработке устройства, которое обеспечивает возможность простой очистки, предпочтительно без разборки.

При этом устройство в соответствии с изобретением отличается тем, что второй сжимающий элемент жестко соединен с рубашкой и что выталкивающий элемент, который является смещаемым вдоль продольной оси относительно второго сжимающего элемента, расположен в камере, при этом указанный выталкивающий элемент жестко соединен с валом, который проходит через второй сжимающий элемент через уплотнение вала, которое расположено во втором сжимающем элементе, при этом сообщение по текучей среде имеется между стороной выталкивающего элемента, обращенной к первому сжимающему элементу, и стороной выталкивающего элемента, обращенной ко второму сжимающему элементу, при этом периферия выталкивающего элемента расположена на определенном расстоянии от внутренней стенки продуктовой камеры таким образом, что возможно свободное перемещение текучей среды между периферией выталкивающего элемента и внутренней стенкой продуктовой камеры, при этом в положении сжатия выталкивающий элемент расположен рядом со вторым сжимающим элементом или примыкает к нему и в положении выталкивания выталкивающий элемент расположен на расстоянии от второго сжимающего элемента, рядом с отверстием выталкивания или снаружи от отверстия выталкивания.

Поскольку второй сжимающий элемент жестко соединен с рубашкой цилиндрической камеры (продуктовой камеры), не требуется перемещающееся уплотнение. Сжатие продукта в положении приготовления происходит между первым сжимающим элементом, который расположен так, что его периферия плотно прилегает к стенке продуктовой камеры, и вторым сжимающим элементом, жестко присоединенным к рубашке камеры. Вал выталкивающего элемента, который расположен между двумя сжимающими элементами, проходит в аксиальном направлении через неподвижно расположенный второй сжимающий элемент и уплотнен относительно данного элемента вокруг периферии вала. Подобное сравнительно небольшое уплотнение, размещенное с возможностью скольжения вокруг вала, образует надежное и долговечное уплотнение по сравнению с уплотнением вдоль внутренней стенки продуктовой камеры. Кроме того, благодаря возможности свободного перемещения текучей среды между периферией выталкивающего элемента и внутренней стенкой продуктовой камеры, продуктовая камера может быть легко очищена вследствие того, что остатки могут быть смыты мимо выталкивающего элемента.

Кроме того, уплотнение вала в соответствии с изобретением во время приготовления и во время ожидания нагретой продуктовой камеры подвергается воздействию высоких температур только в течение процесса приготовления, и данное уплотнение является сравнительно холодным во время ожидания, так что срок службы уплотнения вала увеличивается.

Кроме того, размещение выталкивающего элемента в соответствии с изобретением между продуктовой камерой и уплотнением вала предотвращает ситуацию, при которой порошкообразный или гранулированный продукт входит в контакт с уплотнением вала. За счет этого износ данного уплотнения вала уменьшается.

В завершение, объем между выталкивающим элементом и вторым сжимающим элементом, жестко присоединенным к рубашке продуктовой камеры, может быть промыт водой, поскольку выталкивающий элемент в соответствии с изобретением расположен в продуктовой камере негерметичным образом, при этом отсутствует необходимость в разборке устройства.

В одном варианте осуществления выталкивающий элемент содержит ситообразный элемент. Посредством ситообразного элемента может быть обеспечено равномерное распределение воды через второй сжимающий элемент в объеме приготовления. Поскольку ситообразный элемент примыкает ко второму сжимающему элементу в положении приготовления и при этом второй сжимающий элемент образует заднюю стенку продуктовой камеры, по-прежнему достаточно большое давление может действовать на вещество в продуктовой камере для образования компактной таблетки при использовании сравнительно тонкого и, следовательно, легко деформируемого сита.

В дополнительном варианте осуществления канал подачи текучей среды соединен с отверстием подачи во втором сжимающем элементе, и канал выпуска текучей среды проходит в аксиальном направлении до первого сжимающего элемента и через него. За счет подачи текучей среды в продуктовую камеру и соответственно выпуска напитка из продуктовой камеры через торцевые поверхности получают компактное и надежное устройство приготовления напитков, в котором каналы текучей среды проходят по существу в аксиальном направлении при минимальном прохождении частей каналов в радиальном направлении.

В другом варианте осуществления камера является смещаемой посредством смещающего элемента к первому сжимающему элементу, который расположен неподвижно, и от него. Вследствие фиксированного расположения канала выпуска текучей среды в первом смещающем элементе напиток, приготовленный в продуктовой камере, может быть легко подан пользователю через стационарное место выдачи. Цилиндрическая продуктовая камера смещается в аксиальном направлении вместе с каналом подачи текучей среды совместно со смещением выталкивающего элемента в аксиальном направлении. В данном случае смещение выталкивающего элемента может быть обеспечено за счет того, что его «тащит за собой» смещаемая продуктовая камера.

В дополнительном варианте осуществления продуктовая камера выполнена с кулачком для зацепления с выталкивающим элементом и обеспечения его смещения в аксиальном направлении при смещении камеры из положения сжатия в положение выталкивания. Смещение выталкивающего элемента из положения сжатия в положение выталкивания осуществляется за счет линейного смещения продуктовой камеры, которое обеспечивает перевод выталкивающего элемента в положение выталкивания за счет «захватывания» его с собой посредством кулачка, при этом отсутствует необходимость в отдельном приводе для выталкивающего элемента.

Цилиндрическая продуктовая камера предпочтительно смещается вдоль одной или нескольких аксиальных направляющих, проходящих вдоль наружной периферии продуктовой камеры.

В еще одном дополнительном варианте осуществления вал присоединен с возможностью отсоединения на конце к части корпуса устройства, при этом вал имеет такую длину, что при смещении камеры в положение выталкивания выталкивающий элемент будет расположен рядом с отверстием выталкивания и при смещении камеры из положения наполнения в положение приготовления выталкивающий элемент перемещается посредством второго сжимающего элемента, при этом разъемное соединение нарушается. Следовательно, эффективным образом достигается то, что выталкивающий элемент в принципе является пассивно смещаемым, при этом перемещается только продуктовая камера. Следовательно, отсутствует строгая необходимость в активных смещающих средствах для смещения выталкивающего элемента относительно продуктовой камеры. В этом случае длина вала может быть выбрана таким образом, что выталкивающий элемент будет выталкивать использованный продукт из корпуса в положении выталкивания и, кроме того, будет «захватываться» рубашкой камеры из положения наполнения в положение сжатия.

В еще одном дополнительном варианте осуществления разъемное соединение вала с частью корпуса устройства образовано магнитным соединением. Подобное магнитное соединение является относительно износостойким, поскольку отсутствуют компоненты, подвергающиеся трению. В этом случае, с одной стороны, конец вала может быть снабжен магнитом и часть корпуса устройства, к которой присоединен вал, может быть предусмотрена с ферромагнитным материалом. С другой стороны, вал также может содержать ферромагнитный материал на своем конце и в соответствующей части устройства корпуса устройства может содержаться магнит.

В еще одном варианте осуществления нагревательный элемент смонтирован вокруг камеры. Посредством нагревательного элемента, например в виде ленточного нагревателя, продуктовая камера может поддерживаться при заданной температуре во время ожидания.

В дополнительном варианте осуществления выпуск из канала подачи текучей среды осуществляется в объем распределения за распределительной пластиной, которая выполнена с выпускными отверстиями, распределенными на ней для подачи горячей воды во время использования посредством источника горячей воды через объем распределения в камеру. За счет использования распределительной пластины с выпускными отверстиями, распределенными равномерно по поверхности при размещении за распределительной пластиной объема распределения, который соединен с каналом подачи текучей среды, может быть обеспечено эффективное распределение горячей воды по всему поперечному сечению продуктовой камеры.

Подробное описание

Приведенный в качестве примера вариант осуществления устройства по предшествующему уровню техники, а также устройства в соответствии с изобретением будет разъяснен дополнительно посредством примера со ссылкой на сопровождающие фигуры.

Фиг.1а-1с показывают вариант осуществления известного устройства приготовления напитков соответственно в положении наполнения, положении приготовления и положении выталкивания,

фиг.2 показывает вариант осуществления устройства в соответствии с изобретением в положении наполнения,

фиг.3 показывает устройство в соответствии с фиг.2 в положении приготовления,

фиг.4 показывает устройство в соответствии с фиг.2 в положении выталкивания,

фиг.5 показывает увеличенный вид второго сжимающего элемента и подачи горячей воды, и

фиг.6 показывает вид в плане устройства в соответствии с изобретением.

Фиг.1а показывает горизонтальное устройство приготовления напитков в соответствии с предшествующим уровнем техники в положении наполнения. Известное устройство 50 приготовления напитков содержит цилиндрический корпус 51 с наполнительным отверстием 52, отверстием 53 выталкивания и двумя сжимающими элементами в виде поршней 55, 56, которые являются смещаемыми вдоль продольной оси 54. В положении наполнения поршни 55, 56 смещены в сторону друг от друга и порошкообразное или гранулированное вещество 58, такое как молотый кофе, размещают через наполнительное отверстие в объеме 59 наполнения между поршнями 55, 56.

Посредством привода, который не показан, поршни 55, 56 последовательно смещаются друг к другу, и вещество 58 становится сжатым в таблетку в положении приготовления, подобном показанному на фиг.1b. В положении приготовления горячая вода прокачивается под давлением через пространство приготовления и сжатую таблетку, содержащуюся в нем, посредством подачи 60 и выпуска 61, указанных стрелками.

В завершение, оба поршня 55, 56 перемещаются совместно в положение выталкивания, подобное показанному на фиг.1с, в котором поршни смещены в сторону друг от друга, и таблетка 63 удаляется под действием силы тяжести через отверстие выталкивания. В особенности рядом с уплотнениями 64 и 65 высокие температуры, возникающие при приготовлении напитка, контакт с порошкообразным веществом при перемещении и износ, обусловленный контактом стенки с камерой, создают проблемы. Кроме того, остатки порошкообразного вещества могут скапливаться за поршнем 56, при этом указанные остатки могут быть удалены только посредством разборки поршней 55, 56 и корпуса 51.

Фиг.2 показывает аксиальное сечение одного варианта осуществления устройства 1 приготовления напитков в соответствии с изобретением в положении наполнения. Устройство 1 содержит цилиндрическую продуктовую камеру 9 продукта, которая является смещаемой в аксиальном направлении вдоль продольной оси 37 удлиненного, горизонтально расположенного корпуса 25. Продуктовая камера 9 соединена с моторным приводом 4 и продольными направляющими 2 для обеспечения линейного смещения. Неподвижно расположенный сжимающий элемент 22 примыкает к внутренней стенке 31 продуктовой камеры 9 герметичным образом посредством уплотнительного кольца 16. Канал 3 выпуска напитка проходит в аксиальном направлении через сжимающий элемент 22 и в положении наполнения (а также в положении приготовления) соединен по текучей среде с объемом 33 наполнения, которое на переднем конце ограничено в положении наполнения неподвижным сжимающим элементом 22.

Продуктовая камера 9 выполнена с отверстием 36 выталкивания на внешнем конце, который обращен к неподвижному сжимающему элементу 22. Противоположный внешний конец продуктовой камеры 9 герметично закрыт торцевой стенкой 32, которая неподвижно присоединена к рубашке 23 продуктовой камеры 9. Канал 14 подачи горячей воды обеспечивает выпуск в продуктовую камеру 9 через торцевую стенку 32.

Смещаемый в аксиальном направлении, соединенный с ситом вал 8 с ситообразным элементом 10 на одном из его концов проходит через центральное отверстие в торцевой стенке 32 и направляется посредством части 27, обеспечивающий опору валу, торцевой стенки. Сито 10 соединено с соединяемым с ситом валом 8 посредством фиксирующей сито части 12, например винта, при этом указанная фиксирующая часть 12 закреплена в объеме 11 приема сита. Соединенный с ситом вал 8 является смещаемым относительно корпуса 25. Объем 11 приема сита в качестве примера образован с возможностью приема винта. Периферия ситообразного элемента 10 расположена на определенном расстоянии от внутренней стенки 31 продуктовой камеры 9 таким образом, что существует возможность свободного перемещения текучей среды между периферией ситообразного элемента 10 и внутренней стенкой 31 продуктовой камеры 9. Уплотнительное кольцо 17 вала обеспечивает уплотнение соединенного с ситом вала 8 относительно части 27, обеспечивающей опору валу, и предотвращается выход текучей среды из продуктовой камеры мимо вала 8.

Горизонтальное смещение продуктовой камеры 9 вдоль продольных направляющих 2 обеспечивается моторным приводом 4, который выполнен с возможностью приведения в действие приводного вала 6 посредством зубчатого ремня 5, расположенного с правой стороны устройства. Приводной вал 6 соединен с дополнительным приводным валом 13, который выполнен с винтовой резьбой. Приводной вал 13 соединен с продуктовой камерой 9. При смещении продуктовой камеры 9 посредством приводного вала 13 в положение приготовления, подобное показанному на фиг.3, торцевая стенка 32 примыкает к ситообразному элементу 10 и ситообразный элемент 10 и вал 8 смещаются влево посредством торцевой стенки. На правом конце ситообразного элемента 8 предусмотрен магнит 7, посредством которого ситообразный элемент 10 удерживается в фиксированном положении справа во время первой части траектории смещения продуктовой камеры 9 до тех пор, пока ситообразный элемент 10 не войдет в контакт с торцевой стенкой 32 в месте М прихватывания, и магнитный контакт нарушается. Магнит 7 может контактировать с контактирующим с магнитом компонентом 7а, который расположен справа от вала 8. Положения магнита 7 и контактирующего с магнитом компонента 7а могут быть при желании заменены на противоположные: магнит 7 также может быть расположен в месте расположения компонента 7а, контактирующего с магнитом, как показано на фиг.1, в результате чего обеспечивается аналогичное функционирование. Необходимо, чтобы контактирующий с магнитом компонент 7а был изготовлен из ферромагнитного материала, такого как железо, который может притягиваться магнитом 7.

При возврате соединенного с ситом вала 8, который смещен к левой стороне продуктовой камеры 9, в положение выталкивания или в положение ожидания в состоянии готовности может использоваться трение, возникающее между уплотнительным кольцом 17 вала и соединенным с ситом валом 8. Также может использоваться кулачок, смонтированный в продуктовой камере 9, как будет рассмотрено далее.

Продуктовая камера 9 соединена с каналом 14 подачи горячей воды с верхней правой стороны, при этом указанный канал 14 подачи горячей воды может перемещаться вместе со смещаемой камерой 9 давления. Вокруг камеры 9 давления предусмотрен объем с ленточным нагревателем 19. Этот ленточный нагреватель может обеспечивать поддержание цилиндра 9 при температуре использования, например, в интервале 70-80°С в случае приготовления кофе в продуктовой камере.

Неподвижный сжимающий элемент 22 с неподвижной сжимающей поверхностью 22а на его правом конце выполнен с каналом 3 выпуска напитка вдоль продольной оси 37. Канал 3 выпуска напитка имеет отверстие 3b подачи, которое расположено на правом конце канала 3 выпуска напитка, и отверстие 3а выдачи, которое расположено на его левом конце. Горячий напиток подается в контейнер для напитка через отверстие 3а выдачи. Отверстие 3b подачи сообщается по текучей среде с объемом, находящимся справа от неподвижного сжимающего элемента 22. На фиг.4 данное соединение по текучей среде обеспечивается посредством дополнительного канала 38, который расположен за фиксирующей сито частью 39 неподвижного сита 20. В этом случае дополнительный канал обеспечивает выпуск в объем, находящийся справа от неподвижного сжимающего компонента 22, при этом в указанном пространстве во время использования приготавливается горячий напиток. Дополнительный канал также может быть расположен в фиксирующей сито части 39 неподвижного сита 20, при этом выход дополнительного канала 38 расположен в фиксирующей сито части 39. В этом случае сито 20 расположено вокруг канала таким образом, что предотвращается ситуация, при которой гранулированное или порошкообразное вещество, такое как молотый кофе, втягивается через отверстие 3b подачи, предусмотренное в канале 3 выпуска напитка, и перемещается к отверстию 3а выдачи.

На фиг.2-4 неподвижный сжимающий элемент 22 расположен в фиксированном положении относительно корпуса 25. Продуктовая камера 9 и ситообразный элемент 10 являются смещаемыми относительно корпуса 25. Варианты осуществления, в котором продуктовая камера выполнена неподвижной, и сжимающий элемент 22 и ситообразный элемент 10 являются смещаемыми относительно корпуса 25, также находятся в пределах объема изобретения.

Работа устройства приготовления напитков в соответствии с изобретением будет дополнительно разъяснена со ссылкой на фиг.2-5, на которых показаны соответственно положение наполнения, положение приготовления и положение выталкивания, которые занимает продуктовая камера 9, и положения ситообразного элемента 10 относительно корпуса 25.

Как показано на фиг.2, в положении наполнения продуктовая камера расположена в положении, в котором отверстие 36 выталкивания камеры 9 герметично закрыто сжимающим элементом 22. В положении наполнения продуктовая камера 9 смещается вдоль направляющих 2 посредством моторного привода 4 в такое положение, что ситообразный элемент 10 входит в контакт с сжимающей поверхностью 23а торцевой стенки 32 камеры 9. В данном положении ситообразный элемент 10 будет расположен в положении прихватывания в месте расположения точки М прихватывания. При дальнейшем смещении продуктовой камеры 9 влево сито 10 перемещается посредством торцевой стенки 32. В этом случае в данный момент соединение между соединенным с ситом валом 8 и контактирующей с магнитом части 7а также прекращается. В данном положении рубашка 23 продуктовой камеры 9 перекрывает неподвижный сжимающий элемент 22, который герметично закрывает отверстие 36 выталкивания на переднем конце. Теперь продуктовая камера 9 может быть заполнена гранулированным веществом, таким как молотые кофейные бобы, через наполнительное отверстие 26, при этом отсутствует возможность его выпадения из камеры 9.

При дальнейшем смещении продуктовой камеры 9 влево в направлении положения приготовления, подобного показанному на фиг.3, наполнительное отверстие 26 смещается мимо неподвижного сжимающего элемента 22 так, что данное наполнительное отверстие 26 закрывается. Камера 34 приготовления ограничена стенкой 31 камеры 9 и сжимающими поверхностями 22а и 23а соответственно неподвижного сжимающего элемента 22 и торцевой стенки 32. При дополнительном смещении смещаемой продуктовой камеры влево вещество, находящееся в продуктовой камере 9, сжимается между неподвижной сжимающей поверхностью 22 с одной стороны и ситом 10 и смещаемой сжимающей поверхностью 23а с другой стороны. Смещаемая продуктовая камера находится теперь в положении приготовления, в котором таблетка сжатого продукта образуется между сжимающими поверхностями 22а и 23а. Теперь горячая вода может быть подана в сжатое вещество по каналу 14 подачи горячей воды через смещаемую сжимающую поверхность 23а, что обеспечивает возможность смешивания с горячей водой со сжатым веществом. Давление, при котором подается горячая вода, может варьироваться непрямым образом пользователем посредством панели управления на машине для приготовления напитков, частью которой является устройство 1 приготовления напитков. Таким образом, например, в том случае, когда вещество в продуктовой камере образовано молотым кофе, кофе эспрессо может быть приготовлен при сравнительно высоком давлении, а так называемый “flat” кофе при сравнительно низком давлении. Образованный таким путем, горячий напиток может теперь выходить из устройства через отверстие 3b подачи по каналу 3 выпуска напитка и через отверстие 3а выдачи для выдачи его в контейнер потребителя.

В положении приготовления уплотнительное кольцо 16 между периферией неподвижного сжимающего элемента 22 и внутренней стенкой 31 камеры 9 способствует увеличению давления в объеме 34 приготовления посредством образования уплотнения между стенкой 31 и неподвижным сжимающим элементом 22.

Из положения приготовления смещаемая продуктовая камера 9 может быть теперь снова смещена вправо до тех пор, пока не будет достигнуто положение выталкивания, подобное показанному на фиг.4. Посредством уплотнительного кольца 17 вала остатки продукта соскребаются с соединенного с ситом вала 8. Впоследствии цилиндр 9 может быть промыт или может быть начат следующий «сеанс» выдачи.

В положении выталкивания, подобном показанному на фиг.4, смещаемая продуктовая камера 9 расположена полностью справа на направляющих рельсах 2, а сито 10 находится рядом с отверстием 36 выталкивания, которое образовано открытой левой передней торцевой поверхностью камеры 9. Это означает, что таблетка сжатого продукта, например, состоящая из порошкообразного кофе или измельченных чайных листьев, образованная в предыдущем положении приготовления между неподвижным сжимающим компонентом 22 и смещаемым сжимающим компонентом 23, выталкивается из камеры 9 и удаляется из корпуса 25 через отверстие под действием силы тяжести. Длина соединенного с ситом элемента 8 в данном случае выбрана такой, что, когда продуктовая камера 9 достигает положения выталкивания, сито размещается рядом с открытым концом 36 камеры 9 или слева от открытого конца 36 камеры 9. В данном положении камера 9 может быть промыта горячей водой из канала 14 подачи горячей воды, что обеспечивает возможность смывания любых остатков продукта, находящихся между ситом 10 и закрытым концом камеры 9.

Фиг.5 показывает выполненный с разрезом, увеличенный вид в перспективе сжимающего компонента 23 торцевой стенки 32, которая является смещаемой вместе с продуктовой камерой 9 в соответствии с изобретением. Торцевая стенка 32 выполнена с частью 27, обеспечивающей опору валу, в которой соединенный с ситом элемент выполнен с возможностью смещения. Между частью 27, обеспечивающей опору валу, и камерой 9 установлена распределительная пластина 23b, которая выполнена со сжимающей поверхностью 23а. Распределительная пластина 23b выполнена с многочисленными выпускными отверстиями 24, распределенными равномерно по поверхности распределительной пластины 23b. Между каналом 14 подачи горячей воды и выпускными отверстиями 24 образован объем 28 распределения. Выпускные отверстия 24 немного заглублены относительно наружной стороны сжимающей поверхности 23а для обеспечения улучшенного распределения воды между сжимающей поверхностью 23а и ситообразным элементом 10 и, следовательно, по сжатому продукту в положении сжатия. Распределительная пластина 23b зажата между рубашкой 23 камеры 9 и частью 27, обеспечивающей опору валу. Между соединенным с ситом валом 8 и частью 27, обеспечивающей опору валу, установлено уплотнительное кольцо 17 вала. Кроме того, уплотнительное кольцо 18 рубашки установлено между частью 27 опоры вала и рубашкой 23 камеры 9. Кроме того, часть 27 опоры вала выполнена с принимающей частью 15 для канала 14 подачи горячей воды. Ситообразный элемент 10 выполнен с отверстиями, которые являются достаточно большими для обеспечения возможности прохода горячей воды из выпускных отверстий 24 через них в продуктовую камеру 9, но достаточно малыми, чтобы предотвратить проход частиц продукта через них в противоположном направлении. Ситообразный элемент 10 имеет диаметр, который меньше внутреннего диаметра рубашки 23, так что никакого закрытого соединения не создается между ситообразным элементом 10 и внутренней стенкой 31 камеры 9. Таким образом, обеспечивается возможность прохода горячей воды мимо периферии ситообразного элемента 10, например, для промывания объема между ситообразным элементом 10 и распределительной пластиной 23b, при этом обеспечивается возможность выхода воды, подаваемой по каналу 14 подачи горячей воды, из данного объема мимо ситообразного элемента 10. Кроме того, фиг.5 показывает фиксирующую сито часть 12 в форме винта, посредством которого ситообразная часть фиксируется в отверстии 11.

Фиг.6 показывает вид в плане устройства 1 в соответствии с изобретением в положении приготовления. На фиг.6 можно видеть, как приводной вал 13 расположен относительно рубашки 23. На фиг.6 приводной вал 13 в качестве примера содержит шпиндель, при этом шпиндель входит в зацепление с винтовой резьбой (не показанной), приспособленной к шпинделю и образованной в рубашке 23. На фиг.6 приводной вал 13 расположен на расстоянии от продольной оси 37 и от продуктовой камеры 9 (не показанной), при этом предотвращается ситуация, когда приводной вал 13 входит в продуктовую камеру 9 (не показанную), образованную рубашкой 23. При приведении в действие приводного вала 6, который соединен с приводным валом 13, рубашка 23 смещается вдоль направляющих брусов 2. Длина приводного вала 13 выбрана такой, что рубашка может быть смещена между двумя крайними положениями, то есть положением приготовления и положением ожидания.

Ссылочные позиции

1. Устройство

2. Направляющий брус

3. Канал выпуска напитка

3а. Отверстие выдачи

3b. Отверстие подачи

4. Моторный привод

5. Зубчатый ремень

6. Приводной вал

7. Магнит

7а. Контактирующая с магнитом часть

8. Соединенный с ситом вал

9. Камера

10. Ситообразный элемент

10а. Поверхность сита

11. Объем приема сита

12. Фиксирующая сито часть

13. Дополнительный приводной вал

14. Канал подачи горячей воды

15. Принимающая часть для канала подачи горячей воды

16. Уплотнительное кольцо

17. Уплотнительное кольцо вала

18. Уплотнительное кольцо цилиндра

19. Объем для ленточного нагревателя

20. Неподвижное сито

21. Сжатое молотое вещество

22. Неподвижный ситообразный элемент

22а. Неподвижная сжимающая поверхность

23. Рубашка

23а. Смещаемая сжимающая поверхность

23b. Распределительная пластина

24. Выпускное отверстие

25. Корпус устройства

26. Наполнительное отверстие

27. Часть опоры вала

28. Объем распределения

29. Отверстие корпуса

30. Концевой компонент корпуса

31. Внутренняя стенка

32. Торцевая стенка

33. Объем наполнения

34. Объем приготовления

35. Камера

36. Отверстие выталкивания

37. Продольная ось

38. Дополнительный канал

39. Фиксирующая сито часть

40. -

41. -

42. -

43. -

44. -

45. -

46. -

47. -

48. -

49. -

50. Устройство приготовления напитков

51. Корпус

52. Наполнительное отверстие

53. Отверстие выталкивания

54. Продольная ось

55. Поршень

56. Поршень

57. -

58. Гранулированное вещество

59. Объем наполнения

60. Подача воды

61. Выпуск воды

62. Объем приготовления

63. Кофейная таблетка

64. Уплотнение

65. Уплотнение

М. Место прихватывания

1. Устройство (1) приготовления напитков, содержащее:
цилиндрическую камеру (9) с
- рубашкой (23), выполненной с наполнительным отверстием (26) для приема порошкообразного или гранулированного вещества и отверстием (36) выталкивания для выталкивания вещества;
- первым и вторым сжимающим элементом (22; 23b, 32), расположенным перпендикулярно относительно продольной оси (37) упомянутой камеры (9);
- смещающим элементом (2, 4, 5, 13) для относительного смещения первого сжимающего элемента (22) относительно рубашки (23) между положением наполнения, положением сжатия и положением выталкивания, при этом сжимающие элементы (22; 23b, 32) в положении наполнения ограничивают объем наполнения и сжимающие элементы (22; 23b, 32) в положении сжатия ограничивают объем приготовления, расположенный вдоль продольной оси (37) и на расстоянии от пространства для наполнения, при этом первый сжимающий элемент (22) входит в зацепление с внутренней стенкой (31) рубашки (23) герметичным образом, и
- каналом (14) подачи текучей среды и каналом (3) выпуска текучей среды, который в положении сжатия сообщается по текучей среде с объемом приготовления,
отличающееся тем, что
- второй сжимающий элемент (23b, 32) жестко соединен с рубашкой (23), и причем выталкивающий элемент (10), который является смещаемым вдоль продольной оси (37) относительно второго сжимающего элемента (23b, 32), расположен в камере (35), при этом указанный выталкивающий элемент (10) жестко соединен с валом (8), который входит через второй сжимающий элемент (23b, 32) через уплотнение (17) вала, которое расположено во втором сжимающем элементе (23b, 32), при этом сообщение по текучей среде имеется между стороной выталкивающего элемента (10), обращенной к первому сжимающему элементу (22), и стороной выталкивающего элемента (10), обращенной ко второму сжимающему элементу (23b, 32), при этом периферия выталкивающего элемента (10) расположена на определенном расстоянии от внутренней стенки (31) продуктовой камеры (9) таким образом, что возможно свободное перемещение текучей среды между периферией выталкивающего элемента (10) и внутренней стенкой (31) продуктовой камеры (9),
- при этом в положении сжатия выталкивающий элемент (10) расположен рядом со вторым сжимающим элементом (23b, 32) или примыкает к нему, и
- в положении выталкивания выталкивающий элемент (10) расположен на расстоянии от второго сжимающего элемента (23b, 32), рядом с отверстием (36) выталкивания или снаружи от него,
- при этом канал (14) подачи текучей среды расположен во втором сжимающем элементе (23b, 32) и обеспечивает выпуск в камеру (35) через сжимающую поверхность (23а) второго сжимающего элемента (23b, 32), и обеспечивает возможность промывания камеры (35) посредством воды, подаваемой посредством канала (14) подачи текучей среды, при этом обеспечивается возможность выхода воды из камеры (35) мимо выталкивающего элемента (10).

2. Устройство (1) по п. 1, в котором выталкивающий элемент (10) содержит ситообразный элемент.

3. Устройство (1) по п. 1, в котором канал (14) подачи текучей среды соединен с отверстием подачи во втором сжимающем элементе (23b, 32) и канал (3) выпуска текучей среды проходит в аксиальном направлении до первого сжимающего элемента (22) и через него.

4. Устройство (1) по п. 1, в котором камера (9) является смещаемой посредством смещающего элемента (2, 4, 5, 13) к первому сжимающему элементу (22), который расположен неподвижно, и от него.

5. Устройство (1) по п. 4, в котором камера (9) выполнена с кулачком для входа в зацепление с выталкивающим элементом (10) и обеспечения его смещения в аксиальном направлении при смещении камеры (9) из положения сжатия в положение выталкивания.

6. Устройство по любому из пп. 4 или 5, в котором камера является смещаемой вдоль аксиальных направляющих рельсов (2).

7. Устройство (1) по п. 1, в котором вал (8) на конце присоединен с возможностью отсоединения к части (7а) корпуса (25) устройства, при этом вал (8) имеет такую длину, что при смещении камеры (9) в положение выталкивания выталкивающий элемент (10) будет расположен рядом с отверстием (36) выталкивания и при смещении камеры (9) из положения наполнения в положение приготовления выталкивающий элемент (10) захватывается посредством второго сжимающего элемента (23b, 32), при этом разъемное соединение (7, 7а) нарушается.

8. Устройство (1) по п. 7, в котором разъемное соединение (7, 7а) вала с частью корпуса (25) устройства образовано магнитным соединением.

9. Устройство (1) по п. 1, в котором нагревательный элемент установлен вокруг камеры (9).

10. Устройство (1) по п. 3, в котором выпуск из канала (14) подачи текучей среды осуществляется в объем (28) распределения за распределительной пластиной (23b), которая выполнена с выпускными отверстиями (24), распределенными на ней для подачи горячей воды во время использования посредством источника горячей воды через объем (28) распределения в камеру (9).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству заваривания для приготовления эспрессо и свежезаваренного кофе, в котором камера заваривания узла заваривания снабжается водой насосом постоянной частоты и сообщается с первым выходным трубопроводом кофе, управляемым калиброванным клапаном, и вторым выпускным трубопроводом кофе через трехходовой контактно-управляемый переключающий клапан, который образован в поршне сжатия для закрывания камеры заваривания и предназначен быть установленным в нормальное открытое положение, в котором первый и второй выпускные трубопроводы и подающая магистраль сообщаются друг с другом, и для переключения в использовании и в противодействие пружине, в закрытое положение, в котором второй выпускной трубопровод закрыт, а первый выпускной трубопровод сообщается с подающей магистралью.

Изобретение относится к заварочному узлу, который содержит заварочную камеру, опорную конструкцию, поддерживающую первый участок и второй участок заварочной камеры, и бойлер для нагрева воды.

Цель настоящего изобретения - предложить устройство и способ для эффективного извлечения капсулы из контейнера аппарата для приготовления напитков. В частности, это устройство позволяет извлекать использованную капсулу в безопасных условиях и без потери времени на ожидание.

Механизированное устройство для приготовления напитков (1), содержащее активирующие средства, которые содержат электромотор (3), и заварочный блок (2), который содержит первую сборку (13) и вторую сборку (14), сопрягаемые друг с другом, при этом каждая сборка формирует часть заварочной камеры (29), вмещающей капсулу (30) с ингредиентом.

Изобретение относится к системе, устройству и способу приготовления напитка с использованием капсулы. Устройство содержит капсулодержатель, устройство подачи текучей среды и регулятор потока, выполненный для регулирования параметра текучей среды, подлежащей подаче в капсулу.

Изобретение относится к блоку заваривания. Блок содержит: камеру заваривания с первым участком камеры заваривания и вторым участком камеры заваривания, подвижными относительно друг друга, для открытия и закрытия камеры заваривания; канал для вставки капсул по направлению к указанной камере заваривания; подвижный отклонитель, размещенный между указанным первым участком камеры заваривания и указанным вторым участком камеры заваривания для отклонения указанных капсул по направлению внутрь одного из указанных первого и второго участков камеры заваривания.

Изобретение относится к системе для приготовления напитков. Система содержит аппарат для приготовления напитков, подходящий для вмещения капсулы и закачивания жидкости в капсулу, при этом аппарат содержит устройство считывания линейного штрихового кода, капсулу с боковыми, нижней и верхней стенками, при этом указанная капсула является подходящей для содержания ингредиента для приготовления напитка, предназначенного для растворения, при этом капсула содержит последовательность штрихового кода, которая повторяющимся образом напечатана по периферийному участку капсулы, при этом каждая последовательность располагается по дуге, имеющей длину линейной проекции, и указанная последовательность составлена из точек, расположенных на указанной дуге через такие расстояния друг от друга, что проекции их точечных изображений по линейному сегменту также располагаются обособленно.

Изобретение относится к системе, устройству и способу заваривания капсулы. Устройство содержит первый участок камеры и второй участок камеры, подвижные относительно друг друга таким образом, чтобы перемещаться между открытым положением и закрытым положением.

Изобретение относится к капсуле для экстрагирования напитка под давлением. Капсула содержит корпус в виде чашки и заглушку, ограничивающие вместе камеру для вещества для приготовления напитка.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит: первую сменную капсулу (102), представляющую собой закрытую капсулу (102), имеющую днище (107), вторую сменную капсулу (2), представляющую собой открытую капсулу, имеющую днище (7), содержащее входной фильтр (15), при этом первый известный аппарат (104) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания первой закрытой сменной капсулы (102) и имеет днищепробивное средство (112), предназначенное для пробивания днища (107) первой капсулы (102), а также имеет устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на первую капсулу (102).

Изобретение относится к системе приготовления напитков, в которую входит автомат для приготовления напитков, картридж, содержащий один или несколько ингредиентов напитка, и закодированный вкладыш. Автомат для приготовления напитков содержит головку для размещения картриджа. Картридж содержит основной код, рассчитанный на передачу автомату для приготовления напитков команд подачи напитка из картриджа. Закодированный вкладыш выполнен отдельно от картриджа и может размещаться в головке вместе с картриджем. Закодированный вкладыш содержит вспомогательный код, рассчитанный на передачу автомату для приготовления напитков альтернативных команд подачи модифицированного напитка из картриджа. При помощи картриджа, в совокупности с информацией, считываемой непосредственно с картриджа, автомат может приготовить модифицированные напитки, расширив спектр получения возможных напитков. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Описано зажимное приспособление картриджа для приготовления напитков, содержащее раму, лоток для установки в нем картриджа для приготовления напитков, зажим и исполнительный механизм. Лоток соединен с рамой с возможностью перемещения между положением приготовления и положением загрузки. Исполнительный механизм шарнирно соединен с зажимом, который шарнирно соединен с рамой с возможностью поворота между зажатым положением и разжатым положением при повороте исполнительного механизма относительно рамы. Во время перемещения в положение загрузки лоток может входить в контакт с зажимом с целью его перемещения из разжатого положения в поднятое положение. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к автоматам для приготовления напитков, более точно к зажимным приспособлениям и способам, используемым в таких автоматах для приготовления напитков. Описано зажимное приспособление автомата для приготовления напитков, содержащее опору, держатель картриджа для приготовления напитков и зажим. Держатель может соединяться с опорой и отсоединяться от нее. При этом держатель способен поворачиваться вокруг первой оси зажимного приспособления между: i) первым положением, в котором держатель может соединяться с опорой или отсоединяться от нее и в котором держатель и зажим отстоят друг от друга в направлении первой оси, и ii) вторым положением, в котором держатель зафиксирован опорой и находится относительно близко от зажима в направлении первой оси, в результате чего картридж для приготовления напитков, удерживаемый в процессе применения держателем, зажимается между держателем и зажимом. Зажимное приспособление дополнительно содержит прокалыватель впускного отверстия в картридже для приготовления напитков. При этом прокалыватель впускного отверстия является частью зажима или соединен с ним с возможностью поворота вместе с держателем вокруг первой оси. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 31 ил.

Изобретение относится к заваривающему устройству, которое содержит раму, на которой образована область для вставки капсулы по направлению к положению заваривания, заварочную камеру, образованную первым участком камеры и вторым участком камеры, расположенными с возможностью скольжения в области скольжения, образованной упомянутой рамой, причем упомянутые участки камеры скользят относительно друг друга, а также относительно упомянутой рамы между закрытым положением и открытым положением и наоборот, каналы, соответственно, для подачи текучей среды для заваривания в заварочную камеру и для выпуска заваренного продукта из самой камеры, пару противоположных направляющих каналов для вставки сверху капсулы в неподвижное положение заваривания относительно упомянутой рамы, один опорный элемент для капсулы для поддержания капсулы в упомянутом положении заваривания. Благодаря описанной конструкции заварочного узла достигается упрощение конструкции, а также исключается необходимость в сложных механизмах для перемещения и поддержания капсулы. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 45 ил.

Изобретение относится к подающему узлу машины для приготовления жидких продуктов посредством капсул, который содержит: поддерживающую конструкцию, на которой расположено инжекторное устройство для введения текучей среды в капсулу; капсулодержатель, установленный с возможностью перемещения в поддерживающей конструкции; направляющие средства, обеспечивающие возможность смещения капсулодержателя между положением, удаленным от инжекторного устройства, и положением, приближенным к инжекторному устройству; и вытянутый в продольном направлении выбрасывающий элемент, установленный с возможностью перемещения на капсулодержателе и предназначенный для выброса капсулы наружу из капсулодержателя во время смещения капсулодержателя из приближенного положения в удаленное положение. Выбрасывающий элемент содержит множество шарнирно соединенных частей, которые шарнирно соединены так, чтобы одна часть могла принимать множество угловых положений относительно другой части во время смещения капсулодержателя для его закрытия, что обеспечивает уменьшение габаритов подающего узла. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх