Трехмерный металлический знак и способ его изготовления

Авторы патента:


Трехмерный металлический знак и способ его изготовления
Трехмерный металлический знак и способ его изготовления
Трехмерный металлический знак и способ его изготовления
Трехмерный металлический знак и способ его изготовления

 


Владельцы патента RU 2586986:

ВУ ЦЗЯН ЙУ СИН МЕТАЛ АРТ ДЕКОРЭЙШН КО., ЛТД. (CN)

Изобретение относится к области световой рекламы, в частности к трехмерному металлическому знаку и способу его изготовления. Разработан трехмерный металлический знак, у которого каждый элемент выполнен из двух плоскостей, которые пересекаются с образованием формы горного гребня. Гребневая часть горного гребня представляет собой гарнитуру шрифта. Гребневая поверхность, формирующая горный гребень, имеет отверстия в ней. Знак содержит нижнюю пластину, жестко соединенную с боковой поверхностью с образованием нижней полости, внутри указанной нижней полости расположен испускающий свет элемент, и нижняя часть гребневой поверхности, формирующей горный гребень, соединена в продольном направлении с боковой поверхностью. Трехмерный металлический знак обладает хорошим визуальным эффектом после включения электричества с наступлением темноты. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к области световой рекламы, в частности к трехмерному металлическому знаку и способу его изготовления.

Уровень техники

В условиях быстрого развития социальной экономики нарастает популярность вывесок с подсветкой в большинстве магазинов и публичных мест. Такая вывеска с подсветкой не только подсвечивает идентифицирующие знаки (в виде красивых металлических знаков) в дневное время, но также предоставляет светящиеся металлические знаки с сильным стереоскопическим эффектом ночью. Кроме того, вывеска с подсветкой является надежной в использовании и, следовательно, становится тенденцией развития городских вывесок для идентифицирующих знаков. В настоящее время в вывесках с подсветкой как правило используют традиционный знак с выпуклой поверхностью, традиционный знак с параллельными поверхностями и металлический корпус для отражения света, или традиционный знак с металлическим корпусом и параллельными поверхностями из материала - органического стекла, для испускания света в передней части, в виде базового светоиспускающего знака, который не может давать эффект трехмерности. Что еще хуже, ночью они даже создают впечатление монотонных по стилю, низких по качеству и плохих по визуальному эффекту, и, следовательно, не могут продолжительно привлекать внимание прохожих.

Сущность изобретения

Решаемые технические задачи

Технической задачей, которую следует решить данным изобретением, является обеспечение трехмерного металлического знака с новой и художественной структурой, а также с превосходным визуальным эффектом; и обеспечение способа его изготовления.

Техническое решение

Для решения вышеупомянутых проблем в один из аспектов данного изобретения предложен трехмерный металлический знак, который включает следующие особенности: каждый элемент трехмерного металлического знака выполнен из двух плоскостей, которые пересекаются с образованием формы горного гребня; причем гребневая часть горного гребня представляет собой гарнитуру шрифта; и на гребневую поверхность, формирующую гребень, нанесены отверстия;

нижняя часть поверхности, формирующей горный гребень, соединена в продольном направлении с боковой поверхностью.

С другой стороны, в настоящем изобретении дополнительно предложен способ изготовления трехмерного металлического знака, включающий:

S1, изготовление трехмерного шаблона гарнитуры шрифта из дерева или листа вспененного ПВХ, которая отвечает требованию по линейному масштабу, в соответствии с рисунком шрифта; причем каждый элемент трехмерного шаблона гарнитуры шрифта выполнен из двух плоскостей, которые пересекаются с образованием формы горного гребня;

S2, разделение трехмерного шаблона, по площади, на один или большее количество компонентов площади и маркировка этих компонентов площади;

S3, покрытие каждой плоскости компонента площади копировального материала, чтобы получить плоский блок развертки, соответствующий компоненту площади, и маркировка плоского блока развертки тем же идентификационным номером, что и у соответствующего ему компонента площади;

S4, увеличение плоского блока развертки в соответствии с линейным масштабом стадии S1;

S5, вырезание увеличенного плоского блока развертки из металлической пластины;

S6, сварка плоского блока развертки с компонентом площади, расположенным в таком же положении для формирования, в соответствии с рисунком шрифта и идентификационным номером компонента площади.

Преимущественный эффект

Трехмерный металлический знак и способ его изготовления, предложенные в данной заявке, являются новыми по структуре знака и долговечными в использовании. При подсветке ночью электрическим светом знак, предложенный в данной заявке, предоставляет привлекающие взгляд и художественные визуальные эффекты, и, в то же время, украшает вид ночного города.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 представляет схематическое изображение структуры трехмерного металлического знака по данному изобретению.

Фиг.2 является другим схематическим изображением структуры трехмерного металлического знака по данному изобретению.

Фиг.3 представляет блок-схему способа изготовления трехмерного металлического знака по данному изобретению.

Описание примеров воплощения

Ниже подробно описаны конкретные примеры воплощения данного изобретения со ссылкой на сопровождающие чертежи. Эти примеры воплощения представлены в тексте данного описания для разъяснения данной заявки, без ограничения ее объема.

Как показано на Фиг.1 и Фиг.2, трехмерный металлический знак в примере воплощения изобретения включает следующие особенности: каждый элемент трехмерного металлического знака образован двумя плоскостями, которые пересекаются с образованием формы горного гребня. Если в качестве примера взять английскую букву «В», каждый элемент буквы «В» образован гребневой поверхностью 1 и гребневой поверхностью 2, которые пересекаются с образованием формы горного гребня. Гребневая часть 3 горного гребня составляет гарнитуру шрифта. На части площади, или на всей площади гребневой поверхности 1 и гребневой поверхности 2 обеспечены отверстия 5. Нижняя часть гребневой поверхности приварена в продольном направлении к боковой поверхности 4. Предпочтительно отверстия 5 можно обеспечить на части площади или на всей площади боковой поверхности 4; при этом отверстие 5 может иметь любую геометрическую форму. Гребневая поверхность 1, гребневая поверхность 2 и боковая поверхность 4 выполнены из металлических материалов. Предпочтительно части гребневой поверхности 1, гребневой поверхности 2 и боковой поверхности 4, где обеспечены отверстия, облицованы прозрачным для света материалом. Кроме того, трехмерный металлический знак дополнительно включает нижнюю пластину, соединенную с боковой поверхностью 4 с образованием нижней полости. При этом форма нижней пластины соответствует форме элементов знака.

Внутри нижней полости расположен светоиспускающий элемент; светоиспускающим элементом может быть или светодиодная лампа, или неоновая лампа, или лампа накаливания.

Трехмерный знак по настоящей заявке относится к знакам в широком смысле и может представлять собой китайские иероглифы, английские буквы, арабские цифры, различные символы, геометрические формы и другие знаки.

При подаче электричества объем трехмерного металлического знака испускает свет. Излучаемый свет является мягким, и подсвеченный знак создает сильное стереоскопическое и эстетическое впечатление. Трехмерный металлический знак является идеальным продуктом для рекламных вывесок и различных магазинов и, между тем, украшает вид ночного города. Так как трехмерный металлический знак по настоящей заявке изготовлен из металлического материала, его стереоскопический эффект все еще привлекает взгляд даже в дневное время, без подсветки. Предложенный в тексте настоящего описания трехмерный металлический знак является долговечным в использовании, великолепным по художественности и превосходным по декоративному эффекту.

Как показано на Фиг.3, способ изготовления трехмерного металлического знака по конкретному примеру воплощения данной заявки включает:

S1, изготовление трехмерного шаблона гарнитуры шрифта из дерева или листа вспененного ПВХ, который отвечает требованиям по линейному масштабу, в соответствии с рисунком шрифта; причем каждый элемент трехмерного шаблона шрифта образован двумя плоскостями, которые пересекаются с образованием формы горного гребня;

S2, разделение трехмерного шаблона, по площади, на один или большее количество компонентов площади, и маркировка этих компонентов площади; в частности, шаблон можно разделить в соответствии с элементами шрифта;

S3, нанесение на каждую плоскость компонента площади копировального материала, чтобы получить плоский блок развертки, соответствующий компоненту площади, и маркировка плоского блока развертки таким же идентификационным номером, как и номер соответствующего компонента площади; при этом копировальный материал представляет собой наклейку или клейкую бумагу;

S4, увеличение плоского блока развертки в соответствии с линейным масштабом стадии S1;

S5, вырезание увеличенного плоского блока развертки из металлической пластины; на этой стадии обеспечивают сверление плоского блока развертки (в предварительно намеченных местах) для формирования пропускающих свет отверстий;

S6, сварка плоского блока развертки с компонентом площади, расположенным в таком же положении для формирования, в соответствии с рисунком шрифта и идентификационным номером компонента площади.

При подаче электричества объем трехмерного металлического знака испускает свет. Излучаемый свет является мягким, и подсвеченный знак создает сильное стереоскопическое и эстетическое впечатление. Трехмерный металлический знак является идеальным продуктом для рекламных вывесок и различных магазинов и, между тем, украшает вид ночного города. Так как трехмерный металлический знак по настоящей заявке изготовлен из металлического материала, его стереоскопический эффект все еще привлекает взгляд даже в дневное время, без подсветки. Предложенный в тексте настоящего описания трехмерный металлический знак является долговечным в использовании, великолепным по художественности и превосходным по декоративному эффекту.

Возможность применения в промышленности

Трехмерный металлический знак и способ его изготовления, предложенные в данном изобретении, являются новыми по структуре знака и надежными в использовании. При подсветке ночью электрическим светом знак предоставляет привлекающие взгляд и художественные визуальные эффекты и, в то же время, украшает вид ночного города.

1. Трехмерный металлический знак, отличающийся тем, что:
каждый элемент трехмерного металлического знака выполнен из двух плоскостей, которые пересекаются с образованием формы горного гребня; причем гребневая часть горного гребня представляет собой гарнитуру шрифта; гребневая поверхность, формирующая горный гребень, имеет отверстия в ней; при этом знак содержит нижнюю пластину, жестко соединенную с боковой поверхностью с образованием нижней полости, внутри указанной нижней полости расположен испускающий свет элемент, и нижняя часть гребневой поверхности, формирующей горный гребень, соединена в продольном направлении с боковой поверхностью.

2. Трехмерный металлический знак по п. 1, отличающийся тем, что боковая поверхность снабжена отверстиями.

3. Трехмерный металлический знак по п. 1, отличающийся тем, что форма нижней пластины соответствует форме элементов трехмерного металлического знака.

4. Трехмерный металлический знак по п. 1, отличающийся тем, что гребневая поверхность и боковая поверхность выполнены из металлических материалов.

5. Трехмерный металлический знак по п. 1 или 2, отличающийся тем, что участки, в которых обеспечены отверстия, облицованы пропускающим свет материалом.

6. Способ изготовления трехмерного металлического знака в соответствии с любым из пп. 1-5, отличающийся тем, что он включает:
S1, изготовление трехмерного шаблона гарнитуры шрифта из дерева или листа вспененного ПВХ, который отвечает требованию по линейному масштабу, в соответствии с рисунком шрифта; причем каждый элемент трехмерного шаблона гарнитуры шрифта выполнен из двух плоскостей, которые пересекаются с образованием формы горного гребня;
S2, разделение трехмерного шаблона по площади, на один или большее количество компонентов площади, и маркировка этих компонентов площади;
S3, покрытие каждой плоскости компонента площади копировальным материалом, чтобы получить плоский блок развертки, соответствующий компоненту площади, и маркировка плоского блока развертки тем же идентификационным номером, что и у соответствующего ему компонента площади;
S4, увеличение плоского блока развертки в соответствии с линейным масштабом стадии S1;
S5, вырезание увеличенного плоского блока развертки из металлической пластины и в плоском блоке развертки обеспечение отверстий посредством кольцевого сверления;
S6, сварка плоского блока развертки с компонентом площади, расположенным в таком же положении для формирования, в соответствии с рисунком шрифта и идентификационным номером компонента площади.

7. Способ изготовления трехмерного металлического знака по п. 6, отличающийся тем, что копировальный материал представляет собой наклейку или клейкую бумагу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу высвечивания светового короба, имеющего, по меньшей мере, два источника света и устройства управления ими, и относится к светооптической системе для высвечивания светового короба.

Изобретение относится к светящемуся знаку (10) для индикации команды и/или указания для выруливающих в аэропорту летательных аппаратов, содержащему корпус (20) с прозрачной панелью (21) индикации для отображения предписывающих и/или указательных знаков (Z) и установленный в корпусе (20) источник света, заключающий в себе по меньшей мере один светоизлучающий диод (32) для освещения панели (21) индикации и светорассеивающую панель (22).

Изобретение относится к упаковочному комплекту, в частности имеющему один или более элементов, воздействующих на органы чувств, то есть которые могут вызывать по меньшей мер частичную реакцию одного или более чувств - осязание, зрение, обоняние, слух и вкус.

Изобретение относится к бытовому прибору с дисплейным средством. Устройство включает в себя корпус или стенку и часть стенки.

Изобретение относится к световым панелям с торцевым вводом излучения и позволяет получить экономичные, комфортные для восприятия глазом, однородные по излучающей поверхности световые панели со светодиодным источником света для освещения жилых, технологических и технических помещений, может быть использовано в демонстрационных вывесках, указателях различной информации, световых рекламах, осветительных устройствах для медицинских применений и прочих световых устройствах.

Изобретение относится к пластине для освещенного знака. .
Наверх