Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича


 


Владельцы патента RU 2587656:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к составам масс для изготовления силикатного кирпича, строительных блоков. Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая негашеную известь, кальцито-волластонитовую руду, кварцевый песок, дополнительно содержит пемзовый песок при следующем соотношении компонентов, мас.%: негашеная известь 8,0-9,0; измельченная до прохождения через сетку №0,63 кальцито-волластонитовая руда 8,0-9,0; измельченный до прохождения через сетку №0,63 пемзовый песок 8,0-9,0; измельченный до прохождения через сетку №0,63 кварцевый песок - остальное. Технический результат - повышение прочности. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам масс для изготовления силикатного кирпича, строительных блоков.

Известна сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, содержащая, мас.%: известь 6,0-8,0; кальцито-волластонитовая руда 10,0-20,0; кварцевый песок - остальное [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности изделий.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая негашеную известь, кальцито-волластонитовую руду, кварцевый песок, согласно изобретению дополнительно содержит пемзовый песок при следующем соотношении компонентов, мас.%: негашеная известь 8,0-9,0; измельченная до прохождения через сетку №0,63 кальцито-волластонитовая руда 8,0-9,0; измельченный до прохождения через сетку №0,63 пемзовый песок 8,0-9,0; измельченный до прохождения через сетку №0,63 кварцевый песок - остальное.

В таблице приведены составы сырьевой смеси.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Кальцито-волластонитовую руду, кварцевый песок, пемзовый песок по отдельности измельчают до прохождения через сетку №0,63, смешивают с молотой (до остатка не более 10% на сите №008) негашеной известью (I-II сорт), затем добавляют воду, вновь смешивают и выдерживают до полного гашения извести. Из полученной смеси с влажностью 6,5-7,5% прессуют под давлением 15-17 МПа кирпич, который подвергают автоклавной обработке в атмосфере насыщенного пара при давлении 0,9-1,1 МПа и температуре 175-180°С в течение 6-7 ч.

Источники информации

1. SU 577189, С04В 15/06, 1977.

Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая негашеную известь, кальцито-волластонитовую руду, кварцевый песок, отличающаяся тем, что дополнительно содержит пемзовый песок при следующем соотношении компонентов, мас.%:

негашеная известь 8,0-9,0
измельченная до прохождения через сетку № 0,63
кальцито-волластонитовая руда 8,0-9,0
измельченный до прохождения через
сетку № 0,63 пемзовый песок 8,0-9,0
измельченный до прохождения через
сетку № 0,63 кварцевый песок остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для отделки бетонных, оштукатуренных поверхностей. Технический результат - повышение устойчивости к сползанию с вертикальной поверхности отделочного слоя.
Изобретение относится к строительной отрасли и может быть использовано для производства стеновых изделий. Способ производства композитных карбонизированных изделий включает формование изделий из формовочной массы, полученной на основе гашеной кальциевой или доломитовый извести и наполнителя в виде отходов добычи и обработки известняков фракции до 5 мм, формование осуществляют под давлением 50-150 кгс/см2, карбонизацию изделий углекислым газом величиной потока 0,2 л/см2 мин в течение 3-6 ч.
Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к композициям для производства композитных карбонизированных изделии. Композиция для производства композитных карбонизированных изделий включает в качестве наполнителя отходы добычи и обработки известняка-ракушечника, а в качестве вяжущего вещества -гашеную кальциевую известь.

Изобретение относится к композиции для получения силикатного кирпича. Композиция для получения силикатного кирпича, содержащая известь, песок, воду и по меньшей мере один пластификатор, где по меньшей мере один пластификатор представляет собой гребенчатый полимер КР по приведенной структурной формуле.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, а также производства внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, для производства внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - повышение удобства процарапывания рисунка на оштукатуренной поверхности.
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - снижение твердости слоя штукатурки для повышения удобства процарапывания рисунка на оштукатуренной поверхности.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к производству силикатного кирпича. Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, содержащая, мас.%: кварцевый песок 67, известь 8, отход, накапливающийся в пылеосадительных системах при сушке гранул керамзита и представляющий собой порошкообразный материал - керамзитовую пыль с удельной поверхностью 670 м2/кг, 25.
Изобретение относится к области производства строительных материалов и касается составов сырьевых смесей для изготовления кирпича, который может быть использован для постройки малоэтажных зданий.

Изобретение относится к производству строительных материалов, которые могут быть использованы для теплоизоляции. Торкрет-масса содержит, мас.%: портландцемент 24,0-27,0; просеянный через сито №10 шлакопемзовый заполнитель 58,0-65,0; асбест хризотиловый 6 сорта 6,5-10,5; молотый до прохождения через сито №0,14 циркон 4,5-5,5, при водоцементном отношении 0,5-0,55.

Изобретение относится к области строительства, в частности к составам сухих кладочных смесей, предназначенных для устройства ограждающих конструкций из эффективных мелкоштучных элементов.

Настоящее изобретение относится к диспергатору для гидравлической композиции, содержащему N-метилдиэтаноламин и сополимер, имеющий звенья, представленные формулой (1), и звенья, представленные формулой (2): где R1 означает атом водорода или метильную группу и М1 означает атом водорода или ион щелочного металла; где R2 означает атом водорода или метильную группу, АО означает группу алкиленокси, содержащую от 2 до 4 атомов углерода, l представляет собой число от 0 до 2, m равно 0 или 1, n означает среднее число молей добавленной АО и составляет от 2 до 300 и R3 означает атом водорода или алкильную группу с 1-4 атомами углерода, а также к гидравлической композиции с диспергатором и к применению диспергатора для повышения текучести.

Изобретение относится к области производства композиционных составов для приготовления дорожно-строительных материалов и конкретно к способу получения серобитумного вяжущего.

Изобретение относится к области строительства. Технический результат - повышение качества и долговечности отделки фасадов зданий.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано для защиты различных поверхностей. Технический результат - повышение коррозионной устойчивости относительно магнезиальной коррозии.

Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов. Бетонная смесь для производства облицовочных плит, включающая портландцемент, керамзитовый песок, кварцевый песок, воду, дополнительно содержит молотое до прохождения через сетку №5 медицинское стекло при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к составу фибробетона, применяемого для изготовления сборных и монолитных строительных конструкций. Технический результат изобретения - получение фибробетона с высокой прочностью при сжатии, морозостойкостью и водонепроницаемостью при минимальном расходе цемента, а также снижение себестоимости состава в целом.

Мастика // 2582684
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мастики, которая может быть использована для нанесения на железобетонные конструкции.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при изготовлении цементов различного назначения c добавками. Технический результат - охрана окружающей среды и повышение прочности цемента.

Изобретение относиться к средствам для ремонта повреждений и защиты от коррозии в месте повреждения стеклоэмалевых покрытий технологического оборудования химических предприятий, систем трубопроводов, другого оборудования технического назначения и может быть применено на предприятиях химической и металлургической промышленности, в том числе использующих эмалированные трубы для оборота жидкости с кислой средой. Технический результат - повышение термической устойчивости и влагостойкости, снижение пористости. Кислотостойкая композиция, содержащая кремнефтористый натрий, содержит жидкое стекло натриевое плотностью 1,38 г/см3, в качестве кислотостойкого заполнителя - золу Рефтинской ГРЭС и дополнительно - оксид железа (III) и оксид магния, при следующем соотношении компонентов, мас. %: жидкое стекло натриевое 37, кремнефтористый натрий 3, зола Рефтинской ГРЭС 42-43, оксид магния 1-3, оксид железа(III) 15-16. 3 табл.
Наверх