Накроватная опора для спины, содержащая изогнутую единую верхнюю поверхность с тремя изгибами согласно естественной физиологической кривизне, для восстановления поясничных позвонков

Авторы патента:


Накроватная опора для спины, содержащая изогнутую единую верхнюю поверхность с тремя изгибами согласно естественной физиологической кривизне, для восстановления поясничных позвонков
Накроватная опора для спины, содержащая изогнутую единую верхнюю поверхность с тремя изгибами согласно естественной физиологической кривизне, для восстановления поясничных позвонков

 


Владельцы патента RU 2587952:

ЯН Дэчжао (CN)

Настоящее изобретение описывает накроватную опору для спины, имеющую три изогнутые поверхности согласно естественной физиологической кривизне, для восстановления поясничных позвонков в целях лечения пролапса поясничного межпозвоночного диска и других болезней. Опора имеет естественный изгиб согласно нижней части позвоночника человеческого тела, в том числе выпуклую поверхность для поясничных позвонков и впалые поверхности для сакральных позвонков и нижней части грудных позвонков. Опора прикрепляется к доскам кровати, образуя с ними изогнутую поверхность кровати, кривизна которой полностью соответствует естественной кривизне позвоночника пациента, может эффективно поддерживать позвоночник ниже грудных позвонков. Пациенту не нужно специально лечиться, просто надо долго использовать эту накроватную опору с кривизной, соответствующей его позвоночнику. Под действием силы тяжести осуществляется долгосрочная тяга для больного позвоночника, таким образом, эффективно корректируются деформированные позвонки, восстанавливаются функции поясничного отдела позвоночника и окружающих тканей, излечивается пролапс поясничного межпозвоночного диска и ряд других заболеваний. 2 н. и 3 з.п. ф-лы,2 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к типу медицинских инструментов для лечения, в общем, предназначенных для лечения пролапса поясничного межпозвоночного диска и других травм и заболеваний поясничных позвонков, и используется для коррекции и восстановления поврежденных поясничных позвонков.

Уровень техники

Пролапс поясничного межпозвоночного диска, неправильное положение поясничных позвонков, смещение поясничных позвонков, вызванные ими повреждения поясничных мягких тканей и боли в пояснице и ногах являются распространенными и часто встречающимися заболеваниями. Обычно возникают из-за долгосрочной перегрузки поясничных позвонков в неправильном положении, которая превышает предельное давление на поясничные позвонки. Таким образом, межпозвоночный диск регрессирует, теряет первоначальную упругость, впалая физическая кривизна позвоночника постепенно становится прямой или даже выпуклой в обратном направлении, до смещения, пролапса и других видов деформации. Это также приводит к повреждению мышц, связок и мягких тканей и, наконец, приводит к выступу студнеобразного ядра, которое давит на артериальные сосуды и нервы, вызывает дисфункцию позвоночника, вызывает радиационные боли в пояснице и ногах. Поясничные деформации - это основная причина разных хронических заболеваний спины и суставов, а коррекция поясничной деформации становится ключевым вопросом в лечении поясничных заболеваний.

В настоящее время существуют следующие основные способы лечения:

1. Фармакотерапия имеет определенный эффект на рассасывание воспаления и восстановление мягких тканей. Однако лечебный эффект на возвращение поясничных позвонков в исходное положение совсем незначителен.

2. Тяговая терапия облегчает поясничную деформацию, но пациент не может долгосрочно и непрерывно получать тяговое лечение. Поэтому большинство пациентов получает срочное лечение после острого начала пролапса поясничного межпозвоночного диска, но как только им становится легче, они прекращают лечение, потом через некоторое время снова возникает обострение и нужно заново лечиться. Большинство пациентов находится в таком порочном круге.

3. Массаж имеет определенный эффект для лечения неправильного положения и смещения поясничных позвонков, но большинство пациентов не может каждый день ходить на массаж, поэтому лечение не будет продолжительным, заболевания возникают снова и снова.

4. Хирургическое лечение может временно восстановить поврежденный поясничный межпозвоночный диск, но не может полностью устранить коренную причину пролапса поясничного межпозвоночного диска - полностью восстановить поясничную кривизну.

Можно сказать, что все способы, указанные выше, не могут полностью вылечить такие заболевания, как пролапс поясничного межпозвоночного диска и смещение поясничных позвонков.

Способ лечения с помощью поясничной опоры:

Способ лечения с помощью поясничной опоры или поясничной подушки существует давно. Когда поясница болит, положив подушку под поясницу, можно смягчить боль в поясничных позвонках. Таким образом, люди постепенно придумали простой способ лечения повреждения поясничных позвонков и пролапса поясничного межпозвоночного диска с помощью опоры. Механизм лечения опорой сводится к поддержке поясничных позвонков, восстановлению поясничной кривизны и, таким образом, лечит поврежденные места. Однако мало кто может полностью вылечить пролапс поясничного межпозвоночного диска и повреждение поясничных позвонков с помощью поясничной опоры. На самом деле, основная проблема здесь заключается в том, что конструкция и способ использования опоры являются нерациональными и невозможно достичь максимальной эффективности поясничной опоры.

Проблемы существующих поясничных опор:

1. Все существующие изобретения поясничных подушек и опор не следуют естественной кривизне с тремя изогнутыми поверхностями нижней части поясничных позвонков человеческого тела. Все поясничные опоры имеют форму подушки с одной выпуклой поверхностью, что не полностью соответствует естественной кривизне поясничных позвонков человеческого тела, особенно не соответствует кривизне крестцовой кости в обратном направлении. В результате подушка не может эффективно поддерживать поясничные позвонки со всех сторон, эффект коррекции и лечения поясничных позвонков значительно уменьшается.

2. Существующие поясничные опоры только поддерживают часть поясничных позвонков, а не всю нижнюю часть позвоночника человеческого тела. Результат такой поддержки - часть поясничных позвонков, которая не получает поддержку, производит сдвигающую силу на сечении поддержки, поясничные позвонки и связки на этом месте производят тягу, особенно на соединении поясничного позвонка и крестцовой кости. Таким образом нагрузка поясничных позвонков и связок на этом месте увеличивается, лечебный эффект уменьшается или даже, наоборот, ухудшает ситуацию. Если нет поддержки для крестцовой кости, то поддержка для поясничных позвонков производит обратную тягу, и поддержка для поясничных позвонков будет недостаточной.

3. Поскольку рост, вес, фигура и степень повреждения поясничных позвонков у каждого пациента отличаются друг от друга, поясничная опора, которая подходила бы для всех пациентов, не существует. Использование поясничной опоры, которая по высоте или длине не соответствует естественному изгибу пациента, вряд ли приведет к хорошим результатам для восстановления поясничных позвонков. Поэтому до сих пор большинство поясничных опор не дает идеальный эффект лечения.

4. Все существующие поясничные опоры являются лечебными, т.е. для срочного кратковременного использования после острого начала заболевания, через некоторое время поясничные позвонки получают новые повреждения, и нужно заново начинать новое лечение. Это порочный круг вечных заболеваний и вечных лечений и нельзя добиться полного излечения поясничных заболеваний.

В связи с вышеуказанными недостатками существующие поясничные опоры могут только временно облегчить поясничные заболевания, не могут полностью вылечить заболевания поясничных позвонков.

Краткое описание изобретения

Настоящее изобретение предназначено для решения технических проблем, связанных с недостатками различных существующих поясничных опор и плохим эффектом лечения ими заболеваний поясничных позвонков, позволяет найти новый способ для вытягивания поврежденного позвоночника и эффективно корректировать деформацию поясничных позвонков. Настоящее изобретение обеспечивает более эффективный способ решения изложенных выше проблем, была разработана более совершенная опора для поясничных позвонков, с более простой конструкцией, более удобная в использовании, эффективнее решающая проблемы в коррекции кривизны поясничных позвонков и восстановлении функции поясничных позвонков. Решается задача, состоящая в полном лечении пролапса поясничного межпозвоночного диска и других заболеваний поясничных позвонков.

Как показано на фиг.1 и 2, накроватная опора для спины для восстановления поясничных позвонков содержит изогнутую единую верхнюю поверхность с тремя изгибами, которые непрерывно меняют направление, чтобы соответствовать естественной кривизне нижних позвонков человеческого тела, в продольном сечении, параллельном длине накроватной опоре для спины: единичный вогнутый участок поверхности для крестцовых позвонков, единичный выпуклый участок поверхности для поясничных позвонков и единичный вогнутый участок поверхности для нижней части грудных позвонков. Указанная опора может эффективно поддерживать позвоночник, эффективно восстанавливать естественную кривизну поясничных позвонков, исправить поврежденные связки и окружающие ткани. Опора для коррекции позвоночника в данном изобретении осуществляет полную поддержку для позвоночника ниже грудных позвонков человеческого тела, а опоры с одной изогнутой поверхностью могут только поддерживать часть поясничных позвонков. Когда обычный человек лежит на спине, в связи с естественной кривизной поясничных позвонков его крестцовая кость ягодиц и средняя часть грудных позвонков будут самыми нижними точками, контактирующими с кроватью. Поэтому если между этими двумя точками положить опору, кривизна, которая соответствует позвоночнику пациента, может обеспечить достаточную поддержку для всего позвоночника. Данная конструкция обеспечивает полную поддержку для всей нижней части позвоночника с середины грудных позвонков до крестцовой кости ягодиц: поддерживает не только поясничные позвонки, но и крестцовую кость, таким образом, весь позвоночник снизу середины грудных позвонков получает эффективную поддержку.

Уникальность накроватной опоры для восстановления поясничных позвонков по настоящему изобретению заключается в том, что она выполнена с возможностью прикрепления к доскам кровати, и поверхность кровати становится изогнутой поверхностью, которая соответствует естественной кривизне позвоночника человеческого тела, пациент может использовать ее в повседневной жизни. Пациенту не нужно специально ходить лечиться, нужно только долгосрочно использовать эту изогнутую поверхность кровати, которая соответствует кривизне его позвоночника. На самом деле, во время обычного сна каждый день осуществляется вытягивающее лечение для поврежденного позвоночника, и лечение будет эффективным. Изо дня в день деформация позвоночника постепенно исправляется в нормальную естественную кривизну, и эта здоровая кривизна будет сохраняться дальше, цель полного лечения заболеваний поясничных позвонков будет достигнута.

На самом деле, во время обычного сна каждый день осуществляется тяговое лечение поврежденного позвоночника, и лечение будет эффективным. Изо дня в день деформация позвоночника постепенно исправляется в нормальную естественную кривизну, и эта здоровая кривизна будет сохраняться дальше, цель полного лечения заболеваний поясничных позвонков будет достигнута.

На фиг.1 показан схематический вид структуры данного изобретения;

на фиг.2 показан схематический вид использования данного изобретения.

На чертежах: 1 - накроватная опора, 2 - вогнутая поверхность, 3 - выпуклая поверхность, 4 - вогнутая поверхность.

Варианты выполнения настоящего изобретения

Как показано на фиг.2, во время использования высшая точка выпуклой поверхности данной накроватной опоры должна совместиться с поясничными позвонками пациента, надо обеспечить соответствие с естественной физической кривизной пациента, только так можно максимально корректировать деформацию поясничных позвонков. Поскольку рост, вес и фигура у каждого пациента отличаются друг от друга, длина и физическая кривизна их позвоночников тоже будут разными.

Степень повреждения позвоночника каждого пациента тоже разная, поэтому степень коррекции также будет разной. Слишком низкая опора не может эффективно корректировать кривизну позвоночника, а слишком высокая опора или опора с несоответствующей поверхностью тоже не смогут эффективно корректировать позвоночник, а только добавят неудобство. Поэтому необходимо изготовить индивидуальные опоры согласно точным длинам, высотам и кривизнам позвоночников, только так можно лечить заболевания поясничных позвонков с лучшим эффектом. Поэтому надо точно измерить данные (размеры) пациента, обеспечить правильный диагноз о заболеваниях поясничных позвонков, изготовить опору по фигуре, чтобы использование каждой опоры стало эффективным и комфортным.

Промышленная применимость

Данное изобретение обеспечивает более эффективный способ решения путем разработки более развитой опоры для поясничных позвонков, конструкция которой является более простой, использование более удобным, возрастает эффективность решения проблемы коррекции кривизны поясничных позвонков и восстановления функции поясничных позвонков. Достигается цель, заключающаяся в полном лечении пролапса поясничного межпозвоночного диска и других заболеваний поясничных позвонков.

1. Накроватная опора для спины для восстановления поясничных позвонков, содержащая изогнутую единую верхнюю поверхность с тремя изгибами, которые непрерывно меняют направление, чтобы соответствовать естественной кривизне нижних позвонков человеческого тела, в продольном сечении, параллельном длине накроватной опоре для спины: единичный вогнутый участок поверхности для крестцовых позвонков, единичный выпуклый участок поверхности для поясничных позвонков и единичный вогнутый участок поверхности для нижних грудных позвонков.

2. Накроватная опора для спины по п. 1, в которой опора выполнена с возможностью прикрепления к доскам кровати.

3. Способ лечения заболеваний поясничных позвонков, предусматривающий обеспечение накроватной опоры для спины по п. 1 для пациента.

4. Способ по п. 3, в котором повторное использование накроватной опоры под спиной пациента во время сна пациента является эффективным для лечения деформированных позвонков.

5. Способ изготовления накроватной опоры для спины для позвоночника, содержащий измерение размеров тела пациента, которые содержат длину, высоту и кривизну позвоночника пациента, и изготовление накроватной опоры для спины, содержащей изогнутую верхнюю поверхность на основании измерений размеров тела пациента, имеющую три изгиба, которые непрерывно изменяют направление, чтобы
соответствовать кривизне нижних позвонков пациента, причем накроватная опора для спины содержит выпуклую поверхность для поясничных позвонков, первую вогнутую поверхность для крестцовых позвонков и вторую вогнутую поверхность для нижних грудных позвонков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, травматологии, лечению компрессионных переломов позвонков у детей. Способ включает проведение комплекса процедур: вытяжение по оси позвоночника за таз по наклонной плоскости с одновременной реклинацией компремированного тела позвонка, физиотерапия, иммобилизация позвоночника экстензионным гипсовым корсетом, лечебная физкультура (ЛФК), медикаментозная терапия против болевого синдрома, остеопении.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для использования в ортопедии и травматологии для вытяжения позвоночника при заболеваниях и посттравматических изменениях.

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицинской технике, конкретно к устройствам для лечения травматических повреждений и переломов нижних конечностей. .

Шина // 1459663
Наверх