Щетка стеклоочистителя

Авторы патента:


Щетка стеклоочистителя
Щетка стеклоочистителя
Щетка стеклоочистителя
Щетка стеклоочистителя
Щетка стеклоочистителя
Щетка стеклоочистителя

 


Владельцы патента RU 2588398:

ТРЕНД ИСТ ЮГЕН КАЙСЯ (JP)

Изобретение относится к щетке стеклоочистителя, которая содержит очищающий участок, имеющий выступающий участок, скользящий по поверхности лобового стекла транспортного средства для вытирания поверхности лобового стекла, и участок резервирования дождевой воды, выполненный на одной боковой поверхности концевого участка выступающего участка. Участок резервирования дождевой воды продолжается по нормали к и наружу от одной боковой поверхности концевого участка выступающего участка и имеет вогнутую назад поверхность. Вогнутая поверхность и концевая поверхность участка резервирования дождевой воды образуют острую оконечность. Обеспечивается улучшение видимости через лобовое стекло. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к щетке стеклоочистителя и, в частности, к щетке стеклоочистителя лобового стекла для использования на лобовом стекле транспортного средства.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Щетка стеклоочистителя лобового стекла предусмотрена на транспортном средстве для удаления дождевой воды и т.д., приложенной на лобовое стекло. На фиг.6 показано устройство 1 обычной щетки стеклоочистителя, содержащее рычаг 2 щетки, поддерживаемый шарниром (не показано), выполненным на транспортном средстве с возможностью перемещения в направлении по часовой стрелке и против часовой стрелки, корпус 3 щетки стеклоочистителя, поддерживаемый свободным концевым участком рычага 2 щетки, и очищающий участок 4, прикрепленный к корпусу 3 щетки стеклоочистителя фиксирующим устройством 5, причем очищающий участок 4 скользит по поверхности лобового стекла 8 транспортного средства.

На фиг.7 показан очищающий участок 4, содержащий удлиненный базовый участок 6, прикрепленный к корпусу 3 щетки стеклоочистителя фиксирующим устройством 5, и удлиненный выступающий участок 7, соединенный с базовым участком 6 для скольжения по поверхности лобового стекла 8 и удаления дождевой воды и т.д., приложенной к поверхности лобового стекла.

Очищающий участок 4 является общеизвестным.

ДОКУМЕНТЫ УРОВНЯ ТЕХНИКИ

ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Японская заявка на полезную модель No. 32184/1993.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ЗАДАЧА, РЕШАЕМАЯ ИЗОБРЕТЕНИЕМ

Традиционный очищающий участок 4 имеет тот недостаток, что при перемещении очищающего участка 4 в направлении В по поверхности лобового стекла 8 для удаления дождевой воды и т.д., приложенной к поверхности лобового стекла, дождевая вода и т.д., захватываемая очищающим участком 4, протекает в направлении A от свободного концевого участка 4a очищающего участка 4 к поверхности лобового стекла под действием центробежной силы, приложенной к захватываемой дождевой воде и т.д., как показано на фиг.8 или фиг.9, так что видимость через лобовое стекло снижается.

Задачей настоящего изобретения является создание щетки стеклоочистителя, в которой устранен вышеуказанный недостаток обычной щетки стеклоочистителя.

СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ

Щетка лобового стекла по настоящему изобретению содержит очищающий участок, имеющий выступающий участок, скользящий по поверхности лобового стекла транспортного средства для вытирания поверхности лобового стекла, и участок резервирования дождевой воды, выполненный на одной боковой поверхности концевого участка выступающего участка, причем участок резервирования дождевой воды продолжается по нормали к и наружу от одной боковой поверхности концевого участка выступающего участка. Участок резервирования дождевой воды имеет вогнутую назад поверхность.

Дополнительной задачей настоящего изобретения является создание щетки стеклоочистителя лобового стекла, содержащей участки резервирования дождевой воды, выполненные на обеих боковых поверхностях концевого участка выступающего участка, соответственно наружу от каждой боковой поверхности концевого участка выступающего участка, и имеющие вогнутую заднюю поверхность.

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

На очищающем участке по настоящему изобретению дождевая вода, захваченная очищающим участком 9, резервируется в участке резервирования дождевой воды и зарезервированная дождевая вода не высвобождается из участка резервирования дождевой воды на поверхность лобового стекла, так что видимость через лобовое стекло не уменьшается.

Дополнительно, толщина концевого участка выступающего участка увеличивается поскольку участок резервирования дождевой воды выполнен на концевом участке выступающего участка так, что поворот концевого участка выступающего участка предотвращается, так что зарезервированная дождевая вода на участке резервирования дождевой воды не высвобождается наружу, когда очищающий участок перемещается.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

На фиг.1 показан общий вид существенного участка очищающего участка щетки стеклоочистителя согласно настоящему изобретению.

На фиг.2 показан вид снизу существенного участка очищающего участка щетки стеклоочистителя согласно настоящему изобретению.

На фиг.3 показан с увеличением вид сбоку очищающего участка щетки стеклоочистителя согласно настоящему изобретению.

На фиг.4 показан общий вид очищающего участка щетки стеклоочистителя согласно другому варианту осуществления по настоящему изобретению.

На фиг.5 показан с увеличением вид сбоку очищающего участка щетки стеклоочистителя согласно другому варианту осуществления по настоящему изобретению.

На фиг.6 показан общий вид устройства обычной щетки стеклоочистителя.

На фиг.7 показан с увеличением вид сбоку обычной щетки стеклоочистителя.

На фиг.8 показана схема, объясняющая состояние при использовании обычной щетки стеклоочистителя, и

На фиг.9 показана схема, объясняющая состояние при использовании обычной щетки стеклоочистителя.

ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Варианты осуществления щетки стеклоочистителя согласно настоящему изобретению описаны ниже со ссылками на прилагаемые чертежи. Части щетки стеклоочистителя, показанные на фиг.1-5, аналогичные соответствующим частям, показанным на фиг.6-9, имеют соответствующие ссылочные позиции и не требуют повторного описания.

ВАРИАНТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1

Щетка стеклоочистителя в варианте осуществления по настоящему изобретению содержит, как показано на фиг.1-3, участок 9 щетки, имеющий базовый участок 6 и выступающий участок 7, соединенный с базовым участком 6, и участки 10 резервирования дождевой воды, каждый выполнен на каждой из боковых поверхностей на концевом участке 7a выступающего участка 7, причем каждый из участков 10 резервирования дождевой воды выступает по нормали к каждой боковой поверхности концевого участка 7a выступающего участка 7.

Участок 10 резервирования дождевой воды имеет вогнутую назад поверхность 10a. Вогнутая поверхность 10a и концевая поверхность 10b принимающего дождевую воду участка 10 образуют острую оконечность 10c.

Очищающий участок 9 и участок 10 резервирования дождевой воды выполнены, например, из резины или силикона.

На очищающем участке по настоящему изобретению дождевая вода, захватываемая очищающим участком, резервируется в участке 10 резервирования дождевой воды, и зарезервированная дождевая вода не высвобождается из участка 10 резервирования дождевой воды на поверхность лобового стекла, так что видимость через лобовое стекло не снижается.

Дополнительно, толщина концевого участка 7a выступающего участка 7 увеличивается, поскольку участок 10 резервирования дождевой воды выполнен на концевом участке 7а выступающего участка 7, так что предотвращается опрокидывание концевого участка выступающего участка, так что зарезервированная дождевая вода на участке резервирования дождевой воды не высвобождается наружу, когда очищающий участок перемещается.

Только тонкая оконечность 10c деформируется, когда очищающий участок перемещается, так что уменьшается трение, возникающее между оконечностью 10c и лобовым стеклом 8, и может предотвращаться деформация и опрокидывание другого участка 10 резервирования дождевой воды.

Дополнительно, толщина и жесткость участка 10 резервирования дождевой воды уменьшается постепенно от нижнего участка к его оконечности 10c, так что предотвращается опрокидывание всего участка вогнутой назад поверхности 10a.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения участок 10 резервирования дождевой воды выполнен только на одной боковой поверхности в виде концевого участка 7a выступающего участка 7, как показано на фиг.4 и 5.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ПОЗИЦИЙ

1 - Устройство щетки стеклоочистителя

2 - Рычаг щетки

3 - Щетка стеклоочистителя

4 - Очищающий участок

4а - Участок свободной концевой стороны

5 - Фиксирующее устройство

6 - Базовый участок

7 - Выступающий участок

7а - Участок свободной концевой стороны

8 - Лобовое стекло

9 - Очищающий участок

10 - Участок резервирования дождевой воды

10а - Внутренняя боковая поверхность

10b - Концевая поверхность

10с - Оконечность

1. Щетка стеклоочистителя, содержащая очищающий участок, имеющий выступающий участок, скользящий по поверхности лобового стекла транспортного средства для вытирания поверхности лобового стекла, и участок резервирования дождевой воды, выполненный на одной боковой поверхности концевого участка выступающего участка, причем участок резервирования дождевой воды продолжается по нормали к и наружу от одной боковой поверхности концевого участка выступающего участка и имеет вогнутый внутренний участок поверхности.

2. Щетка стеклоочистителя по п. 1, в которой участки резервирования дождевой воды выполнены на обеих боковых поверхностях концевого участка выступающего участка соответственно.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к щетке стеклоочистителя с продолговатой рабочей частью и к способу ее сборки. Щетка стеклоочистителя (12) имеет планкообразный элемент (14), ветроотражатель (15), резиновую ленту (18) и переходник (10), который в смонтированном состоянии образует геометрическое замыкание с планкообразным элементом (14).

Изобретение относится к плоской щетке стеклоочистителя. Щетка включает в себя: ленту 10 стеклоочистителя, упругий направляющий элемент 30, спойлер 40 и посадочную часть 100.

Группа изобретений относится к креплению соединительному, механическому соединителю для щетки стеклоочистителя и стеклоочистительному устройству. Крепление содержит опору, предназначенную для взаимодействия с переходником (18a, 18b, 18c), соединяющимся с приводным рычагом (7a, 7b, 7c, 16d, 7e, 7f) стеклоочистительного устройства автомобиля и обеспечивающим взаимодействие с этим переходником (18a, 18b, 18c) для установки щетки (2; 31) стеклоочистителя и ее крепления к приводному рычагу (7a-7f).

Группа изобретений относится к бескаркасной щетке стеклоочистителя, соединительной детали и присоединительному элементу, применяемым со щеткой стеклоочистителя.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения щетки стеклоочистителя. Щетка содержит стеклоочищающую полосу, первый каркас и пару вторых каркасов.

Группа изобретений относится к вариантам выполнения щетки стеклоочистителя и шарниру для нее. Щетка стеклоочистителя содержит стеклоочищающую полосу, первый каркас и пару вторых каркасов.

Изобретение относится к стеклоочистителю с плоским скребком. Стеклоочиститель включает в себя упругий удлиненный несущий элемент и удлиненную щетку 2 стеклоочистителя, выполненную из гибкого материала, имеющую по меньшей мере один паз 3, в котором расположена продольная полоса 4 несущего элемента, в котором свободные концы упомянутой щетки 2 стеклоочистителя соединены с соответствующим соединительным элементом 8, в котором упомянутая щетка 2 стеклоочистителя снабжена спойлером 7.

Группа изобретений относится к щетке стеклоочистителя и присоединительному элементу для шарнирного соединения рычага щетки стеклоочистителя со щеткой стеклоочистителя.

Изобретение относится к щетке стеклоочистителя для очистки стекол автомобилей. Щетка (10) с несущим элементом (15) содержит первую установочную часть (16) для плотного крепления резинки (11) стеклоочистителя и вторую установочную часть (22) для крепления, по меньшей мере, одной упругой вставки (20), служащей в качестве опорного элемента.

Группа изобретений относится к соединительному устройству (10) для шарнирного соединения между собой соединительного элемента (46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60, 62, 64, 66) рычага щетки стеклоочистителя и щетки (12) стеклоочистителя, вариантам щетки стеклоочистителя и переходнику соединительного устройства.
Наверх