Способ изготовления футеровочной плиты

Способ относится к области средств для измельчения или дробления различных материалов и может быть использован при изготовлении футеровочных плит различного профиля. Изготовление футеровочной плиты осуществляют в два этапа, при этом используют две пластины из неполимеризованного эластомерного материала для нижней и верхней частей изделия и упругий каркас с предварительно установленными на нем износостойкими вставками. На первом этапе на дно пресс-формы укладывают пластину для нижней части, в которую вдавливают упругий каркас с вставленными в него износостойкими вставками до упора износостойких вставок в дно пресс-формы. На втором этапе пластину для верхней части запрессовывают до соединения с нижним эластомерным материалом для создания цельной монолитной конструкции. После полимеризации готовое монолитное изделие извлекают из пресс-формы. Способ позволяет упростить изготовление футеровочных изделий, повысить надежность и долговечность работы футеровочных плит. 3 ил.

 

Изобретение относится к измельчению и транспортировке минерального сырья, в частности к футеровкам, и может быть использовано при изготовлении футеровочных плит различного профиля для защиты рабочих поверхностей, контактирующих с измельчаемым материалом при ударно-истирающем характере нагрузок, на предприятиях в металлургической, горной, строительной, химической и других отраслях промышленности.

Известны способы изготовления футеровочной плиты, включающие заливку под давлением эластомерного материала в пресс-форму с размещением износостойких вставок в рабочей поверхности, получаемой эластомерной основе футеровочной плиты, образуя цельную монолитную конструкцию с последующей полимеризацией эластомерного материала (см., например, патент РФ №2321459 по МПК B02C 17/22, оп. 10.04.2008. и патент РФ на пол. модель №146076, МПК B02C 17/22, оп. 27.09.2014).

Наиболее близким по технической сущности является способ изготовления футеровочной плиты, включающий заливку под давлением эластомерного материала в пресс-форму с размещением износостойких вставок в рабочей поверхности, получаемой эластомерной основе футеровочной плиты, образуя цельную монолитную конструкцию с последующей полимеризацией эластомерного материала (см. патент РФ на полезную модель №146076 по МПК B02C 17/22, оп. 27.09.2014).

Общим недостатком известных способов является невозможность изготовить футеровочную плиту со встроенным в ее тело упругим каркасом для равномерного распределения ударно-истирающих нагрузок по плите, невозможность изготовления плит сложной формы без упругого каркаса, надежно удерживающего керамические износостойкие вставки в процессе заливки эластомерным материалом и при эксплуатации.

Технический результат заключается в упрощении изготовления футеровочных изделий с высокой прочностью и долговечностью.

Технический результат достигается тем, что в способе изготовления футеровочной плиты из эластомерного материала с износостойкими свойствами, включающем заливку под давлением эластомерного материала в пресс-форму с размещением износостойких вставок в рабочей поверхности, получаемой эластомерной основе футеровочной плиты, образуя цельную монолитную конструкцию с последующей полимеризацией эластомерного материала, согласно изобретению изготовление футеровочной плиты осуществляют в два этапа, заливку производят с применением двух пластин из неполимеризованного эластомерного материала для нижней и верхней частей изделия и упругого каркаса с предварительно установленными на нем износостойкими вставками, причем на первом этапе на дно пресс-формы укладывают пластину для нижней части, в которую вдавливают упругий каркас с вставленными в него износостойкими вставками до упора износостойких вставок в дно пресс-формы, на втором этапе пластину для верхней части запрессовывают до соединения с нижним эластомерным материалом для создания цельной монолитной конструкции, а затем после полимеризации готовое монолитное изделие извлекают из пресс-формы.

При изготовлении футеровочной плиты посредством предлагаемого способа износостойкие вставки могут применяться из различного прочного материала, например керамики или металлокерамики, а упругий каркас может быть выполнен, например, в виде сетки, решетки или упругой пластины с отверстиями для износостойких вставок.

Износостойкие вставки могут быть выполнены различной формы и их установкой на упругом каркасе с жестким или нежестким креплением.

Изготовление футеровочной плиты поясняется в примере конкретного выполнения при изготовлении плоской футеровочной плиты с использованием упругого каркаса в виде металлической пластины с отверстиями для износостойких вставок, выполненных из керамики в виде усеченного конуса с буртиком в основании.

На фрагментах схематичных чертежей в разрезе поясняется поэтапное изготовление изделия. На фиг. 1 изображено исходное положение перед первым этапом; на фиг. 2 изображено положение после первого этапа; на фиг. 3 - исходное положение перед вторым этапом.

На чертежах изображены упругий каркас 1, износостойкие вставки 2 с буртиками 3, пластина для нижней части 4, пластина для верхней части 5, матрица пресс-формы 6, пуансон пресс-формы 7, прижимная упругая пластина 8.

Изготовление футеровочной плиты осуществляют в два этапа. Сначала на первом этапе на дно матрицы пресс-формы 6 укладывают пластину для нижней части 4, на которую устанавливают упругий каркас 1 со вставленными в его отверстия износостойкими вставками 2, буртики 3 которых упираются на упругий каркас 1, который предварительно обезжиривают и обрабатывают специальным клеем для улучшения адгезии.

Упругий каркас 1 с износостойкими вставками 2 закрывают прижимной упругой пластиной 8, которая надавливая с помощью прессового механизма на износостойкие вставки 2, запрессовывает их в неполимеризованный эластомерный материал пластины для нижней части 4 до дна матрицы пресс-формы 6, при этом происходит "заливка" износостойких вставок 2 и упругого каркаса 1. Затем на втором этапе прижимную упругую пластину убирают, а на ее место укладывают пластину для верхней части 5 и вдавливают до соединения с нижним слоем эластомерного материала с применением пуансона пресс-формы 7 посредством прессового механизма (на чертеже не показан).

Неполимеризованный эластомерный материал, обладая большой текучестью, заполняет под давлением все промежутки между износостойкими вставками, которые прочно закрепляются совместно с упругим каркасом в образованной монолитной конструкции из эластомерного материала. После полимеризации эластомерного материала готовое изделие извлекают из пресс-формы.

В изготовленной посредством заявляемого способа футеровочной плите упругий каркас и металлокерамические износостойкие вставки размещены в эластомерном материале, причем верхняя поверхность каждой износостойкой вставки расположена на одном уровне с эластомерной основой, образуя рабочую поверхность футеровочной плиты.

При использовании предлагаемого способа может быть применен эластомерный материал как на основе полиизопрена, бутилкаучука, полихлоропрена, неопрена, этиленвинилацетата, полиуретана, так и другой материал на основе каучуков и полимеров. Для осуществления предлагаемого способа могут быть использованы эластомерные материалы на основе каучука и полимеров с добавлением соответствующих известных химических добавок для получения изделия из эластомерного материала с износостойкими свойствами.

Предлагаемый способ позволяет получить футеровочную плиту с высокой прочностью, в которой износостойкие вставки взаимодействуют с упругим каркасом как единое целое и удерживаются в эластомерной основе до полного истирания при ударно-истирающем характере нагрузок, что повышает надежность и долговечность работы футеровочной плиты.

Предлагаемый способ позволяет упростить изготовление футеровочных изделий сложной формы под конкретные задачи и оборудование, расширяя тем самым функциональные и технические возможности изделия.

Способ изготовления футеровочной плиты, включающий заливку под давлением эластомерного материала в пресс-форму с размещением износостойких вставок в рабочей поверхности, получаемой эластомерной основе футеровочной плиты, образуя цельную монолитную конструкцию с последующей полимеризацией эластомерного материала, отличающийся тем, что изготовление футеровочной плиты осуществляют в два этапа, заливку производят с применением упругого каркаса для износостойких вставок и двух пластин из неполимеризованного эластомерного материала для нижней и верхней частей изделия, причем на первом этапе на дно пресс-формы укладывают пластину для нижней части, в которую вдавливают упругий каркас с предварительно вставленными в него износостойкими вставками до упора в дно пресс-формы, после чего на втором этапе пластину для верхней части запрессовывают до соединения с упругим каркасом и пластиной для нижней части, образуя цельное монолитное изделие, которое после полимеризации эластомерного материала извлекают из пресс-формы.



 

Похожие патенты:

Изобретение касается шаровой мельницы с элементом защиты от износа. Мельница содержит вертикальную емкость с по меньшей мере одним элементом защиты от износа (1).

Изобретение предназначено для измельчительного оборудования в области горного машиностроения, в частности шаровых мельниц и мельниц самоизмельчения. Футеровка состоит из продольных лифтеров (1) и примыкающих к ним плит (2).

Изобретение предназначено для использования в горном машиностроении при разработке и изготовлении шаровых мельниц и мельниц самоизмельчения, внутренняя поверхность которых футеруется эластичными материалами.

Изобретение относится к эластомерным футеровкам барабанных мельниц и может использоваться в горно-обогатительной, строительной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретения относятся к футеровке для дробилки, способу ее изготовления и дробилке, содержащей футеровочные элементы. Могут быть использованы для шаровых мельниц, применяемых при добыче полезных ископаемых, или в различных химических производствах, в энергетических предприятиях, а также при производстве цемента.

Изобретение относится к области горного машиностроения и может быть использовано при создании измельчительного оборудования, в частности шаровых мельниц и мельниц самоизмельчения, внутреннюю поверхность которых защищают профильной футеровкой.
Изобретение относится к керамической промышленности, а именно к помольному оборудованию и технологии производства изделий из керамики на основе кварцевого стекла методом водного шликерного литья.

Изобретение относится к футеровкам шаровых мельниц. .

Изобретение относится к области рудоразмольного оборудования. .

Изобретение относится к системе управления и позиционирования монтажного положения сменного элемента футеровки и к применению камеры системы для определения взаимного расположения сменного элемента футеровки и определенного монтажного положения элемента футеровки. Изобретение может быть использовано при замене элементов футеровки. Система содержит первую опорную систему, сформированную посредством монтажных отверстий стенки, вторую опорную систему, сформированную посредством средств соединения, расположенных на нижней поверхности элемента футеровки, двумерный датчик, выполненный с возможностью стационарного размещения на стороне стенки монтажной поверхности, противоположной подверженной износу стенке, таким способом, чтобы в поле обзора датчика входила нижняя поверхность элемента футеровки, просматриваемая через монтажные отверстия. При этом датчик выполнен с возможностью передачи электрического сигнала, представляющего изображение взаимного расположения двух опорных систем, для определения оператором крана монтажного положения элемента футеровки. Двумерный датчик может содержать две камеры для записи изображений. Применяемая в системе камера выполнена с возможностью записи изображения нижней поверхности элемента футеровки через монтажное отверстие в стенке. Система управления и позиционирования положения сменного элемента футеровки значительно повышает точность монтажных работ и одновременно облегчает их проведение. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к футеровкам барабанных мельниц в горнодобывающей, химической и строительной промышленности. Футеровка противокаскадная барабанных мельниц расположена на внутренней поверхности барабана и состоит из чередующихся плит футеровки и выступов 1 на них. Выступы 1 наклонены к оси барабана под острым углом с возможностью образования при вращении барабана составляющей силы. Составляющая сила направлена против давления породы и мелющих тел и действует перпендикулярно выступам 1, создавая встречные водопадно-каскадному движению дополнительные поперечные и продольные потоки измельчаемого материала. Футеровка обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений относится к области машиностроения. Устройство для индикации износа содержит внешний корпус, имеющий отверстие, проходящее частично через него, и датчик внутри отверстия. Датчик содержит зонд и электронное устройство, функционально связанное с по меньшей мере одним зондом. Достигается повышение эффективности обнаружения и представления данных об износе, обнаруживаемом у износостойких конструкций, во время работы устройства. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 5 ил.

Способ относится к области средств для измельчения или дробления различных материалов и может быть использован при изготовлении футеровочных плит различного профиля. Изготовление футеровочной плиты осуществляют в два этапа, при этом используют две пластины из неполимеризованного эластомерного материала для нижней и верхней частей изделия и упругий каркас с предварительно установленными на нем износостойкими вставками. На первом этапе на дно пресс-формы укладывают пластину для нижней части, в которую вдавливают упругий каркас с вставленными в него износостойкими вставками до упора износостойких вставок в дно пресс-формы. На втором этапе пластину для верхней части запрессовывают до соединения с нижним эластомерным материалом для создания цельной монолитной конструкции. После полимеризации готовое монолитное изделие извлекают из пресс-формы. Способ позволяет упростить изготовление футеровочных изделий, повысить надежность и долговечность работы футеровочных плит. 3 ил.

Наверх