Пьезоэлектрическая газовая зажигалка латынова



Пьезоэлектрическая газовая зажигалка латынова
Пьезоэлектрическая газовая зажигалка латынова

 


Владельцы патента RU 2588895:

Латынов Никита Михайлович (RU)

Изобретение относится к области энергетики. Пьезоэлектрическая газовая зажигалка содержит сопло, размещенное в кожухе в верхней части зажигалки и выполненное в виде кольца с ответвлениями, расположенными по кругу и направленными к центру, корпус, соединенный с кожухом и имеющий резервуар для газа, два жиклера, пьезоэлектрические элементы, количество которых соответствует числу ответвлений сопла, кнопку, соединенную с рычагом, приводящим в действие одновременно два жиклера для выпуска газа и все пьезоэлектрические элементы. Технический результат - обеспечение ветрозащищенности, увеличение шансов возгорания сигареты. 1 ил.

 

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к пьезоэлектрическим зажигалкам, предназначенным преимущественно для прикуривания сигарет.

Изобретение относится также к области приборостроения, в частности к многоцелевым зажигалкам.

Известна универсальная зажигалка, содержащая приводной элемент, соединенный с тягой (Патент РФ № 2036387, ΜΠК F23Q 2/00, 1995).

Недостатком этой зажигалки является плохая ветрозащищенность из-за наличия одного сопла, что уменьшает шансы возгорания сигареты.

Технический результат - обеспечение ветрозащищенности, увеличение шансов возгорания сигареты.

Технический результат достигается тем, что пьезоэлектрическая газовая зажигалка содержит сопло, размещенное в кожухе в верхней части зажигалки и выполненное в виде кольца с ответвлениями, расположенными по кругу и направленными к центру, корпус, соединенный с кожухом и имеющий резервуар для газа, два жиклера, пьезоэлектрические элементы, количество которых соответствует числу ответвлений сопла, кнопку, соединенную с рычагом, приводящим в действие одновременно два жиклера для выпуска газа и все пьезоэлектрические элементы.

На фиг.1 изображена пьезоэлектрическая газовая зажигалка, общий вид.

Пьезоэлектрическая газовая зажигалка содержит сопло 1, размещенное в кожухе 2 в верхней части зажигалки и выполненное в виде кольца с ответвлениями 3, расположенными по кругу и направленными к центру. Кожух 2 имеет область сгорания, расположенную внутри сопла 1, корпус 4, соединенный с кожухом 2 и имеющий резервуар 5 для газа, два жиклера 6, пьезоэлектрические элементы 7, количество которых соответствует числу ответвлений 3 сопла 1, кнопку 8, соединенную с рычагом 9, приводящим в действие одновременно два жиклера 6 для выпуска газа и все пьезоэлектрические элементы 7.

К ответвлениям 3 подведены токоподводы, соединенные с пьезоэлектрическими элементами 7, которые под действием усилия от рычага 9 вырабатывают искровые разряды в этих токоподводах. Жиклеры 6 герметично соединены с соплом 1 посредством гибких рукавов.

Зажигалка работает следующим образом.

Зажигалка приводится в действие движениями указательного и среднего пальцев путем нажатия кнопки 8, которая установлена ниже кожуха 2, в котором располагается сопло 1. Нажатие кнопки 8 приводит в движение рычаг 9, приводящий в действие одновременно два жиклера 6 для выпуска газа и все пьезоэлектрические элементы 7. По гибким рукавам начинается протекание газа в сопло 1 с ответвлениями 3, из которых газ направляется к центру сопла 1. Приведенные в действие пьезоэлектрические элементы 7 вырабатывают искровой разряд в токоподводах, которые подведены к каждому ответвлению 3. Искровые разряды токоподводов осуществляют воспламенение газа. В область воспламенения газа вставляется курительная смесь и поджигается.

Снабжение зажигалки соплом в виде кольца с ответвлениями делает ее универсальной в плане зажигания курительных смесей и уменьшает возможность тушения пламени в ветреную погоду.

Пьезоэлектрическая газовая зажигалка, содержащая сопло, размещенное в кожухе в верхней части зажигалки и выполненное в виде кольца с ответвлениями, расположенными по кругу и направленными к центру, корпус, соединенный с кожухом и имеющий резервуар для газа, два жиклера, пьезоэлектрические элементы, количество которых соответствует числу ответвлений сопла, кнопку, соединенную с рычагом, приводящим в действие одновременно два жиклера для выпуска газа и все пьезоэлектрические элементы.



 

Похожие патенты:

Зажигалка // 2550121
Изобретение относится к зажигалкам общего назначения, например,зажигалкам для зажигания свечей, грилей, может быть использовано при розжиге костров, печей и предпусковом подогреве техники при пониженных температурах окружающего воздуха, когда для этого требуется сравнительно длительное время.

Изобретение относится к одноразовым сигаретным зажигалкам. .

Изобретение относится к зажигалкам. .

Изобретение относится к бытовым зажигалкам. .

Изобретение относится к зажигалкам. .

Изобретение относится к пьезоэлектрической газовой зажигалке. .

Изобретение относится к зажигалке, в которой используется система зажигания, приведение в действие которой пользователями, для которых она не предназначена, связано с повышенными трудностями.

Настоящее изобретение относится к зажигалке. Зажигалка включает в себя корпус, имеющий запас топлива, активирующий блок, подвижно связанный с корпусом, чтобы выборочно воспламенять топливо, и по меньшей мере две отдельные контактные области так, что пользователь может приложить достаточно силы или крутящего момента по меньшей мере двумя пальцами, чтобы преодолеть крутящий момент/силы, требуемые для активации пьезоэлемента, отпуска топлива, для пламени, в котором активирующий блок имеет по меньшей мере одну внутреннюю поверхность.

Изобретение относится к одноразовым сигаретным зажигалкам. .

Изобретение относится к зажигалкам. .

Изобретение относится к зажигалкам. .

Изобретение относится к зажигалке. .

Изобретение относится к бытовым зажигалкам. .

Изобретение относится к зажигалкам. .

Изобретение относится к пьезоэлектрической газовой зажигалке. .

Изобретение относится к зажигалке, использование которой пользователями, для которых она не предназначена, затруднено. .
Наверх