Огнестрельное оружие с отделяемым стволом



Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом

 


Владельцы патента RU 2588922:

Турлаков Максим Сергеевич (RU)

Изобретение относится к ручному огнестрельному оружию и представляет собой устройство для крепления ствола в ствольной коробке. Оружие содержит отделяемый ствол с закрепленным основанием прицельных приспособлений и ствольную коробку. Ствол закреплен в ствольной коробке посредством клеммового соединения, расположенного в передней части ствольной коробки. При этом ствол с основанием установлен в прорези клеммового соединения и закреплен посредством стягивающих болтов, а само клеммовое соединение расположено симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось оружия, прорезью вверх. При этом болты вкручены в основание или в стенки ствола. Изобретение направлено на улучшение эксплуатационных характеристик оружия. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в огнестрельном оружии с отделяемым стволом.

Все известные способы крепления ствола в ствольной коробке с помощью клеммового соединения, например патент RU 2303227 C1, F41C 7/00 (2006.01), F41A 21/48 (2006.01), не позволяют установить прицельные приспособления непосредственно на казенную часть ствола, что приводит к смещению средней точки попадания пуль при отделении ствола от ствольной коробки оружия и последующей установке обратно.

Изобретением решается задача обеспечения сохранения взаимного расположения ствола и прицела при отделении ствола от ствольной коробки.

Для достижения указанного технического результата ручное огнестрельное оружие, содержащее отделяемый ствол с закрепленным на стволе основанием прицельных приспособлений (далее основание п/п) для установки прицелов и кронштейнов, ствольную коробку, выполнено таким образом, что крепление ствола в ствольной коробке осуществляется с помощью клеммового соединения, расположенного в передней части ствольной коробки и стягиваемого болтами. Ствол с установленным основанием п/п ориентируется в клеммовом соединении таким образом, что основание п/п располагается в прорези клеммового соединения, а само клеммовое соединение располагается симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось оружия, и ориентировано прорезью вверх, причем болты, стягивающие клеммовое соединение, вкручиваются в основание п/п или непосредственно в стенки ствола.

Вариант крепления ствола, когда болты, стягивающие клеммовое соединение, проходят через сквозные отверстия основания п/п и затягиваются гайками или иными деталями, содержащими резьбу.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где:

на фиг. 1 изображен общий вид огнестрельного оружия с отделяемым стволом;

на фиг. 2 - внешний вид ствольной коробки с узлом крепления ствола, сечение по С-С, местный вид А;

на фиг. 3 - схема смены стволов;

на фиг. 4 - внешний вид оружия, поперечные сечения по А-А, D-D, местный вид В;

на фиг. 5 - внешний вид оружия, поперечные сечения по А-А, С-С, местный вид В, в варианте крепления болтами, вкручивающимися непосредственно в стенки ствола;

на фиг. 6 - внешний вид ствольной коробки, сечение по В-В, местный вид А, в варианте крепления ствола болтами, вкручивающимися непосредственно в стенки ствола;

на фиг. 7 - схема смены ствола в варианте крепления ствола болтами, вкручивающимися непосредственно в стенки ствола;

на фиг. 8 - внешний вид оружия, сечения по А-А; С-С, внешний В, в варианте, когда стягивающие болты проходят через сквозные отверстия основание п/п и фиксируются гайками.

Огнестрельное оружие с отделяемым стволом (фиг. 1) содержит ствол 1 с жестко установленным на ствол основанием п/п 2, ствольную коробку 3.

Ствол 1 устанавливается в узел крепления ствола 4 (фиг. 2 и 3) ствольной коробки 3 и фиксируется стягивающими болтами 5. При затягивании болтов 5 в основание п/п 2, происходит фиксация ствола 1 в узле крепления ствола 4 ствольной коробки 3 (фиг. 3 и 4).

Вариант фиксации ствола 1 (фиг. 5-7) в узле крепления 4.1 ствольной коробки 3.1 с помощью болтов 6, вкручивающихся непосредственно в стенки ствола.

Вариант фиксации ствола 1 (фиг. 8) стягивающими болтами 7, проходящими через сквозные отверстия в основании п/п и затягиваемыми гайками 8.

1. Ручное огнестрельное оружие, содержащее отделяемый ствол с закрепленным на стволе основанием прицельных приспособлений для установки прицелов и кронштейнов, ствольную коробку, отличающееся тем, что ствол закреплен в ствольной коробке посредством клеммового соединения, расположенного в передней части ствольной коробки, причем ствол с основанием прицельных приспособлений установлен в прорези клеммового соединения и закреплен посредством стягивающих болтов, а клеммовое соединение расположено симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось оружия, прорезью вверх, при этом стягивающие болты вкручены в основание прицельных приспособлений или в стенки ствола.

2. Оружие по п. 1, отличающееся тем, что стягивающие болты проходят через сквозные отверстия в основании прицельных приспособлений и затянуты гайками или деталями, содержащими резьбу.



 

Похожие патенты:
Заявленное изобретение относится к огнестрельному оружию, а именно к способам обеспечения отката центра масс стреляющего агрегата лафетированного оружия. Лафетированное оружие содержит стреляющий агрегат, который состоит из ствола, затвора и затворной рамы, лафета с направляющей и спускового агрегата в составе лафетного стопорно-спускового механизма и ударно-спускового механизма стреляющего агрегата.

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к винтовкам с компенсатором отдачи. Мощная винтовка с компенсатором отдачи содержит два ствола, направленные в противоположные стороны.

Изобретение относится к индивидуальному огнестрельному оружию, в частности к автоматическому огнестрельному оружию. Система действия для индивидуального огнестрельного оружия, такого как винтовка, содержит каретку (14), скользящую в осевом направлении в камере корпуса огнестрельного оружия.

Изобретение относится к вооружению, а именно к стрелковому оружию. Затвор или затворная рама имеют продольные насечки в виде зубьев храповика, обращенных назад.
Изобретение относится к вооружению, а именно к стрелковому оружию. Стрелковое оружие состоит из стреляющего устройства, пули, пороха и пыжа.

Изобретение относится к вооружению, а именно к малогабаритному стрелковому оружию. Малогабаритное стрелковое оружие содержит ствол, цевье, короб с патронами, ударно-спусковой механизм со спуском и спусковым крючком, собранный в единый модуль.

Скорострельный пулемет содержит остов, прицельные устройства, приклад, ствол. Полость остова содержит камеру, в которую помещена капсула с калием, открытый торец которой находится в камере взрывов, соединенной через стенку остова тонким отверстием с боковой стенкой шприца, закрепленного на остове под камерой капсулы, содержащего подпружиненный поршень-золотник, отпирающий отверстие в канал, направленный в открытый торец капсулы под воздействием на шток и поршень шприца.

Группа изобретений относится к вооружению, а именно к двухсредовому автоматическому снайперскому оружию, и патрону для стрельбы из этого оружия. Оружие содержит ствол, затвор, корпус, магазин, спусковой крючок, механизм автоматики, электронную схему.

Автоматическое стрелковое оружие относится к оружейной технике и может быть использовано при разработке стрелкового оружия многофункционального назначения. Задачей изобретения является создание конструкции стрелкового оружия с возможностью максимальной компенсации импульсов отдач.

Изобретение относится к стрелковому оружию и может быть использовано в автоматическом оружии. Автоматическое оружие содержит ствол, затвор, магазин с эластичным гофрированным чехлом, герметичный кожух с герметизированным отверстием для подпружиненного штока с выступом, пневмоцилиндр с обратными клапанами и поршнем с тягой и пружиной, воздушный фильтр в виде гофрированной пористой водостойкой бумаги, циклонный воздушный фильтр, водяные клапаны в виде поплавка.
Наверх