Счетчик циклов работы газопотребляющего оборудования

Изобретение применяется для корректировки при осуществлении коммерческих расчетов за фактически потребленный природный газ в виде топлива для циклически работающего газопотребляющего оборудования. Счетчик циклов работы газопотребляющего оборудования состоит из корпуса, датчика-реле давления и счетчика электрических импульсов. Датчик-реле давления в приборе соединяется с газопроводом. В момент включения котла давление колеблется: падает до 20 мбар, поднимается до 60 мбар. Датчик-реле давления установлен на 30-35 мбар, срабатывает и посылает электрический импульс на счетчик, который отсчитывает очередной цикл, период времени между включением в работу газопотребляющего оборудования и его остановом. Инерционная погрешность возникает, когда водогрейный котел нагрел воду в системе и остановился. Поток газа в трубопроводе остановился. При этом счетчик продолжает по инерции вращаться. Суммарная инерционная погрешность определяется как произведение количества циклов работы газопровода на величину инерционной погрешности измерительного комплекса. Затем суммарная инерционная погрешность вычитается из общего объема, полученного измерительным комплексом за месяц. Технический результат - создание устройства для счета циклов работы газопотребляющего оборудования. 1 ил.

 

Описание изобретения.

Название изобретения - счетчик циклов работы газопотребляющего оборудования.

Область техники, к которой относится изобретение.

Изобретение применяется для корректировки при осуществлении коммерческих расчетов за фактически потребленный природный газ в виде топлива для циклически работающего газопотребляющего оборудования.

Уровень техники.

Изобретение применяется совместно с комплексом для измерения количества газа СГ-ЭК, который предназначен для учета объема природного газа по ГОСТ 5542, приведенного к стандартным условиям посредством автоматической электронной коррекции показаний турбинного счетчика типа СГ; TRZ по температуре, давлению, коэффициенту сжимаемости измеряемой среды с учетом значений относительной плотности газа, содержания в газе азота, углекислого газа, удельной теплоты сгорания газа в соответствии с ГОСТ 5542-87. Учет инерционной погрешности и корректировка ее измерительным комплексом не производится, техническими возможностями не предусмотрена. Об аналогах изобретения информации нет.

Раскрытие изобретения.

Сущность изобретения состоит в том, что благодаря применению технического решения-счетчика циклов работы газопотребляющего оборудования - далее «прибора», появляется возможность устранить инерционную погрешность измерительного комплекса. На прилагаемом чертеже изображена схема счетчика циклов работы газопровода. Изобретение представляет собой прибор, предназначенный для подсчета циклов работы газопровода, на котором установлен измерительный комплекс. Прибор состоит из корпуса 1, внутри которого установлены и последовательно соединены проводом 4 посредством соединительной колодки 3 датчик-реле давления 5 и счетчик электрических импульсов 2. Датчик-реле давления в приборе соединяется импульсным, гибким трубопроводом 6 с газопроводом. 7 - подача электроснабжения прибора 220 В. Давление в газопроводе, когда котел не работает, 50-55 мбар, в момент включения котла давление колеблется: падает до 20 мбар, поднимается до 60 мбар, во время работы котла давление 40-43 мбар. Датчик-реле давления установлен на 30-35 мбар. В момент падения давления во время запуска котла датчик-реле срабатывает и посылает электрический импульс на счетчик, который отсчитывает очередной цикл. Инерционная погрешность возникает, когда водогрейный котел нагрел воду в системе и остановился. Поток газа в трубопроводе остановился. При этом счетчик продолжает по инерции вращаться. Величину инерционной погрешности можно определить визуально по механическому счетчику измерительного комплекса. Путем вычитания показания счетчика в момент остановки котла и потока газа в трубопроводе из показаний после полной остановки механического счетчика измерительного комплекса. Счетчики турбинного типа имеют инерционную погрешность 0.15-0.45 м3. Суммарная инерционная погрешность для ежемесячных коммерческих расчетов за потребленный газ определяется как произведение количества циклов работы газопровода на величину инерционной погрешности измерительного комплекса. Затем суммарная инерционная погрешность вычитается из общего объема, полученного измерительным комплексом за месяц.

Прибор имеет следующие характеристики: в качестве корпуса использован металлический окрашенный бокс размером 250×200×120 мм. Датчик-реле и счетчик импульсов установлены внутри бокса на металлических площадках, соединения выполнены саморезами или заклепками. Электрические соединения выполнены проводом с сечением 0.75. В приборе применяется напряжение 220 В. Прибор подлежит заземлению. Возможна установка прибора на стене с подключением импульсным гибким газопроводом.

В приборе использованы:

1. Датчик-реле давления GW 50А6 5-50 mBar. Производство Германия. Имеется сертификат соответствия, письмо Ростехнадзора об утверждении заключения экспертизы.

2. Счетчик электрических импульсов MCF-6с 220 V. Производство Япония.

При изготовлении прибора возможно применение датчиков-реле давления и счетчика электрических импульсов различного исполнения и размеров, имеющих характеристики по давлению в необходимых пределах установленного газопотребляющего оборудования, работающие с напряжением 220 В.

Счетчик циклов работы газопотребляющего оборудования - прибор, характеризующийся наличием ряда конструктивных элементов и состоящий из металлического корпуса, датчика-реле давления, счетчика электрических импульсов, соединенных в электрической схеме последовательно посредством электрических проводов и отсчитывающим циклы - периоды времени между включением в работу газопотребляющего оборудования и его остановом.



 

Похожие патенты:

Система включает в себя расходомер, имеющий датчик дифференциального давления, присоединенный параллельно трубке Вентури к трубопроводу, и фракциомер с двухпиковым источником энергии, каждый из которых функционально соединен с цифровым процессором.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения расхода текучих сред по перепаду давления. .

Изобретение относится к устройствам для измерения количества рабочей среды, подаваемой к потребителю, например для измерения количества подаваемого ингибитора гидратообразования (метанола) в технологические линии газовых промыслов и скважины.

Изобретение относится к области диагностики технического состояния и испытания как бензиновых ДВС в системах с принудительной вентиляцией картера (4-6 л/мин), так и дизельных ДВС большой мощности (более 180 кВт) строительных, дорожных, коммунальных машин.

Изобретение относится к газодобывающей промышленности и может быть использовано для оперативного измерения расхода газа с учетом пульсаций потока, в частности на газоизмерительных станциях (ГИС).

Изобретение относится к области технического диагностирования и может быть использовано для определения технического состояния цилиндропоршневой группы двигателя внутреннего сгорания по расходу газов, прорывающихся в картер из камеры сгорания через кольцевые уплотнения поршней.

Изобретение относится к технике измерения расхода газовой среды, в частности природного газа. .

Настоящее изобретение относится к устройству и способу 1 для измерения дебита различных текучих сред, присутствующих во множестве различных многофазных потоков (С), при прохождении каждого через соответствующий основной трубопровод (2). Устройство (1) включает блок для измерения (3) для каждого трубопровода (2). Каждый блок для измерения (3) включает устройство для отбора проб (4). Каждый блок для измерения (3) включает первые и вторые средства для измерения (5) перепада давления, расположенные ниже по технологической линии соответствующего устройства для отбора проб (4). Устройство (1) включает сепаратор фаз (8), соединенный с блоком для измерения (3). Устройство (1) включает средства отбора (18), расположенные между блоком для измерения (3) и сепаратором (8), для обеспечения последнего сообщением с одним из предусмотренных устройств для отбора проб (4). Устройство (1) включает третьи средства для измерения (12), соединенные с сепаратором (8), для измерения выходящего дебита различных отделенных текучих сред, и средства обработки данных, подходящие для получения и обработки данных, полученных при использовании устройств для измерения (5, 7, 12). Технический результат - точное измерение дебита фаз в многофазных потоках; обеспечение отвода значительных масс многофазных потоков; сокращение дебита отделяемого многофазного потока, и, следовательно, снижение общих трудозатрат. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к системам управления производственным процессом или его контроля. Система (102) для измерения потока технологической жидкости в технологической трубе (106) в производственном процессе содержит ограничивающий поток элемент (110) в технологической трубе. Первый датчик (124) дифференциального давления выполнен с возможностью измерения первого дифференциального давления на ограничивающем поток элементе (110) под действием потока технологической жидкости (104). Второй датчик (130) дифференциального давления выполнен с возможностью измерения второго дифференциального давления в технологической жидкости (104) на ограничивающем поток элементе (110). Электронная схема выполняет диагностику на основе первого дифференциального давления и второго дифференциального давления. Технический результат – повышение точности диагностики и контроля. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 3 ил.

Предлагаемое устройство относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения расхода текучих и газообразных рабочих сред по перепаду давления путем пропускания их в закрытых трубопроводах через устройство для измерения потока жидкости. Устройство для измерения потока жидкости содержит выполненное в виде встроенного в трубопровод трубчатого тела с входным цилиндрическим участком и выходным цилиндрическим участком, внутренние диаметры которых равны внутреннему диаметру трубопровода, и расположенный между входным цилиндрическим участком и выходным цилиндрическим участком трубчатого тела измерительный участок, причем в поперечных сечениях трубчатого тела выполнены отверстия с первым и вторым штуцерами для присоединения средств измерения давления, внутренний диаметр измерительного участка выполнен переменным с плавным увеличением диаметра от входного цилиндрического участка в направлении выходного цилиндрического участка с последующим плавным уменьшением в направлении выходного цилиндрического участка, переход от плавного увеличения внутреннего диаметра измерительного участка к плавному уменьшению его внутреннего диаметра выполнен дугообразным в сечении, отверстие с первыми штуцерами для присоединения средств измерения давления выполнено в трубчатом теле непосредственно перед максимальным внутренним диаметром измерительного участка, а отверстие со вторым штуцером для присоединения средств измерения давления выполнено в трубчатом теле в конце измерительного участка. Технический результат - повышение точности измерения расхода. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к клапану, выполненному с возможностью обеспечения непосредственного измерения расхода. Предложен клапан, имеющий кожух/корпус, выполненный с возможностью размещения в трубопроводе, по которому протекает поток текучей среды, или являющийся его частью, а также выполненный с по меньшей мере одним отводным отверстием для отбора давления, расположенным по меньшей мере в одном месте вдоль трубопровода, для обеспечения возможности измерения давления потока текучей среды в трубопроводе; а также имеющий поворотную измерительную диафрагму, выполненную с возможностью поворота в корпусе или кожухе клапана на поворотной оси, расположенной в месте вдоль трубопровода, отличном от места расположения указанного отводного отверстия для отбора давления, между первым поворотным положением, обеспечивающим возможность нормальной работы потока текучей среды, и вторым поворотным положением, по существу перпендикулярным потоку текучей среды, обеспечивающим возможность непосредственного измерения расхода текучей среды, определяемого, основываясь на сигналах, измеряемых датчиком отводного отверстия для отбора давления, содержащим информацию об измеренном давлении в отводном отверстии для отбора давления, когда измерительная диафрагма находится во втором поворотном положении. Технический результат – создание клапана, выполненного с возможностью обеспечения непосредственного измерения расхода. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение применяется для корректировки при осуществлении коммерческих расчетов за фактически потребленный природный газ в виде топлива для циклически работающего газопотребляющего оборудования. Счетчик циклов работы газопотребляющего оборудования состоит из корпуса, датчика-реле давления и счетчика электрических импульсов. Датчик-реле давления в приборе соединяется с газопроводом. В момент включения котла давление колеблется: падает до 20 мбар, поднимается до 60 мбар. Датчик-реле давления установлен на 30-35 мбар, срабатывает и посылает электрический импульс на счетчик, который отсчитывает очередной цикл, период времени между включением в работу газопотребляющего оборудования и его остановом. Инерционная погрешность возникает, когда водогрейный котел нагрел воду в системе и остановился. Поток газа в трубопроводе остановился. При этом счетчик продолжает по инерции вращаться. Суммарная инерционная погрешность определяется как произведение количества циклов работы газопровода на величину инерционной погрешности измерительного комплекса. Затем суммарная инерционная погрешность вычитается из общего объема, полученного измерительным комплексом за месяц. Технический результат - создание устройства для счета циклов работы газопотребляющего оборудования. 1 ил.

Наверх