Устройство для генерирования электромагнитных колебаний низкой частоты

Устройство для генерирования электромагнитных колебаний низкой частоты включает в себя якорь генератора постоянного тока с последовательным возбуждением, приводимого в движение механическим приводом, который включен последовательно с регулируемым активным сопротивлением, регулируемым конденсатором и трансформатором с целью получения мощных регулируемых электромагнитных колебаний низкой частоты. В контуре, состоящем из якоря генератора последовательного возбуждения, регулируемых активного сопротивления и конденсатора, последовательной обмотки возбуждения и трансформатора при вращении якоря генератора возникают автоколебания тока, энергия которого передается через трансформатор на излучающую антенну и облучает личный состав противника, делая его небоеспособным. При этом возможно инициирование дистанционного взрыва боеприпасов на расстоянии (подрыв вооруженных террористов, разминирование и т.п.), вывод из строя компьютерных систем путем искажения питающего напряжения и осуществление связи на больших расстояниях без искажения сигналов. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение: вооружение.

Уровень техники.

Известно, что низкочастотные (3÷10 Гц) электромагнитные колебания губительно действуют на мозг человека и других живых существ. Мозг защищен от электромагнитных колебаний частотой более 50 Гц сеткой кровеносных сосудов, лимфой и другими электропроводящими субстанциями. Электромагнитные колебания при частоте от 3 до 10 Гц обладают очень высокой проникающей способностью. Такие излучения весьма редко возникают в глубинах космоса и внутри Земного шара, создавая зоны непредсказуемого воздействия (Бермудский треугольник, Уральские провалы, Самарские озера и другие).

Мозг живых существ не защищен от таких электромагнитных колебаний и поэтому его работа нарушается. В связи с этим, личный состав противника, облученный электромагнитными колебаниями низкой частоты, перестает быть боеспособным, а техника и вооружение остаются в исправном состоянии.

Известны также случаи, когда при облучении электромагнитными колебаниями низкой частоты, экипажи покидали свои суда при исправности всего оборудования. Погибали самолеты, когда летчики не были в состоянии управлять ими.

Существует версия о том, что колебания низкой частоты генерируются в ядре Земли и через тектонические разломы излучаются наружу. Других источников низкочастотных электромагнитных колебаний ни в космосе, ни на Земле не обнаружено.

Поэтому привести сведения об известных заявителю аналогах и прототипах нет возможности.

Изобретение может считаться новым, так как оно неизвестно из уровня техники, включающего все сведения, ставшие доступными в мире до даты приоритета изобретения.

Изобретательский уровень имеет место, так как изобретение для специалиста не следует явным образом из уровня техники в данной области.

Раскрытие изобретения

Задача, на решение которой направлено заявляемое изобретение, заключается в том, чтобы создать устройство для генерирования регулируемых электромагнитных колебаний низкой частоты большой мощности. Технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения - появление нового вида вооружения.

Это достигается тем, что для этой цели применяется мощный генератор постоянного тока с последовательным возбуждением, приводящимся в движение соответствующим механическим приводом (паровой или газовой турбиной, двигателем внутреннего сгорания), в цепь якоря которого включены последовательно регулируемые конденсатор и активное сопротивление, первичная обмотка трансформатора, применяемого для питания излучающей антенны. В этой цепи возникают автоколебания тока, амплитуда которого изменяется с помощью регулируемого сопротивления, а частота - путем изменения емкости регулируемого конденсатора. Энергия низкочастотных колебаний с помощью трансформатора передается на излучающую антенну, которая облучает личный состав противника.

Описание чертежей

На фигуре представлена схема устройства для генерирования электромагнитных колебаний низкой частоты, где

1. - последовательная обмотка возбуждения генератора постоянного тока;

2. - генератор постоянного тока;

3. - регулируемое активное сопротивление;

4. - регулируемый конденсатор;

5. - трансформатор;

6. - излучающая антенна;

7. - заземление;

8. - приводной двигатель.

Осуществление изобретения

Устройство содержит последовательную обмотку возбуждения (1), генератор постоянного тока (2), регулируемое активное сопротивление (3), регулируемый конденсатор (4), трансформатор (5), излучающую антенну (6), заземление (7), механический привод генератора постоянного тока (8).

Устройство работает следующим образом. При вращении механическим приводом 8 якоря генератора постоянного тока 2 в контуре 1-2-3-4-5 возникают автоколебания тока, которые с помощью трансформатора 5 и антенны 6 создают электромагнитные излучения низкой частоты. Амплитуда электромагнитных колебаний регулируется с помощью активного сопротивления, а частота - с помощью конденсатора 4. Электромагнитные излучения поражают личный состав противника.

Работа устройства подтверждена экспериментально.

Автору данного изобретения было предложено создать устройство низкочастотных электромагнитных колебаний для осуществления дальней связи между гидрографическими объектами, так как низкочастотный сигнал распространяется практически без помех на огромные расстояния.

Созданное устройство дало возможность излучать и принимать сигналы практически на любом бесконечном расстоянии. Однако это привело к облучению автора изобретения низкочастотными электромагнитными колебаниями и вывело его из строя на длительный период. Произошло резкое непредсказуемое повышение давления, онемение рук и ног, нестерпимые головные боли и катастрофическое головокружение.

В течение нескольких месяцев многие параметры организма пришли в норму за исключением непереносимого головокружения, которое продолжалось около 3 лет. Врачи поставили диагноз - синдром Меньера - неконтролируемое головокружение. В течение 3-4 лет я мог передвигаться только держась за стены. Через 5 лет все ненормальные симптомы постепенно исчезли.

1. Устройство для генерирования электромагнитных колебаний низкой частоты, состоящее из якоря генератора постоянного тока с последовательным возбуждением, приводимого в движение механическим приводом и включенного последовательно с регулируемым активным сопротивлением, регулируемым конденсатором и трансформатором с целью получения мощных регулируемых электромагнитных колебаний низкой частоты, отличающееся тем, что в контуре, состоящем из якоря генератора последовательного возбуждения, регулируемых активного сопротивления и конденсатора, последовательной обмотки возбуждения и трансформатора, при вращении якоря генератора возникают автоколебания тока, энергия которого передается через трансформатор на излучающую антенну и облучает личный состав противника, делая его небоеспособным.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что возможно инициирование дистанционного взрыва боеприпасов на расстоянии (подрыв вооруженных террористов, разминирование и т.п.).

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что возможно осуществление связи на больших расстояниях без искажения сигналов.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что возможен вывод из строя компьютерных систем путем искажения питающего напряжения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электроники и может быть использовано в системах автоматического управления, в измерительных устройствах, в управляемых фазовращателях, а также при построении многофазных генераторов.

Изобретение относится к средствам контрольно-измерительной аппаратуры и моделирования. Технический результат заключается в обеспечении возможности формирования тестовых сигналов с задаваемым спектром в соответствии со спектральными показателями моделируемых сигналов.

Изобретение относится к способам и устройствам управления физико-химическими процессами в веществе и на границе раздела фаз. .

Изобретение относится к области электротехники и может использоваться в устройствах релейной защиты и автоматики. .

Изобретение относится к области электротехники, в частности к генераторам регулируемого импульсного тока, и может быть использовано в медицине при активации гидрофильных и гидрофобных материалов.

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано в автоматизированных измерительных системах. .

Изобретение относится к созданию материалов с заданными свойствами при помощи электрорадиотехнических средств, что может найти применение в химической, металлургической, теплоэнергетической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам генерации импульсных электромагнитных полей и может быть использовано в технике импульсной радиолокации и при испытаниях радиоэлектронной аппаратуры на воздействие мощных электромагнитных полей.

Изобретение относится к области цифровых систем связи и может быть использовано в вычислительных устройствах для обработки данных, где требуется высокая надежность.
Наверх