Приспособление для вытяжной вентиляционной трубы

Авторы патента:


Приспособление для вытяжной вентиляционной трубы
Приспособление для вытяжной вентиляционной трубы

 


Владельцы патента RU 2589676:

СК ТУОТЕ ОЙ (FI)

Настоящее изобретение относится к приспособлению для вытяжной вентиляционной трубы. Вытяжная вентиляционная труба содержит вытяжную трубу (1) вентиляционного канала, снабженную головкой (2) и проходящую через наружную крышу здания, причем верхняя часть головки (2) содержит конический колпачок (3), предотвращающий прохождение дождевой воды в вентиляционный канал. Настоящее изобретение отличается тем, что на верхней части конического колпачка (3) головки (2) установлен круглый спиртовой уровень (6). Это позволяет легко смонтировать трубу в вертикальном положении. 1 з.п., 3 ил.

 

Настоящее изобретение имеет отношение к приспособлению для вытяжной вентиляционной трубы, которая представляет собой вытяжную трубу вентиляционного канала, содержащую головку и проходящую через внешнюю крышу здания, причем верхняя часть упомянутой головки снабжена коническим колпачком, предотвращающим попадание дождевой воды в вентиляционный канал.

Установка такой вытяжной трубы, снабженной головкой, в вертикальном положении на наклонной крыше часто вызывает проблемы, приводящие к тому, что установленная вытяжная труба часто отклоняется в некотором направлении.

Задачей настоящего изобретения является решение такой проблемы, которое обеспечивается при использовании приспособления, отличающегося тем, что на верхней части конического колпачка в упомянутой головке устанавливают круглый спиртовой уровень. Благодаря данному уровню монтажник непосредственно видит без каких-либо иных приспособлений, когда вытяжная труба вертикальная, что значительно облегчает и ускоряет установку.

Вытяжная труба, снабженная головкой, содержит, предпочтительно, вытяжное устройство, электродвигатель и крыльчатка которого расположены в упомянутой головке вытяжной трубы под коническим колпачком. Вытяжная труба, предпочтительно, термоизолированная.

Ниже изобретение будет описано более подробно со ссылками на чертежи, из которых

фиг.1 показывает вид в перспективе примера вытяжной вентиляционной трубы, снабженной приспособлением в соответствии с изобретением,

фиг.2 представляет собой увеличенный участок А, показанный на фиг.1, и

фиг.3 показывает вид сверху вытяжной вентиляционной трубы в соответствии с фиг.1.

Вытяжная вентиляционная труба в соответствии с чертежом представляет собой вытяжное устройство на крыше, содержащее головку 2, закрепленную на конце вытяжной трубы 1, в каковой головке 2 под коническим колпачком 3 установлены электродвигатель и крыльчатка (не показанные) вытяжного устройства. Внутренняя труба 4 вытяжной трубы 1 выполнена так, что выступает через внешнюю крышу здания и приспособлена для прикрепления к вентиляционному каналу под крышей. Посредством проходящего насквозь устройства, соответствующего форме кровли внешней крыши и содержащего шарообразную выступающую часть, внутренняя труба 4 вытяжной трубы будет плотно проведена через крышу, если нижний конец наружного покрытия вытяжной трубы 1 содержит шарообразную расширенную деталь 5, приспособленную к упомянутой выступающей части.

На верхней части конического колпачка 3 в головке 2 установлен круглый спиртовой уровень 6, посредством которого монтажник легко видит, когда упомянутая вытяжная вентиляционная труба находится в действительно вертикальном положении, т.е. когда стеклянный пузырь спиртового уровня находится в центре спиртового уровня.

Диаметр упомянутого конического колпачка 3 меньше внутреннего диаметра головки 2, так что между стенкой головки и колпачком образуется кольцевой паз, через который дождевая вода способна стекать в конический буртик 8, прикрепленный посредством кронштейнов 7 к боковой стенке крышки головки, из какового буртика 8 вода вытекает из головки 2. Конический колпачок 3 прикреплен к боковой стенке головки 2 посредством крепежных ребер 9.

На чертеже можно также видеть кабель 10, подсоединенный к электродвигателю вытяжного устройства.

1. Приспособление для вытяжной вентиляционной трубы, содержащей вытяжную трубу (1) вентиляционного канала, снабженную головкой (2) и проходящую через внешнюю крышу здания, причем верхняя часть головки (2) содержит конический колпачок (3), предотвращающий прохождение дождевой воды в вентиляционный канал, отличающееся тем, что на верхней части конического колпачка (3) в головке (2) установлен круглый спиртовой уровень (6).

2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что вытяжная вентиляционная труба представляет собой вытяжное устройство на крыше, при этом электродвигатель и крыльчатка вытяжного устройства установлены под коническим колпачком (3) головки (2).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству локальной очистки воздуха. Оно содержит: пару приточных вентиляторов для выдувания однородного потока очищенного воздуха и пару воздуховодов для формирования проходной поверхности на концевой части с выпускной стороны воздуховодов.

Настоящее изобретение относится к устройству локальной очистки воздуха. Оно содержит: приточный фильтрующий вентилятор, имеющий поверхность для воздушного потока, выдувающую однородный поток очищенного воздуха; и воздуховод, установленный со стороны поверхности для воздушного потока, проходящий от поверхности для воздушного потока в направлении выпускной стороны воздушного потока и формирующий проходную поверхность на выпускном конце.

Изобретение относится к области отопления и вентиляции помещений газовыми конвекторами. Технический результат - экономия энергии путем одновременного нагрева и вентиляции помещения без затрат дополнительной тепловой энергии.

Изобретение предназначено для применения в устройствах вентиляции и кондиционирования воздуха. Установка содержит корпус, пластинчатый рекуперативный теплоутилизатор, приточный и вытяжной вентиляторы, фильтрующий элемент, нагревательный элемент выходящего приточного воздуха, нагревательный элемент для вытяжного воздуха, байпасный клапан, входное и выходное отверстия для приточного воздуха, входное и выходное отверстия для вытяжного воздуха, поддон для слива конденсата.

Изобретение относится к системам вентиляции животноводческих помещений. Система вентиляции животноводческого помещения, включающая перфорированное чердачное перекрытие, проем для поступления приточного воздуха в чердачное пространство, вытяжные шахты, воздухоподогреватели, отличающаяся тем, что система вентиляции животноводческого помещения снабжена приточным каналом, выполненным в виде установленных с наружной стороны стены помещения одна рядом с другой вертикальных перегородок, закрепленных с образованием промежутков между ними и стеной, при этом ближняя к стене перегородка закреплена с обеспечением зазора ее нижней грани с уровнем нулевой отметки пола помещения, а верхняя грань совмещена с кровлей крыши, а другая перегородка смонтирована с совмещением ее нижней грани с уровнем нулевой отметки пола и с образованием зазора верхней ее грани с кровлей крыши.

Настоящее изобретение относится к вентилятору, предназначенному для создания воздушной струи в комнате, в офисе или других бытовых условиях. Напольный вентилятор для создания воздушного потока, содержащий основание, в котором расположена крыльчатка, двигатель, предназначенный для вращения крыльчатки для создания воздушного потока, и диффузор, расположенный ниже по потоку относительно крыльчатки; устройство для выпуска воздуха; телескопическую трубку, расположенную между основанием и устройством для выпуска воздуха и предназначенную для перемещения воздушного потока к устройству для выпуска воздуха; и средство, предназначенное для направления воздушного потока, выброшенного из диффузора, в трубку, при этом направляющее воздушный поток средство содержит множество лопастей, каждая из которых предназначена для направления соответствующей части воздушного потока, выброшенного из диффузора, по направлению к трубке.

Изобретение предназначено для удаления вредных для здоровья человека газов, аэрозолей и пыли, образующихся при газоплазменных способах обработки поверхностей деталей и материалов, а также для защиты от воздействия инфракрасного и ультрафиолетового излучения.

Изобретение относится к системе вентиляции промышленного предприятия и содержит вытяжной воздуховод загрязненного воздуха, в который включен вентилятор с электродвигателем, датчик концентрации вредных веществ, заслонки, расположенные по периметру меньшего диаметра вытяжного воздуховода загрязненного воздуха.

Изобретение относится к вентиляции и может быть использовано в системах вентиляции зданий различного назначения. .
Наверх