Приспособление для вытяжной вентиляционной трубы

Настоящее изобретение относится к приспособлению для вытяжной вентиляционной трубы. Вытяжная вентиляционная труба содержит вытяжную трубу (1) вентиляционного канала, снабженную головкой (2) и проходящую через наружную крышу здания, причем верхняя часть головки (2) содержит конический колпачок (3), предотвращающий прохождение дождевой воды в вентиляционный канал. Настоящее изобретение отличается тем, что на верхней части конического колпачка (3) головки (2) установлен круглый спиртовой уровень (6). Это позволяет легко смонтировать трубу в вертикальном положении. 1 з.п., 3 ил.

 

Настоящее изобретение имеет отношение к приспособлению для вытяжной вентиляционной трубы, которая представляет собой вытяжную трубу вентиляционного канала, содержащую головку и проходящую через внешнюю крышу здания, причем верхняя часть упомянутой головки снабжена коническим колпачком, предотвращающим попадание дождевой воды в вентиляционный канал.

Установка такой вытяжной трубы, снабженной головкой, в вертикальном положении на наклонной крыше часто вызывает проблемы, приводящие к тому, что установленная вытяжная труба часто отклоняется в некотором направлении.

Задачей настоящего изобретения является решение такой проблемы, которое обеспечивается при использовании приспособления, отличающегося тем, что на верхней части конического колпачка в упомянутой головке устанавливают круглый спиртовой уровень. Благодаря данному уровню монтажник непосредственно видит без каких-либо иных приспособлений, когда вытяжная труба вертикальная, что значительно облегчает и ускоряет установку.

Вытяжная труба, снабженная головкой, содержит, предпочтительно, вытяжное устройство, электродвигатель и крыльчатка которого расположены в упомянутой головке вытяжной трубы под коническим колпачком. Вытяжная труба, предпочтительно, термоизолированная.

Ниже изобретение будет описано более подробно со ссылками на чертежи, из которых

фиг.1 показывает вид в перспективе примера вытяжной вентиляционной трубы, снабженной приспособлением в соответствии с изобретением,

фиг.2 представляет собой увеличенный участок А, показанный на фиг.1, и

фиг.3 показывает вид сверху вытяжной вентиляционной трубы в соответствии с фиг.1.

Вытяжная вентиляционная труба в соответствии с чертежом представляет собой вытяжное устройство на крыше, содержащее головку 2, закрепленную на конце вытяжной трубы 1, в каковой головке 2 под коническим колпачком 3 установлены электродвигатель и крыльчатка (не показанные) вытяжного устройства. Внутренняя труба 4 вытяжной трубы 1 выполнена так, что выступает через внешнюю крышу здания и приспособлена для прикрепления к вентиляционному каналу под крышей. Посредством проходящего насквозь устройства, соответствующего форме кровли внешней крыши и содержащего шарообразную выступающую часть, внутренняя труба 4 вытяжной трубы будет плотно проведена через крышу, если нижний конец наружного покрытия вытяжной трубы 1 содержит шарообразную расширенную деталь 5, приспособленную к упомянутой выступающей части.

На верхней части конического колпачка 3 в головке 2 установлен круглый спиртовой уровень 6, посредством которого монтажник легко видит, когда упомянутая вытяжная вентиляционная труба находится в действительно вертикальном положении, т.е. когда стеклянный пузырь спиртового уровня находится в центре спиртового уровня.

Диаметр упомянутого конического колпачка 3 меньше внутреннего диаметра головки 2, так что между стенкой головки и колпачком образуется кольцевой паз, через который дождевая вода способна стекать в конический буртик 8, прикрепленный посредством кронштейнов 7 к боковой стенке крышки головки, из какового буртика 8 вода вытекает из головки 2. Конический колпачок 3 прикреплен к боковой стенке головки 2 посредством крепежных ребер 9.

На чертеже можно также видеть кабель 10, подсоединенный к электродвигателю вытяжного устройства.

1. Приспособление для вытяжной вентиляционной трубы, содержащей вытяжную трубу (1) вентиляционного канала, снабженную головкой (2) и проходящую через внешнюю крышу здания, причем верхняя часть головки (2) содержит конический колпачок (3), предотвращающий прохождение дождевой воды в вентиляционный канал, отличающееся тем, что на верхней части конического колпачка (3) в головке (2) установлен круглый спиртовой уровень (6).

2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что вытяжная вентиляционная труба представляет собой вытяжное устройство на крыше, при этом электродвигатель и крыльчатка вытяжного устройства установлены под коническим колпачком (3) головки (2).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству локальной очистки воздуха. Оно содержит: пару приточных вентиляторов для выдувания однородного потока очищенного воздуха и пару воздуховодов для формирования проходной поверхности на концевой части с выпускной стороны воздуховодов.

Настоящее изобретение относится к устройству локальной очистки воздуха. Оно содержит: приточный фильтрующий вентилятор, имеющий поверхность для воздушного потока, выдувающую однородный поток очищенного воздуха; и воздуховод, установленный со стороны поверхности для воздушного потока, проходящий от поверхности для воздушного потока в направлении выпускной стороны воздушного потока и формирующий проходную поверхность на выпускном конце.

Изобретение относится к области отопления и вентиляции помещений газовыми конвекторами. Технический результат - экономия энергии путем одновременного нагрева и вентиляции помещения без затрат дополнительной тепловой энергии.

Изобретение предназначено для применения в устройствах вентиляции и кондиционирования воздуха. Установка содержит корпус, пластинчатый рекуперативный теплоутилизатор, приточный и вытяжной вентиляторы, фильтрующий элемент, нагревательный элемент выходящего приточного воздуха, нагревательный элемент для вытяжного воздуха, байпасный клапан, входное и выходное отверстия для приточного воздуха, входное и выходное отверстия для вытяжного воздуха, поддон для слива конденсата.

Изобретение относится к системам вентиляции животноводческих помещений. Система вентиляции животноводческого помещения, включающая перфорированное чердачное перекрытие, проем для поступления приточного воздуха в чердачное пространство, вытяжные шахты, воздухоподогреватели, отличающаяся тем, что система вентиляции животноводческого помещения снабжена приточным каналом, выполненным в виде установленных с наружной стороны стены помещения одна рядом с другой вертикальных перегородок, закрепленных с образованием промежутков между ними и стеной, при этом ближняя к стене перегородка закреплена с обеспечением зазора ее нижней грани с уровнем нулевой отметки пола помещения, а верхняя грань совмещена с кровлей крыши, а другая перегородка смонтирована с совмещением ее нижней грани с уровнем нулевой отметки пола и с образованием зазора верхней ее грани с кровлей крыши.

Настоящее изобретение относится к вентилятору, предназначенному для создания воздушной струи в комнате, в офисе или других бытовых условиях. Напольный вентилятор для создания воздушного потока, содержащий основание, в котором расположена крыльчатка, двигатель, предназначенный для вращения крыльчатки для создания воздушного потока, и диффузор, расположенный ниже по потоку относительно крыльчатки; устройство для выпуска воздуха; телескопическую трубку, расположенную между основанием и устройством для выпуска воздуха и предназначенную для перемещения воздушного потока к устройству для выпуска воздуха; и средство, предназначенное для направления воздушного потока, выброшенного из диффузора, в трубку, при этом направляющее воздушный поток средство содержит множество лопастей, каждая из которых предназначена для направления соответствующей части воздушного потока, выброшенного из диффузора, по направлению к трубке.

Изобретение предназначено для удаления вредных для здоровья человека газов, аэрозолей и пыли, образующихся при газоплазменных способах обработки поверхностей деталей и материалов, а также для защиты от воздействия инфракрасного и ультрафиолетового излучения.

Изобретение относится к системе вентиляции промышленного предприятия и содержит вытяжной воздуховод загрязненного воздуха, в который включен вентилятор с электродвигателем, датчик концентрации вредных веществ, заслонки, расположенные по периметру меньшего диаметра вытяжного воздуховода загрязненного воздуха.

Изобретение относится к вентиляции и может быть использовано в системах вентиляции зданий различного назначения. .

Настоящее изобретение относится к устройству выдувания очищенного воздуха. Оно содержит приточный вентилятор, имеющий поверхность выдувания воздушного потока, через которую обеспечивается выдувание однородного потока очищенного воздуха, при этом приточный вентилятор имеет поперечный выпуск воздуха для создания потока очищенного воздуха, наталкивающегося на наружную огораживающую конструкцию, обеспечиваемую при монтаже приточного вентилятора и проходящую у и вдоль периферийного направления поверхности выдувания воздушного потока приточного вентилятора, так что при сталкивании потока очищенного воздуха, выходящего из поперечного выпуска воздуха, с огораживающей конструкцией, образуется испытавший столкновение воздушный поток, направленный к передней и задней сторонам приточного вентилятора, препятствуя проникновению окружающего наружного воздуха у задней стороны приточного вентилятора в область между поперечным выпуском воздуха и огораживающей конструкцией. Это позволяет препятствовать подсосу воздуха в область подачи очищенного воздуха. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил., 13 табл.

Изобретение относится к воздухонагревательным устройствам. Устройство для радиационного нагрева и дестратификации окружающего воздуха содержит герметизирующий воздуховод, через который проходит по меньшей мере один поток окружающего воздуха, горелку, закрепленную внутри герметизирующего воздуховода, предназначенную для сжигания горючей смеси, полученной при помощи по меньшей мере одного потока воздуха для поддержания горения, извлекаемого из потока окружающего воздуха, и по меньшей мере одного потока газа для вырабатывания продуктов горения при высокой температуре, радиационную трубную систему для обогрева окружающей среды при помощи радиации, способную перемещать продукты горения при высокой температуре, выработанные горелкой, по меньшей мере один вентилятор, расположенный внутри герметизирующего воздуховода выше по течению от горелки, приспособленный для дестратификации окружающего воздуха посредством забора, как правило, горячего воздуха сверху и направления его вниз и одновременной подачи к горелке указанного воздуха для поддержания горения, подвесы, прикрепленные к герметизирующему воздуховоду. Изобретение направлено на корректный и рациональный обогрев окружающего воздуха внутри помещений. 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к производству вакцин с использованием патогенных биологических агентов (ПБА) и может быть использовано при проектировании асептических изолированных технологических помещений для медицинской, фармацевтической и микробиологической промышленности. Блок содержит ограждающие строительные конструкции существующего помещения, систему приточной и вытяжной вентиляции с фильтрами высокой эффективности, разборные ограждающие конструкции, уплотненные двери, чистую зону, переточный канал с фильтром. Внутри ограждающих строительных конструкций существующего помещения на перекрытии его пола из герметизированных мобильных ограждающих строительных конструкций выполнены помещения рабочей зоны, содержащей помещения бокса и следующего за ним предбокса и помещения барьерной зоны, включающей помещение контролируемой барьерной зоны, сервисное помещение и помещение тамбур-шлюза. Фронтальная стена бокса и боковые стены блока примыкают к потолочному перекрытию существующего помещения. Помещение контролируемой барьерной зоны образовано фронтальной стеной бокса, частью боковых стен блока и наружной стеной существующего помещения. В периферийной стене бокса установлен передаточный шлюз. Помещение предбокса выполнено короче помещения бокса, образуя с частью периферийной стены бокса, частью боковой стены блока и боковой стеной предбокса проход к установленному в периферийной стене бокса передаточному шлюзу. Общее потолочное перекрытие бокса и предбокса выполнено ниже потолочного перекрытия существующего помещения, образуя запотолочную полость над боксом и предбоксом с обеспечением доступа к за потолочной полости из сервисного помещения. Вход в сервисное помещение оборудован входным тамбур-шлюзом, герметизированные мобильные ограждающие строительные конструкции которого примыкают к внутренней стене и потолочному перекрытию существующего помещения. В верхней части герметизированных мобильных ограждающих строительных конструкций тамбур-шлюза выполнен переточный канал, оборудованный фильтром высокой эффективности и соединяющий помещение тамбур-шлюза с сервисным помещением. Угловой воздухозаборный модуль сервисного помещения присоединен к воздухозаборному воздуховоду приточной вентиляционной системы. Сервисное помещение соединено с помещением контролируемой барьерной зоны переточным каналом, оборудованным фильтром высокой эффективности и установленный в верхней части фронтальной стены бокса. На воздуховодах приточной вентиляционной системы в помещениях входного тамбур-шлюза, сервисного помещения, предбокса и бокса установлены автономные воздухораспределительные модули, оборудованные фильтрами высокой эффективности. Уплотненная дверь на периферийной стене предбокса и уплотненная дверь на периферийной стене бокса максимально смещены относительно друг друга. Обеспечивается возможность блокировать возможный выход контаминированной ПБА воздушной среды из помещения бокса в предбокс и в окружающую атмосферу, необходимый класс чистоты воздушной среды в рабочей зоне бокса и предбокса при нормативном режиме разрежения их воздушной среды, а также энергосбережение по использованию тепла (холода) воздушной среды сервисного помещения и помещения тамбур-шлюза. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Настоящее изобретение относится к устройству локальной очистки воздуха. Устройство локальной очистки воздуха включает приточный вентилятор, имеющий проходную поверхность для воздушного потока, через которую выдувается однородный поток очищенного воздуха, и воздуховод, расположенный со стороны приточного вентилятора, имеющей проходную поверхность для воздушного потока, и проходящий от этой стороны к выпускной стороне однородного воздушного потока с формированием проходной поверхности на концевой части выпускной стороны, причем приточный вентилятор выполнен так, что однородный воздушный поток очищенного воздуха, выдуваемый из проходной поверхности для воздушного потока, проходит через воздуховод внутри него, затем сталкивается с поверхностью столкновения воздушного потока на выпускной стороне проходной поверхности воздуховода; проходная поверхность воздуховода разнесена с поверхностью столкновения воздушного потока и расположена напротив нее с формированием открытой области между проходной поверхностью воздуховода и поверхностью столкновения воздушного потока; и однородный поток очищенного воздуха, выдуваемый из проходной поверхности для воздушного потока, сталкивается с поверхностью столкновения воздушного потока и проходит наружу открытой области, так что внутри воздуховода и внутри открытой области обеспечивается чистота более высокая, чем в других областях, при этом устройство локальной очистки воздуха также включает по меньшей мере одно из средства для измерения давлений внутри воздуховода и внутри приточного вентилятора, средства для измерения чистоты внутри воздуховода или открытой области и средства для измерения области промежутка между воздуховодом и поверхностью столкновения воздушного потока; и устройство локальной очистки воздуха выполнено с возможностью обеспечения чистоты на основе результата измерения посредством управления скоростью однородного потока очищенного воздуха, выдуваемого из проходной поверхности для воздушного потока, так что она может быть уменьшена или увеличена. Задачей является создание устройства локальной очистки воздуха, в котором может быть снижено энергопотребление при условии поддержания высокого уровня чистоты в пространстве чистого воздуха. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к устройствам для предотвращения распространения пыли из мест, где она образуется. Всасывающее устройство включает открытую цилиндрическую камеру с торцевыми стенками, соединенную с воздуховодом. Одна торцевая стенка цилиндрической камеры выполнена сплошной и общей с торцом входного канала. С противоположной стороны цилиндрическая камера выполнена открытой и снабжена герметично соединенным с ней воздуховодом. Входной канал, тангенциальный к корпусу цилиндрической камеры, выполнен суживающимся по направлению к воздуховоду и закрыт торцом. Входной канал имеет в плане форму прямоугольной трапеции с соотношением оснований 1:5. Воздуховод через устройство для очистки воздуха соединен с побудителем тяги - вентилятором. Технический результат: упрощение конструкции, уменьшение материалоемкости устройства за счет исключения завихрителей, снижение уровня шума в рабочей зоне за счет размещения вентилятора за ее пределами. 5 ил.

Настоящее изобретение относится к интегрированному вентиляционному аппарату для подвальных помещений. Он включает в себя: приточный вентилятор, установленный в отверстии для подачи воздуха каждого яруса подвального помещения; вытяжной вентилятор, установленный в выпускном воздушном отверстии на каждом ярусе, направленный в воздухоотводящий канал подвального помещения; множество промежуточных вентиляторов, установленных на потолке каждого яруса подвального помещения; и контроллер, получающий электрические сигналы от датчиков, равномерно распределенных по потолку каждого яруса, для общего контроля вентиляторов; приточный вентилятор и вытяжной вентилятор, включающие цилиндрический вентилятор, установленный в полигональной колоннообразной раме, при этом по меньшей мере один из приточного вентилятора и вытяжного вентилятора дополнительно снабжен противопожарной заслонкой, которая открывается или закрывается в зависимости от того, работает вентилятор или нет, и которая может быть принудительно закрыта с помощью предохранителя, срабатывающего при определенной температуре, при этом по меньшей мере один из приточного вентилятора и вытяжного вентилятора дополнительно снабжен распылительными соплами, которые всасывают воду под действием разрежения создаваемого воздушного потока для мелкодисперсного распыления воды. Таким образом, настоящее изобретение может осуществлять контроль за повышением температуры в подвальном помещении с низкими затратами и повышает пожарную безопасность путем предотвращения распространения огня на другие ярусы. В частности, настоящее изобретение может значительно улучшить состояние и условия содержания всего сооружения за счет значительного улучшения качества воздуха в подвальном помещении, а также благодаря возможности тушения пожара на ранней стадии. 7 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к приспособлению для вытяжной вентиляционной трубы. Вытяжная вентиляционная труба содержит вытяжную трубу вентиляционного канала, снабженную головкой и проходящую через наружную крышу здания, причем верхняя часть головки содержит конический колпачок, предотвращающий прохождение дождевой воды в вентиляционный канал. Настоящее изобретение отличается тем, что на верхней части конического колпачка головки установлен круглый спиртовой уровень. Это позволяет легко смонтировать трубу в вертикальном положении. 1 з.п., 3 ил.

Наверх