Способ коррекции эпикантуса


 


Владельцы патента RU 2589707:

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к косметической медицине и офтальмологии, и касается коррекции эпикантуса. Для этого осуществляют инъекцию геля стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения плотностью 22 мг/мл. Гель вводят в объеме 0.2 мл супрапериостально в область сочленения правой и левой носовых костей. Способ обеспечивает эффективную коррекцию эпикантуса без хирургического вмешательства и связанных с ним побочных эффектов. 1 пр.

 

Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано для коррекции эпикантуса с целью устранения косметического недостатка.

Эпикантус встречается в основном у пациентов с восточным разрезом глаз, реже у лиц европиоидной расы. Нависающая кожная складка над внутренним углом глаза, которая, как правило, направлена вниз и медиально, расценивается пациентами как косметический недостаток, требующий коррекции. Несмотря на многочисленные разработки проблема коррекции эпикантуса остается актуальной и в настоящее время. По данным некоторых авторов частота встречаемости эпикантальной складки в азиатской группе населения колеблется от 40% до 90%, в других расовых группах от 2% до 5% (Park J.I., 2000).

Известен способ коррекции эпикантуса путем выполнения в области внутреннего угла глаза Y-образного разреза кожи в горизонтальном направлении с длиной каждого плеча разреза 4-5 мм. При этом медиальное плечо разреза направляют от медиальной спайки горизонтально к носу. Симметричные расходящиеся плечи располагают вдоль краев внутреннего угла в 2-3 мм от краев. Их концы направляют к краям век до уровня их передних ребер, не доходя до слезных точек. Отсепаровывают кожные лоскуты. Средний лоскут перемещают медиально и фиксируют. Боковые лоскуты адаптируют соответственно прилегающим краям разреза (патент RU 2217114, 2002 г.)

Однако недостатком заявляемого способа является трудоемкость и травматичность из-за возможности развития грубого рубцевания в зоне хирургического вмешательства.

Известен способ устранения эпикантуса, заключающийся в том, что производят линейный разрез кожи выше угла глаза и медиальнее эпикантальной складки, иссекают подкожно участок соединительно-тканного тяжа, образующего эпикантус, а разрез ушивают с фиксацией кожи к медиальной связке, надкостнице, тарзоорбитальной фасции и апоневрозу леватора верхнего века (патент RU 2179424, 2002 г.).

Однако заявляемый способ трудоемкий и травматичный, так как в результате хирургического вмешательства образуются деформирующие рубцы.

При проведении информационного поиска не обнаружено способов нехирургической коррекции эпикантуса.

Техническим результатом заявляемого способа является уменьшение травматичности и повышение косметического эффекта при коррекции эпикантуса.

Технический результат достигается в том, что под местной аппликационной анестезией производят инъекцию геля стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения плотностью 22 мг/мл в объеме 0.2 мл супрапериостально в область сочленения правой и левой носовых костей.

Автор предлагает способ коррекции эпикантуса, позволяющий при минимальной травматичности добиться хороших косметических результатов без образования рубцовой ткани.

Способ осуществляют следующим образом

Под местной аппликационной анестезией вводят гель стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения плотностью 22 мг/мл (например - YVOIRE volume, производитель LG Life Sciences, Ю. Корея) в объеме 0.2 мл супрапериостально в область сочленения правой и левой носовых костей, в результате чего формируется более высокая спинка носа, что способствует изменению вектора натяжения тканей в области переносицы и уменьшает выраженность эпикантуса.

Заявленным способом выполнена коррекция эпикантуса 3 пациенткам в возрасте от 25 до 38 лет европиоидной расы. После проведенной процедуры у всех пациенток наблюдалась умеренная гиперемия в области переносицы, которая проходила через 15-20 минут после процедуры. При проведении коррекции эпикантуса был достигнут хороший косметический эффект, который сохранился от 6 до 8 месяцев.

Пример.

Больная А., 25 лет, амбулаторная карта N 1065, диагноз - двусторонний эпикантус. Под местной аппликационной анестезией произведена инъекция иглой 27G 14 мм геля стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения плотностью 22 мг/мл в объеме 0.2 мл супрапериостально в область сочленения правой и левой носовых костей. В течение 15 минут после процедуры наблюдалась умеренная гиперемия в области инъекции. Сформирована более высокая спинка носа в этой области. Наблюдается хороший косметический эффект.

Таким образом, заявляемый способ коррекции эпикантуса позволяет без хирургического вмешательства получить хороший косметический результат и найдет широкое применение в офтальмологии и косметологии.

Способ коррекции эпикантуса заключается в том, что под местной аппликационной анестезией проводят инъекцию геля стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения плотностью 22 мг/мл в объеме 0.2 мл супрапериостально в область сочленения правой и левой носовых костей.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, а именно к лечебной косметологии, и может быть использовано для лечения и профилактики синдрома хронической усталости. Для этого пациенту вводят препарат Лаеннек курсом 5-10 процедур внутримышечно по 1-3 мл в трапециевидную мышцу шейно-воротниковой зоны и по 1-3 мл в ягодичную мышцу 2 раза в неделю, препарат Энтеросан по 100-300 мг в виде капсул 3 раза в день, за 10-15 минут до еды, 10-20 дней.
Изобретение относится к медицине, в частности к фармации и косметологии, и предназначено для обесцвечивания слизистых оболочек и кожи в местах кровоподтеков. Раскрыто отбеливающее средство, представляющее собой водный раствор для инъекций под слизистую оболочку, под кожу или внутрь кожи, содержащий натрия этилендиаминтетраацетат, перекись водорода, натрия гидрокарбонат, лидокаина гидрохлорид и воду для инъекций при следующем соотношении компонентов, мас.%: Натрия этилендиаминтетраацетат 0,25 Перекись водорода 0,01-0,03 Натрия гидрокарбонат 1,7 Лидокаина гидрохлорид 0,125-0,25 Вода для инъекций - остальное Изобретение обеспечивает эффективное и безопасное инфильтрационное обезболивание и отбеливание тканей при кровоподтеках, отсутствие токсического действия после всасывания раствора в кровь, безболезненность инъекций раствора под слизистую оболочку, под кожу и внутрь кожи, исключает местное раздражающее действие раствора на ткани и их постинъекционное воспаление и некроз. .

Изобретение относится к медицине и касается средства для предотвращения, замедления прогрессирования и/или лечения состояний, в патогенез которых вовлечен фермент ДПП-4, содержащего действующее вещество и фармацевтически приемлемый носитель или носители.

Изобретение относится к области медицины, а именно к экспериментальной онкологии, фармакологии, патологической физиологии. Для увеличения осмотической резистентности мембран эритроцитов в условиях экспериментального канцерогенеза предложено использовать ресвератрол.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции для повышения адаптации организма человека в высокогорье. Композиция для повышения адаптации организма человека в высокогорье, в виде мармелада, содержащая порошок женьшеня, порошок кипрея, пектин, сушеный мед и солевой комплекс, при этом солевой комплекс состоит из лактата кальция, хлорида калия, хлорида натрия, взятые в определенном соотношении.

Изобретение относится к медицине и касается применения катионного тетрапептида Phe-D-Arg-Phe-Lys-NH2 в качестве ингибитора митохондриальной синтазы оксида азота. Изобретение обеспечивает лучшую по сравнению со средством-прототипом (унитиол) выживаемость подопытных животных при нарушениях мозгового кровообращения, более позднее наступление судорог и существенное увеличение продолжительности жизни подопытных животных в условиях гиперкапнической гипоксии.

Изобретение относится к кристаллической форме меглюмина 6-карбокси-2-(3,5-дихлорфенил)-бензоксазола, где указанная кристаллическая форма имеет порошковую рентгенограмму, содержащую пики при углах дифракции (2θ) 10,7±0,2, 11,8±0,2, 13,3±0,2, 14,8±0,2, 17,9±0,2, 21,4±0,2 и 21,7±0,2.

Предложена пероральная композиция для лечения заболеваний и/или расстройств, которые можно лечить при помощи S-аденозил-L-метионина. Композиция содержит S-аденозил-L-метионин («SAM-е» или «SAMe») и один или более сложных эфиров галловой кислоты, выбранных из этилгаллата, изоамилгаллата, пропилгаллата и октилгаллата, причем соотношение (масса:масса) сложного эфира галловой кислоты к S-аденозилметионину составляет от 1:1 до 1:80.

Изобретение относится к медицине, а именно к спортивной медицине, и может быть использовано для восстановления спортсменов в период интенсивных физических нагрузок.

Изобретение относится к ветеринарии и предназначено для лечения и профилактики дисбиозов животных. Способ включает приготовление препарата путем смешивания изъятой цитрированной крови убойного животного крупного рогатого скота с молочной сывороткой, сквашенной при 37°C чистыми культурами в дозе Lactobacillus plantarum 2×109 КОЕ, Lactobacillus fermentum 2×109 КОЕ и Bifidobacterium bifidum 5×108 КОЕ.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности. Описана водная композиция для инстилляции в мочевой пузырь на основе гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использовано для профилактики и лечения осложнений при лучевой терапии рака кожи. Для этого осуществляют подготовку больного к терапии путём местной обработки кожи до и после каждого сеанса лучевой терапии.

Изобретение относится к области химико-фармацевтической промышленности, биотехнологии и медицины, а именно к способу получения композиции на основе модифицированного гиалуроната натрия и ее применению в различных областях медицины, ветеринарии и косметологии.
Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности и представляет собой офтальмологическую композицию для лечения конъюнктивитов, блефаритов, кератитов с эрозией роговицы, связанных с воспалительными заболеваниями глаза неинфекционной или послеинфекционной этиологии и аллергическими поражениями глазной поверхности, содержащую таурин, дексаметазон, консервант, гелеобразующий компонент и воду, где в качестве гелеобразующего компонента композиция содержит гиалуроновую кислоту, а в качестве консерванта содержит компоненты, выбранные из группы: полигексадин, цетилпиридиния хлорид, борная кислота, причем компоненты в композиции находятся в определенном соотношении, в масс.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для лечения хронического эндометрита и синехий полости матки. Для этого внутриматочно вводят препарат рекомбинантной биодеградируемой гиалуроновой кислоты «Реви реформ» трижды в количестве 2 мл, причем первый раз вводят на 5-7 день менструального цикла сразу после проведения гистероскопии, а затем инъекции проводят на 3-4-й и 7-8-й день следующего менструального цикла.

Изобретение относится к медицине, в частности косметологии, дерматологии, пластической хирургии, и предназначено для улучшения состояния кожных покровов, а также для восполнения дефицита объема мягких тканей в области нижнего века.

Группа изобретений относится к области медицины и фармакологии. Описано средство для лечения повреждений наружных тканей организма и к способу его получения.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии и фармакологии, и предназначено для лечения глаукомы. Фармацевтическая композиция для лечения глаукомы содержит тимолол, консервант, гиалуроновую кислоту и/или карбомер и воду.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения метаболических поражений тканей глаза. Фармацевтическая композиция в виде геля для лечения метаболических поражений тканей глаза содержит карнозин синтетический, консервант, гиалуроновую кислоту в качестве гелеобразующего препарата и воду.
Изобретение относится к медицине, травматологии и ортопедии, и может быть использовано для лечения остеоартроза коленного сустава. Проводят внутрисуставную инъекцию обогащенной тромбоцитами аутогенной плазмы.

Настоящее изобретение относится к способу получения фармацевтической композиции, содержащей деферазирокс. Способ включает стадии получения дисперсии деферазирокса с по меньшей мере одним эксципиентом в воде, гомогенизирования деферазирокса и по меньшей мере одного эксципиента до получения гомогенной дисперсии деферазирокса и измельчения указанной гомогенной дисперсии до получения взвеси со средним размером частиц менее или равным 2000 нм. Также описана фармацевтическая композиция из наночастиц деферазирокса, полученных указанным способом. Композиция предназначена для перорального введения и находится в форме таблетки. Композиция по изобретению используется при получении лекарственного средства для лечения хронической перегрузки железом. Способ по изобретению обеспечивает получение стабильного и эффективного состава деферазирокса с улучшенными свойствами растворимости. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 6 пр.
Наверх