Способ изготовления подвесного камина

Способ изготовления подвесного камина относится к строительным элементам из листового металла и предназначен для строительства каминов. Технический результат - повышение надежности крепления подвесного камина и уменьшение массы камина. Способ изготовления подвесного камина заключается в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла, и креплении топки камина к потолку помещения. При этом топку камина крепят к потолку помещения на трех или более расходящихся кверху подвесок, изготовленных из стержней, и/или проводов и/или цепей. Подвески теплоизолируют от топки камина и прикрепляют к топке камина вне зоны входа в топку камина. 1 ил.

 

Способ изготовления подвесного камина по Международной патентной классификации (МПК) в редакции от 01.2015 (2015.01) относится к разделу Е - строительство - к классу Е04 - наземное строительство, где его нужно отнести к подклассу Е04С - элементы строительных конструкций, а здесь в группе Е04С 2/00 - строительные элементы относительно малой толщины - относится к подгруппе Е04С 2/08 - из листового металла и предназначен для строительства каминов.

Известен способ изготовления камина (Заявка РФ на изобретение №2007132437, МПК В28В 7/24 (2006.01), опубл. 10.03.2009). Он заключается в отливании элементов камина в литейных формах определенной высоты. Процесс отливания усложняет и удорожает изготовление камина.

Известен способ кладки каминов (Патент РФ на изобретение №2473842, МПК F24B 1/18 (2006.01) опубл. 27.01.2013). Он включает сортировку кирпичей, снятие фасок, нарезку кирпичей, раскладку кирпичей и кладку изделия. Кладку ведут из кирпичных блоков, предварительно склеенных из подготовленных кирпичей в СВЧ-печи с последующей сушкой в ней готовых блоков. Все это также усложняет и удорожает способ изготовления камина.

Наиболее близким к патентуемому способу изготовления камина является способ изготовления подвесного камина, изобретенного Домиником Имбером. (Дом по мерке души. - Журнал «Любимая дача», опубл. в мае 2015 на с. 82). Способ заключается в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла и креплении топки камина к потолку помещения.

К недостатку этого способа относится то, что надежность подвешивания камина за трубу низка, и ее повышение требует усиления прочности трубы, особенно на отклонение от вертикали, что существенно утяжеляет конструкцию камина.

Новый способ изготовления подвесного камина также заключается в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла, и креплении топки камина к потолку помещения.

Новым же в нем является то, что топку камина крепят к потолку помещения на трех и более расходящихся кверху подвесок, изготовленных из стержней, и/или проводов и/или цепей. При этом подвески теплоизолируют от топки камина и прикрепляют к топке камина вне зоны входа в топку камина.

На рисунке схематично показано изготовление нового подвесного камина. Здесь изображены топка камина 1, вход в топку 2, дымовая труба 3 и подвески 4.

Топку камина 1 крепят в помещении с помощью подвесок 4 к потолку, через который выводят наружу из помещения дымовую трубу 3. Подвески 4 крепят к топке камина 1 вне зоны входа в топку 2 и закрепляют на потолке расходящимися кверху.

Техническим результатом нового способа изготовления подвесного камина является повышенная надежность крепления подвесного камина и уменьшение массы камина за счет крепления с помощью теплоизолированных от топки подвесок.

Способ изготовления подвесного камина, заключающийся в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла, и креплении топки камина к потолку помещения, отличающийся тем, что топку камина крепят к потолку помещения на трех или более расходящихся кверху подвесок, изготовленных из стержней, и/или проводов и/или цепей, при этом подвески теплоизолируют от топки камина и прикрепляют к топке камина вне зоны входа в топку камина.



 

Похожие патенты:

Печь // 2565278
Изобретение относится к отопительным печам и может быть использовано при разработке печей и нагревательных устройств для приготовления пищи и отопления помещения.

Группа изобретений относится к печному устройству и способу обеспечения горения. Технический результат - увеличение объема подачи большего количества жидкого топлива и возможность немедленного погашения.

Изобретение относится к области малой энергетики, в частности к устройствам теплоснабжения небольших частных домов и секторов малоэтажной застройки. Технический результат - снижение выбросов вредных веществ до минимальных значений и повышение коэффициента полезного действия.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в печах и в теплогенераторах различного типа, использующих для сжигания органическое топливо. Технический результат - увеличение коэффициента полезного действия печей и теплогенераторов.

Изобретение относится к конструкции печей и способу генерации перегретого пара и может быть использовано при разработке оборудования для бань стационарного и мобильного типов.

Камин // 2547853
Изобретение относится к камину, который содержит топку (2), выполненную с решеткой (1) и дверцей, окруженную обшивкой (3) и содержащую средство подачи воздуха для горения, а также горловину (27) для удаления топочных газов.

Конвекционно-аккумулирующая печь-камин, содержащая корпус, выполненный из талькохлорита, топливник с остекленной огнеупорной дверцей, канальную дымооборотную систему, соединенную с дымовой трубой, причем топливник выполнен в виде металлической топочной вставки, установленной в конвекционную нишу, в перекрыше которой выполнено отверстие для подключения топочной вставки, а в перекрыше распределительного канала выполнено отверстие, снабженное задвижкой, при этом дымовые каналы дымооборотной системы облицованы изнутри неконденсирующим материалом.

Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к системам отопления на твердом топливе, и может быть использовано для создания твердотопливных отопительных приборов длительно горения.

Изобретение относится к способам кладки бытовых отопительных, варочных, отопительно-варочных печей и каминов, работающих на твердом топливе. .

Изобретение относится к сжиганию топлива, в частности угля, паллетов. .

Изобретение относится к конструкции печей и способу генерации перегретого пара и может быть использовано при оборудовании бань стационарного и мобильного типов, а также для обогрева бытовых и производственных помещений. Парогенератор для банных печей содержит вертикально ориентированный корпус, образованный внешней и внутренней обечайками, установленных с радиальным зазором по отношению друг к другу с образованием между ними кольцевого зазора и соединенных между собой по торцам. Нижняя часть корпуса парогенератора выполнена профилированной с посадочным местом для состыковки с выходной частью печной трубы. Верхняя часть корпуса парогенератора выполнена профилированной для состыковки с входной частью дымохода. В кольцевой зазор между обечайками открывается канал для подачи воды внутрь кольцевого зазора. Внутри корпуса установлена с радиальным зазором между ее стенками и стенками внутренней обечайки емкость, имеющая каналы для подачи воды внутрь ее полости и отвода пара из упомянутой полости. Полость упомянутой емкости соединена с полостью упомянутого зазора между внешней и внутренней обечайками при помощи указанного канала для подачи воды, а канал для отвода пара из упомянутой емкости проходит через кольцевой зазор между обечайками и соединяет полость емкости с окружающей средой/потребителем пара. В варианте исполнения площадь кольцевого зазора между стенкой емкости и стенкой внутренней обечайки равна или больше площади выходной части печной трубы, в выходной части канала, соединяющего полость емкости с кольцевым зазором между внешней и внутренней обечайками, установлен отбойник, канал для подачи воды внутрь полости емкости выполнен наклоненным в сторону емкости, поверхность емкости выполнена волнистой, в виде чередующихся выступов и впадин, емкость выполнена в виде полого цилиндра. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к конструкции печей и способу генерации перегретого пара и может быть использовано при оборудовании бань стационарного и мобильного типов, а также для обогрева бытовых и производственных помещений. Парогенератор для банных печей содержит вертикально ориентированный корпус, образованный внешней и внутренней обечайками, установленными с радиальным зазором по отношению друг к другу с образованием между ними кольцевого зазора и соединенными между собой по торцам. Нижняя часть корпуса парогенератора выполнена профилированной с посадочным местом для соединения с выходной частью печной трубы, а верхняя часть корпуса парогенератора выполнена профилированной для соединения с входной частью дымохода. Внутри корпуса установлена с радиальным зазором между ее стенками и стенками внутренней обечайки емкость, имеющая каналы для подачи воды внутрь ее полости и отвода подогретой воды из упомянутой полости. Каналы для подвода и отвода воды из упомянутой емкости проходят через кольцевой зазор между обечайками и соединяют полость емкости с источником воды и накопительным баком для нагретой воды/потребителем горячей воды. Кольцевой зазор между внутренней и внешней обечайками разделен в осевом направлении на изолированные кольцевые полости, нижнюю и верхнюю, при помощи перемычки, в которой установлен вертикальный патрубок, полость которого соединяет полости упомянутых кольцевых полостей между собой. Верхняя кольцевая полость имеет патрубок подвода воды, а нижняя кольцевая полость имеет патрубок выхода пара из упомянутой полости. В варианте исполнения площадь кольцевого зазора между стенкой емкости и стенкой внутренней обечайки равна или больше площади выходной части печной. Технический результат - повышение теплоотдачи продуктов сгорания топлива. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройствам для сжигания твердого топлива, преимущественно с зоной нижнего горения, и может быть использовано в теплоэнергетике, химической и других областях промышленности. Технический результат - обеспечение регулирования мощности работы котла в широком диапазоне от 5% до 100% мощности при сохранении оптимальных условий горения топлива и высокого КПД. Твердотопливный котел содержит собственно топку, присоединенную к ней камеру для теплообменника с выхлопной трубой и расположенный в нижней части топки колосник с выполненными в нем щелями для удаления золы в расположенный под колосником зольный ящик. При этом колосник состоит из наклоненной в сторону выхода газов из топки неподвижной металлической плиты, в средней части которой поверх нее находится подвижная плита, а сверху подвижной плиты к стенкам топки прикреплена неподвижная покровная плита. Сверху колосника на расстоянии 2-4 см от плиты с колосником выполнены защитные уголки, служащие для предотвращения перекрытия прохода воздуха в щели колосника. 2 ил.

Изобретение относится к бытовым печам и может быть использовано для обогрева помещений, приготовления пищи и для получения горячей воды и пара низкого давления. Технический результат – упрощение изготовления печи, уменьшение размеров, упрощение чистки труб и повышение эффективности работы печи. Бытовая печь состоит из горизонтальной топки в водяной рубашке с духовкой. При этом горизонтальная топка снабжена вертикальным котлом с дымогарными трубами, который монтируется фланцем на горизонтальную топку, образуя единое пространство для топочных газов. А гидравлическая водяная рубашка горизонтальной топки и вертикальный котел соединяются патрубками с отопительными приборами. 4 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл.

Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к системам управления мощностью отопительных приборов на твердом топливе, и может быть использовано для создания отопительных приборов с повышенной эффективностью. Технический результат - повышение точности управления тепловой мощностью отопительного прибора и повышение его экономичности при сохранении простоты конструкции. Устройство управления тепловой мощностью отопительного прибора содержит установленный в зольнике зольный ящик, на котором возле передней стенки между боковыми стенками установлена пластина с отверстием, а на передней стенке зольника вокруг верхней и боковых сторон зольного ящика размещена П-образная пластина. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Группа изобретений относится к конструкции печей, используемых для индивидуального строительства, в частности к каминам из сборных блоков, и способу их сборки. Технический результат – улучшение качества кладки, повышение прочности и пожарной безопасности, сокращение сроков изготовления. Камин включает установленный на фундамент топливник с входом, ограниченным с обеих сторон порталом, сверху фризом, а снизу колосником, дымовую камеру, соединенную с топливником дымоходом, столешницы, футеровку, формирующую внутреннее пространство камина, и облицовку. Камин выполнен из сборных блоков, установленных без строительного раствора и изготовленных с контактирующими поверхностями, обеспечивающими соединение блоков между собой с геометрическим замыканием с использованием соединения типа шип-паз. Также включает способ сборки камина. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 17 ил.

Способ изготовления подвесного камина относится к строительным элементам из листового металла и предназначен для строительства каминов. Технический результат - повышение надежности крепления подвесного камина и уменьшение массы камина. Способ изготовления подвесного камина заключается в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла, и креплении топки камина к потолку помещения. При этом топку камина крепят к потолку помещения на трех или более расходящихся кверху подвесок, изготовленных из стержней, иили проводов иили цепей. Подвески теплоизолируют от топки камина и прикрепляют к топке камина вне зоны входа в топку камина. 1 ил.

Наверх