Способ изготовления подвесного камина


 


Владельцы патента RU 2590233:

Шоромова Валентина Николаевна (RU)

Способ изготовления подвесного камина относится к строительным элементам из листового металла и предназначен для строительства каминов. Технический результат - повышение надежности крепления подвесного камина и уменьшение массы камина. Способ изготовления подвесного камина заключается в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла, и креплении топки камина к потолку помещения. При этом топку камина крепят к потолку помещения на трех или более расходящихся кверху подвесок, изготовленных из стержней, и/или проводов и/или цепей. Подвески теплоизолируют от топки камина и прикрепляют к топке камина вне зоны входа в топку камина. 1 ил.

 

Способ изготовления подвесного камина по Международной патентной классификации (МПК) в редакции от 01.2015 (2015.01) относится к разделу Е - строительство - к классу Е04 - наземное строительство, где его нужно отнести к подклассу Е04С - элементы строительных конструкций, а здесь в группе Е04С 2/00 - строительные элементы относительно малой толщины - относится к подгруппе Е04С 2/08 - из листового металла и предназначен для строительства каминов.

Известен способ изготовления камина (Заявка РФ на изобретение №2007132437, МПК В28В 7/24 (2006.01), опубл. 10.03.2009). Он заключается в отливании элементов камина в литейных формах определенной высоты. Процесс отливания усложняет и удорожает изготовление камина.

Известен способ кладки каминов (Патент РФ на изобретение №2473842, МПК F24B 1/18 (2006.01) опубл. 27.01.2013). Он включает сортировку кирпичей, снятие фасок, нарезку кирпичей, раскладку кирпичей и кладку изделия. Кладку ведут из кирпичных блоков, предварительно склеенных из подготовленных кирпичей в СВЧ-печи с последующей сушкой в ней готовых блоков. Все это также усложняет и удорожает способ изготовления камина.

Наиболее близким к патентуемому способу изготовления камина является способ изготовления подвесного камина, изобретенного Домиником Имбером. (Дом по мерке души. - Журнал «Любимая дача», опубл. в мае 2015 на с. 82). Способ заключается в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла и креплении топки камина к потолку помещения.

К недостатку этого способа относится то, что надежность подвешивания камина за трубу низка, и ее повышение требует усиления прочности трубы, особенно на отклонение от вертикали, что существенно утяжеляет конструкцию камина.

Новый способ изготовления подвесного камина также заключается в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла, и креплении топки камина к потолку помещения.

Новым же в нем является то, что топку камина крепят к потолку помещения на трех и более расходящихся кверху подвесок, изготовленных из стержней, и/или проводов и/или цепей. При этом подвески теплоизолируют от топки камина и прикрепляют к топке камина вне зоны входа в топку камина.

На рисунке схематично показано изготовление нового подвесного камина. Здесь изображены топка камина 1, вход в топку 2, дымовая труба 3 и подвески 4.

Топку камина 1 крепят в помещении с помощью подвесок 4 к потолку, через который выводят наружу из помещения дымовую трубу 3. Подвески 4 крепят к топке камина 1 вне зоны входа в топку 2 и закрепляют на потолке расходящимися кверху.

Техническим результатом нового способа изготовления подвесного камина является повышенная надежность крепления подвесного камина и уменьшение массы камина за счет крепления с помощью теплоизолированных от топки подвесок.

Способ изготовления подвесного камина, заключающийся в изготовлении топки камина, а также его дымовой трубы из листового металла, и креплении топки камина к потолку помещения, отличающийся тем, что топку камина крепят к потолку помещения на трех или более расходящихся кверху подвесок, изготовленных из стержней, и/или проводов и/или цепей, при этом подвески теплоизолируют от топки камина и прикрепляют к топке камина вне зоны входа в топку камина.



 

Похожие патенты:

Печь // 2565278
Изобретение относится к отопительным печам и может быть использовано при разработке печей и нагревательных устройств для приготовления пищи и отопления помещения.

Группа изобретений относится к печному устройству и способу обеспечения горения. Технический результат - увеличение объема подачи большего количества жидкого топлива и возможность немедленного погашения.

Изобретение относится к области малой энергетики, в частности к устройствам теплоснабжения небольших частных домов и секторов малоэтажной застройки. Технический результат - снижение выбросов вредных веществ до минимальных значений и повышение коэффициента полезного действия.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в печах и в теплогенераторах различного типа, использующих для сжигания органическое топливо. Технический результат - увеличение коэффициента полезного действия печей и теплогенераторов.

Изобретение относится к конструкции печей и способу генерации перегретого пара и может быть использовано при разработке оборудования для бань стационарного и мобильного типов.

Камин // 2547853
Изобретение относится к камину, который содержит топку (2), выполненную с решеткой (1) и дверцей, окруженную обшивкой (3) и содержащую средство подачи воздуха для горения, а также горловину (27) для удаления топочных газов.

Конвекционно-аккумулирующая печь-камин, содержащая корпус, выполненный из талькохлорита, топливник с остекленной огнеупорной дверцей, канальную дымооборотную систему, соединенную с дымовой трубой, причем топливник выполнен в виде металлической топочной вставки, установленной в конвекционную нишу, в перекрыше которой выполнено отверстие для подключения топочной вставки, а в перекрыше распределительного канала выполнено отверстие, снабженное задвижкой, при этом дымовые каналы дымооборотной системы облицованы изнутри неконденсирующим материалом.

Изобретение относится к теплоэнергетике, а именно к системам отопления на твердом топливе, и может быть использовано для создания твердотопливных отопительных приборов длительно горения.

Изобретение относится к способам кладки бытовых отопительных, варочных, отопительно-варочных печей и каминов, работающих на твердом топливе. .

Изобретение относится к сжиганию топлива, в частности угля, паллетов. .
Наверх