Маслоопрыскиватель для крекера

Изобретение относится к устройствам для смачивания подсолнечным маслом или жидкотекущим жиром поверхности крекера, а также других хрустящих сортов печенья, и может быть использовано в пищевой, кондитерской, хлебопекарной и других отраслях промышленности. Маслоопрыскиватель состоит из корпуса с входным и выходным проёмами, главного сетчатого конвейера, поперечного ленточного конвейера, масляной ванны, системы подачи масла, распыливающих устройств в виде швыряльных дисков, установленных внутри корпуса в средней его части, отапливаемого масляного резервуара с сетчатым фильтром, системы привода распыливающих устройств, приводов конвейеров и стола управления. Корпус у входного и выходного проёмов имеет патрубки, соединённые с всасывающей камерой вакуумного эжекторного насоса. Диффузор насоса соединен с входным патрубком каплеуловителя. Сливные патрубки каплеуловителя соединены с корпусом в средней его части. Использование изобретения позволит предотвратить вынос паров масла через входные и выходные проёмы корпуса, исключить загрязнение поверхностей маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов и снизить потери сырья. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к устройствам для смачивания подсолнечным маслом или жидкотекучим жиром поверхности крекера, а также других хрустящих сортов печенья, и может быть использовано в пищевой, кондитерской, хлебопекарной и других отраслях промышленности.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является маслоопрыскиватель для смачивания подсолнечным маслом или жидкотекущим жиром поверхности крекера [Паспорт фирмы Arcal GM610(Германия)], состоящий из корпуса с входным и выходным проёмами, главного сетчатого конвейера, поперечного к нему ленточного конвейера, масляной ванны, системы подачи масла, распыливающих устройств в виде швыряльных дисков, установленных внутри корпуса в средней его части, масляного резервуара с подогревом и с сетчатым фильтром, системы привода распыливающих устройств, приводов конвейеров и стола управления.

Недостатком данного маслоопрыскивателя является то, что масляные пары выносятся из корпуса через входные и выходные проёмы, и загрязняют поверхности маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов, создаются антисанитарные условия, теряется сырьё - масло.

Технической задачей изобретения является предотвращение уноса паров масла через входные и выходные проёмы, исключение загрязнения поверхностей маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов, снижение антисанитарных условий и потерь сырья путём создания разряжения вблизи входного и выходного проёмов внутри корпуса маслоопрыскивателя.

Поставленная техническая задача достигается тем, что в маслоопрыскивателе, состоящем из корпуса с входным и выходным проёмами, главного сетчатого конвейера, поперечного ленточного конвейера, масляной ванны, системы подачи масла, распыливающих устройств в виде швыряльных дисков, установленных внутри корпуса в средней его части, отапливаемого масляного резервуара с сетчатым фильтром, системы привода распыливающих устройств, приводов конвейеров и стола управления, новым является то, что корпус у входного и выходного проёмов имеет патрубки, соединённые с всасывающей камерой вакуумного эжекторного насоса, диффузор которого соединен с входным патрубком каплеуловителя, а сливные патрубки последнего соединены с корпусом в средней его части.

Технический результат заключается в предотвращении уноса паров масла через входные и выходные проёмы, исключении загрязнения поверхностей маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов, снижении антисанитарных условий и потерь сырья путём создания разряжения вблизи входного и выходного проёмов внутри корпуса маслоопрыскивателя.

На фиг. 1 представлена схема маслоопрыскивателя для крекера, а на фиг. 2 - схема его работы.

Маслоопрыскиватель для крекера (фиг. 1) состоит из корпуса 1 с входным и выходным проёмами, масляной ванны 2, главного сетчатого конвейера 3, поперечного ленточного конвейера 4, отапливаемого масляного резервуара 5 с сетчатым фильтром (не показан), калорифера отопления 6, каркаса (рамы) 7, электроприводов 8 и 9 верхних и нижних швыряльных дисков 16, электропривода 10, ленточного конвейера 4, системы подачи масла 11, вакуумного эжекторного насоса 12, всасывающих патрубков 13, каплеуловителя 14, сливного патрубка 15, стола управления 17, трубок подачи масла 18 на швыряльные диски 16.

Маслоопрыскиватель для крекера работает следующим образом.

Крекер (фиг. 2) поступает с промежуточного конвейера через входной проём корпуса 1 (фиг. 1) маслоопрыскивателя на главном сетчатом конвейере 3. Над крекером осуществляется распыление масла за счёт вращения распыливающих устройств в виде швыряльных дисков 16, приводимых в движение с помощью электроприводов 8 и 9. Масло подаётся на швыряльные диски 16 системой подачи масла 11 из отапливаемого масляного резервуара 5. Проходя под распыливающими устройствами, крекер опрыскивается маслом или жидкотекущим жиром с нижней и с верхней сторон, оставшееся масло стекает в масляную ванну 2, откуда перекачивается в отапливаемый масляный резервуар 5 с сетчатым фильтром. Далее опрысканный крекер выходит из корпуса 1 через выходной проём и падает на поперечный ленточный конвейер 4, который передаёт его на дальнейшую обработку. При работе маслоопрыскивателя внутри корпуса 1 создаётся масляный туман, который через всасывающие патрубки 13, соединённые с всасывающей камерой вакуумного эжекторного насоса 12, отсасывается и подается в каплеуловитель 14, где происходит отделение воздуха от масла, которое возвращается через сливной патрубок 15 во внутрь корпуса 1 в средней его части.

Таким образом, пары масла не вылетают из маслоопрыскивателя, а вновь направляются для опрыскивания крекера.

Преимуществом предлагаемого маслоопрыскивателя является предотвращение уноса паров масла через входные и выходные проёмы, исключение загрязнения поверхностей маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов, снижение антисанитарных условий и потерь сырья путём создания разряжения вблизи входного и выходного проёмов внутри корпуса маслоопрыскивателя.

Маслоопрыскиватель для крекера, состоящий из корпуса с входным и выходным проёмами, главного сетчатого конвейера, поперечного ленточного конвейера, масляной ванны, системы подачи масла, распыливающих устройств в виде швыряльных дисков, установленных внутри корпуса в средней его части, отапливаемого масляного резервуара с сетчатым фильтром, системы привода распыливающих устройств, приводов конвейеров и стола управления, отличающийся тем, что корпус у входного и выходного проёмов имеет патрубки, соединённые с всасывающей камерой вакуумного эжекторного насоса, диффузор которого соединен с входным патрубком каплеуловителя, а сливные патрубки последнего соединены с корпусом в средней его части.



 

Похожие патенты:

Изобретения предназначены для использования в пищевой промышленности для получения заменителей пищевых продуктов. Способы включают измельчение одного или более видов мяса с получением мясной массы, смешивание одного или более видов муки с получением порошковой смеси, смешивание мясной массы и порошковой смеси для получения теста, экструдирование теста с механической энергией сдвига в диапазоне от около 50 кДж/кг до около 500 кДж/кг и при температуре в пределах от около 60°C до около 120°C, которые дополнительно включают впрыскивание разрыхлителя в тесто в процессе его экструдирования, с получением заменителя пищевых продуктов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения экструдированного продукта высокой пищевой ценности, обогащенного скорцонерой, включает подготовку сырья, в качестве которого используют крахмал картофельный, или кукурузный, или пшеничный, или рисовый, или тапиоковый или их смеси, или муку пшеничную, или ржаную, или картофельную, или кукурузную или их смеси, или сухое картофельное пюре в виде хлопьев, или гранул, или гранулята, или крупки, или смеси различного крахмалсодержащего сырья, смешивание сырья с добавкой, повышающей пищевую ценность продукта, и подачу полученной смеси одновременно с углекислым газом в твердой фазе в двухшнековый экструдер.

Изобретение относится к пищевой и кормовой промышленности, а именно к оборудованию для экструзионной обработки пищевых и кормовых продуктов. В процессе способа в экструзионную камеру подают сырье и воду.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Для получения воздушного закусочного продукта питания способ осуществляют следующим образом.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству экструдированного продукта из зернового сырья с пищевыми и вкусоароматическими добавками.

Изобретение относится к водной дисперсии микрокапсул, пищевому продукту, содержащему указанную дисперсию. Микрокапсулы содержат, по меньшей мере, одно гидрофобное вещество и граничный слой вокруг упомянутого вещества. Граничный слой содержит белковые агрегаты и отрицательно заряженный полимер с блочным распределением заряда в молекуле, такой как пектин. Водная дисперсия имеет рН менее 3,5. Белковые агрегаты получают нагреванием водного раствора по меньшей мере одного белка при температуре от 60˚С до 200˚С. Белковые агрегаты включают денатурированный белок, который денатурирован по меньшей мере на 50%. Изобретение относится к пищевому продукту, содержащему микрокапсулы, рН которого составляет от 1,5-3,8. Микрокапсулы обладают высокой стабильностью при низком рН без флокуляции, образования осадка и окисления гидрофобного вещества. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к частицам твердого ароматизатора с покрытием и способу их получения. Частицы включают частицы основы, включающие гидрофильные частицы твердого ароматизатора, покрытые гидрофобным покрытием, первый полимерный покрывающий материал, по меньшей мере частично покрывающий частицы основы, и второй полимерный покрывающий материал, по меньшей мере частично покрывающий первое покрытие. Указанный первый покрывающий материал выбирают из группы, состоящей из белков, катионных полисахаридов или олигосахаридов, неионных полисахаридов или олигосахаридов и их смесей. Указанный второй покрывающий материал выбирают из полисахаридов, белков, смеси полисахаридов, смеси белков или смеси полисахаридов и белков. Изобретение относится к продукту с выраженной вкусовой привлекательностью или пищевому продукту, включающему одну или более упомянутых частиц с покрытием. Для получения частиц покрывают гидрофильные частицы твердого ароматизатора гидрофобным покрытием. Комбинируют указанные частицы и первый полимерный покрывающий материал в жидкой среде. Упомянутый покрывающий материал адсорбируется по меньшей мере частично на поверхности частиц с гидрофобным покрытием с образованием первого слоя. Смешивают второй полимерный покрывающий материал с жидкой средой. Упомянутый покрывающий материал адсорбируется по меньшей мере частично на поверхности первого слоя с образованием второго слоя. Проводят распылительную сушку частиц с получением частиц твердого ароматизатора с покрытием. Изобретение обеспечивает контролируемое время выделения и многоступенчатый профиль выделения ароматизатора с длительностью выделения вкуса и аромата около 28 минут. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл., 4 пр.
Наверх