Высоковольтный кольцевой токоприемник

Изобретение относится к электротехнике, в частности к щеточным высоковольтным токосъемникам с воздушной изоляцией. Высоковольтный кольцевой токоприемник содержит в каждой фазе контактное кольцо, закрепленное к основному валу через изолятор, щетки, закрепленные в щеткодержателях на жесткой скобе. Поворотная часть токоприемника выполнена в виде как минимум двух скоб с изоляторами и щеточными узлами, расположенными напротив друг друга симметрично относительно оси вращения токоприемника. Скобы попарно закреплены через изолятор к внешней раме токоприемника. Каждая пара скоб поочередно через одну закреплена к противоположным вертикальным стойкам внешней рамы. Вертикальные оси симметрии стоек рамы находятся в одной плоскости с осью вращения токоприемника. Технический результат - повышение износостойкости и увеличение срока службы токоприемника. 5 ил.

 

Изобретение относится к электротехнике, в частности к щеточным высоковольтным токосъемникам с воздушной изоляцией. Применяется в машиностроении, в частности в транспортной технике, а именно в экскаваторах, передвижных буровых станках, кранах и кабелепрокладочных машинах.

Известен высоковольтный токосъемник по авторскому свидетельству №444256, B60L 5/04, опубл. 1975 г., содержащий в каждой фазе два коаксиальных контактных кольца, между которыми установлены тела качения в виде сферических подпружиненных роликов, вращающихся в специальном сепараторе. Наружное контактное кольцо с поворотным связано при помощи поводкового механизма, вертикальное расположение изолятора которого способствует снижению радиального размера. Однако в условиях интенсивной вибрации экскаваторов узлы механического соединения сферических роликов сепаратора и серебряное покрытие контактных колец быстро выходят из строя, что приводит к снижению времени безотказной работы и, соответственно, срока службы.

Известен высоковольтный токосъемник в горизонтальном исполнении с воздушной изоляцией (каталог токоприемника ТКГ-6/315 4 ХЛ1 №ЛК 02.83.02-89. М.: Информэлектро, 1989 г.), содержащий контактные кольца, установленные на валу и находящиеся в подвижном контакте со щетками. Щетки установлены в щеткодержателях, которые закреплены в жесткой установочной скобе. Скоба прикреплена к изолятору по его центру, а сам изолятор установлен в радиальном направлении. Ток в этой конструкции токосъемника подводится к контактным кольцам, а снимается со щеткодержателя. Недостатки: расположение установочной скобы щеткодержателя по центру изолятора приводит к увеличению радиальных габаритных размеров токосъемников, что в свою очередь требует увеличения размеров шкафа (кожуха), а значит и его массы.

Наиболее близким к заявляемому является техническое решение по патенту RU 24209 Ul, E02F 3/00, E02F 9/00, опубл. 27.07.2002, по которому кольцевой токоприемник, содержащий токосъемные кольца, установленные на изоляторах, и щетки, контактирующие с токосъемными кольцами, отличающийся тем, что токосъемные кольца установлены на отдельных съемных опорных изоляторах, закрепленных на стойке. Основой токоприемника-прототипа (фиг. 4, 5) является стойка 8, которая крепится на неподвижную центральную цапфу нижней рамы экскаватора. На подшипниках 11 установлена подвижная металлоконструкция токоприемника - скоба 12. Скоба 12 жестко связана с подвижной поворотной платформой экскаватора. Недостатками прототипа является повышенный износ поворотной части токоприемника в процессе эксплуатации с возможностью заклинивания, поскольку вес скобы 12 создает повышенную нагрузку на поворотную часть. Решение данной проблемы особенно актуально для использования токоприемников в оборудовании и машинах горнодобывающей отрасли, работающих в условиях сильной вибрации и в абразивосодержащих средах.

Цель предлагаемого технического решения: улучшение эксплуатационных характеристик, таких как повышение срока службы устройства за счет уменьшения износа контактного кольца, которое крепит жесткую установочную скобу к валу токосъемника. Уменьшение износа контактного кольца достигается равномерным распределением веса путем применения двух симметричных скоб, а также рамы, на которую с двух сторон прикреплены через изоляторы по две скобы.

Для устранения недостатков прототипа предлагается конструкция высоковольтного токоприемника, содержащая в каждой фазе контактное кольцо, которое закреплено к основному валу через изолятор; пару щеток, закрепленных в щеткодержателях на жесткой скобе, которая через изолятор закреплена на внешней раме токосъемника. Подвод кабеля к контактным кольцам производится снизу через центр вала. Новизной являются изменения конструкции поворотной части токоприемника в виде двух скоб с изоляторами и щеточными узлами, расположенных напротив друг друга симметрично относительно оси вращения токоприемника. Благодаря одинаковым массам скоб центр тяжести поворотной части совпадает с центром ее вращения, и устраняются все недостатки существующего прототипа. Уменьшение износа контактного кольца достигается равномерным распределением веса путем применения рамы, на которую с двух сторон прикреплены через изоляторы по две скобы. Скобы попарно расположены на противоположных стойках рамы через одну поочередно для повышения равновесия конструкции.

Сущность технического решения направлена на совмещение центра тяжести с центром вращения, что влечет за собой уменьшение износа поворотной части токоприемника и устранения возможности заклинивания и, как следствие, повышение надежности токоприемника, увеличение срока эксплуатации.

Технический результат - повышение износостойкости, увеличение срока службы токоприемника.

Технический результат достигается за счет конструкции высоковольтного токоприемника, содержащего в каждой фазе контактное кольцо, закрепленное к основному валу через изолятор, щетки, закрепленные в щеткодержателях на жесткой скобе, отличающегося тем, что поворотная часть токоприемника выполнена в виде как минимум двух скоб с изоляторами и щеточными узлами, расположенными напротив друг друга симметрично относительно оси вращения токоприемника, скобы попарно закреплены через изолятор к внешней раме токоприемника, при этом каждая пара скоб поочередно через одну закреплена к противоположным вертикальным стойкам внешней рамы, а вертикальные оси симметрии стоек рамы находятся в одной плоскости с осью вращения токоприемника.

Сущность технического решения поясняют фиг. 1-5.

Фиг. 1 - высоковольтный кольцевой токоприемник (вид спереди).

Фиг. 2 - высоковольтный кольцевой токоприемник (вид сверху).

Фиг. 3 -в Высоковольтный кольцевой токоприемник (в разрезе А-А), где

1 - контактное кольцо;

2 - изолятор;

3 - вал (центральная труба);

4 - рама;

5 - скоба;

6 - щеткодержатель;

7 - вертикальная стойка рамы;

Фиг. 4 - прототип по патенту №24209 (вид спереди).

Фиг. 5 - прототип №24209 (в разрезе Б-Б), где

8 - стойка;

9 - опорный высоковольтный изолятор;

10 - контактное кольцо;

11 - подшипник;

12 - скоба;

13 - изолятор.

Пример осуществления

Высоковольтный токоприемник в каждой фазе содержит контактное коаксиальное кольцо 1, которое закреплено к основному валу 3 через изолятор 2; пару щеток, закрепленных в щеткодержателях 6 на жесткой скобе 5, которая через изолятор 2 закреплена на внешней раме 4 токоприемника. Подвод кабеля к контактным кольцам 1 производится снизу через центр вала 3, выполненного в виде трубы. Уменьшение износа контактного кольца достигается равномерным распределением веса путем применения двух симметрично расположенных жестких скоб, а также размещения их попарно на противоположных стойках рамы через одну.

Токоприемник состоит из набора медных контактных колец 1, установленных на опорных изоляторах 2, закрепленных на основном валу 3. На основном валу 3 на подшипниках установлена рама 4. Процесс съема тока осуществляется щеточными блоками.

Скобы 5 токоприемника закреплены напротив друг друга симметрично относительно оси вращения токоприемника, скобы 5 соединяются со стойкой рамы 4 через изоляторы 2. Скобы попарно закреплены на противоположных вертикальных стойках 7 рамы через одну. Такой способ размещения позволяет равномерно распределить нагрузку на раму 4.

Подвод кабеля к контактным кольцам 1 осуществляется снизу через центр вала 3, выполненного в виде трубы. Ток подводится к контактным кольцам 1, а снимается со щеткодержателя 6. Устройство содержит раму 4, к вертикальным стойкам 7 которой с двух сторон прикреплены через изоляторы 2 попарно скобы 5, при этом каждая пара скоб 5 поочередно закреплена на противоположных стойках внешней рамы 4 токоприемника через одну таким образом, что вертикальные оси симметрии стоек 7 находятся в одной плоскости с осью вращения токоприемника.

Соединение рамы 4 с валом 3 токосъемника осуществляется при помощи подшипника, рама 4 состоит из жестко соединенных элементов из листовой стали (например, марки Ст3).

Высоковольтный кольцевой токоприемник, содержащий в каждой фазе контактное кольцо, закрепленное к основному валу через изолятор, щетки, закрепленные в щеткодержателях на жесткой скобе, отличающийся тем, что поворотная часть токоприемника выполнена в виде как минимум двух скоб с изоляторами и щеточными узлами, расположенными напротив друг друга симметрично относительно оси вращения токоприемника, причем скобы попарно закреплены через изолятор к внешней раме токоприемника, каждая пара скоб поочередно через одну закреплена к противоположным вертикальным стойкам внешней рамы, при этом вертикальные оси симметрии стоек рамы находятся в одной плоскости с осью вращения токоприемника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электротехники, к токосъемным устройствам миниатюрного исполнения и может быть использовано в космической технике. Техническим результатом является повышение надежности устройства, снижение массы конструкции и повышение функциональных возможностей.

Изобретение относится к токосъемным устройствам, обеспечивающим передачу электрических постоянных, переменных и импульсных сигналов в широком диапазоне частот и мощностей между источником и приемником, расположенных во взаимовращающихся частях объекта, и может применяться в электротехнике, системах управления, радиолокации, для кодирования информации.

Изобретение относится к опорам для легких электроприборов. .

Изобретение относится к токосъемным устройствам, обеспечивающим передачу вращающего момента и электроэнергии в непрерывном и импульсном режимах между коаксиальными объектами, и может применяться в машиностроении, электротехнике, системах управления, радиолокации, для кодирования информации и т.д.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для одновременной, а также поочередной передачи измерительного сигнала и постоянного тока или тока промышленной частоты через токосъемное устройство с подвижными контактами для безопасной работы с измерительными цепями при этом.

Изобретение относится к области электротехники, точнее к многоканальным токосъемным устройствам, используемым в электронной технике для передачи электрических сигналов управления и напряжений питания постоянного и переменного токов с неподвижной части изделия на подвижную и обратно.

Изобретение относится к полевому прибору для определения и/или контроля, по меньшей мере, одного физического или химического параметра процесса среды (варианты), содержащему, по меньшей мере, один датчик, по меньшей мере, один электронный блок и, по меньшей мере, один адаптерный блок между датчиком и электронным блоком, передающий, по меньшей мере, один электрический сигнал от датчика к электронному блоку.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к способам и устройствам, предназначенным для непрерывного токосъема и передачи сигналов между объектами, установленными с возможностью перемещения относительно друг друга.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для передачи электрических сигналов от неподвижной части объекта к его вращающейся части и в обратную сторону.

Изобретение относится к опоре для легких электроприборов, таких как светильники и небольшие вентиляторы. .

Агрегат // 2584701
Изобретение относится к агрегату, в частности экскаватору или перегружателю материалов, с элементом, приводимым в действие с помощью по меньшей мере одного рабочего привода, в котором имеется по меньшей мере один цилиндр для рекуперации энергии.

Изобретение относится к приводу экскаватора с рядом отдельных приводов, таких как привод поворотного механизма, подъемный привод, привод ковша и привод рукояти, причем для привода поворотного механизма предусмотрены два реверсивных регулируемых устройства, связанных, по меньшей мере, с одним аккумулятором энергии.

Изобретение относится к области строительства, а именно к рабочей строительной машине для разработки грунта. Машина содержит несущее транспортное средство, мачту и установленную на несущем транспортном средстве канатную лебедку, которая содержит раму лебедки и канатный барабан, установленный в ней с возможностью вращения вокруг оси вращения.

Изобретение относится к машинам лесозаготовительным манипуляторного типа и может быть использовано в лесной промышленности и лесном хозяйстве на валке, пакетировании, погрузке, а также в экскаваторах.

Изобретение относится к машинам лесозаготовительным манипуляторного типа и может быть использовано в лесной промышленности и лесном хозяйстве. .

Изобретение относится к машинам лесозаготовительным манипуляторного типа и может быть использовано в лесной промышленности и лесном хозяйстве. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к экскаваторам, и касается центрального коллектора. .

Изобретение относится к машинам манипуляторным и может быть использовано в лесной промышленности и лесном хозяйстве на валке, пакетировании, погрузке, а также в экскаваторах.

Изобретение относится к машиностроительному обеспечению горной отрасли, а именно как совокупность процессов при обслуживании ремонтов экскаваторов и станков шарошечного бурения, предназначенных для добычи полезных ископаемых открытым способом.

Изобретение относится к области машин, предназначенных для проведения земляных и погрузочных работ, а именно к машинам типа фронтального одноковшового погрузчика.

Изобретение относится к землеройно-транспортному машиностроению, а именно к гидроприводам рабочих органов скреперов. Гидравлическая система скрепера включает насос, бак, фильтр, трехсекционный гидрораспределитель, каждая секция которого соединена с одним из исполнительных гидроцилиндров привода ковша, задней стенки, передней заслонки, обратный управляемый клапан и трубопроводы. Штоковая полость гидроцилиндра дополнительной передней заслонки подключена к секции, управляющей передней заслонкой. Штоковая полость гидроцилиндра дополнительной передней заслонки подключена к штоковой полости гидроцилиндра передней заслонки. Бесштоковая полость гидроцилиндра дополнительной передней заслонки через обратный клапан соединена со штоковой полостью гидроцилиндра разгрузки ковша и с выходом напорного клапана, вход которого соединен с бесштоковой полостью гидроцилиндра передней заслонки. Технический результат, достигаемый предложенной гидравлической системой скрепера, заключается в обеспечении независимого управления двумя гидроцилиндрами от одной секции штатного гидрораспределителя. 2 ил.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к щеточным высоковольтным токосъемникам с воздушной изоляцией. Высоковольтный кольцевой токоприемник содержит в каждой фазе контактное кольцо, закрепленное к основному валу через изолятор, щетки, закрепленные в щеткодержателях на жесткой скобе. Поворотная часть токоприемника выполнена в виде как минимум двух скоб с изоляторами и щеточными узлами, расположенными напротив друг друга симметрично относительно оси вращения токоприемника. Скобы попарно закреплены через изолятор к внешней раме токоприемника. Каждая пара скоб поочередно через одну закреплена к противоположным вертикальным стойкам внешней рамы. Вертикальные оси симметрии стоек рамы находятся в одной плоскости с осью вращения токоприемника. Технический результат - повышение износостойкости и увеличение срока службы токоприемника. 5 ил.

Наверх