Приспособление для установки токарного резца



Приспособление для установки токарного резца
Приспособление для установки токарного резца

 


Владельцы патента RU 2591902:

Ковтун Петр Прокофьевич (RU)

Изобретение относится к оснастке токарных станков и применяется для подготовки станка к работе. Приспособление содержит пластину для размещения резца и установочный элемент, который прикреплен к упомянутой пластине посредством болта и выполнен в виде вертикально установленной на упомянутой пластине втулки с размещенным на ней сверху установочным диском, при этом высота размещения нижней плоскости установочного диска от верхней плоскости упомянутой пластины соответствует расстоянию от резцовых площадок резцедержателя до линии центров токарного станка. Установка резца на требуемую высоту осуществляется с применением подкладок, которые подбираются и укладываются под резец до момента ощутимого прикосновения вершины резца с нижней плоскостью установочного диска, затем резец с подкладками переносится и устанавливается в нужном положении в резцедержателе и крепится зажимными болтами. Приспособление может быть установлено на коробке скоростей токарного станка. Использование изобретения позволяет осуществлять точную установку резца по линии центров токарного станка. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Приспособление для установки токарного резца относится к оснастке токарных станков и может быть использовано для точной установки токарного резца по линии центров токарного станка любого типоразмера с помощью набора подкладок разной толщины. Известен способ установки токарного резца по вершине заднего или переднего центров токарного станка, являющийся приблизительным и не отвечающим техническим требованиям подготовки токарного станка к эксплуатации.

Известно приспособление для настройки и установки резца (RU 709257 A1, B23B 25/06, 15.01.1980 /Д1/), выбранное в качестве прототипа. Приспособление содержит элементы базирования с пазом под резец, в котором выполнены отверстия с резьбой для установки упомянутых элементов регулирования и введенных в приспособление элементов предварительного фиксирования и крепления резца. Настройка и установка резца может быть выполнены при наличии специального оптического прибора. Конструкция приспособления сложная, имеет ограниченный диапазон применения для револьверной головки металлообрабатывающего станка. Отличительной особенностью предлагаемого приспособления для установки токарного резца по линии центров токарного станка с помощью набора подкладок разной толщины является простота конструкции и изготовления, охват всего диапазона типоразмеров токарных станков, простота применения. Технической задачей предлагаемого приспособления для установки токарного резца является обеспечение точной установки токарного резца по линии центров токарного станка с применением набора подкладок разной толщины, устанавливаемых под резец на верхней плоскости пластины для размещения токарного резца, с последующим переносом, установкой и креплением резца с подкладками на основании резцовых площадок резцедержателя.

Технический результат достигается предлагаемым приспособлением для установки токарного резца по линии центров токарного станка с применением набора подкладок разной толщины, устанавливаемых под резец на верхней плоскости пластины для размещения токарного резца с последующим переносом, установкой и креплением резца с подкладками на основании резцовых площадок резцедержателя.

Конструкция приспособления поясняется эскизами на фиг. 1. Приспособление для установки токарного резца по линии центров токарного станка состоит из пластины для размещения токарного резца 1, на левом конце которой размещены вертикально устанавливаемая втулка 2 с установочным диском 3, прочно закрепляемые к упомянутой пластине 1 болтом 4. Пластина для размещения токарного резца 1 представляет собою плоскую деталь, длина и ширина которой позволяют нормально установить каждый типоразмер применяемых для токарного станка резцов. Вертикально устанавливаемая втулка 2 и нижняя плоскость установочного диска 3 соответствуют высоте Н, равной размеру от основания резцовых площадок 10 резцедержателя 11 до линии центров токарного станка 12. Определяется этот размер микрометром 13 от нижнего основания закрепляемой в резцедержателе технологической пластины 9 до верхней касательной проточенного для этой цели технологического цилиндра Д, минус диаметра проточенного технологического цилиндра (H=P-1/2Д). Технологическая пластина 9 и проточенный технологический цилиндр Д для определения размера Н перед замером размещаются в одной вертикальной плоскости (нижний эскиз фиг. 1). Диаметр установочного диска 3 целесообразно выполнить не менее ширины пластины для размещения токарного резца 1, нижнюю поверхность установочного диска шлифовать, для повышения износостойкости установочный диск 3 калить до твердости HRC 58-62. Точная установка токарного резца 5 в приспособлении для установки токарного резца достигается с помощью набора необходимых подкладок разной толщины 6, устанавливаемых под токарным резцом 5 на верхней плоскости пластины для установки токарного резца 1 до ощутимого соприкосновения вершины резца 8 с нижней плоскостью установочного диска 3. После завершения набора подкладок 6 под токарный резец 5 в приспособлении для установки токарного резца, устанавливаемый токарный резец 5 вместе с набором подкладок 6 переносится и ставится в нужном положении на резцовой площадке резцедержателя, надежно крепится болтами, после чего токарный станок готов для выполнения требуемых операций. Длина и ширина подкладок 6 должна соответствовать габаритам основания токарного резца 5. Приспособление представляет собою универсальную конструкцию и может переналаживаться для различных типоразмеров токарных станков изменением высоты вертикально устанавливаемой втулки 2. Наиболее удобным местом размещения приспособления для установки токарного резца может быть верхняя площадка коробки скоростей токарного станка 7. Материалами для изготовления деталей приспособления являются металлические стандартные полосы или нарезанные полосы металлических листов разной толщины, стальной круг.

1. Приспособление для установки токарного резца по линии центров токарного станка с помощью набора подкладок, содержащее пластину для размещения резца и установочный элемент, отличающееся тем, что упомянутый установочный элемент прикреплен к упомянутой пластине посредством болта и выполнен в виде вертикально установленной на упомянутой пластине втулки с размещенным на ней сверху установочным диском, при этом высота размещения нижней плоскости установочного диска от верхней плоскости упомянутой пластины соответствует расстоянию от резцовых площадок резцедержателя до линии центров токарного станка.

2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что оно выполнено с возможностью установки на коробке скоростей токарного станка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к инструментальному производству и может быть использовано для определения профиля винтовой фасонной поверхности детали по известному профилю инструмента.

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано при измерении температур в зоне резания. По сигналам датчиков тока и напряжения определяют мощность главного электропривода станка, расходуемую на процесс резания.

Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано для прогнозирования параметров качества обрабатываемой поверхности. Способ включает формирование полигармонического возбуждающего воздействия на входе металлообрабатывающего станка путем взаимодействия инструмента станка в виде шлифовального круга или дисковой фрезы с поверхностью заготовки в виде пластины с пазами прямоугольного профиля в процессе ее обработки с заданными параметрами.

Изобретение относится к области диагностики физико-механических свойств древесины на корню. Технический результат - повышение точности и оперативности в экспресс-диагностике резонансных свойств древесины.

Устройство контроля точности нарезания резьбы на токарном станке, включающем станину, шпиндель, предназначенный для закрепления в нем заготовки, и каретку с закрепленным на ней инструментом, содержит средство для съема информации, средство сбора и обработки информации и компьютер.

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано при проверке станков по нормам точности. Для измерения осевого биения рабочего органа станка на торцовую поверхность рабочего органа устанавливают коленчатую оправку с возможностью поворота относительно этой поверхности на угол 180° в любом положении рабочего органа, при этом на другой конец коленчатой оправки устанавливают измерительный прибор, который настраивают относительно концевой меры длины на нулевое значение в первоначальной точке измерения.

Способ включает выполнение проходов резца, контроль размеров заготовки и шероховатости обработанной поверхности и корректировку режимов обработки. Для повышения точности изготовления деталей, уменьшения шероховатости обрабатываемой поверхности и сокращения времени на обработку при корректировке режимов обработки используют устройства обратной связи и осуществляют непрерывное измерение в процессе обработки размеров заготовки лазерными дальномерами, жестко укрепленными на расстоянии до 1 м от обрабатываемой поверхности с учетом возрастания расстояния от лазерного дальномера до обрабатываемой поверхности при снятии слоя металла резцом за проход, а величину шероховатости в месте обработанной поверхности - лазерными измерителями шероховатости, жестко закрепленными на расстоянии до 1 м неподвижно на расстоянии от обработанной поверхности, на которую подают поток лазерного излучения.

Изобретение относится к способу и устройству компенсации упругих тепловых деформаций подшипников шпинделей металлообрабатывающих станков. При вращении вала шпинделя осуществляют непрерывное измерение температуры нагрева каждого его подшипника.

Изобретение относится к электромеханике и может быть использовано для повышения точности токарной обработки серийных некруглых деталей при наличии на обрабатываемой поверхности зон прерывистого резания.

Изобретение относится к области обработки металлов резанием и может быть использовано для определения оптимальной скорости резания при работе на выбранном технологическом оборудовании.
Изобретение относится к области металлообработки и может быть использовано при автоматизированной механической обработке изделий со сложным пространственным профилем и высокими требованиями по качеству и точности обрабатываемой поверхности, формируемой посредством обработки точением на токарных станках нанометрической точности с ЧПУ. Способ включает в себя последовательное перемещение резца по осям X, Y и Z системы координат станка посредством соответствующих перемещений поперечного и продольного суппорта станка и резцедержки, определение фактического положения резца в системе координат станка с использованием лазерных бесконтактных датчиков, установленных по осям X, Y и Z, при этом резец перемещают до бесконтактного взаимодействия с лазерным лучом упомянутых датчиков, определение величины смещения фактического положения от заданного и коррекцию положения резца при последующем его позиционировании при обработке детали, которую осуществляют при выполнении соотношения: Δ Y ≥ δ 1 + 2 R δ , где R - радиус обрабатываемой детали, δ - заданная точность диаметрального размера детали при ее обработке, ΔY - отклонение фактического положения резца от заданного по оси Y. Использование изобретения позволяет повысить точность обработки и сократить время настройки станка. 3 ил.
Наверх