Контроль над создающими помехи жидкостями

Авторы патента:


Контроль над создающими помехи жидкостями
Контроль над создающими помехи жидкостями
Контроль над создающими помехи жидкостями
Контроль над создающими помехи жидкостями
Контроль над создающими помехи жидкостями
Контроль над создающими помехи жидкостями
Контроль над создающими помехи жидкостями

 


Владельцы патента RU 2592022:

МОКРЭЙН Мохамед (DZ)

Изобретение относится к медицине. Система для автономного герметичного управления потоком произвольно или непроизвольно отделяемой мочи пользователя мужчины содержит трусы или плавки, чехол мочеприемника, носимый резервуар для размещения промывающей жидкости, ячеистый приемник жидкостей, перевязь для удерживания ячеистого приемника жидкостей на ноге пользователя и насос. Трусы или плавки содержат отверстие сконфигурированное для соединения с чехлом мочеприемника. Упомянутый чехол сконфигурирован для прикрытия гениталий пользователя мужчины и содержит мембрану с манжетой для приема пениса и карман с для размещения мошонки. На мембране расположены впускное отверстие и выпускное отверстие. Упомянутый резервуар сконфигурирован для подачи жидкости в мочеприемник через впускное отверстие. Ячеистый приемник жидкостей соединен с мочеприемником через выпускное отверстие сконфигурирован для приема жидкости из мочеприемника. Насос соединен с мочеприемником и с носимым резервуаром и обеспечивает при его активации поток жидкости из носимого резервуара в мочеприемник для промывания гениталий. Изобретение обеспечивает восстановление нормального качества жизни пациентов с обеспечением превосходного контроля над недержанием мочи. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники, к которой относится настоящее изобретение

Контроль над создающими помехи жидкостями обеспечивается за счет системы для полного управления потоком произвольно или непроизвольно выделяемой мочи и менструальных выделений у женщин в повседневной жизни, позволяющей мужчинам и женщинам свободном двигаться.

Предшествующий уровень техники

Для преодоления неудобства одноразовых адсорбирующих пластиковых подгузников, в том числе предназначенных для женщин, которые содержат порошок для абсорбции мочи и предотвращения протекания, применяется система, названная PENI-FLOW, соединенная с приемником жидкостей.

Задача, решаемая настоящим изобретением

Целью настоящего изобретения является восстановление нормального качества жизни пациентов с обеспечением превосходного контроля над недержанием мочи и менструальных выделений у женщин для полного освобождения от неудобств и дискомфорта в широком диапазоне непринужденных движений. Также это обеспечивает мусульманам постоянную гигиену и осуществление омовений для молящихся. Это обеспечивает стабилизацию движения в святых местах в Мекке, в дни хаджа, что позволит увеличить площадь и, таким образом, число паломников в Мине и на горе Арафат, позволит избежать контактов, снижая риск заразных эпидемических заболеваний, и повысить безопасность людей и их комфорт.

Указанное оборудование является автономным, герметичным, легким, комфортабельным и отдельным, обладает системой для очистки и дезинфицирования пениса и удаления продуктов мочеиспускания, с вариантом ранцевого резервуара с телескопическим раструбом, что также позволяет выполнять ритуал очищения частей тела водой, в данном случае омовений у мусульман.

Описание чертежей

На Фиг. 1 показано нижнее белье.

Нижнее белье 10 состоит из плавок или трусов 10с:

- отверстием 12 для фиксации краев чехла для гениталий 20 к коже, служащего в качестве мочеприемника;

- боковыми отверстиями 14 для дефекации без разделения системы, сохраняющими переднюю часть 10а нижнего белья 10 независимой от задней части 10b с регулируемым поясом для поддержки промывного насоса 60 (Фиг. 6).

На Фиг. 2 показан латексный чехол для гениталий 20.

Чехол 20 состоит из изогнутой плоскости в форме половины эллипсоида (вращаемого вокруг основной оси).

На данном чехле 20 прикреплены три части 20а-20с, представляющие собой:

a) выпуклую мембрану 20а и емкость, действующие как мочеприемник на своей внешней части;

b) манжету 20b на вершине (открытая) для приема пениса;

c) нижний карман 20с для размещения мошонки.

Части 20b и 20с применяются для помещения в чехол 20 после ослабления формочки (находясь в формочке, обе части будут расположены в обратном направлении).

Впускное отверстие 22 в заглушке 22а в верхней части чехла 20 предназначено для трубки 62 (Фиг. 6), проходящей в указанный чехол 20. Фактически указанная трубка 62 проникает в заглушку 22а, прикрепленную к чехлу. Заглушка 22а является цилиндрической и имеет высоту 5 мм и диаметр 5 мм.

Донная трубка 64, выходящая из чехла 20, содержит выпускное отверстие 24, имеющее форму перевернутой 4-угольной призмы. Отверстие 24 действует как воронка. Две стороны этой 4-угольной призмы представляют собой симметрично расположенные трапецоиды.

Эллиптическая часть с плоской поверхностью на внутренней стороне чехла 20 стыкуется с половиной эллипсоида. Продолжением поверхностной части является кромка длиной 3 см для прикрепления чехла 20 к отверстию 12 нижнего белья 10.

На Фиг. 3 показана перевязь под коленом 30.

Перевязь 30 играет роль держателя (с карманом 30а, как показано на Фиг. 6) для приемника жидкостей 40 и прикреплена к ноге 32, например, к икре 33, с обратной стороны от колена.

На Фиг. 4 показан приемник жидкостей 40 в четырех видах в виде Фиг. 4-1, 4-2,4-3 и 4-4.

Приемник жидкостей или пакет приемника жидкостей 40 состоит из ячеек 42 в форме пузырьков или полусфер, обрезанных по диаметру, сообщающихся друг с другом для устранения эффекта «выпучивания» на окончательной стадии приема и хранения жидкостей. Пакет 40 является герметичным, гибким и/или эластичным.

На Фиг. 5 показан резервуар 50.

Прямоугольный насос 60 соединен с контейнером для подвода промывающей и дезинфицирующей жидкости для женщин, для устранения микробной инфекции. Резервуар 50 оснащен шлюзовым клапаном и отверстием для заполнения и трубкой 62, соединенной с резервуаром 50 с водой на чехле 20 в его верхней части. Насос 60 работает за счет давления, нагнетаемого вручную по мере необходимости.

На Фиг. 6 показано настоящее изобретение, надетое на пользователя мужчину.

Дополнительные компоненты:

Контейнер располагается в резервуаре 50, который расположен выше чехла 20, и размещен так, чтобы подавать жидкость сильной струей через трубку 62.

Нижняя трубка 64, соединяющая чехол 20 с приемником жидкостей 40, являются плоскими, но обеспечивающими большую скорость потока. Нижняя трубка 64 располагается в выступе воронки 24, являющейся нижней частью чехла 20. Трубка 62, соединяющая насос 60 с чехлом 20, являются обычными круглыми трубками.

Клапаны: Клапанов всего четыре; первые два, имеющие различные размеры, выполняют идентичные функции. Клапан приемника содержит створку, открывающуюся вовнутрь, или фиксирует односторонний клапан плоского выводного наконечника, отходящего от чехла 20.

- Клапан насоса, используемый для высвобождения жидкости для промывания или дезинфекции под давлением, нагнетаемого вручную (насосом 60 из мягкой резины). Его используют для остановки потока или высвобождения жидкости нажатием рукой.

- Односторонний клапан, расположенный на конце нижней трубки 64, соединяющей чехол 20 с приемником жидкостей 40.

- Клапан вывода воздуха, его функция состоит в высвобождении воздуха при предотвращении проникновения жидкостей, в облегчении продвижения жидкости и в выводе их в приемник жидкостей 40. Клапан располагается на верхней части чехла 20 цилиндрическим выступом 22а около 10 мм. Указанный клапан подобен клапану, используемому в аквариумах.

Адгезивный материал:

Применяемый адгезивный материал является двухсторонним, гипоаллергенным и служит для герметичного соединения и закрывания чехла 20 мочеприемника. При использовании для мужчин он имеет ширину 15 мм, принимает эллиптическую форму таким образом, чтобы проходить вокруг манжеты 20b пениса и кармана 20с мошонки. Для женщин адгезивный материал начинается с боковой стороны чехла 20 овалом примерно 15 мм вокруг области гениталий. Кожух для омовения:

Кожух состоит из единого куска латексного материала прямоугольной формы, где резервуар для воды из 2 карманов может быть прикреплен 2 ремешками и поясом, с 40 см телескопической трубкой, и заканчивается 7 см стержнем клапана с функцией полукругового закрывания и открывания.

В настоящем изобретении представлена система, в надетом состоянии показанная на Фиг. 6, обеспечивающая полное управление недержанием мочи и менструальными выделениями у женщин, чтобы обеспечить возможность мочеотделения повсеместно и в любое время, даже при движении.

Система содержит следующие элементы:

- Нижнее белье 10 с чехлом 20 мочеприемника с отверстием 20b для пениса и мошонки 20с.

- Перевязь 30 под коленом с карманами 30а для поддержки приемников жидкостей 40 в виде ячеек, чтобы избежать эффекта «выпучивания».

- Ручной насос 60, соединенный с резервуаром 50 для жидкости, предназначенные для промывания и дезинфекции гениталий после мочеиспускания или менструальных выделений.

- Приемник жидкостей 40, без эффекта выпучивания, разделенный на ячейки 42, и имеющий большую емкость; трубки, и клапаны.

- Ранцевый кожух (не показан), обеспеченный ремешками и крепежным поясом. Этот кожух предназначен для хранения воды для омовений. Он оснащен телескопической металлической трубкой с вентилем в форме полумесяца, который можно открывать и закрывать гибким и практичным способом.

Способ осуществления настоящего изобретения

Осуществление настоящего изобретения заключается в способе формования/соединения следующих частей:

- Чехол 20 для гениталий, манжету 20b для пениса и карман 20с для мошонки из латекса, изготовленные посредством технологии пропитки.

- Ручной насос 60, сформованный из мягкой резины путем литья или прессования.

- Ячеистый приемник жидкостей 40, сформованный из пластика с помощью технологии литья или прессования.

- Перевязь 30 на колено, изготовленная из тонкого латекса или эластичных прочных материалов.

- Нижняя трубка 64 из латекса для сильного потока.

- Клапаны и анти-аллергенные адгезивные материалы.

- Кожух для промывания, оснащенный тонким латексом с ремешками и поясом, образующими новый тип телескопической трубки.

Применение настоящего изобретения:

Данное изобретение можно применять у взрослых и молодых людей обоих полов. Как показано на Фиг. 6, с отсылкой на Фиг. 1-5, для применения настоящего изобретения надевают нижнее белье 10 как трусы, закрепляют края чехла 20 вокруг пениса и мошонки двусторонним анти-аллергенным медицинским адгезивным материалом, а затем подгоняют чехол 20 нижнего белья 10 по размеру с помощью боковых разрезов. Помещают резервуар 50 на левом бедре на бедренном поясе и соединяют с промывной трубкой 62. Прикрепляют коленную перевязь 30 под коленом 34 к лодыжке. Берут ячеистый приемник жидкостей 40, и соединяют с промывной трубкой 62, обеспеченной односторонним клапаном, и помещают его в карман 30а коленной перевязи 30.

Пользователь одевает или носит нижнее белье 10.

Пользователь регулирует устройство по своим размерам посредством поясов на боковых разрезах. Пациент, если он мужчина, помещает пенис в манжету 20b чехла 20 мочеприемника, помещает мошонку в карман 20с, осуществляя герметизацию путем прикрепления чехла 20 к коже двусторонней лентой.

Пользователь затем надевает коленную перевязь 30, прикрепляет насос 60 и присоединяет приемник жидкостей 40 к концу трубки 64. Когда пользователь мочится, моча герметично выводится, вначале пенис выводит мочу в чехол 20 мочеприемника, из которого она может проходить только через трубку 64 по внутренней части бедра, и выливаться в приемник жидкостей 40. У женщин отделяемая жидкость отводится идентичным образом.

Затем пользователь вручную активирует насос 60, нажимая на открывающий клапан и высвобождая находящуюся под давлением жидкость, распределяемую резервуаром 50 для воды, для эффективной очистки и дезинфекции гениталий водой, содержащей антисептик. Трубки 62 и 64 устройства промываются и дезинфицируются таким же образом. Приемник жидкостей 40, обладающий большой емкостью, при заполнении отделяют от трубки 64, клапан автоматически закрывается, и приемник жидкостей 40 герметично закрывается, чтобы его можно было выбросить в мусор без риска повреждения. Его быстро заменяют свободным приемником жидкостей 40, находящимся в запасе в коленной перевязи 30.

Боковые разрезы нижнего белья 10 позволяют пациенту осуществлять дефекацию без отделения чехла 20 и подгонять нижнее белье по размеру.

1. Система для автономного герметичного управления потоком произвольно или непроизвольно отделяемой мочи пользователя мужчины, содержащая:
- трусы или плавки 10, содержащие отверстие 12, сконфигурированное для соединения с чехлом 20 мочеприемника;
- чехол 20 мочеприемника, сконфигурированный для прикрытия гениталий пользователя мужчины, содержащий мембрану 20а, включающую манжету 20b для приема пениса и карман 20с для размещения мошонки;
- впускное отверстие 22, расположенное на мембране;
- выпускное отверстие 24, расположенное на мембране;
- носимый резервуар 50 для размещения промывающей жидкости, сконфигурированный для подачи жидкости в мочеприемник через впускное отверстие 22;
- ячеистый приемник жидкостей 40, соединенный с мочеприемником через выпускное отверстие 24, сконфигурированный для приема жидкости из мочеприемника;
- перевязь для удерживания ячеистого приемника жидкостей 40 на ноге пользователя; и
- насос, соединенный с мочеприемником и с носимым резервуаром 50, обеспечивающий при его активации поток жидкости из носимого резервуара 50 в мочеприемник для промывания гениталий.

2. Система по п. 1, в которой трусы или плавки содержат боковые разрезы, позволяющие осуществлять дефекацию, при этом мочеприемник остается прикрепленным к пользователю.

3. Система по п. 1, в которой носимый резервуар 50 объединен с кожухом мочеприемника.

4. Система по п. 1, в которой носимый резервуар 50 содержит дезинфицирующее средство.

5. Система по п. 1, дополнительно содержащая трубку 64, соединяющую мочеприемник и ячеистый приемник жидкостей 40 и содержащую односторонний клапан.

6. Система по п. 1, в которой указанная мембрана имеет выпуклую форму.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к портативным устройствам для мочеиспускания. Устройство содержит направляющий корпус и два соединительных блока.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к прокладкам для стомы. Прокладка содержит адгезивный слой, снабженный проксимальной поверхностью в осевом направлении, обращенной к пользователю во время использования, защитный слой, снабженный дистальной поверхностью в осевом направлении, обращенной от пользователя во время использования, отверстие с внутренней радиальной границей, определяющей приемное отверстие стомы, внешнюю радиальную границу, определяющую периферический край прокладки для стомы.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к стомным мешкам. Стомный мешок содержит ближнюю стенку, обращенную к пользователю во время использования, и дальнюю стенку, обращенную от пользователя во время использования.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к клеевым пластинам для съемного размещения на поверхности кожи млекопитающего. Клеевая пластина содержит защитный слой, на котором по меньшей мере первый клеевой материал расположен в виде первого клеевого слоя, клеевая пластина проходит в основном в одной плоскости от центра клеевой пластины в радиальном направлении к кольцевому периферийному краю клеевой пластины, при этом радиальная протяженность больше протяженности в осевом направлении, где тяговая лапка расположена на кольцевом периферийном крае и упрочняющие средства расположены лишь между центром и тяговой лапкой, при этом упрочняющие средства проходят, по меньшей мере, частично в радиальном направлении от центра первого клеевого слоя к периферийному краю клеевой пластины.

Изобретение относится к медицине. Базовая пластина, предназначенная для сборного устройства для ухода за стомой, содержит по меньшей мере один слой подкладки, на проксимальной стороне которого расположен наружный клеевой слой.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к приспособлению для стомического использования с фильтрующей конструкцией, к способу снижения количества вздутий, происходящих в приспособлении для стомического использования, а также к способу увеличения времени перед возникновением вздутия в приспособлении для стомического использования.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к кольцу для имплантации пациентам, принимающее стому. Кольцо имеет (i) внутреннее кольцо (2), пригодное для установки на абдоминальной стенке, на ее наружной окружности, отверстие (3), пригодное для прохождения абдоминального органа через кольцо на наружной стороне (5), и (ii) манжетное уплотнение (4), продолжающееся по внутренней стороне (5) внутреннего кольца (2), для герметизации отверстия стомы, при применении абдоминальной хирургии.
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к мешкам для сбора человеческих экскрементов, пригодных для колостомии, илеостомии и уростомии. Мешок содержит переднюю стенку, обращенную в направлении от кожи, и заднюю стенку, обращенную к коже, при этом передняя и задняя стенки изготовлены из гибкого материала.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к базовым пластинам для устройства стомы. Базовая пластина содержит благоприятное для кожи клеящее вещество с первым сквозным отверстием для приема стомы.

Настоящее изобретение относится к медицине. Набор содержит, по меньшей мере, одно отдельное периферийное устройство для присоединения к подложке.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к стомным устройствам. Стомное устройство содержит две противоположные панели, включающие в себя переднюю панель и заднюю панель, по меньшей мере частично герметизированные между собой вдоль их периферий для образования внешнего края, при этом упомянутые панели формируют мешок для сбора выделений организма. Причем одна из упомянутых противоположных панелей имеет стомальное отверстие для размещения вокруг стомы, чтобы выделения организма, выделенные через стому, собирались в упомянутом мешке. Упомянутый мешок содержит фильтр для дезодорации пахучего газа из выделений организма и отверстия для выпуска упомянутого дезодорированного газа в атмосферу, причем фильтр присоединен к передней панели, и имеющую складки центральную панель, содержащую первый край и второй край, между упомянутыми противоположными панелями, по меньшей мере частично покрывающую упомянутый фильтр для защиты упомянутого фильтра и сдерживания вздутия упомянутого мешка от газа, накопившегося в упомянутом мешке, причем первый край прикреплен к внешнему краю и причем второй край прикреплен с промежутками к передней панели посредством множества линейно расположенных точек сварки для образования добавочного материала в форме складок, гофре или сгибов. Использование изобретения позволяет повысить стойкость к засорению, при небольших размерах фильтра. 3 з.п. ф-лы, 4 ил., 5 табл.
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для стомического применения. Устройство для стомического применения содержит: адгезивную пластину (100), образующую отверстие для размещения стомы пользователя, адгезивную пластину, содержащую опорный слой и направленный к коже адгезивный слой; и приемный мешок (116), который при эксплуатации прикреплен к адгезивной пластине; при этом адгезивная пластина в первой адгезивной зоне обладает первой группой свойств, а во второй адгезивной зоне (104) обладает второй группой свойств, при этом первая зона образует две или более проходящих радиально зон, причем вторая зона образует одну или несколько соединительных частей (110), каждая из которых соединяет по меньшей мере две из проходящих радиально зон (108). Использование изобретения позволяет обеспечить легкость снятия пластины. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх