Духовка



Духовка
Духовка
Духовка
Духовка
Духовка
Духовка
Духовка
Духовка

 


Владельцы патента RU 2592120:

ХААС ФУД ЭКУИПМЕНТ ГМБХ (AT)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Духовка имеет бесконечную цепь вафельниц, имеющую открываемые и закрываемые вафельницы, циркулирующую в духовке и перемещающуюся на двух транспортировочных уровнях, расположенных друг над другом, через пекарную камеру. В передней части в направлении перемещения вафельниц по верхнему транспортировочному уровню последовательно расположены устройство для открывания вафельниц, разгрузочная станция, загрузочная станция и устройство для закрывания вафельниц. В разгрузочной станции расположено устройство для выемки изделия, имеющее горизонтально расположенную поворотную конструкцию, которая несет элементы для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, расположенных по окружности конструкции, с помощью которых поворотная конструкция вынимает мучные кондитерские изделия из открытых вафельниц. Устройство для выемки изделий имеет горизонтально расположенную поворотную конструкцию, которая выполнена с возможностью поворота вокруг горизонтальной оси вращения, которая выступает в открытые вафельницы. Поворотная конструкция несет элементы для выемки изделий, расположенные по внешней окружности, которые последовательно расположены по внешней окружности поворотной конструкции, по меньшей мере, в одном продольном ряду, продолжающемся по окружности поворотной конструкции, причем элементы для выемки изделий, выполнены в виде всасывающих элементов, соединенных с источником отрицательного давления, при этом возможно предусмотрено, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция регулировалась по высоте в передней части духовки, и при этом возможно предусмотрено, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция имела выступающие наружу приводные шипы по внешней окружности, которые в цепи вафельниц входили в промежутки между вафельницами. Изобретение позволяет усовершенствовать устройство для выпечки. 17 з.п. ф-лы, 32 ил.

 

Изобретение относится к духовкам, имеющим циркулирующую бесконечную цепь вафельниц, которые содержат формы для выпечки, состоящие из верхних частей и нижних частей в открываемых и закрываемых вафельницах, в которых в процессе выпечки получают мучные кондитерские изделия.

Каждая духовка имеет переднюю часть, заднюю часть, корпус, снабженный наружной теплоизоляцией, пекарную камеру, расположенную внутри теплоизоляции, и бесконечную цепь вафельниц, непрерывно циркулирующую в духовке и перемещающуюся через пекарную камеру. Цепь вафельниц, циркулирующая в духовке, располагается в духовке на замкнутой орбите и продолжается на двух транспортных уровнях, расположенных один над другим через обе части духовки. Цепь вафельниц, циркулирующая в духовке, содержит открываемые и закрываемые вафельницы, в которых располагаются формы для выпечки, состоящие из верхних частей и нижних частей, эти формы открываются при открывании вафельниц, и закрываются при закрывании вафельниц. В передней части духовки по верхнему транспортировочному уровню последовательно в направлении движения вафельниц располагается устройство для открывания вафельниц, разгрузочная станция, загрузочная станция и устройство для закрывания вафельниц. В разгрузочной станции располагается устройство для выемки изделий, которое вынимает мучные кондитерские изделия из открытых вафельниц, и за которым следует верхнее транспортировочное устройство для вынутых мучных кондитерских изделий.

В таких духовках текучие заготовки для выпечки обрабатываются и преобразуются в мучные кондитерские изделия в процессе выпечки. Заготовки для выпечки приготовляются в миксере. В миксере жидкие ингредиенты заготовки для выпечки и твердые или порошкообразные ингредиенты заготовки для выпечки смешиваются друг с другом. Таким образом, получается бесформенная масса. Бесформенная масса является текучей. Масса имеет жидкую консистенцию, т.е. от жидкотекучей до густотекучей, и иногда кашицеобразную консистенцию. Жидким ингредиентом является, главным образом, вода, составляющая от 42% до 60.0% по весу от заготовки для выпечки. Порошкообразными ингредиентами являются, главным образом, крахмалсодержащие основные компоненты, составляющие от 36% до 56.5% по весу от заготовки для выпечки. Обычно пшеничная мука используется в качестве крахмалсодержащего основного компонента. Крахмалсодержащим основным компонентом также может быть картофельная мука или смесь пшеничной муки и картофельной муки или смесь муки из зерна различных злаковых культур или картофельной муки.

Мучные кондитерские изделия, изготавливаемые из таких заготовок для выпечки, могут быть съедобными мучными кондитерскими изделиями, например, пресными вафлями, мягкими вафлями, блинами и т.п.

Однако, мучными кондитерскими изделиями, изготавливаемыми из таких заготовок для выпечки, также могут быть другие изделия, не предусмотренные для потребления. Такие изделия включают в себя, например, упаковочные изделия, например, упаковочные чашки, изготовленные из крахмалсодержащей заготовки для выпечки или предметы одноразовой столовой посуды, например, тарелки и чашки, а также ножи, вилки и ложки, изготовленные из крахмалсодержащей заготовки для выпечки.

Заготовки для выпечки подаются в духовку в виде бесформенных масс, от жидких до кашицеобразных. В духовке бесформенная масса перемещается посредством насоса для теста по линиям для теста в загрузочную станцию. В загрузочной станции бесформенная масса разделяется на порции теста, и порции теста вводятся в открытые формы для выпечки, которые располагаются в открытых вафельницах, которые перемещаются через загрузочную станцию в верхний транспортировочный уровень духовки. После введения порций теста вафельницы закрываются. По закрыванию вафельниц, формы для выпечки закрываются, и порции теста вкладываются в закрытые формы для выпечки. Циркулирующая цепь вафельниц перемещает закрытые вафельницы через пекарную камеру в заднюю часть духовки. Во время перемещения вафельниц через пекарную камеру вафельницы вместе с формами для выпечки нагреваются и при этом нагреваются до температуры выпечки от 150°C (градусов Цельсия) до 250°C (градусов Цельсия). В закрытых вафельницах порции теста, вложенные в формы для выпечки, подвергаются процессу выпечки и выпекаются без применения давления в закрытых формах для выпечки. В результате процесса выпечки получается мучное кондитерское изделие в каждой форме для выпечки, которая остается в закрытой вафельнице. Циркулирующая цепь вафельниц перемещает закрытые вафельницы в переднюю часть духовки на верхний транспортировочный уровень. Во время перемещения по верхнему транспортировочному уровню вафельницы открываются и перемещаются в открытом состоянии через разгрузочную станцию к загрузочной станции. В разгрузочной станции мучные кондитерские изделия в горячем состоянии вынимаются из открытых форм для выпечки, которые находятся в открытых вафельницах. Мучные кондитерские изделия вынимаются из духовки в горячем состоянии. Циркулирующая цепь вафельниц перемещает открытые вафельницы с открытыми пустыми формами для выпечки к загрузочной станции. В загрузочной станции порции теста, сформированные из бесформенной массы, снова вводятся в открытые формы для выпечки.

Духовки, в которых формы для выпечки, состоящие из верхних частей и нижних частей, находятся в открываемых и закрываемых вафельницах в бесконечной цепи вафельниц, циркулирующей в духовке и перемещающейся через пекарную камеру, известны, например, из документов AT 506418 A1, WO 2009/100873 A2 US 2009/200291 A1.

Задачей изобретения является усовершенствование духовки упомянутого в начале типа.

Предлагается новая духовка в соответствии с изобретением. Новая духовка имеет переднюю часть, заднюю часть, корпус, снабженный наружной теплоизоляцией, пекарную камеру, расположенную внутри теплоизоляции, и бесконечную цепь вафельниц, непрерывно циркулирующую в духовке и перемещающуюся через духовку. Цепь вафельниц, циркулирующая в духовке, располагается в духовке на замкнутой орбите и продолжается на двух транспортных уровнях, расположенных один над другим через обе части духовки. Цепь вафельниц содержит открываемые и закрываемые вафельницы, в которых располагаются формы для выпечки, состоящие из верхних частей и нижних частей, эти формы открываются при открывании вафельниц, и закрываются при закрывании вафельниц. В передней части духовки по верхнему транспортировочному уровню последовательно в направлении движения вафельниц располагается устройство для открывания вафельниц, разгрузочная станция, загрузочная станция и устройство для закрывания вафельниц. В разгрузочной станции расположено устройство для выемки изделий, которое вынимает мучные кондитерские изделия из открытых вафельниц, и за которым следует верхнее транспортировочное устройство для вынутых мучных кондитерских изделий.

В соответствии с изобретением новая духовка отличается тем, что устройство для выемки изделий имеет горизонтально расположенную поворотную конструкцию, которая вращается относительно горизонтальной оси и выступает в открытые вафельницы, эта поворотная конструкция имеет элементы для выемки, расположенные по внешней окружности, которые размещаются последовательно по внешним окружностям поворотной конструкции, по меньшей мере, в одном продольном ряду, продолжающемся по окружности поворотной конструкции, и что элементы для выемки выполнены в виде всасывающих элементов, соединенных с источником отрицательного давления.

В этой духовке можно дополнительно предусмотреть в соответствии с изобретением, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция находилась в регулируемом по высоте положении в передней части духовки. Более того, горизонтально расположенная поворотная конструкция может иметь выступающие наружу приводные шипы по ее внешней окружности, которые в цепи вафельниц входят в промежутки между вафельницами в цепи вафельниц.

В духовке в соответствии с изобретением мучные кондитерские изделия, сформированные в закрытых вафельницах, вынимаются из циркулирующих открытых вафельниц в разгрузочной станции духовки. Мучные кондитерские изделия находятся в открытых вафельницах на нижних частях открытых форм для выпечки, расположенных в нижних частях вафельниц.

Выемка осуществляется устройством для выемки изделий или горизонтально расположенной поворотной конструкции устройства для выемки изделий. Горизонтально расположенная поворотная конструкция вращается вокруг горизонтально расположенной центральной оси и вынимает мучные кондитерские изделия из открытых вафельниц, не деформируя мучные кондитерские изделия.

Поворотная конструкция захватывает изделия, находящиеся на нижних частях формы для выпечки с помощью элементов для выемки. Элементы для выемки поворотной конструкции выполнены в виде всасывающих элементов, которые соединены с источником отрицательного давления. Отрицательное давление, генерируемое источником отрицательного давления, действует непосредственно на изделия, находящиеся на нижних частях формы для выпечки через посредство элементов для выемки поворотной конструкции, выполненных в виде всасывающих элементов. Изделия захватываются по отдельности. Первоначально каждое изделие захватывается, по меньшей мере, одним всасывающим элементом и крепко удерживается на поворотной конструкции. Изделие вынимается из открытых вафельниц поворотом поворотной конструкции и передается поворотом поворотной конструкции к верхнему транспортировочному устройству. Изделие захватывается отрицательным давлением, прикладываемым всасывающим элементом. При перемещении изделия на верхнее транспортировочное устройство отрицательное давление, действующее на изделие через посредство всасывающего элемента, прерывается.

В соответствии с изобретением горизонтально расположенную поворотную конструкцию можно установить в регулируемом по высоте положении в передней части духовки. Конфигурация позволяет изменить положение горизонтальной оси вращения поворотной конструкции внутри корпуса духовки. В результате на нижней стороне поворотной конструкции можно регулировать или изменять расстояние между элементами для выемки, расположенными по окружности поворотной конструкции, и горизонтально расположенными нижними частями открытых вафельниц.

Регулируемое по высоте устройство поворотной конструкции позволяет регулировать положение по высоте поворотной конструкции на верхних сторонах мучных кондитерских изделий, которые в открытых вафельницах находятся на нижних частях формы для выпечки, расположенных в нижних частях вафельниц.

В соответствии с изобретением горизонтально расположенная поворотная конструкция может иметь выступающие снаружи приводные шипы по ее внешней окружности, которые в циркулирующей цепи вафельниц входят в промежутки между вафельницами цепи вафельниц. Такая конфигурация предусматривает непосредственное приведение в действие горизонтально расположенной поворотной конструкции цепью вафельниц, циркулирующей в духовке, которая запускается и приводится в движение основным приводным механизмом духовки.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы поворотная конструкция имела, по меньшей мере, два рычага для переноски изделия, которые расположены по окружности поворотной конструкции на расстоянии друг от друга, и чтобы каждый рычаг для переноски изделия имел, по меньшей мере, один элемент для выемки, выполненный в виде всасывающего элемента.

Поворотная конструкция с рычагами для переноски изделия предназначена для мучных кондитерских изделий, которые располагаются в нижних частях открытых вафельниц, которые последовательно проходят через разгрузочную станцию духовки. Каждый рычаг предназначен для одного изделия. Рычаг для переноски изделия захватывает изделие с помощью элемента для выемки, выполненного в виде всасывающего элемента. Изделие вынимается из открытых вафельниц поворотом поворотной конструкции и передается на верхнее транспортировочное устройство.

Поворотная конструкция может иметь рычаги для переноски изделия, расположенные один за другим по направлению вращения, которые предназначены для изделий, расположенных одно за другим в нижней части открытой вафельницы.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы рычаг для переноски изделия имел, по меньшей мере, один стержень, который несет, по меньшей мере, два элемента для выемки, выполненные в виде всасывающий элементов, которые расположены на расстоянии друг от друга по стержню. При такой конфигурации каждое изделие захватывается двумя или более элементами для выемки рычага для переноски изделия, выполненного в виде всасывающего элемента, и крепко удерживается на поворотной конструкции отрицательным давлением. Изделие находится на рычаге для переноски изделия и вынимается из открытой вафельницы при повороте поворотной конструкции.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы рычаг для переноски изделия имел, по меньшей мере, один продольный стержень, расположенный параллельно оси вращения поворотной конструкции, который несет, по меньшей мере, один элемент для выемки, выполненный в виде всасывающего элемента. При такой конфигурации рычаги для переноски изделия, расположенные на расстоянии друг от друга по окружности поворотной конструкции, выровнены параллельно оси вращения поворотной конструкции.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы продольный стержень рычага для переноски изделия, расположенный параллельно оси вращения поворотной конструкции, имел, по меньшей мере, два элемента для выемки, выполненные в виде элементов для выемки, которые расположены по продольному стержню на расстоянии друг от друга.

Такая конфигурация поворотной конструкции позволяет вынимать из нижней части открытой вафельницы одно изделие или два рядом расположенных изделий с помощью одного рычага для выемки изделий.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы рычаг для переноски изделия имел, по меньшей мере, два продольных стержня, расположенных параллельно оси вращения поворотной конструкции, которые расположены в опорной плоскости параллельно оси вращения поворотной конструкции, и чтобы продольные стержни несли элементы для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены перпендикулярно опорной плоскости.

Такая конфигурация поворотной конструкции является удачной для манипуляций с пластинчатыми изделиями, которые захватываются двумя продольными стержнями рычага для переноски изделий в каждом случае близко к переднему или заднему краю изделия. Рычаг для переноски изделия также может иметь три или более продольных стержней, каждый из которых несет множество элементов для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, которые расположены по соответствующему продольному стержню на расстоянии друг от друга, и каждый из которых расположен перпендикулярно опорной плоскости, образованной продольными стержнями.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы рычаг для переноски изделия имел, по меньшей мере, продольный стержень, расположенный параллельно оси вращения поворотной конструкции, которая несет, по меньшей мере, один поперечный стержень, расположенный поперечно продольному стержню, который расположен в опорной плоскости параллельно оси вращения поворотной конструкции, и чтобы поперечный стержень нес два или более элементов для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, которые расположены по поперечному стержню на расстоянии друг от друга и каждый из которых расположен перпендикулярно опорной плоскости.

Такая конфигурация является удачной для манипуляций с широкими изделиями. Каждое изделие захватывается в двух или более местах рычагом для переноски изделий, и крепко удерживаются элементами для выемки, выполненными в виде всасывающих элементов, на поперечном стержне рычага для переноски изделия.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы в рычаге для переноски изделия поворотной конструкции, снабженной продольным стержнем, продольный стержень нес два или более поперечных стержней, расположенных на расстоянии друг от друга, которые расположены в опорной плоскости параллельно оси вращения поворотной конструкции, и чтобы каждый поперечный стержень нес, по меньшей мере, два или более элементов для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, которые расположены по поперечному стержню на расстоянии друг от друга и которые в каждом случае расположены перпендикулярно опорной плоскости.

Такая конфигурация является удачной для манипуляций с большими пластинчатыми изделиями. Рычаг для переноски изделия захватывает каждый продукт в семи местах одновременно. Элементы для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, и подвергаемые действию отрицательного давления, крепко удерживают изделие на поперечных стержнях рычага для переноски изделия. Изделие, крепко удерживаемое на рычаге для переноски изделия, вынимается из открытой вафельницы при повороте поворотной конструкции.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы в рычаге для переноски изделия поворотной конструкции рычаг для переноски изделия имел, по меньшей мере, два продольных стержня, расположенных параллельно оси вращения поворотной конструкции, которые расположены в опорной плоскости параллельно оси вращения поворотной конструкции, и чтобы рычаг для переноски изделия имел, по меньшей мере, два поперечных стержня, расположенных поперечно продольным стержням, каждый из которых несет, по меньшей мере, два элемента для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, которые расположены по поперечному стержню на расстоянии друг от друга и которые в каждом случае расположены перпендикулярно опорной плоскости.

Такая конфигурация является удачной для манипуляций с большими пластинчатыми изделиями. Для манипуляций с большими пластинчатыми изделиями три, четыре, пять и даже больше поперечных стержней, расположенных на расстоянии друг от друга, можно прикрепить к продольным стрежням рычага для переноски изделия, каждый из которых расположен параллельно опорной плоскости. Каждый поперечный стержень может нести три, четыре, пять и даже более элементов для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, установленных на расстоянии друг от друга, каждый из которых выровнен перпендикулярно опорной плоскости параллельно поперечным стержням. Изделие, захватываемое этим рычагом для переноски изделия, находится на поперечных стержнях рычага для переноски изделия. Отрицательное давление, прикладываемое к изделию элементами для выемки, выполненными в виде всасывающих элементов, прикрепленными к поперечным стержням, крепко удерживает изделие на рычаге для переноски изделия. Изделие вынимается из открытой вафельницы при повороте поворотной конструкции.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы рычаги для переноски изделия были выполнены в виде полых профилей и образовывали часть всасывающих трубопроводов, которые направлялись от элементов для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, которые прикреплены к рычагам для переноски изделия, к источнику отрицательного давления. При такой конфигурации поворотной конструкции, всасывающие трубопроводы, которые направляются от элементов для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, к источнику отрицательного давления, тянутся внутри полых стержней рычагов для переноски изделия.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы элементы для выемки, расположенные по окружности поворотной конструкции, были выполнены в виде вакуум-присосов, каждый из которых предпочтительно снабжен эластичными воздуходувными мехами, которые крепятся к рычагам для переноски изделия, и соединяются по всасывающим трубопроводам с источником отрицательного давления.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы элементы для выемки, расположенные по окружности поворотной конструкции, были выполнены в виде всасывающих втулок, которые можно упруго сжать, которые крепятся к рычагам для переноски изделия, и соединяются по всасывающим трубопроводам с источником отрицательного давления.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция имела, по меньшей мере, одну вертикально расположенную поворотную звезду, которая несет элементы для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены по окружности поворотной конструкции.

При такой конфигурации поворотной конструкции, изделия вынимаются из открытых вафельниц вертикально расположенной поворотной звездой поворотной конструкции. Каждый элемент для выемки, выполненный в виде всасывающего элемента, прикрепленный к поворотной звезде, подвергается действию отрицательного давления. Изделия захватываются элементами для выемки посредством отрицательного давления и крепко удерживаются на поворотной звезде отрицательным давлением. Изделия вынимаются из открытых вафельниц поворотом поворотной звезды и передаются на верхнее транспортировочное устройство, расположенное после поворотной конструкции.

В соответствии с изобретением горизонтально расположенная поворотная конструкция может иметь две или более поворотных звезд, расположенных рядом друг с другом на расстоянии, которые несут элементы для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены по окружности поворотной конструкции.

При такой конфигурации элементы поворотной конструкции для выемки изделия, выполненные в виде всасывающих элементов, расположены на внешней стороне поворотных звезд. Элементы для выемки расположены на внешних сторонах поворотных звезд в продольных рядах, продолжающихся по окружности поворотной звезды. В то же время элементы для выемки расположены в поперечных рядах параллельно оси вращения поворотной конструкции. С помощью смежных поворотных звезд можно вынуть отдельные большие изделия или смежные изделия меньшего размера из открытых вафельниц.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы вертикально расположенная поворотная звезда имела внешнюю окружность, выполненную в виде многоугольника, в котором элементы для выемки изделия, выполненные в виде всасывающих элементов, расположены на прямых сегментах наружного обода.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы, соответственно, по меньшей мере, два элемента для выемки изделия, выполненные в виде всасывающих элементов, находились на расстоянии друг от друга на прямых сегментах внешнего ободка.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы поворотная звезда была выполнена в виде полого тела и образовывала часть всасывающего трубопровода, который направляется от элементов для выемки изделия, выполненных в виде всасывающих элементов, к источнику отрицательного давления.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы элементы поворотной конструкции для выемки изделия, выполненные в виде всасывающих элементов, были выполнены в виде вакуум-присосов, каждый из которых предпочтительно снабжен эластичными воздуходувными мехами, которые крепятся к внешней окружности поворотной звезды, и соединяются с источником отрицательного давления по всасывающим трубопроводам.

В соответствии с дополнительной особенностью изобретения можно предусмотреть, чтобы элементы поворотной конструкции для выемки изделия, выполненные в виде всасывающих элементов, были выполнены в виде всасывающих втулок, которые можно поперечно сжать и которые крепятся к внешней окружности поворотной звезды и соединяются с источником отрицательного давления по всасывающим трубопроводам.

Далее изобретение разъясняется примерными вариантами осуществления со ссылками на чертежи, на которых:

На Фиг.1 схематично показан вид сбоку первой духовки,

На Фиг.2 схематично показан вид сбоку второй духовки,

На Фиг.3 схематично показан вид сбоку третьей духовки,

На Фиг.4a-4c показана первая поворотная конструкция,

На Фиг.5a-5c показана вторая поворотная конструкция,

На Фиг.6a-6g показана третья поворотная конструкция,

На Фиг.7a-7d показан рычаг для переноски изделия,

На Фиг.8a-8c показана другая поворотная конструкция,

На Фиг.9a-9d показан первый элемент для выемки изделия, и

На Фиг.10a-10d показан второй элемент для выемки изделия.

На Фиг.1 схематично показан вид сбоку первой духовки 1. Духовка 1 имеет, во-первых, переднюю часть 1a, заднюю часть 1b, корпус 1d, снабженный наружной теплоизоляцией 1c, дополнительно, пекарную камеру 2, расположенную внутри теплоизоляции, и бесконечную цепь 3 вафельниц, непрерывно циркулирующую в духовке и перемещающуюся через духовку. Бесконечная цепь 3 вафельниц располагается на замкнутой орбите в духовке 1 и продолжается в двух транспортных уровнях 4 и 5, расположенных один над другим через обе части 1a и 1b духовки. Цепь 3 вафельниц приводится в действие приводным колесом 6, расположенным около переднего конца духовки 1, и отклоняется приводным колесом 6 от нижнего транспортировочного уровня 5 вверх на верхний транспортировочный уровень 4. Циркулирующая цепь 3 перемещается в верхнем транспортировочном уровне 4 от приводного колеса 6 по направлению к задней части. Около заднего конца духовки 1 цепь 3 вафельниц проходит заднее отклоняющее устройство 7. У отклоняющего устройства 7 цепь 3 вафельниц отклоняется от верхнего транспортировочного уровня 4 вниз на нижний транспортировочный уровень 5.

Цепь 3 вафельниц содержит открываемые и закрываемые вафельницы 8. Вафельницы 8 расположены одна за другой в цепи 3 вафельниц. В вафельницах 8 находятся формы для выпечки, состоящие из верхних частей и нижних частей, которые открываются при открывании вафельниц 8 и закрываются при закрывании вафельниц 8. Каждая вафельница 8 имеет нижнюю часть 8а и верхнюю часть 8b, которая шарнирно соединяется с упомянутой нижней частью. К верхней части 8b прикреплен управляющий ролик 8c, посредством которого вафельницы 8 открываются и закрываются. Плоские пластины для выпечки, которые содержат нижние части форм для выпечки, расположены в нижних частях 8a вафельниц. Плоские пластины для выпечки, которые содержат верхние части форм для выпечки, расположены в верхних частях 8b вафельниц.

Духовка 1 снабжена электрическим индукционным нагревателем. Нагреватель имеет генератор 9 переменного тока, смежный передней части 1a духовки и вытянутые индукторы 10, 11, расположенные в пекарной камере 2. Генератор 9 переменного тока соединяется с индукторами 10, 11 по токопроводящим линиям 12, 13 для снабжения индукторов током. Вытянутые индукторы 10, 11, расположенные в пекарной камере 2, расположены над и под орбитой цепи 3 вафельниц. Плоские пластины для выпечки, содержащиеся в вафельницах 8, выполнены в виде чувствительных пластин, которые индукционно нагреваются бесконтактным способом магнитными полями, генерируемыми индукторами 10, 11.

В передней части 1a духовки имеется система 14 рычагов для зацепления с управляющими роликами 8 с вафельниц 8 по верхнему транспортировочному уровню 4. Система 14 рычагов имеет три последовательных участка в направлении перемещения вафельниц 8. Система 14 рычагов имеет постепенно поднимающийся участок 14a, который образует устройство для открывания вафельниц 8. Участок 14a системы рычагов подсоединен к верхнему горизонтальному участку 14b. Это удерживает открытые вафельницы 8 в открытом положении, когда они перемещаются через разгрузочную станцию 15 духовки 1 и загрузочную станцию 16, подсоединенную к ней. Участок 14b системы рычагов подсоединен к постепенно опускающемуся участку 14c, который образует устройство для закрывания вафельниц 8.

В разгрузочной станции 15 имеется устройство 17 для выемки изделий, которое выступает в открытые вафельницы 8, и лишь схематично показано на Фиг.1. Устройство 17 для выемки изделий вынимает мучные кондитерские изделия из нижних частей 8a открытых вафельниц 8 и перемещает их на верхнее транспортировочное устройство, не показанное на Фиг.1, из которого мучные кондитерские изделия выгружаются из духовки 1.

Во время работы духовки 1 в загрузочной станции 16 заготовка для выпечки отдельными порциями теста вводится в циркулирующие открытые вафельницы 8. Из загрузочной станции 16 вафельницы 8 с управляющими роликами 8c перемещаются по постепенно опускающемуся участку 14c системы рычагов. При этом верхние части 8b складываются вниз к нижним частям 8a, и вафельницы 8 закрываются. Во время закрывания вафельниц 8 формы для выпечки, содержащиеся в вафельницах 8, закрываются, и порции теста вкладываются в закрытые формы для выпечки. Закрытые вафельницы доставляются циркулирующей цепью 3 с вафельницами через пекарную камеру 2. В пекарной камере 2 формы для выпечки индуктивно нагреваются бесконтактным способом, и порции теста, вложенные в формы для выпечки, выпекаются. Закрытые вафельницы 8 с содержащимися в них порциями теста доставляются циркулирующей цепью 3 с вафельницами в нижний транспортировочный уровень 5 в духовке 1 вперед к приводному колесу 6. Вафельницы 8 доставляются по приводному колесу 6 в верхний транспортировочный уровень 4. В верхнем транспортировочном уровне вафельницы 8 с управляющими роликами 8c перемещаются по постепенно поднимающемуся участку 14a системы рычагов. При этом вафельницы 8 открываются, и верхние части 8b вафельницы складываются. Выпеченные порции теста или мучные кондитерские изделия остаются в нижних частях 8a открытых вафельниц 8. В разгрузочной станции 15 мучные кондитерские изделия вынимаются из нижних частей 8a открытых вафельниц 8 устройством для выемки изделий.

На Фиг.2 схематично показан вид сбоку второй духовки 20. Духовка 20 имеет переднюю часть 20a, заднюю часть 20b, корпус, снабженный наружной теплоизоляцией 20c, пекарную камеру 21, расположенную внутри теплоизоляции 20c, и бесконечную цепь 22 вафельниц, непрерывно циркулирующую в духовке 20 и перемещающуюся через пекарную камеру 21. Цепь 22 вафельниц располагается на замкнутой орбите в духовке 20 и продолжается в двух транспортных уровнях 23 и 24, расположенных один над другим через обе части 20a и 20b духовки. Цепь 22 вафельниц приводится в действие приводным колесом, не показанным на Фиг.2, расположенным около переднего конца 25 духовки 20, и отклоняется приводным колесом от нижнего транспортировочного уровня 24 вверх на верхний транспортировочный уровень 23. Циркулирующая цепь 22 перемещается в верхнем транспортировочном уровне 23 от переднего конца 25 духовки 20 назад по направлению к заднему концу 26 духовки 20. Около заднего конца 26 духовки 20 цепь 22 вафельниц отклоняется задним отклоняющим устройством 27 с верхнего транспортировочного уровня 23 вниз на нижний транспортировочный уровень 24.

Цепь 22 вафельниц содержит открываемые и закрываемые вафельницы 28, в которых находятся формы для выпечки, состоящие из верхних частей и нижних частей, эти формы для выпечки открываются при открывании вафельниц 28 и закрываются при закрывании вафельниц 28. Каждая вафельница 28 имеет нижнюю часть 28a и верхнюю часть 28b, которая шарнирно соединяется с упомянутой нижней частью. К верхней части 28b прикреплен управляющий ролик, посредством которого вафельницы 28 открываются и закрываются. Плоские пластины для выпечки, которые содержат нижние части форм для выпечки, расположены в нижних частях 28a вафельниц. Плоские пластины для выпечки, которые содержат верхние части форм для выпечки, расположены в верхних частях 28b вафельниц.

Пекарная камера 21 расположена в задней части духовки 20b. Духовка 20 снабжена электрическим индукционным нагревателем, который предусматривает вытянутые индукторы 29, 30, расположенные в двух транспортировочных уровнях 23 и 24 в каждом случае выше и ниже орбиты вафельниц 28.

В передней части 20a духовки 20 друг за другом расположены устройство 31 для открывания вафельниц 28, разгрузочная станция 32, загрузочная станция 33 и устройство 34 для закрывания вафельниц 28 в направлении перемещения вафельниц 28 по верхнему транспортировочному уровню 23. Устройство 35 для выемки изделия, имеющее горизонтально расположенную поворотную конструкцию 36, находится в разгрузочной станции 32. Поворотная конструкция 36 поворачивается вокруг горизонтально расположенной центральной оси и вынимает мучные кондитерские изделия из открытых вафельниц и доставляет их в верхнее транспортировочное устройство 37, которое доставляет мучные кондитерские изделия из духовки 20.

На Фиг.3 схематично показан вид сбоку третьей духовки 40. Духовка 40 имеет переднюю часть 40a, заднюю часть 40b, корпус, снабженный наружной теплоизоляцией 40c, пекарную камеру 41, расположенную внутри теплоизоляции 40c, и бесконечную цепь 42 вафельниц, непрерывно циркулирующую в духовке 40 и перемещающуюся через пекарную камеру 41. Конструкция духовки 40 соответствует конструкции духовки 20 на Фиг.2 и отличается только нагревом пекарной камеры, который выполнен в виде нагрева 43 газом в духовке 40. Нагрев 43 газом предусматривает вытянутые газовые горелки 44 и 45, которые расположены в пекарной камере 41 под орбитой цепи 42 вафельниц.

На Фиг.4a-4c показан первый вариант горизонтально расположенной поворотной конструкции устройства для выемки изделий. На Фиг.4a показана косая проекция поворотной конструкции 50 с задней стороны. На Фиг.4b показана поворотная конструкция 50 в рабочем положении. На Фиг.4c показан вид сзади поворотной конструкции 50.

Поворотная конструкция 50 с задней стороны установлена с возможностью поворота в держателе 51, прикрепленном к каркасу духовки. Держатель 51 прикреплен к каркасу духовки с регулировкой по высоте. Поворотная конструкция 50 имеет горизонтально расположенный полый вал 52. Задняя ведущая звезда 53 поворотной конструкции 50 сидит на полом валу 52, упомянутая звезда имеет рычаги 54, расположенные в виде звезды, которые несут установленные с возможностью поворота ведущие ролики 55 на конечных участках, которые входят в промежутки между последовательными вафельницами циркулирующей цепи вафельниц.

Вертикально расположенная поворотная звезда 56 прикреплена к переднему концу полого вала 52. Поворотная звезда выполнена в виде полого тела. Внутренняя часть поворотной звезды 56 соединена с полой камерой полого вала 52. Внешняя окружность поворотной звезды 56 выполнена в виде многоугольника. Два смежных продольных стержня 58 параллельных полому валу 52 прикреплены к каждому прямому сегменту 57 многоугольника. Продольные стержни 58 выполнены в виде полых профилей и каждый несет три элемента 59 для выемки, расположенные на расстоянии друг от друга. Каждый элемент 59 для выемки выполнен в виде всасывающего элемента и соединен с источником отрицательного давления по всасывающему трубопроводу. Всасывающий трубопровод тянется внутри поворотной конструкции 50 от элемента 59 для выемки через полый продольный стержень 58 и полую поворотную звезду 56 к полому валу 52 и через полый вал 52 наружу из поворотной конструкции 50. Элементы 59 для выемки, прикрепленные к продольным стержням 58, выполнены в виде вакуум-присосов, которые снабжены эластичными воздуходувными мехами.

Два продольных стержня 58, прикрепленных к прямому сегменту 57 внешней окружности на поворотной звезде, расположены в опорной плоскости параллельной оси вращения поворотной конструкции 50. Вакуум-присосы, которые прикреплены к обоим продольным стержням 58 и снабжены эластичными воздуходувными мехами, расположены перпендикулярно опорной плоскости. Два продольных стержня 58 вместе образуют рычаг поворотной конструкции 50 для переноски изделия. Поворотная конструкция 50 имеет девять таких рычагов для переноски изделий, которые расположены по окружности поворотной конструкции 50 на расстоянии друг от друга.

На фиг.5a-5c показан второй вариант горизонтально расположенной поворотной конструкции устройства для выемки изделий. На фиг.5a показана косая проекция поворотной конструкции 60 с задней стороны. На Фиг.5b показана поворотная конструкция 60 в рабочем положении. На фиг.5c показана задняя сторона поворотной конструкции 60.

Поворотная конструкция 60 установлена с возможностью поворота в держателе 61, прикрепленном к каркасу духовки. Держатель 61 прикреплен к каркасу духовки с регулировкой по высоте. Поворотная конструкция 60 имеет горизонтально расположенный полый вал 62. Задняя ведущая звезда 63 поворотной конструкции 60 сидит на полом валу 62, упомянутая звезда имеет рычаги 64, расположенные в виде звезды, которые несут ведущие ролики, установленные с возможностью вращения на конечных участках, которые входят в промежутки между последовательными вафельницами циркулирующей цепи вафельниц.

Поворотная конструкция 60 имеет две вертикально расположенные поворотные звезды 66, выполненные в виде полых тел, внутренняя часть которых в каждом случае соединена с внутренней частью полого вала 62. Внешняя окружность поворотных звезд 66 выполнена в виде многоугольника. Соответственно, два элемента 68 для выемки, расположенные на расстоянии друг от друга, прикреплены к каждому прямому сегменту 67 многоугольника, которые выполнены в виде вакуум-присосов, снабженных эластичными воздуходувными мехами, и которые присоединены к источнику отрицательного давления полыми поворотными звездами 66.

На Фиг.6a-6g показан третий вариант горизонтально расположенной поворотной конструкции устройства для выемки изделий. На Фиг.6a показана косая проекция с задней стороны поворотной конструкции 70, которая выступает в открытые вафельницы духовки. На Фиг.6b показана поворотная конструкция 70 в рабочем положении без вафельниц. На Фиг.6c показана задняя сторона поворотной конструкции 70. На Фиг.6d показано вертикальное сечение поворотной конструкции 70, выступающей в открытые вафельницы духовки, перпендикулярно оси вращения поворотной конструкции 70. На Фиг.6e показано вертикальное сечение поворотной конструкции 70, которая выступает в открытые вафельницы духовки, по оси вращения поворотной конструкции 70. На Фиг.6f показано вертикальное сечение рычага для переноски изделия поворотной конструкции 70 в открытой вафельнице над нижней частью вафельницы. На Фиг.6g показан вид сбоку Фиг.6f.

Поворотная конструкция 70, показанная на Фиг.6a, выступает в три последовательные открытые вафельницы 71 духовки. На Фиг.6a, открытые вафельницы 71 показаны лишь схематично. Поворотная конструкция 70 расположена в открытых вафельницах 71 над нижними частями 71а вафельницы и продолжается передней стороной как можно ближе к сложенным верхним частям 71b вафельницы. Поворотная конструкция 70 установлена с возможностью поворота в держателе 72, прикрепленном к каркасу духовки. Держатель 72 закреплен на каркасе духовки с регулировкой по высоте. Поворотная конструкция 70 имеет короткий горизонтальный полый вал 73. Ведущая звезда 74, расположенная на задней стороне поворотной конструкции 70, сидит на полом валу 73, упомянутая звезда имеет рычаги 75, расположенные в виде звезды, которые несут ведущие ролики, установленные с возможностью вращения на конечных участках, которые входят в промежутки между последовательными вафельницами циркулирующей цепи вафельниц.

Поворотная конструкция 70 предусматривает рычаги 77 для переноски изделий смежные внешней окружности, которые расположены в круговом направлении поворотной конструкции 70 на расстоянии друг от друга и которые несут элементы 78 поворотной конструкции 70 для выемки, каждый из элементов для выемки выполнен в виде всасывающих элементов, которые расположены по внешней окружности поворотной конструкции 70.

Каждый рычаг 77 для переноски изделий имеет продольный стержень 79, параллельный оси вращения поворотной конструкции 70. На стороне продольного стержня 79, направленной радиально наружу в поворотной конструкции 70, предусмотрены пять поперечных стержней 80, эти стержни соединяются с продольным стержнем 79 радиально расположенным соединительным стержнем 81. На стороне, направленной радиально наружу в поворотной конструкции 70, каждый поперечный стержень 80 несет три элемента 78 для выемки, расположенных на расстоянии друг от друга. Каждый элемент 78 для выемки выполнен в виде вакуум-присоса, снабженного эластичными воздуходувными мехами, который прикреплен к поперечному стержню 80. Продольный стержень 79, пять поперечных стержней 80 и пять соединительных стержней 81 выполнены в виде полых профилей. Продольный стержень 79 соединяется с распределителем 83 отрицательного давления, расположенного на конце полого вала 73, радиальной соединительной трубой 82, расположенной близко к ведущей звезде 74. Рычаг 77 для переноски изделия несет пятнадцать элементов 78 для выемки, выполненных в виде вакуум-присосов, которые расположены в плоскости параллельной оси вращения поворотной конструкции 70. Пятнадцать вакуум-присосов соединяются с распределителем 83 отрицательного давления посредством всасывающих трубопроводов, проводимых в рычаге 77 для переноски изделия. Всасывающие трубопроводы тянутся по полым поперечным стержням 80 и полым соединительным стержням 81 к полому продольному стержню 79 и по радиальной соединительной трубе 79 и по радиальной соединительной трубе 82 к распределителю 83 отрицательного давления.

Поворотная конструкция 70 имеет девять рычагов 77 для переноски изделия, расположенных на расстоянии друг от друга в окружном направлении поворотной конструкции 70. Поворотная конструкция 70 вращается вокруг горизонтальной оси вращения. В области нижней вершины поворотной конструкции 70, рычаги 77 для переноски изделия один за другим помещаются вместе с вакуум-присосами, снабженными эластичными воздуходувными мехами, в силу поворота поворотной конструкции 70, на мучные кондитерские изделия, которые находятся на нижних частях 71а открытых вафельниц 71, проходящих нижнюю вершину поворотной конструкции 70.

На Фиг.7a-7d показан рычаг 77 для переноски изделия поворотной конструкции 70. На Фиг.7a показан вид сбоку рычага 77 для переноски изделия, на Фиг.7b показан вид спереди рычага 77 для переноски изделия, на Фиг.7c показан вид сверху рычага 77 для переноски изделия, и на Фиг.7d показана косая проекция рычага 77 для переноски изделия.

На Фиг.8a-8d показан другой вариант поворотной конструкции устройства для выемки изделия в зацеплении с циркулирующей цепью вафельниц духовки. На Фиг.8a показаны три последовательные открытые вафельницы цепи вафельниц с поворотной конструкцией, выступающей в открытые вафельницы с задней стороны. На Фиг.8b показана косая проекция Фиг.8a. На Фиг.8 с показано зацепление поворотной конструкции в цепи вафельниц. На Фиг.8d показана косая проекция Фиг.8c.

Поворотная конструкция 85, представленная на Фиг.8a и 8b, выступает в три последовательные открытые вафельницы 86 бесконечной цепи вафельниц духовки. На Фиг.8a и 8b открытые вафельницы 86 показаны лишь схематично. Поворотная конструкция 85 расположена над нижними частями 86a в открытых вафельницах и продолжается передней стороной как можно ближе к сложенным верхним частям 86b вафельницы. Поворотная конструкция 85 установлена с возможностью поворота на задней стороне в держателе 87, прикрепленном к каркасу духовки. Держатель 87 закрепляется на каркасе духовки с возможностью регулировки по высоте. Поворотная конструкция 85 имеет ведущую звезду 88, расположенную на задней стороне поворотной конструкции 85, которая имеет рычаги 89, расположенные в виде звезды, которые несут установленные на конечных участках с возможностью вращения ведущие ролики, которые входят в промежутки, расположенные в цепи вафельниц между нижними частями 86a вафельниц 86. Нижние части 86a вафельниц 86 снабжены на передних и задних краях полосками 91, 92, выступающими за пределы нижних частей 86a, к которым примыкают ведущие ролики 90 поворотной конструкции 85.

На Фиг.9a-9d показан элемент для выемки изделия поворотной конструкции, который выполнен в виде всасывающей эластично сжимающейся втулки. На Фиг.9a показан вид сбоку всасывающей втулки, на Фиг.9b показано вертикальное сечение всасывающей втулки, на Фиг.9c показана косая проекция всасывающей втулки и на Фиг.9d показан вид в плане всасывающей втулки. Всасывающая втулка 94 имеет два коаксиальных отрезка 94a и 94b трубы, которые могут телескопически входить друг в друга, и сжимающую пружину 95, которая разводит в разные стороны два отрезка 94a и 94b трубы внутри всасывающей втулки 94. Внутренний отрезок 94b трубы несет всасывающую пластину 96, расположенную на свободном конце всасывающей втулки 94.

На Фиг.10a и 10d показан элемент для выемки изделия поворотной конструкции, который выполнен в виде вакуум-присоса 97, снабженного эластичными воздуходувными мехами 96. На Фиг.10a показан вид сбоку вакуум-присоса, на Фиг.10b показано вертикальное сечение вакуум-присоса, на Фиг.10c показана косая проекция вакуум-присоса, на Фиг.10d показан вид в плане вакуум-присоса.

1. Духовка для изготовления мучных кондитерских изделий, при этом духовка (1) имеет переднюю часть (1а), заднюю часть (1b), корпус (1d), снабженный наружной теплоизоляцией (1с), пекарную камеру (2), расположенную внутри теплоизоляции (1с), и бесконечную цепь (3) вафельниц, непрерывно циркулирующую в духовке и перемещающуюся через пекарную камеру (2), цепь вафельниц расположена на замкнутой орбите и продолжается на двух транспортных уровнях (4, 5), расположенных один над другим через обе части (1a, 1b) духовки, при этом цепь (3) вафельниц содержит открываемые и закрываемые вафельницы (8), в которых располагаются формы для выпечки, состоящие из верхних частей и нижних частей, эти формы открываются при открывании вафельниц (8) и закрываются при закрывании вафельниц (8), при этом в передней части (1а) духовки по верхнему транспортировочному уровню (4) последовательно в направлении движения вафельниц располагается устройство (14а) для открывания вафельниц (8), разгрузочная станция (15), загрузочная станция (16) и устройство (14с) для закрывания вафельниц (8), при этом в разгрузочной станции (15) предусмотрено устройство (17) для выемки изделий, которое вынимает мучные кондитерские изделия из открытых вафельниц (8) и за которым следует верхнее транспортировочное устройство для вынутых мучных кондитерских изделий, отличающаяся тем, что устройство для выемки изделий имеет горизонтально расположенную поворотную конструкцию (36, 50, 60, 70, 85), которая выполнена с возможностью поворота вокруг горизонтальной оси вращения, которая выступает в открытые вафельницы, поворотная конструкция (36, 50, 60, 70, 85) несет элементы (59, 68, 78) для выемки изделий, расположенные по внешней окружности, которые последовательно расположены по внешней окружности поворотной конструкции (36, 50, 60, 70, 85), по меньшей мере, в одном продольном ряду, продолжающемся по окружности поворотной конструкции (36, 50, 60, 70, 85), причем элементы (59, 68, 78) для выемки изделий выполнены в виде всасывающих элементов, соединенных с источником отрицательного давления, при этом возможно предусмотрено, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция (36, 50, 60, 70, 85) регулировалась по высоте в передней части (1а) духовки, и при этом возможно предусмотрено, чтобы горизонтально расположенная поворотная конструкция (36, 50, 60, 70, 85) имела выступающие наружу приводные шипы по внешней окружности, которые в цепи вафельниц входили в промежутки между вафельницами.

2. Духовка по п. 1, отличающаяся тем, что поворотная конструкция (50, 70) имеет, по меньшей мере, два рычага (58, 77) для переноски изделий, которые расположены по окружности поворотной конструкции (50, 70) на расстоянии друг от друга, при этом каждый рычаг (58, 77) несет, по меньшей мере, один элемент (59, 78) для выемки, выполненный в виде всасывающего элемента.

3. Духовка по п. 2, отличающаяся тем, что рычаг для переноски изделий имеет, по меньшей мере, один стержень, который несет, по меньшей мере, два элемента для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены по стержню на расстоянии друг от друга.

4. Духовка по п. 2, отличающаяся тем, что рычаг для переноски изделий имеет, по меньшей мере, один продольный стержень, расположенный параллельно оси вращения поворотной конструкции (50), который несет, по меньшей мере, один элемент (59) для выемки, выполненный в виде всасывающего элемента.

5. Духовка по п. 4, отличающаяся тем, что продольный стержень несет, по меньшей мере, два элемента (59) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены по продольному стержню на расстоянии друг от друга.

6. Духовка по п. 4, отличающаяся тем, что рычаг для переноски изделий имеет, по меньшей мере, два продольных стержня, расположенных параллельно оси вращения поворотной конструкции (50), которые расположены в опорной плоскости параллельно оси вращения поворотной конструкции (50), и тем, что продольные стержни несут элементы (59) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены перпендикулярно опорной плоскости.

7. Духовка по п. 2, отличающаяся тем, что рычаг (77) для переноски изделий имеет продольный стержень (79), расположенный параллельно оси вращения поворотной конструкции (70), который несет, по меньшей мере, один поперечный стержень (80), расположенный поперечно продольному стержню (77), который расположен в опорной плоскости параллельно оси вращения поворотной конструкции (70), и тем, что поперечный стержень (80) несет два или более элементов (78) для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, которые расположены по поперечному стержню (80) на расстоянии друг от друга.

8. Духовка по п. 7, отличающаяся тем, что продольный стержень (79) несет два или более поперечных стержней (80), расположенных на расстоянии друг от друга, которые расположены в опорной плоскости параллельно оси вращения поворотной конструкции (70), и тем, что каждый поперечный стержень (80) несет, по меньшей мере, два элемента (78) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены по поперечному стержню (80) на расстоянии друг от друга и которые в каждом случае расположены перпендикулярно опорной плоскости.

9. Духовка по п. 2, отличающаяся тем, что рычаг для переноски изделий имеет, по меньшей мере, два продольных стержня, расположенных параллельно оси вращения поворотной конструкции, которые расположены в опорной плоскости параллельно оси вращения поворотной конструкции (50), причем рычаг для переноски изделий имеет, по меньшей мере, два поперечных стержня, расположенных поперечно продольным стержням, каждый из которых несет, по меньшей мере, два элемента для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены по поперечному стержню на расстоянии друг от друга, и которые в каждом случае расположены перпендикулярно опорной плоскости.

10. Духовка по любому из пп. 2-9, отличающаяся тем, что рычаги (58, 77) для переноски изделий выполнены в виде полых профилей и образуют часть всасывающих трубопроводов, которые тянутся от элементов (59, 78) для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, которые прикреплены к рычагам (58, 77) для выемки изделий, к источнику отрицательного давления.

11. Духовка по любому из пп. 2-9, отличающаяся тем, что элементы (59, 78) для выемки, расположенные по окружности поворотной конструкции (50, 70), выполнены в виде вакуум-присосов (97), предпочтительно каждый вакуум-присос снабжен эластичными воздуходувными мехами (96), которые прикреплены к рычагам (58, 77) для переноски изделий и соединены с источником отрицательного давления по всасывающим трубопроводам.

12. Духовка по любому из пп. 2-9, отличающаяся тем, что элементы (59, 78) для выемки, расположенные по окружности поворотной конструкции (50, 70), выполнены в виде всасывающих втулок (94), которые могут эластично сжиматься, которые прикреплены к рычагам (58, 77) для переноски изделий и соединены с источником отрицательного давления по всасывающим трубопроводам.

13. Духовка по п. 1, отличающаяся тем, что горизонтально расположенная поворотная конструкция (60) имеет, по меньшей мере, одну вертикально расположенную поворотную звезду (66), которая несет элементы (68) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены по окружности поворотной конструкции (60), и тем, что горизонтально расположенная поворотная конструкция (60) возможно имеет две или более поворотных звезд (66), смежных друг другу на расстоянии, которые несут элементы (68) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, которые расположены по окружности поворотной конструкции (60).

14. Духовка по п. 13, отличающаяся тем, что вертикально расположенная поворотная звезда (66) имеет внешнюю окружность, выполненную в виде многоугольника, в котором на прямых сегментах расположены элементы (68) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов.

15. Духовка по п. 14, отличающаяся тем, что, соответственно, по меньшей мере, два элемента (68) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, расположены на расстоянии друг от друга на прямых сегментах (67) внешней окружности.

16. Духовка по любому из пп. 13-15, отличающаяся тем, что поворотная звезда (66) выполнена в виде полого тела и образует часть всасывающего трубопровода, которая тянется от элементов (68) для выемки, выполненных в виде всасывающих элементов, до источника отрицательного давления.

17. Духовка по любому из пп. 13-15, отличающаяся тем, что элементы (68) поворотной конструкции (60) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, предпочтительно выполнены в виде вакуум-присосов (97), каждый вакуум-присос снабжен эластичными воздуходувными мехами (96), которые прикреплены к внешней окружности поворотной звезды (66) и соединены с источником отрицательного давления по всасывающим трубопроводам.

18. Духовка по любому из пп. 13-15, отличающаяся тем, что элементы (68) поворотной конструкции (60) для выемки, выполненные в виде всасывающих элементов, выполнены в виде всасывающих втулок, которые можно поперечно сжимать, которые прикреплены к внешней окружности поворотной звезды (66) и соединены с источником отрицательного давления по всасывающим трубопроводам.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковке и транспортировке. Устройство для временного размещения поддонов для продуктов, в частности продуктов из теста, снабженное, по меньшей мере, двумя рядом расположенными подъемными отделениями, первое из которых служит для периодического транспортирования поддонов вверх, а второе - для периодического транспортирования поддонов вниз, и передающим устройством для передачи поддонов у верхней стороны подъемных отделений из первого подъемного отделения во второе подъемное отделение.

Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к загрузочному устройству для хлебопекарных печей, в которых формы для выпечки образованы циркулирующими по технологической линии верхними и нижними подовыми плитами.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. .

Изобретение относится к хлебопечению, в частности к устройствам для ограниченного по времени складирования заготовок из теста в бродильной камере. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к устройствам для удаления выпеченных хлебопекарных изделий из пекарных форм, и может быть использовано на хлебозаводах .

Изобретение относится к пищевой промышленности , а именно к устройствам для производства мучных изделий в хлебопекарной и кондитерской отраслях. .

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности и предназначено для приема и передачи хлебобулочш гх изделий после выпечки на последующее транспортирование, Целыо изобретения является расширение технологических возможностей и повышение надежности устройства в работе.
Наверх