Сырьевая смесь для изготовления строительного материала


 


Владельцы патента RU 2592273:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат заключается в повышении прочности строительного материала, полученного из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для изготовления строительного материала содержит, мас. %: гипсовое вяжущее 51,5-53,0; монокальцийфосфат 1,0-2,5; золу топливную 5,0-6,0; пластмассу 2,0-3,0; воду - остальное. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов.

Известна сырьевая смесь для производства ячеистых бетонов следующего состава, мас. %: гипсовое вяжущее 57,0-75,0; монокальцийфосфат 1,0-2,5; вода - остальное [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности строительного материала, полученного из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для изготовления строительного материала, содержащая гипсовое вяжущее, монокальцийфосфат, воду, дополнительно содержит топливную золу и пластмассу, при следующем соотношении компонентов, мас. %: гипсовое вяжущее 51,5-53,0; монокальцийфосфат 1,0-2,5; зола топливная 5,0-6,0; измельченная и просеянная через сетку №0,14 пластмасса 2,0-3,0; вода - остальное.

Составы сырьевой смеси приведены в таблице.

Компоненты дозируют и смешивают, подготавливают сырьевую смесь, которой заполняют металлические формы, уплотняют, выдерживают ее в формах в течение 1 сут. Затем изделия (блоки) извлекают из форм. Прочность при сжатии изделий, полученных из предложенной сырьевой смеси, составит 7-8 МПа.

Источник информации:

1. SU 583111, С04В 28/14, 1977.

Сырьевая смесь для изготовления строительного материала, содержащая гипсовое вяжущее, монокальцийфосфат, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит топливную золу и пластмассу, при следующем соотношении компонентов, мас. %: гипсовое вяжущее 51,5-53,0; монокальцийфосфат 1,0-2,5; зола топливная 5,0-6,0; пластмасса 2,0-3,0; вода - остальное.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гипсовым панелям с пониженной массой и плотностью. Технический результат заключается в улучшении теплоизоляционных свойств, устойчивости к термоусадке и огнестойкости.

Изобретение относится к продуктам на основе сульфата кальция. Технический результат заключается в повышении огнестойкости.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления гипсополистиролбетонных изделий, применяемых в несущих и ограждающих конструкциях зданий.
Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к способу изготовления декоративных и облицовочных строительных изделий, и может быть использовано для изготовления гипсополимерной декоративной облицовочной плитки, искусственного камня различной формы и размеров и других архитектурно-художественных изделий для интерьера и фасада зданий.

Изобретение относится к применению полимерной смеси в качестве диспергатора, в частности в качестве пластификатора для композиций штукатурного гипса, в частности для гипсовых штукатурных плит.
Изобретение относится к гипсовым материалам, используемым в производстве тонкостенных изделий строительного назначения, например стеновых панелей без картонной обшивки, сухой штукатурки и т.п.

Настоящее изобретение относится к гипсовому продукту, в частности к композиции для гипсовой панели, к гипсовой панели, способу их получения и к применению аскорбиновой кислоты в качестве добавки для придания устойчивости к провисанию гипсовой панели.

Изобретение относится к гипсовым композициям, гипсовым плитам, к способам их изготовления и к использованию дегидроаскорбиновой кислоты (DHA) в качестве препятствующей изгибу добавки в гипсовом изделии.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и изделий (плит, кирпича, блоков и др.) на основе гипсовых вяжущих. Технический результат заключается в уменьшении плотности строительных материалов и изделий на основе гипсового вяжущего.

Изобретение относится к гипсовым панелям с пониженной массой и пониженной плотностью. Технический результат заключается в улучшении теплоизоляционных свойств, устойчивости к термоусадке и повышении огнестойкости.

Изобретение относится к гипс содержащим водным суспензиям, содержащим поликонденсат, основанный на фосфате в качестве единственного агента с диспергирующими свойствами, а также дополнительно содержит пенообразующий агент. Технический результат заключается в уменьшении замедления схватывания и твердения различных строительных композиций и особенно суспензий, основанных на гипсе по сравнению с другими диспергаторами, независимо от дозы диспергирующего компонента. Гипсовая суспензия содержит как диспергатор продукт поликонденсации, включающий по меньшей мере одну структурную единицу с ароматической или гетероароматической подъединицей и полиэфирную боковую цепь (I), по меньшей мере одну фосфатированную структурную единицу с ароматической или гетероароматической подъединицей (II) и предпочтительно дополнительно по меньшей мере одну структурную единицу с ароматической или гетероароматической подъединицей (III), структурная единица (II) и структурная единица (III) отличаются только в том, что OP(OH)2 группа структурной единицы (II) замещается на Н в структурной единице (III), и структурная единица (III) не является такой же как структурная единица (I), суспензия дополнительно содержит пенообразующий агент. 3 н. и 61 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к последующей обработке β-полугидратов штукатурных гипсов. Технический результат заключается в стабилизации кристаллической структуры, снижении конечной водопотребности без ухудшения механических свойств. Способ производства порошка стабилизированного β-полугидрата штукатурного гипса, включающий увлажнение прокаленного β-полугидрата с добавлением замедлителя. 5 н. и 23 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве изделий из фиброгипсобетонного композита. Технический результат заключается в уменьшении удельного расхода гипса, повышении прочности и водостойкости гипсобетона. Сырьевая смесь для изготовления фиброгипсобетонного композита содержит смесь строительного гипса и портландцемента, вулканического пепла, базальтового волокна и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%: гипсовое вяжущее 28,2-28,3; вулканический пепел 34,7-34,9; портландцемент 7,0-7,1; базальтовое волокно 1,1-1,5; вода - остальное. 2 табл.
Наверх