Двухседельный поплавковый клапан



Двухседельный поплавковый клапан
Двухседельный поплавковый клапан

 


Владельцы патента RU 2592359:

Открытое акционерное общество "Уфимское моторостроительное производственное объединение" ОАО "УМПО" (RU)

Изобретение относится к двухседельному поплавковому клапану и предназначено для автоматизации процесса заправки баков рабочими жидкостями в конструкции масляного либо топливного бака при предполетной подготовке летательного аппарата. Двухседельный поплавковый клапан содержит корпус с посадочными седлами, в котором на оси вращения закреплен рычаг с поплавком, соединенный с установленными на штоке с возможностью осевого перемещения двумя клапанами, взаимодействующими с посадочными седлами. Поплавок закреплен относительно рычага на оси вращения. В зоне оси вращения на примыкающих друг к другу элементах поплавка и рычага выполнено угловое делительное устройство в виде расположенных равномерно на одинаковых окружностях с разным шагом сквозных отверстий одинакового диаметра на сопрягаемых поверхностях и фиксатора взаимного углового расположения поплавка относительно рычага, устанавливаемого внутрь совпадающих при вращении поплавка относительно рычага отверстий. Изобретение упрощает регулировку уровня заправки бака рабочей жидкостью и сокращает цикл предполетной подготовки летательного аппарата. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к двухседельному поплавковому клапану, используемому в конструкции масляного либо топливного бака для автоматизации процесса заправки баков рабочими жидкостями при предполетной подготовке летательного аппарата.

Известен двухседельный поплавковый клапан, содержащий корпус с посадочными седлами, в котором на оси вращения закреплен рычаг с поплавком, соединенный с установленными на штоке с возможностью осевого перемещения двумя клапанами, взаимодействующими с посадочными седлами (см. патент на изобретение RU №2170868, опубл. 20.07.2001 г.).

В известном устройстве для корректировки количества (уровня) рабочей жидкости в баке с помощью регулируемых упоров перемещают два клапана одновременно относительно центра тяжести поплавка вверх (для уменьшения заправки) либо вниз (для пополнения бака) вдоль штока, сохраняя при этом между ними расстояние, равное расстоянию между посадочными седлами в корпусе. Поскольку клапаны на штоке занимают другое положение (отличное от первоначального), необходима повторная проверка герметичности поплавкового клапана с доводкой посадочных седел (например, притирка) и только после этого производится контровка регулируемых упоров, сборка и установка клапана на изделие, что увеличивает цикл предполетной подготовки летательного аппарата.

Задача изобретения - упрощение настройки поплавкового клапана. Технический результат - снижение трудоемкости работ по регулировке уровня заправки бака рабочей жидкостью и сокращение цикла предполетной подготовки летательного аппарата.

Указанный технический результат достигается тем, что в двухседельном поплавковом клапане, содержащем корпус с посадочными седлами, в котором на оси вращения закреплен рычаг с поплавком, соединенный с установленными на штоке с возможностью осевого перемещения двумя клапанами, взаимодействующими с посадочными седлами, согласно изобретению поплавок закреплен относительно рычага на оси вращения, причем в зоне оси вращения на примыкающих друг к другу элементах поплавка и рычага выполнено угловое делительное устройство в виде расположенных равномерно на одинаковых окружностях с разным шагом сквозных отверстий одинакового диаметра на сопрягаемых поверхностях и фиксатора взаимного углового расположения поплавка относительно рычага, устанавливаемого внутрь совпадающих при вращении поплавка относительно рычага отверстий.

Фиксатор может быть выполнен в виде шплинта.

Крепление поплавка к рычагу на оси вращения позволит при его повороте в ту или иную сторону изменять расстояние центра тяжести поплавка до блока клапанов без перемещения их на штоке. Поэтому отпадает необходимость в разборке устройства, последующей повторной проверке герметичности поплавкового клапана и доводке посадочных седел в корпусе и кромок клапанов для обеспечения герметичности, что значительно упрощает регулировку уровня заправки бака рабочей жидкостью и сокращает цикл предполетной подготовки летательного аппарата.

Предлагаемый двухседельный поплавковый клапан в продольном разрезе изображен на чертеже.

Клапан содержит корпус 1 с рычагом 2, вращающимся на оси 3. На рычаге 2 на другой оси 4 закреплен поплавок 5, также на рычаге 2 закреплен кронштейн 6, который с помощью серьги 7 соединен с блоком клапанов, состоящим из штока 8, установленных на нем с свободным ходом клапанов 9, 10, пружины 11 и регулирующих упоров 12 и 13. В корпусе на резьбе установлен упор 14, ограничивающий ход клапанов 9, 10 на открытие, и выполнены посадочные седла 15 и 16. В зоне оси 4 на примыкающих друг к другу элементах 17 рычага 2 и 18 поплавка 5 образовано угловое делительное устройство в виде расположенных равномерно на одинаковых окружностях «D» с разным шагом отверстий 19 и 20 одинакового диаметра «d» и фиксатора 21, установленного внутрь тех отверстий, которые совпадают при повороте поплавка вокруг оси 4.

Клапан работает следующим образом.

При понижении уровня жидкости в сосуде (например, в маслобаке авиационного двигателя) ниже заданного по техническим условиям на заправку, поплавок 5 с рычагом 2 под действием сил тяжести клапанов 9, 10 и штока 8 с упорами 12, 13 опускается вниз до касания в упор 14, при этом клапаны отрываются от посадочных седел 15 и 16. Заправляемая в маслобак жидкость через окна в корпусе 1 поступает в зазоры между клапанами 9, 10 и взаимодействующими с ними посадочными седлами 15, 16 и далее внутрь маслобака. При достижении заданного уровня заправки поплавок 5, коснувшись поверхности жидкости, всплывает, поворачивая рычаг 2 вокруг оси 3, который отрывается от упора 14, при этом клапаны 9 и 10 упираются в посадочные седла 15, 16, перекрывая доступ жидкости внутрь маслобака.

Для регулировки уровня заправки маслобака необходимо изменить расстояние блока клапанов до центра тяжести поплавка 5, для чего фиксатор 21 удаляют из смещенных по оси отверстий 19, 20 в деталях 17, 18 соответственно, и поворачивают вокруг оси 4 деталь 18, которая является элементом (частью) поплавка, примыкающую к детали 17, являющейся элементом (частью) рычага 2, на угол ближайшего совпадения осей отверстий 19, 20. Поскольку шаг отверстий 19 и 20 на окружности «D» в деталях 17, 18 различен (достигается, например, тем, что количество отверстий в них отличается на единицу), совпадение осей отверстий 19 и 20 происходит только в одном месте, куда и будет установлен фиксатор 21. Поворачивая вокруг оси 4 поплавок 5 по часовой стрелке или против, мы имеем возможность сокращать либо увеличивать расстояние его центра тяжести до блока клапанов, следовательно, уменьшать или увеличивать уровень заправки маслобака.

В связи с вышеизложенным, по мнению заявителя, на основании уровня техники очевидно, что при реализации заявленного двухседельного поплавкового клапана достигается заявленный технический результат, заключающийся в снижении трудоемкости работ по регулировке уровня заправки бака рабочей жидкостью и сокращении цикла предполетной подготовки летательного аппарата.

1. Двухседельный поплавковый клапан, содержащий корпус с посадочными седлами, в котором на оси вращения закреплен рычаг с поплавком, соединенный с установленными на штоке с возможностью осевого перемещения двумя клапанами, взаимодействующими с посадочными седлами, отличающийся тем, что поплавок закреплен относительно рычага на оси вращения, причем в зоне оси вращения на примыкающих друг к другу элементах поплавка и рычага выполнено угловое делительное устройство в виде расположенных равномерно на одинаковых окружностях с разным шагом сквозных отверстий одинакового диаметра на сопрягаемых поверхностях и фиксатора взаимного углового расположения поплавка относительно рычага, устанавливаемого внутрь совпадающих при вращении поплавка относительно рычага отверстий.

2. Двухседельный поплавковый клапан по п. 1, отличающийся тем, что фиксатор выполнен в виде шплинта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гидроавтоматике и предназначено для тарированного заполнения жидкостью различного рода емкостей, в частности сливных бачков. Поплавковый наполнительный клапан с нижним подводом воды содержит корпус с седлом в виде сопла и внешним крепежным цилиндром, стойку с кронштейном и направляющей, установленной в полости стойки, шток и связанную со штоком эластичную мембрану.

Изобретение относится к гидроавтоматике, в частности к гидравлическим впускным клапанам для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость, и предназначено для использования в системах наполнения водой различного рода емкостей.

Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидравлическим впускным клапанам для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость. .

Клапан // 2280803
Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидравлическим впускным клапанам, и предназначено для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость. .

Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидравлическим впускным клапанам, предназначено для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость. .

Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидравлическим впускным клапанам, и предназначено для дозированной подачи жидкости в заполняемую емкость. .

Изобретение относится к арматуростроению и может быть использовано в устройствах для дозирования жидкостей и суспензий преимущественно в сельском и лесном хозяйствах.

Изобретение касается способа и системы для автоматизированного функционального контроля установки отопления, вентиляции, кондиционирования. Установка включает в себя: канал потока жидкости и клапан потока жидкости, который имеет тело клапана, размещенное в канале, и двигатель клапана, а так же схему управления для приведения в действие двигателя, датчик, расположенный в канале, и модуль для обработки сигналов датчика.

Клапан // 2591375
Изобретение относится к арматуростроению, а именно к клапанам с пневматическим управлением, и предназначено для пуска и отсечки рабочего тела в широком диапазоне давлений.

Изобретение представляет собой клапан и поверхности управления потоком для продвижения ламинарного потока через клапан и предназначено для проведения испытаний труб.

Изобретение относится к микроклапану для применения в биосенсоре, к микрофлюидному устройству, к применению такого устройства, а также к микрофлюидному элементу. Нормально закрытый микроклапан для применения в микрофлюидном устройстве содержит корпусную часть, седло, впускное и выпускное отверстия и гибкую предварительно деформированную мембрану.

Изобретение относится к воздухоплаванию. Устройство автоматического газового клапана дирижабля имеет корпус с отверстием для пропуска газа, седло клапана с герметизирующим посадочным поясом, тарелку клапана, упругие возвратные элементы, упоры и механические средства регулирования начальных положений.

Изобретение относится к воздухоплаванию. Устройство комбинированного газового клапана дирижабля имеет корпус с отверстием и проточной частью для пропуска воздуха, седло клапана с герметичным посадочным поясом, элементы конструкции, создающие возможность совмещенного прямолинейного и вращательного возвратно-поступательного движения тарелки клапана, поводок управления с возможностью углового перемещения посредством присоединенной к проушине поводка тяги приводного механизма.

Изобретение относится к трубопроводной арматуре, в частности к уплотнительным прокладкам сопряжений нецилиндрических поверхностей трубопроводной арматуры. Уплотнительная прокладка сопряжения нецилиндрических уплотнительных поверхностей расположена в канавке, выполненной в одной из уплотнительных поверхностей трубопроводной арматуры.

Группа изобретений относится к арматуростроению и предназначена для герметичного перекрытия трубопровода. Клапан содержит корпус с наружным периметром, ограничивающим наружную поверхность клапана, и внутренним периметром, ограничивающим проточный проход через клапан.

Объемный бустер для системы привода преимущественно включает регулируемый ограничитель, так что выводящая мощность устройства может регулироваться для конкретного применения.

Группа изобретений относится к трубопроводной арматуре и предназначена для герметизации клапанов с шаровым затвором, устанавливаемых на трубопроводе. Клапан содержит узел уплотнения, снабженный монтируемой сверху крышкой, что позволяет устанавливать и снимать узел уплотнения, не демонтируя клапан из трубопровода.

Группа изобретений относится к арматуростроению и предназначена для герметизации труб и вентилей. Представлена конструкция уплотняющей сборки из гофрированных труб и вентиля с этой уплотняющей сборкой. Гофрированные трубы уплотняющей сборки состоят из внутреннего сильфона (3), внешнего сильфона (4), верхнего фланца (5), первого нижнего фланца (2) и второго нижнего фланца (1). Один конец внутреннего сильфона (3) фиксируется на верхнем фланце (5), а другой конец закреплен на втором нижнем фланце (1). Один конец внешнего сильфона (3) фиксируется на верхнем фланце (5), а другой конец фиксируется на первом нижнем фланце (2). Внешний сильфон (4) является рукавом, охватывающим внутренний сильфон (3). Уплотняющая сборка из гофрированных труб и вентиль с такой сборкой имеют преимущества рационального структурного размещения и экономии материальных затрат при сокращении высоты всего вентиля, что благоприятно сказывается при размещении вентиля в местах с ограничениями по высоте. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх