Способ настройки и опробования предохранительных клапанов и устройство для его осуществления



Способ настройки и опробования предохранительных клапанов и устройство для его осуществления
Способ настройки и опробования предохранительных клапанов и устройство для его осуществления

 


Владельцы патента RU 2592530:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УФА" (RU)

Изобретение относится к технологии настройки и опробования специальных полноподъемных предохранительных клапанов типа СППК, пружинных полноподъемных предохранительных клапанов типа ППК и другой предохранительной арматуры в составе блока предохранительной арматуры узлов переключения газа в процессе эксплуатации газораспределительных станций (далее - ГРС). Способ настройки и опробования предохранительных клапанов заключается в том, что газ для настройки и опробования предохранительного клапана подается с требуемым повышенным выходным давлением из входного трубопровода высокого давления ГРС в блок предохранительной арматуры на вход настраиваемого предохранительного клапана. Газ с требуемым повышенным выходным давлением для настройки и опробования предохранительного клапана подается из входного трубопровода высокого давления ГРС на вход предохранительного клапана блока предохранительной арматуры через устройство для настройки и опробования предохранительных клапанов. Устройство для настройки и опробования предохранительных клапанов состоит из переносного съемного трубопровода с редуктором, тройником и манометром. Устройство подключено к входному трубопроводу высокого давления ГРС через патрубок посредством переходника перед настройкой и опробованием предохранительных клапанов. Технический результат: снижение трудоемкости процесса перевода подачи газа на байпасную линию, уменьшение объема выбросов газа в атмосферу, сокращение времени стравливания, повышение эффективности процедуры настройки предохранительных клапанов. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к технологии настройки и опробования специальных полноподъемных предохранительных клапанов типа СППК, пружинных полноподъемных предохранительных клапанов типа ППК и другой предохранительной арматуры (далее - предохранительных клапанов) в составе блока предохранительной арматуры узлов переключения газа в процессе эксплуатации газораспределительных станций (далее - ГРС).

Известен способ настройки и опробования предохранительных клапанов с помощью штатных регуляторов давления газа (далее -регуляторов) в составе узла редуцирования ГРС (Автоматизированные газораспределительные станции: Справочник / А.А. Данилов - СПб.: ХИМИЗДАТ, 2004. - с. 58-59), заключающийся в изменении режима работы ГРС путем перенастройки регулятора узла редуцирования ГРС с первоначального рабочего на требуемое повышенное выходное давление (Положение по технической эксплуатации газораспределительных станций магистральных газопроводов.: ВРД 39-1.10-069-2002: утв. Членом Правления ОАО «Газпром» 15.10.2002: ввод в действие с 26.03.2003. - М.: ДОАО «Оргэнергогаз», 2003. - с. 16), настройке и опробовании предохранительного клапана, при котором должно происходить его открытие с последующим сбросом газа в атмосферу для исключения дальнейшего повышения давления в выходном трубопроводе низкого давления ГРС и защиты газораспределительных сетей от аварийных ситуаций. После окончания процедуры настройки и опробования предохранительного клапана регулятор узла редуцирования ГРС перенастраивается с требуемого повышенного выходного давления на первоначальное рабочее - для возвращения работы ГРС в исходный режим.

Недостатком известного способа является необходимость изменения исходного режима работы ГРС на период настройки и опробования путем изменения первоначального рабочего давления до требуемого повышенного выходного давления предохранительного клапана. Следствием является увеличение продолжительности производства работ за счет длительной процедуры перенастройки регуляторов с первоначального рабочего давления до требуемого повышенного выходного давления, а затем - с требуемого повышенного выходного давления до первоначального рабочего давления. Указанные факторы приводят к увеличению времени стравливания и объема выбросов газа в атмосферу при открытии предохранительных клапанов в процессе настройки, а также снижению эффективности и безопасности при производстве работ.

Прототипом является способ настройки и опробования предохранительных клапанов путем изменения исходного режима работы ГРС с закрытием входного и выходного кранов и перевода ГРС на работу по байпасной линии (Положение по технической эксплуатации газораспределительных станций магистральных газопроводов.: ВРД 39-1.10-069-2002: утв. Членом Правления ОАО «Газпром» 15.10.2002: ввод в действие с 26.03.2003. - М.: ДО АО «Оргэнергогаз», 2003. - с. 18-19). Данный способ заключается в подаче газа непосредственно из входного трубопровода высокого давления (далее - входной трубопровод) в выходной трубопровод низкого давления (далее - выходной трубопровод) через байпасную линию ГРС путем регулирования первоначального рабочего давления с помощью крана байпасной линии, с последующим увеличением до требуемого повышенного выходного давления, настройке и опробовании предохранительного клапана, при котором должно происходить его открытие с последующим сбросом газа в атмосферу для исключения дальнейшего повышения давления в выходном трубопроводе ГРС и защиты газораспределительных сетей от аварийных ситуаций. После окончания процедуры настройки и опробования предохранительного клапана открываются входной и выходной краны ГРС, а краны байпасной линии для возвращения режима работы ГРС в исходный режим - закрываются.

В случае использования прототипа исключается необходимость трудоемкой процедуры перенастройки регуляторов узла редуцирования ГРС, что повышает безопасность производства работ.

Недостатком прототипа является необходимость изменения первоначального исходного режима работы ГРС за счет подачи газа через байпасную линию и увеличение продолжительности производства работ за счет длительной процедуры перевода ГРС с исходного первоначального режима на работу по байпасной линии и наоборот, что приводит к увеличению времени стравливания и объема выбросов газа в атмосферу при открытии предохранительных клапанов в процессе процедуры настройки. При этом устройство, которое позволило бы исключить необходимость перевода подачи газа на байпасную линию, отсутствует.

Задачей изобретения является исключение необходимости перевода подачи газа на байпасную линию и изменение исходного режима ГРС.

Техническим результатом является снижение трудоемкости процесса перевода подачи газа на байпасную линию, уменьшение объема выбросов газа в атмосферу, сокращение времени стравливания, а также повышение эффективности процедуры настройки предохранительных клапанов.

Технический результат достигается тем, что в период планового останова ГРС во входном трубопроводе подключается устройство для настройки и опробования предохранительных клапанов, позволяющее сохранить исходный режим работы ГРС, заключающийся в том, что основной технологический поток газа по прежнему поступает через входной трубопровод.

Сущность изобретения поясняется фигурой, на которой изображена схема узла переключения ГРС.

Узел переключения ГРС состоит из входного трубопровода высокого давления 23, входного крана 1, выходного трубопровода низкого давления 22 с выходным краном 2, байпасной линии 27 с кранами 3, 4, а также блока предохранительной арматуры (состоящего из трехходового крана 54, предохранительных клапанов 55, 56 и свечной линии 57).

Предлагаемый способ реализуется следующим образом. В период планового останова ГРС во входном трубопроводе высокого давления 23 производится монтаж патрубка 42 с краном 46 и переходником 47, далее в блоке предохранительной арматуры производится монтаж патрубков 41, 43 с кранами 44, 45 и переходниками 48, 49.

Для реализации способа предлагается устройство для настройки и опробования предохранительных клапанов, состоящее из переносного съемного трубопровода 53 с редуктором 50, тройником 51 и манометром 52.

Перед настройкой и опробованием предохранительных клапанов 55 или 56 производится подключение устройства для настройки и опробования предохранительных клапанов к входному трубопроводу высокого давления 23 через патрубок 42 с краном 46 посредством переходника 47 и к блоку предохранительной арматуры через патрубок 41 с краном 44 посредством переходника 49 или через патрубок 43 с краном 45 посредством переходника 48 (в зависимости от того, какой из предохранительных клапанов 55 или 56 настраивается и опробуется).

При настройке и опробовании предохранительного клапана 55 или 56 производится вывод из работы предохранительного клапана 55 или 56 (в зависимости от того, какой из предохранительных клапанов настраивается и опробуется) поворотом трехходового крана 54. Подача газа с требуемым повышенным выходным давлением обеспечивается из входного трубопровода высокого давления 23 через патрубок 42 с краном 46 и переходником 47 на устройство для настройки и опробования предохранительных клапанов, далее на вход предохранительного клапана 55 через патрубок 41 с краном 44 и переходником 49 или на вход предохранительного клапана 56 через патрубок 43 с краном 45 и переходником 48 (в зависимости от того, какой из предохранительных клапанов 55 или 56 настраивается и опробуется) с регулированием величины требуемого повышенного рабочего давления редуктором 50 и контролем по манометру 52, далее предохранительный клапан 55 или 56 настраивается и опробуется на требуемое повышенное выходное давление до момента его открытия и сброса газа в атмосферу через свечную линию 57. Затем требуемое повышенное выходное давление уменьшается до первоначального рабочего давления при помощи редуктора 50, после этого закрывается кран 46, кран 44 или 45 (в зависимости от того, какой из предохранительных клапанов 55 или 56 настраивался и опробовался), далее устройство для настройки и опробования предохранительных клапанов отсоединяется от патрубков 41 и 42.

При этом в процессе настройки и опробования сохраняется первоначальный исходный режим работы ГРС, заключающийся в том, что основной технологический поток газа по прежнему поступает через входной трубопровод высокого давления 23 в подогреватель газа 26 (с кранами 5, 6, 7), узел очистки газа (состоящий из пылеуловителей 17 и 18; дренажного трубопровода 19 с кранами 34, 35, 36; манометров 30, 31 с кранами 32, 33; входных и выходных кранов 8, 9, 10, 11; дренажной емкости 16 с линией выдачи конденсата 37; свечного трубопровода 29 и свечного крана 38; уравнительного трубопровода 20; кранов уравнительного трубопровода 39, 40, узел редуцирования (с регуляторами давления 24, 25 и с кранами 12, 13, 14, 15), узел учета газа 21 и далее (для подачи газа потребителю) в выходной трубопровод низкого давления 22 с краном 2, блоком одоризации 28 и блоком предохранительной арматуры, при этом исключается необходимость перевода режима работы ГРС на работу по байпасной линии 27 (как при использовании прототипа), заключающегося в необходимости открытия кранов 3, 4 и закрытия кранов 1, 2 с последующей подачей основного технологического потока газа непосредственно из входного трубопровода высокого давления 23 в выходной трубопровод низкого давления 22 с регулированием первоначального рабочего давления до требуемого повышенного выходного давления при помощи крана 4 байпасной линии 27.

1. Способ настройки и опробования предохранительных клапанов, заключающийся в том, что газ для настройки и опробования предохранительного клапана подается с требуемым повышенным выходным давлением из входного трубопровода высокого давления ГРС в блок предохранительной арматуры на вход настраиваемого предохранительного клапана, отличающийся тем, что газ с требуемым повышенным выходным давлением для настройки и опробования предохранительного клапана подается из входного трубопровода высокого давления ГРС на вход предохранительного клапана блока предохранительной арматуры через устройство для настройки и опробования предохранительных клапанов.

2. Устройство для настройки и опробования предохранительных клапанов, состоящее из переносного съемного трубопровода с редуктором, тройником и манометром, подключаемое к входному трубопроводу высокого давления ГРС через патрубок посредством переходника, перед настройкой и опробованием предохранительных клапанов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам пневмоавтоматики для космической техники и может быть использовано в различных областях промышленности для работы со сжатыми газами при необходимости понижения давления газа до заданной величины и автоматического поддержания этого давления в заданных пределах.

Изобретение относится к области оборудования, применяемого для транспортировки и хранения текучих сред, предпочтительно природного газа. Блок предохранительных клапанов содержит два предохранительных клапана, магистраль высокого давления, 4-ходовой вентиль, 3-ходовой вентиль и проходной вентиль.

Группа изобретений относится к арматуростроению и предназначена для выравнивания давлений в гидравлических сетях зданий, в которых расход текучей среды разный и зависит от времени года.

Изобретение относится к области оборудования, применяемого для транспортировки и хранения жидкостей и газов. Блок содержит два предохранительных клапана, 4-х ходовой вентиль, три ходовых (проходных) вентиля, два клапанных переключающих устройства, магистраль высокого давления и магистраль низкого давления.

Изобретение относится к модульным поточным регуляторам для текучей среды. .

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к эксплуатации и ремонту скважин. .

Изобретение относится к трубопроводной арматуре для газовой промышленности, предназначено для автоматического отсечения потока флюида газовой скважины при аварийном повышении давления в нем и может быть использовано при разработке и создании клапанов-отсекателей, устанавливаемых в насосно-компрессорные трубы.

Изобретение относится к газовой и нефтяной промышленности и может быть использовано для предупреждения потери продукта, пожара и экологического загрязнения окружающей среды при разрушении наземного трубопровода транспорта нефти и газа и устья скважины.

Изобретение относится к машиностроению, касается мембранных гидроприводных дозировочных насосов и может найти применение в различных отраслях промышленности для дозированной подачи агрессивных, токсичных, взрывопожароопасных и других загрязненных текучих, шламозагрязненных и газообразных сред.

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к доменному производству. .
Наверх