Сборно-разборное несущее покрытие



Сборно-разборное несущее покрытие
Сборно-разборное несущее покрытие
Сборно-разборное несущее покрытие
Сборно-разборное несущее покрытие

 


Владельцы патента RU 2592585:

Акционерное общество "Транснефть-Сибирь" (АО "Транснефть-Сибирь") (RU)
Открытое акционерное общество "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" (ОАО "АК "Транснефть") (RU)

Изобретение относится к области временных дорожных покрытий, преимущественно к оборудованию для организации подъездных путей и рабочих площадок для строительства и ремонта трубопроводов в условиях обводненности. Сборно-разборное несущее покрытие состоит из секций, изготовленных из труб, соединенных между собой посредством шарнирного соединения. Крайние трубы секции снабжены по меньшей мере двумя бобышками с фиксаторами для крепления секций между собой посредством цепного соединения. Береговой модуль представляет собой полую герметичную конструкцию и имеет основание и наклонную поверхность, одна из сторон которой жестко соединена с основанием под острым углом к нему, а вторая сторона снабжена полуцилиндрическим захватом для фиксации на крайней трубе секции для организации съезда-заезда на несущее покрытие. Несущие стойки выполнены в виде труб, одна из сторон которых имеет конусообразное герметично закрытое сужение, а другая сторона снабжена усиливающей накладкой, охватывающей торцевую поверхность трубы, строповочными петлями и по меньшей мере двумя усиливающими пластинами, жестко закрепленными на трубе оппозитно друг другу, с выполненными в каждой усиливающей пластине строповочными отверстиями. Узел крепления секции несущего покрытия к несущим стойкам состоит из петли, жестко установленной на секции несущего покрытия, хомута с ответной петлей, установленного на несущую стойку, и цепного соединения с крепежным элементом, соединяющего петлю секции с ответной петлей хомута. В результате использования изобретения достигается снижение затрат времени на монтаж сборно-разборного несущего покрытия. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области временных дорожных покрытий, преимущественно к оборудованию для организации подъездных путей и рабочих площадок для строительства и ремонта трубопроводов в условиях обводненности (II и III тип заболоченности, сезонно затапливаемые поймы).

Известно колейное сборно-разборное покрытие для устройства временных дорог на слабых грунтах [патент на изобретение RU 2013487 C1, опубл. 30.05.1994, МПК Е01С 9/08, Е01С 5/14], которое включает брусья, размещенные друг относительно друга с зазором, объединенные поперечными шарнирными связями с образованием секций и расположенные вдоль оси трассы. Брусья снабжены дополнительными связями, выполненными в виде потайных свободно скользящих замков овальной формы, которые расположены по торцам брусьев с возможностью сборки покрытия в гармошку. Секции смежных колей соединены между собой регулирующимися телескопическими штангами.

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является сборно-разборное несущее покрытие [патент на изобретение RU 2183701 C1, опубл. 20.06.2002, МПК Е01С 9/08], состоящее из секций, включающих каркас, изготовленный из труб, соединенных между собой. Секция выполнена звеньями, состоящими из ряда труб в ширину дороги, образующих несущее покрытие-настил, соединенных шарнирно друг с другом с возможностью поворота вокруг продольной оси, обеспечивающих расположение их рядами при разложении, штабелировании, погрузке и транспортировании. Первая труба каждой секции с обоих торцов выполнена с ковшами-ловителями, центрующими следующую секцию, а последняя труба секции с обоих торцов снабжена соединительными пластинами с пазом и кулачками-защелками. Первая труба снабжена также цапфой под кулачок-защелку, образующих замок автоматического срабатывания на закрытие при их соприкосновении. Каждая секция с обоих торцов дополнительно снабжена узлами заякоревания. Ряды труб в секциях соединены канатом друг с другом.

Недостатком наиболее близкого аналога является необходимость предварительной подготовки оснований под подъездные пути и площадки, а также большие затраты времени на организацию подъездных путей и рабочих площадок в условиях обводненности.

Задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является оперативная организация подъездных путей и рабочих площадок в условиях обводненности (II и III тип заболоченности, сезонно затапливаемые поймы) без использования отсыпки грунтом оснований подъездов и площадок.

Техническим результатом заявленного изобретения является снижение затрат времени на монтаж сборно-разборного несущего покрытия.

Заявленная задача решается, а технический результат достигается тем, что сборно-разборное несущее покрытие (СРНП) состоит из секций, изготовленных из труб, соединенных между собой посредством шарнирного соединения, при этом крайние трубы секции снабжены по меньшей мере двумя бобышками с фиксаторами для крепления секций между собой посредством цепного соединения, берегового модуля, представляющего собой полую герметичную конструкцию и имеющего основание и наклонную поверхность, одна из сторон которой жестко соединена с основанием под острым углом к нему, а вторая сторона снабжена полуцилиндрическим захватом для фиксации на крайней трубе секции для организации съезда-заезда на несущее покрытие, несущих стоек, выполненных в виде труб, одна из сторон которых имеет конусообразное герметично закрытое сужение, а другая сторона снабжена усиливающей накладкой, охватывающей торцевую поверхность трубы, строповочными петлями и по меньшей мере двумя усиливающими пластинами, жестко закрепленными на трубе оппозитно друг другу, с выполненными в каждой усиливающей пластине строповочными отверстиями, узла крепления секции несущего покрытия к несущим стойкам, состоящего из петли, жестко установленной на секции несущего покрытия, хомута с ответной петлей, установленного на несущую стойку, и цепного соединения с крепежным элементом, соединяющего петлю секции с ответной петлей хомута или строповочными отверстиями.

Дополнительно, наклонная поверхность берегового модуля снабжена жестко закрепленными поперечными ребрами жесткости.

Кроме того, крепежный элемент цепного соединения выполнен в виде разъемного звена.

Дополнительно, между трубами секций в верхней части несущего покрытия установлены вкладыши, образующие горизонтальную поверхность. Вкладыши могут быть выполнены из дерева либо из пластикового композитного материала.

Заявленное изобретение поясняется чертежами (фиг. 1-4), на которых изображены:

фиг. 1 - общий вид СРНП;

фиг. 2 - береговой модуль;

фиг. 3 - схема крепления секций на несущих стойках;

фиг. 4 - секция СРНП.

Позициями на чертежах обозначены:

1 - секция СРНП;

2 - береговой модуль;

3 - несущая стойка;

4 - узел крепления секции СРНП к несущим стойкам;

5 - труба секции;

6 - шарнирное соединение;

7 - бобышка с фиксатором;

8 - цепное соединение;

9 - вкладыш;

10 - основание берегового модуля;

11 - наклонная поверхность берегового модуля;

12 - полуцилиндрический захват берегового модуля;

13 - ребра жесткости наклонной поверхности берегового модуля;

14 - усиливающая накладка несущей стойки;

15 - строповочная петля;

16 - усиливающая пластина несущей стойки;

17 - строповочное отверстие;

18 - хомут;

19 - петля секции несущего покрытия;

20 - разъемное звено.

Сборно-разборное несущее покрытие предназначено для сооружения:

- временных технологических проездов, обеспечивающих оперативный проезд строительной и автомобильной техники по болотистой местности и затапливаемым поймам при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, капитальном ремонте и восстановительных работах на объектах трубопроводного транспорта;

- технологических площадок при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, капитальном ремонте и восстановительных работах на магистральных нефтепроводах или нефтепродуктопроводах;

- временных площадок складирования грузов и размещения оборудования; временных стоянок для размещения строительной и автомобильной техники в труднодоступных районах.

Сборно-разборное несущее покрытие (СРНП) (фиг. 1- 4) состоит из секций 1, берегового модуля 2, несущих стоек 3 и узла крепления 4 секции несущего покрытия к несущим стойкам.

Секции 1 изготовлены из труб 5, соединенных между собой посредством шарнирного соединения 6 при помощи швеллеров. Крайние трубы секции снабжены по меньшей мере двумя бобышками 7 с фиксаторами для крепления секций 1 между собой посредством цепного соединения 8. Между трубами секций 5 в верхней части несущего покрытия установлены вкладыши 9, образующие горизонтальную поверхность.

Береговой модуль 2 предназначен для формирования заезда-съезда на организованный с помощью сборно-разборного несущего покрытия подъездной путь. Береговой модуль 2 выполнен из двух одинаковых герметичных полых элементов, обеспечивающих исключение попадания внутрь конструкции грунта и его замерзание. Каждый элемент берегового модуля имеет основание 10 и наклонную поверхность 11. Одна из сторон наклонной поверхности 11 жестко соединена с основанием 10 под острым углом к нему, а вторая сторона снабжена полуцилиндрическим захватом 12 для фиксации на крайней трубе секции 5 для организации съезда-заезда на несущее покрытие. Наклонная поверхность 11 берегового модуля снабжена жестко закрепленными поперечными ребрами жесткости 13. Отсутствие крепежных элементов, соединяющих береговой модуль с трубой секции, обеспечивает быстроту и простоту его установки.

Несущие стойки 3 предназначены для повышения несущей способности организованного с помощью сборно-разборного несущего покрытия подъездного пути и рабочей площадки. Несущие стойки 3 выполнены в виде труб. Одна из сторон каждой трубы имеет конусообразное герметично заваренное сужение. Другая сторона снабжена усиливающей накладкой 14, охватывающей торцевую поверхность трубы, строповочными петлями 15 для погрузки-разгрузки и по меньшей мере двумя усиливающими пластинами 16, жестко закрепленными на трубе оппозитно друг другу. Усиливающая накладка 14 предназначена для захвата вибропогружателем и представляет собой металлическую пластину, привариваемую к трубе. В каждой усиливающей пластине 16 выполнены сквозные строповочные отверстия 17, используемые в том числе для цепного крепления несущей стойки 3 к сборно-разборному несущему покрытию.

Узел крепления 4 секции несущего покрытия к несущим стойкам состоит из петли 19, приваренной к секции 1 СРНП, хомута 18 с ответной петлей, установленного на несущую стойку 3, и цепного соединения с крепежным элементом, соединяющего петлю секции с ответной петлей хомута или сквозным строповочным отверстием. Крепежный элемент цепного соединения выполнен в виде разъемного звена 20.

Заявленное изобретение работает следующим образом.

Доставку комплектов сборно-разборного несущего покрытия на место проведения работ и их вывоз после проведения всех работ осуществляют автомобильной техникой.

Производят сборочные работы: с транспортного средства грузоподъемным механизмом снимают одну секцию 1 сборно-разборного несущего покрытия, строповку осуществляют с помощью стальных тросов, используя строповочные петли 15, расположенные на сборно-разборном несущем покрытии. Укладывают одну секцию 1 на определенный участок болота. Устанавливают береговой модуль 2 для заезда техники. Следующую секцию укладывают параллельно с предыдущей секцией.

Уложенную секцию сборно-разборного несущего покрытия (СРНП) с торцевых сторон труб фиксируют несущими стойками 3. Каждую несущую стойку 3 приводят в вертикальное положение поднятием ее за верхнюю строповочную петлю 15 стропом, закрепленным на ковше экскаватора. После приведения стойки в вертикальное положение экскаватор производит опускание на место установки до ее частичного погружения под действием собственного веса, далее производится ее расстроповка и установка следующей стойки и продвижение экскаватора далее по ходу монтажа СРНП. После расстроповки вертикально установленной несущей стойки 3 производится захват верхней части несущей стойки 3 адаптером вибропогружателя, установленного на стреле второго экскаватора. После захвата верхней части стойки производится ее погружение до глубины, необходимой для крепления к ней СРНП, либо извлечение стойки при демонтаже СРНП. Несущую стойку погружают в болото до момента фиксации в грунте. Длина несущих стоек выбирается в зависимости от глубины болота. Если длины стойки недостаточно для надежной фиксации секции СРНП в грунте, то проводят ее наращивание через соединительный узел. Установленные несущие стойки 3 крепятся к секции СРНП при помощи цепного соединения 8 и хомута 18 на стойке. Цепь, закрепленная на хомуте 18, натягивается и цепляется к петле 16 на торце СРНП. После фиксации секции 1 СРНП к несущей стойке 3 и укладки между трубами секции вкладышей 9 экскаватор заезжает на уложенную секцию СРНП с вкладышами 9 и укладывает следующую секцию. Вкладыши укладываются вручную с применением клещевого захвата. После укладки второй секции производится соединение двух секций между собой при помощи цепного соединения 8. Далее последовательность действий по укладке СРНП повторяется до момента окончания укладки необходимого количества секций.

При обустройстве вокруг котлована рабочей площадки из СРНП крепление секций между собой выполняют методом увязки с использованием инвентарных цепей, при этом увязку выполняют без жесткого стягивания, увязка должна быть «плавающей». Увязка может быть выполнена проволокой-катанкой сечением не менее 5-6 мм. Демонтаж секций СРНП выполняется в обратном порядке.

В результате использования заявленного изобретения достигается снижение затрат времени на монтаж сборно-разборного несущего покрытия.

1. Сборно-разборное несущее покрытие, характеризующееся тем, что оно состоит из секций, изготовленных из труб, соединенных между собой посредством шарнирного соединения, при этом крайние трубы секции снабжены по меньшей мере двумя бобышками с фиксаторами для крепления секций между собой посредством цепного соединения, берегового модуля, представляющего собой полую герметичную конструкцию и имеющего основание и наклонную поверхность, одна из сторон которой жестко соединена с основанием под острым углом к нему, а вторая сторона снабжена полуцилиндрическим захватом для фиксации на крайней трубе секции для организации съезда-заезда на несущее покрытие, несущих стоек, выполненных в виде труб, одна из сторон которых имеет конусообразное герметично закрытое сужение, а другая сторона снабжена усиливающей накладкой, охватывающей торцевую поверхность трубы, строповочными петлями и по меньшей мере двумя усиливающими пластинами, жестко закрепленными на трубе оппозитно друг другу, с выполненными в каждой усиливающей пластине строповочными отверстиями, узла крепления секции несущего покрытия к несущим стойкам, состоящего из петли, жестко установленной на секции несущего покрытия, хомута с ответной петлей, установленного на несущую стойку, и цепного соединения с крепежным элементом, соединяющего петлю секции с ответной петлей хомута.

2. Сборно-разборное несущее покрытие по п. 1, характеризующееся тем, что наклонная поверхность берегового модуля снабжена жестко закрепленными поперечными ребрами жесткости.

3. Сборно-разборное несущее покрытие по п. 1, характеризующееся тем, что крепежный элемент цепного соединения выполнен в виде разъемного звена.

4. Сборно-разборное несущее покрытие по п. 1, характеризующееся тем, что между трубами секций в верхней части несущего покрытия установлены вкладыши, образующие горизонтальную поверхность.

5. Сборно-разборное несущее покрытие по п. 4, характеризующееся тем, что вкладыши выполнены из дерева либо из пластикового композитного материала.



 

Похожие патенты:

Предложена конструкция автомобильной дороги грузоподъемностью до 25 т, минимально зависящей от грунтовых и климатических условий района строительства. В автомобильной дороге для автомобилей грузоподъемностью до 25 т, включающей вертикальные опоры, ригели и дорожное покрытие из железобетонных плит, вертикальные опоры выполнены в виде свай, расположенных с проектным шагом вдоль дороги, погруженных в грунт на расчетную глубину с возможностью выравнивания отметки голов свай от уровня планировки на высоте 0,05-1,95 м.

Изобретение относится к области строительства временных сезонных дорог. Дорогоукладчик содержит транспортное средство с жестко закрепленной на его платформе станины с катушкой с приводом от двигателя транспортного средства.
Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сооружения временных дорожных одежд, при дефиците или полном отсутствии крупнозернистого песка и щебня.

Изобретение относится к дорожному строительству, а именно к сборно-разборным покрытиям автомобильных дорог. .

Изобретение относится к дорожному строительству, а именно к сборно-разборным покрытиям автомобильных дорог. .

Изобретение относится к области автомобильного сервиса. .

Изобретение относится к инженерному оборудованию, а именно к опорным устройствам, развертываемым на местности с пониженными несущими свойствами грунтов. .

Изобретение может быть использовано для строительства лесовозной дороги после прорубки просеки. Технический результат - утилизация остатков лесозаготовительной деятельности путем строительства на участках оставшихся после прорубки просеки технологической лесовозной дороги, улучшение экологической обстановки и снижение пожароопасности данного участка леса, повышается несущая способность дороги. Создание арматурного слоя путем придавливания порубочных остатков и подроста (мелколесья) на спиленные заподлицо пни, оставшиеся после прорубки просеки, бульдозером с V-образным прицепным отвалом, тем самым создавая несущий слой на всю ширину дороги, обеспечивает высокую несущую способность всей поверхности земельного полотна, что позволяет увеличить прочность дороги за счет распределения нагрузки на образовавшуюся арматурную конструкцию и срок ее эксплуатации, исключить разрушение дороги при съезде транспорта на обочину. 1 ил.
Наверх