Установка для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования



Установка для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования
Установка для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования
Установка для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования

 


Владельцы патента RU 2592594:

Государственное унитарное предприятие "Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан" (ГУП "ИНХП РБ") (RU)

Изобретение относится к области нефтепереработки. Установка включает механизмы вращения и перемещения бурильной штанги (2), верхний конец которой закреплен на вертлюге (14), сообщающемся с системой подвода воды высокого давления (16). На нижнем конце штанги (2) установлен гидравлический резак (3), снабженный обечайкой (6), охватывающей штангу (2) с образованием кольцевого зазора. Обечайка (6), внутренний диаметр которой больше диаметра гидравлического резака (3), соединена с пароструйным аппаратом (8), оснащенным линиями подвода водяного пара (9) и отвода парогазовой смеси (10), соединенной с линией продуктов пропарки и охлаждения кокса (11) из реактора замедленного коксования (1), связанной с блоком улавливания вредных выбросов. Изобретение позволяет исключить вынос аэрозоля в виде коксовых частиц и других углеводородных соединений в атмосферу. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к оборудованию для выгрузки нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования.

Известна установка для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования, включающая бурильную штангу с гидрорезаком и вертлюгом, сообщающимися с системой подвода воды высокого давления, механизмы вращения и перемещения штанги (Походенко Н.Т., Брондз Б.И. Получение и обработка нефтяного кокса, М.: Химия, 1986, с. 184-186).

Недостатком этой установки является то, что при открытом верхнем люке реактора в процессе гидроудаления, вследствие наличия аэродинамического эффекта, происходит вынос аэрозоля в виде коксовых частиц и углеводородов в атмосферу, что приводит к ухудшению санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала.

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к заявляемому объекту является установка для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования, включающая механизмы вращения и перемещения бурильной штанги, верхний конец которой закреплен на вертлюге, сообщающемся с системой подвода воды высокого давления, а на нижнем установлен гидравлический резак, при этом установка снабжена распылителем, выполненным в виде снабженной форсунками обечайки, охватывающей штангу с образованием кольцевого зазора и установленной с возможностью перемещения относительно штанги (Патент РФ №2138534, Бюл. №27 от 27.09.99 г.).

Недостатком этой установки является необходимость монтажа и демонтажа распылителя, выполненного в виде обечайки, охватывающей штангу, перед гидроудалением кокса для открытия верхнего люка и для его закрытия после гидроудаления, что приводит к ухудшению санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала. Кроме того, операция по монтажу и демонтажу распылителя приводит к увеличению времени гидроудаления кокса из реакторов коксования.

Задача изобретения состоит в улучшении санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала при гидроудалении кокса из реакторов установок замедленного коксования с одновременным сокращением времени на ее проведение.

Поставленная задача достигается тем, что в установке для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования, включающей механизмы вращения и перемещения бурильной штанги, верхний конец которой закреплен на вертлюге, сообщающемся с системой подвода воды высокого давления, а на нижнем установлен гидравлический резак, снабженной обечайкой, охватывающей штангу с образованием кольцевого зазора, согласно изобретению обечайка, внутренний диаметр которой больше диаметра гидрорезака, соединена с пароструйным аппаратом, оснащенным линиями подвода водяного пара и отвода парогазовой смеси, при этом последняя соединена с линией продуктов пропарки и охлаждения кокса из реактора замедленного коксования, связанной с блоком улавливания вредных выбросов.

Целесообразно между реактором замедленного коксования и обечайкой установить шиберную задвижку с приводом.

На фиг. 1 изображена предлагаемая установка для гидравлического удаления кокса из реакторов замедленного коксования перед началом гидроудаления кокса из реактора, на фиг. 2 - в процессе гидроудаления кокса из реактора.

Установка для гидравлического удаления кокса из реактора замедленного коксования 1 включает бурильную штангу 2, на нижнем конце которой закреплен гидрорезак 3 с бурильными соплами 4 и режущими соплами 5. Бурильная штанга 2 снабжена обечайкой 6, охватывающей ее с образованием кольцевого зазора и соединенной линией 7 с пароструйным аппаратом 8, оснащенным линией подвода водяного пара 9 и линией отвода парогазовой смеси 10, соединенной с линией отвода продуктов пропарки и охлаждения кокса 11 из реактора замедленного коксования 1 и поступающей на блок улавливания вредных выбросов (на фиг. 1, 2 не показан). Между реактором замедленного коксования 1 и обечайкой 6 размещена шиберная задвижка 12 с приводом 13. Верхним концом бурильная штанга 2 закреплена на вертлюге 14, соединенном через буровой рукав 15 с трубопроводом 16 подачи воды от насоса высокого давления (на фиг. 1, 2 не показан). Для вращения бурильной штанги 2 имеется ротор 17 с приводом 18, а для ее подъема-опускания - лебедка 19 с приводом 20.

Для охлаждения кокса в реакторе замедленного коксования 1 предусмотрена линия 21 подачи в него водяного пара и линия 22 подачи воды.

Установка работает следующим образом.

Перед началом гидроудаления кокс в реакторе замедленного коксования 1 охлаждают сначала водяным паром по линии 21, затем водой по линии 22, при этом продукты пропарки и охлаждения кокса из реактора 1 по линии 11 отводят на блок улавливания вредных выбросов. После завершения операции охлаждения кокса в реакторе 1 включают привод 13 шиберной задвижки 12 и открывают верх реактора 1. Затем включают привод 20 лебедки 19 и опускают бурильную штангу 2 с гидрорезаком 3 в реактор 1, включают привод 18 ротора 19 и подают воду под высоким давлением из трубопровода 16 через буровой рукав 15, вертлюг 14 и бурильную штангу 2 в гидрорезак 3. Вращая и перемещая гидрорезак 3 в реакторе 1, сначала с помощью бурильных сопел 4 производят бурение скважины в массиве кокса, затем выключают высоконапорный водяной насос и гидрорезак 3 выводят за пределы скважины. После чего переключают гидрорезак 3 на «резку» кокса с помощью режущих сопел 5 и опускают его обратно в реактор 1, включают высоконапорный водяной насос и подают воду высокого давления из трубопровода 16 через буровой рукав 15, вертлюг 14 и бурильную штангу 2 в гидрорезак 3. Вращая и перемещая гидрорезак 3, производят разрушение массива кокса в реакторе 1 истекающими из режущих сопел 5 высоконапорными водяными струями. При этом парогазовая смесь с загрязняющими атмосферу веществами, выделяющимися при гидроудалении кокса из реактора 1, поступая в обечайку 6 по линии 7, отсасывается пароструйным аппаратом 8, рабочим телом в котором является водяной пар, поступающий в последний по линии 9 и по линии 10, поступает на смешение с продуктами пропарки и охлаждения кокса 11 из реактора 1, после чего весь поток отводят на блок улавливания вредных выбросов, исключая вынос аэрозоли в виде коксовых частиц и других углеводородных соединений из реактора 1 в атмосферу. После освобождения реактора 1 от кокса выключают высоконапорный водяной насос и гидрорезак 3 выводят в обечайку 6, включают привод 13 и закрывают шиберную задвижку 12.

Таким образом, соединение обечайки, имеющей диаметр больше диаметра гидрорезака, с пароструйным аппаратом, рабочим телом в котором является водяной пар, и последующий отвод парогазовой смеси в линию отвода продуктов пропарки и охлаждения кокса из реактора замедленного коксования на блок улавливания вредных выбросов позволяют при гидроудалении кокса из реакторов замедленного коксования исключить вынос аэрозоля в виде коксовых частиц и других углеводородных соединений из последнего в атмосферу и, как следствие, улучшить санитарно-гигиенические условия труда обслуживающего персонала. Кроме того, размещение между реактором и обечайкой шиберной задвижки также улучшает санитарно-гигиенические условия труда обслуживающего персонала при открытии верхнего люка реактора после коксования перед гидроудалением кокса.

1. Установка для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования, включающая механизмы вращения и перемещения бурильной штанги, верхний конец которой закреплен на вертлюге, сообщающемся с системой подвода воды высокого давления, а на нижнем установлен гидравлический резак, снабженный обечайкой, охватывающей штангу с образованием кольцевого зазора, отличающаяся тем, что обечайка, внутренний диаметр которой больше диаметра гидрорезака, соединена с пароструйным аппаратом, оснащенным линиями подвода водяного пара и отвода парогазовой смеси, при этом последняя соединена с линией продуктов пропарки и охлаждения кокса из реактора замедленного коксования, связанной с блоком улавливания вредных выбросов.

2. Установка для гидравлического удаления нефтяного кокса из реакторов замедленного коксования по п. 1, отличающаяся тем, что между реактором замедленного коксования и обечайкой установлена шиберная задвижка с приводом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к центральной подающей системе для использования при производстве кокса, которая может быть применена для выдачи остаточного побочного продукта, пара или закалочной текучей среды в емкость, например нефтяного исходного сырья в коксовый барабан.

Изобретение относится к оборудованию коксового производства, в частности к устройствам для гидравлической выгрузки нефтяного кокса из реакторов установок замедленного коксования.

Изобретение относится к оборудованию коксового производства, в частности к устройствам для гидравлической выгрузки нефтяного кокса из реакторов установок замедленного коксования.

Изобретение относится к оборудованию коксового производства, в частности к устройствам для гидравлической выгрузки нефтяного кокса из реакторов установок замедленного коксования.

Изобретение относится к области нефтепереработки. .

Изобретение относится к оборудованию для выгрузки кокса из камер установок замедленного коксования не } еперерабатывающей и коксохимической промышленности, Цель изобретения - повышение надежности работы установки за счет исключения нарушения синхронизации вращательного и поступател ьного движения штанги с гидрорезаком.

Изобретение относится к устройствам для гидравлической выгрузки нефтяного кокса из реакторов установок замедленного коксования. .
Наверх