Станция системы связи с трубкой

Изобретение относится к области внутридомовых систем связи, а именно к квартирной станции домашней системы связи с трубкой, подвешиваемой в нерабочей позиции на этой станции. Техническим результатом является исключение повреждений устройства при снятии трубки. Для этого крючок станции (2) для подвешивания на нем трубки на своей внутренней стороне, обращенной к фронтальной стороне станции (1), имеет изогнутый в форме дуги контур (3), и закругленная наружная кромка (14) трубки (8) во время снятия/перемещении трубки (8) перемещается по поверхности скольжения (7) на фронтальной стороне станции (1). При этом кромка (10) трубки (8), образованная посредством задней прорези (9) и служащая в качестве подвеса, используется дополнительно как отверстие для динамика, встроенного в трубку (8). 5 з.п. ф-лы, 16 ил.

 

Изобретение относится к станции системы связи с трубкой. Используется, например, в квартирных станциях домашней системы связи.

Квартирные станции домашней системы связи зачастую снабжены съемной трубкой. На фиг. 12-16 схематично представлены детальные изображения устройства подвешивания трубки к станции или, соответственно, к базовой станции или к квартирной станции для пояснения различных, последовательно задаваемых при снятии трубки конфигураций согласно уровню техники. Показаны станция 16 или, соответственно, базовая станция или квартирная станция, а также трубка 18, подвешиваемая на этой станции/снимаемая с этой станции 1. На фиг. 12 показана нерабочая позиция, в которой крючок 17 станции 16 входит в зацепление с задней прорезью 19 трубки 18. Снятие трубки 18 со станции 16 осуществляется, как правило, по существу по прямоугольной траектории движения, при этом трубка 18 должна перемещаться вначале в направлении верхней кромки прибора станции 16 (см. стрелку на фиг. 13, показывающую направление движения). Как только крючок 17 высвобождается из задней прорези 19, трубка 18 может быть снята под прямым углом со станции 16 (см. стрелку на фиг. 14, передающую направление движения). На фиг. 15 показана позиция с полностью удаленной со станции 16 трубкой.

Эта общепринятая конструкция имеет тот недостаток, что нельзя исключить заклинивание трубки на станции 16, то есть, либо пользователь может повредить, например, оторвать, крючок 17, либо пользователь может повредить, например, вырвать, заднюю прорезь 19, если он попытается сместить со станции 16 нижнюю часть трубки. Участок, выделенный кружком, обозначает зону повышенной конструктивной нагрузки с вытекающим заклиниванием конструктивных компонентов и опасностью повреждения.

Задача изобретения состоит в том, чтобы предложить станцию системы связи с трубкой с оптимизированным устройством подвешивания трубки на станции.

Эта задача согласно изобретению решается с помощью станции системы связи с трубкой, которая в своей нерабочей позиции посредством кромки подвешена на крючке станции, при этом крючок на своей внутренней стороне, обращенной к фронтальной стороне станции, имеет изогнутый в форме дуги контур, и при этом закругленная наружная кромка трубки во время снятия/перемещения трубки перемещается по поверхности скольжения на фронтальной стороне станции.

Полученные за счет изобретения преимущества состоят, в частности, в том, что эффективно исключаются повреждения, как станции, так и трубки, поскольку пользователю приходится снимать трубку со станции не по прямоугольной траектории движения, а следуя почти автоматически образующемуся изогнутому в форме дуги контуру. Поэтому отсутствует негативный эффект, когда пользователь прилагает тяговое усилие в нижней части или также в верхней части трубки, которое направлено перпендикулярно фронтальной стороне базового аппарата. Более того, трубка может быть снята со станции без всякого заклинивания, поскольку после приложения тягового усилия она автоматически соскальзывает с крючка станции.

Предпочтительно при этом, что поверхность прилегания кромки трубки соответствует изогнутому в форме дуги контуру крючка, вследствие чего обеспечивается скольжение с малыми потерями на трение.

Целесообразно крючок станции, как и кромка трубки имеют концевое закругление, что препятствует заклиниванию.

Кромка трубки предпочтительно образована посредством задней прорези, что, с одной стороны, способствует приданию трубке желаемой формы, исключая наличие выступающих из корпуса компонентов, и, с другой стороны, упрощает изготовление. Предпочтительно, задняя прорезь, служащая в качестве подвески, может быть использована дополнительно как отверстие для встроенного в трубку громкоговорителя и, следовательно, имеет дополнительно звуковоспроизводящую функцию.

Для подвешивания трубки на станции точно сбоку предпочтительно, чтобы крючок имел боковые закругления, благодаря чему даже в случае смещения в сторону при подвешивании почти автоматически обеспечивается правильная позиция трубки сбоку относительно станции. Боковая фиксация трубки относительно базовой станции в нижней части достигается тем, что выступ трубки входит в зацепление с соответствующим углублением на базовой станции.

Ниже изобретение поясняется на основе представленных на чертежах примеров осуществления. При этом показаны:

Фиг. 1 - вид сбоку станции с подвешенной, но отстоящей в нижней части от станции трубкой,

Фиг. 2-6 - детальные изображения устройства подвешивания трубки между станцией и трубкой для пояснения различных, последовательно задаваемых при снятии трубки позиций,

Фиг. 7 - вид сбоку станции при снятой трубке,

Фиг. 8 - вид верхней торцевой поверхности станции при снятой трубке,

Фиг. 9 - вид в перспективе на станцию со снятой/удаленной ручной слуховой трубкой,

Фиг. 10 - вид в перспективе трубки,

Фиг. 11 - вид сбоку (поперечное сечение) станции с подвешенной трубкой,

Фиг. 12-16 - детальные изображения устройства подвешивания между станцией и трубкой для пояснения различных, последовательно задаваемых при снятии трубки конфигураций, согласно уровню техники.

На фиг. 1 показан вид сбоку базовой станции/квартирной станции, то есть станции с подвешенной, но отстоящей в нижней части от станции трубкой. Показана базовая станция или станция 1, например, квартирная станция домашней системы связи, которая имеет крючок 2 для подвешивания трубки 8, так что кромка 10, являющаяся L-образной в поперечном сечении, по краю задней прорези в трубке 8 опирается на крючок 2 станции 1. Для боковой фиксации трубки 8 относительно станции 1 выступ 13 трубки 8 может входить в зацепление с соответствующим образом расположенным и выполненным углублением 6 на фронтальной стороне станции 1. (См. также изображенную стрелку, которая указывает направление движения трубки 8 относительно станции 1).

На фиг. 11 показан вид сбоку (поперечное сечение) станции с подвешенной трубкой, на которой дополнительно к изображению с фиг. 1 выпуклость (выступ) 13 трубки 8 полностью входит в расположенное и выполненное соответствующим образом углубление 6 на фронтальной стороне станции 1, так что обеспечивается выровненное заподлицо и фиксируемое с боковой стороны прилегание трубки 8 относительно станции 1.

На фиг. 2-6 схематично представлены детальные изображения устройства подвешивания между станцией и трубкой для пояснения различных позиций, последовательно задаваемых при снятии/перемещении трубки. Вначале следует рассмотреть детальное изображение на фиг. 6, на котором обозначены существенные конструктивные компоненты устройства. На фиг. 6 показаны: существенный для раскрытия изобретения фрагмент станции 1 с крючком 2, при этом на фронтальной стороне в зоне крючка 2 станция 1 снабжена поверхностью 7 скольжения, существенный для раскрытия изобретения фрагмент трубки 8 кромки 10 по краю задней прорези 9.

Важными в этой связи являются следующие аспекты:

крючок 2 в своей зоне, обращенной к фронтальной стороне станции, имеет изогнутый в форме дуги контур 3, который при снятии/перемещении трубки обеспечивает скольжение с малыми потерями на трение концевой стороны поверхности 11 прилегания кромки 10,

изогнутый контур 3 крючка 2 снабжен концевым закруглением 4 крючка, равно как и поверхность 11 прилегания кромки - концевым закруглением 12 кромки,

угол кромки 10 выполнен в форме закругленной наружной кромки 14 (верхняя кромка корпуса).

Ниже схематично показаны позиции, образующиеся при снятии/навесе трубки 8 относительно станции 1:

На фиг. 2 показана нерабочая позиция с повешенной трубкой, в которой кромка 10 трубки 8 опирается на крючок 2 станции 1.

В позиции согласно фиг. 3 (начало движения) трубку слегка отклоняют, то есть, пользователь сдвигает/смещает нижнюю часть трубки со станции 1, так что, с одной стороны, поверхность 11 прилегания кромки 10 трубки 8 скользит вдоль изогнутого в форме дуги контура 3 крючка 2, и, с другой стороны, закругленная наружная кромка 14 (верхняя кромка корпуса) трубки 8 скользит одновременно по поверхности 7 скольжения на фронтальной стороне станции 1.

В позиции согласно фиг. 4 процесс снятия/перемещении трубки уже настолько продвинулся, что поверхность 11 прилегания скользит только лишь частично вдоль изогнутого в форме дуги конура 3 крючка 2, между тем как компоновка поверхность 7 скольжения/закругленная наружная кромка 14 образует одновременно точку поворота с малыми потерями на трение для перемещения трубки 8 относительно станции 1.

В позиции согласно фиг. 5 концевое закругление 4 крючка и концевое закругление 12 кромки уже настолько сблизились, так что при дальнейшем повороте трубки 8 на небольшой угол поверхность 11 прилегания кромки 10 более не находится в зацеплении с изогнутым в форме дуги контуром 3 крючка 2, так что пользователь может полностью снять трубку 8 со станции 1.

В позиции согласно фиг. 6 кромка 10 больше не находится за крючком 2 и пользователь может снять трубку 8 со станции 1.

На фиг. 7 показан вид сбоку станции 1 при снятой трубке (вид сбоку контура крючка). В частности, видно конструктивное исполнение крючка 2 с изогнутым в форме дуги контуром 3.

На фиг. 8 представлен вид верхней торцевой поверхности станции при снятой слуховой трубке. При этом показано, что крючок 2 станции 1 на обеих своих сторонах снабжен соответственно боковым закруглением 5, что способствует центрируемой установке трубки 8 на крючок 2 и, следовательно, на станцию 1. Этот дополнительный боковой изогнутый контур крючка 2 в форме боковых закруглений 5 препятствует любому боковому заклиниванию трубки. Кроме того, схематично изображены изогнутый в форме дуги контур 3 и концевое закругление 4 крючка.

На фиг. 9 представлен вид в перспективе станции при снятой трубке. При этом существенным для раскрытия изобретения, с одной стороны, является крючок 2 с его обоими боковыми закруглениями 5 и поверхность скольжения 7, находящаяся в зоне крючка 2 на фронтальной стороне станции 1, и, с другой стороны, углубление 6, находящееся в нижней части фронтальной стороны станции 1, в которое при повешенной трубке 8 входит выступ 13 трубки 8. Это обеспечивает прямую (вертикальную) подвеску трубки.

На фиг. 10 представлен вид в перспективе трубки 8, показаны:

задняя прорезь 9 трубки 8 с кромкой 10 по краю этой задней прорези 9,

закругленная наружная кромка 14 (верхняя кромка корпуса), находящаяся выше задней прорези 9,

выступ 13 (выступающий контур), служащий для центрирования/боковой фиксации и расположенный в нижней части трубки 8.

Предпочтительно задняя прорезь 9, служащая для подвешивания, может быть использована дополнительно как отверстие для встроенного в трубку динамика.

Перечень ссылочных позиций

1 Станция, базовая станция или квартирная станция

2 Крючок

3 Изогнутый в форме дуги контур крючка 2

4 Концевое закругление крючка

5 Боковое закругление крючка

6 Углубление в станции 1

7 Поверхность скольжения на фронтальной стороне станции 1

8 Трубка

9 Задняя прорезь в трубке 8

10 Кромка в форме крючка на краю выреза 9

11 Поверхность прилегания кромки 10

12 Концевое закругление кромки

13 Выступ в трубке

14 Закругленная наружная кромка (верхняя кромка корпуса)

15 -

16 Станция, базовая станция или квартирная станция (уровень техники)

17 Крючок

18 Трубка (уровень техники)

19 Задняя прорезь

1. Квартирная станция домашней системы связи с трубкой (8), которая в нерабочей позиции подвешена посредством кромки (10) на крючке (2) этой станции (1), причем крючок (2) на своей внутренней стороне, обращенной к фронтальной стороне станции (1), имеет изогнутый в форме дуги контур (3), и при этом закругленная наружная кромка (14) трубки (8) во время снятия/перемещении трубки (8) перемещается по поверхности скольжения (7) на фронтальной стороне станции (1), отличающаяся тем, что кромка (10) трубки (8) образована посредством задней прорези, причем упомянутая задняя прорезь (9), служащая в качестве подвеса, используется дополнительно как отверстие для динамика, встроенного в трубку (8).

2. Квартирная станция по п. 1, отличающаяся тем, что поверхность (11) прилегания кромки (10) трубки (8) соответствует изогнутому в форме дуги контуру (3) крючка (2) станции (1).

3. Квартирная станция по п. 1, отличающаяся тем, что крючок (2) станции (1) имеет концевое закругление (4).

4. Квартирная станция по п. 1, отличающаяся тем, что крючок (2) станции (1) имеет боковые закругления (5).

5. Квартирная станция по п. 1, отличающаяся тем, что кромка (10) трубки (8) имеет концевое закругление (12).

6. Квартирная станция по п. 1, отличающаяся тем, что боковая фиксация трубки (8) относительно базовой станции (1) достигается тем, что выступ (13) трубки входит в зацепление с соответствующим углублением (6) в базовой станции (1).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в уменьшении интенсивности обработки данных, что позволяет продлить время работы аккумулятора.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является сокращение ложного обнаружения, которое может осуществляться, когда возникает изменение постоянного напряжения линии вследствие причины, отличной от состояния занятости/незанятости линии внешнего телефона.

Изобретение относится к области средств взаимодействия пользователя с компьютерными устройствами, основанных на графических интерфейсах пользователя, а именно к настройке виджетов в мобильных устройствах.

Изобретение относится к области вспомогательного оборудования для мобильных устройств, таких как устройства для зарядки, а именно к центральной панели электрического установочного устройства для размещения и электрической зарядки мобильного аудио и коммуникационного прибора.

Изобретение относится к области вспомогательного оборудования для мобильных устройств, такого как устройства для зарядки, а именно к электрическому установочному устройству с зарядным устройством (16) с возможностью размещения мобильного аудио- и коммуникационного прибора (25).

Изобретение относится к области вспомогательного оборудования для мобильных устройств, такого как устройства для зарядки, а именно к электрическому установочному устройству с зарядным устройством (16) с возможностью размещения мобильного аудио- и коммуникационного прибора (22).

Изобретение относится к области мобильных устройств связи, а именно к мобильному терминалу с функцией будильника. Техническим результатом является реализация сигнала будильника при нахождении терминала в выключенном состоянии, что позволяет продлить срок службы батареи и уменьшить потребление энергии мобильного телефона.

Изобретение относится к области корпусов мобильных приемо-передающих устройств. Техническим результатом является увеличение времени автономной работы мобильных приемо-передающих устройств, содержащих дополнительные солнечные батареи, за счет увеличения износостойкости солнечных батарей.

Изобретение относится к области индикации идентификатора вызывающего абонента на аппарате вызываемого абонента. Техническим результатом является возможность поддержки содействия пользователю в экстренной ситуации за счет того, что когда пользователь звонит по заранее определенному номеру вызова экстренных служб, служба, основывающаяся на определении местоположения (LBS), поддерживает определение пользователя, зарегистрированного в системе, являющегося ближайшим к звонящему, с тем чтобы вызов мог быть направлен этому абоненту.

Изобретение относится к области оказания помощи пользователям бытовых приборов при установлении контакта со службой технической поддержки. Техническим результатом является повышение быстродействия при устранении неполадок в работе бытового прибора.

Изобретение относится к области пользовательских мобильных устройств, а именно к информационному устройству, выполненному с возможностью удержания на поверхности воды. Технический результат заключается в обеспечении возможности подводного наблюдения, а также доступа к информации во время нахождения пользователя на воде. Для этого устройство содержит герметичный корпус, в котором размещены дисплей, источник питания, процессор обработки и хранения данных и интерфейс связи с внешними устройствами. При этом устройство выполнено с нейтральной или положительной плавучестью, возможностью удержания вертикального положения дисплеем вверх и наблюдения объектов через слой воды с помощью видеокамеры или видеокамер, установленных в корпусе со стороны, обратной дисплею, и/или на опоре, и/или буксируемых за информационным средством, а процессор обработки и хранения данных выполнен с возможностью снижения влияния искажений, вносимых слоем воды. 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области коммуникаций, а именно к способу и устройству для обнаружения и идентификации мошеннических телефонных вызовов. Техническим результатом является обеспечение корректного определения, является ли телефонный вызов телефонным вызовом, осуществляемым с подложного номера, и обеспечение предупреждения вызываемой стороны о вероятности обмана. Для этого способ включает в себя определение, вызывает ли второй телефонный аппарат приписанного лица, с которым связан номер телефона вызывающей по телефону стороны, номер телефона первого телефонного аппарата, когда вызывающая по телефону сторона вызывает номер телефона первого телефонного аппарата, при том, что номер телефона второго телефонного аппарата является номером телефона вызывающей по телефону стороны. При этом, когда второй телефонный аппарат не вызывает номер телефона первого телефонного аппарата, выводится предупреждающая информация, которая служит для указания того, что телефонный вызов от вызывающей по телефону стороны является телефонным вызовом с подложного номера. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх