Позиционирующий и поддерживающий узел и способ его применения

Авторы патента:


Позиционирующий и поддерживающий узел и способ его применения
Позиционирующий и поддерживающий узел и способ его применения
Позиционирующий и поддерживающий узел и способ его применения
Позиционирующий и поддерживающий узел и способ его применения
Позиционирующий и поддерживающий узел и способ его применения

 


Владельцы патента RU 2592766:

Леонардо С.р.Л. (IT)

Изобретение относится к узлам, предназначенным для монтажа предмета мебели на стене, и направлено на повышение надежности монтажа предмета мебели на стене. Позиционирующий и поддерживающий узел предназначен для монтажа на стене предмета мебели, консольно проходящего от указанной стены, и содержащий пластины, предназначенные для прикрепления к указанной стене с помощью первых крепежных средств, и устройства, закрепленные внутри торцов указанного предмета мебели и предназначенные для присоединения с помощью крюков к проемам указанных пластин, при этом межосевое расстояние «А» между проемами указанных пластин по существу равно межосевому расстоянию «A'» между указанными крюками. В соответствии с изобретением позиционирующий и поддерживающий узел содержит комбинацию указанных пластин с планкой, предназначенной для закрепления на ней пластин, причем указанные пластины и планка содержат для этого вторые средства взаимного соединения, что обеспечивает по существу равенство указанных межосевых расстояний «А» и «A'» во время монтажа предмета мебели. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Данное изобретение относится к позиционирующему и поддерживающему узлу, предназначенному для быстрого монтажа на стене предмета мебели, консольно проходящего от указанной стены.

Изобретение также относится к способу применения указанного узла. Предложенные узел и способ предпочтительно, но не обязательно применяются для консольного монтажа блока предмета мебели на стене с помощью так называемых держателей видимого типа для блоков.

Видимые держатели для блоков хорошо известны специалистам и, вкратце, содержат устройство, которое крепится внутри торца блока. От указанного устройства проходит крюк, который выполнен с возможностью соединения, например, с проемом пластины, прикрепленной к стене.

Положение крюка может регулироваться по высоте (по вертикали) и по глубине (по горизонтали) с обеспечением фиксирования положения блока на стене и по отношению к другим смежным блокам.

Держатель такого типа описан, например, в заявке на европейский патент №2303068, на которую необходимо делать ссылку при дальнейших пояснениях и которую следует рассматривать как неотъемлемую часть данной заявки.

Пример общей конфигурации возможной применяемой пластины с указанными держателями для блоков описан, например, в заявках на патент Италии MI 2010A001674 от 15 сентября 2010 г.и MI 2011А000590 от 11 апреля 2011 г., на которые следует делать ссылки и которые следует рассматривать как неотъемлемую часть данной заявки.

Легкий, быстрый и безопасный монтаж мебельных блоков с помощью вышеупомянутых держателей для блоков подразумевает прикрепление пластин к стене в надлежащем положении, прежде всего при взаимном межосевом расстоянии, по существу равном межосевому расстоянию между крюками держателей для блоков.

Даже малые ошибки в позиционировании по существу делают невозможным монтаж предмета мебели, что требует повторного позиционирования пластин на стене со значительной потерей времени и, следовательно, со значительными дополнительными расходами.

Этот недостаток в основном возникает при необходимости монтажа различных смежных блоков и при накапливании даже небольших различий в значениях межосевых расстояний пластин, что делает практически невозможным монтаж всех блоков без регулировки положения пластин, прикрепленных к стене.

По вышеуказанным причинам прикрепление пластин к стене является чрезвычайно тонкой операцией, которая требует вмешательства специалистов по сборке.

Цель изобретения заключается в преодолении вышеуказанного недостатка известного уровня техники путем создания позиционирующего и поддерживающего узла, в котором прикрепление пластин к стене осуществляется автоматически при взаимном межосевом расстоянии, абсолютно равном межосевому расстоянию между крюками держателей для блоков, закрепленных внутри торца блоков.

Вышеуказанная цель достигается с помощью узла, имеющего особенности, изложенные в п.1 и зависимых пунктах прилагаемой формулы изобретения, и с помощью способа применения указанного узла, заявленного в п.4.

Структурные и функциональные особенности изобретения и его преимущества относительно известного уровня техники могут быть хорошо понятны из нижеследующего описания, выполненного со ссылкой на прилагаемые чертежи, которые изображают примеры вариантов выполнения данного изобретения и на которых:

фиг.1 изображает вид спереди предложенного узла,

фиг.2 изображает увеличенный вид части узла, показанного на фиг.1,

фиг.3 изображает вид в аксонометрии части, показанной на фиг.2,

фиг.4 изображает вид в аксонометрии узла, показанного на фиг.1,

фиг.5 изображает разрез по плоскости V-V на фиг.2,

фиг.6 изображает разрез по плоскости VI-VI на фиг.2,

фиг.7-9 изображают виды в аксонометрии, иллюстрирующие способ применения узла, показанного на фиг.1-6,

фиг.10 и 11 изображают два вида, показывающих соответственно блок предмета мебели, содержащий держатель для блока, и позиционирующий и поддерживающий узел в соответствии с изобретением, причем на данных чертежах показаны размерные параметры, которые необходимо обеспечить для возможности надлежащего монтажа блока на указанном узле.

Предложенный узел в целом обозначен на чертежах буквой G.

Фиг.7 и 9 изображают предмет М мебели (например блок), который должен быть консольно присоединен крюками к ряду пластин 20А, прикрепленных к стене Р (фиг.7 и 8).

Указанное крюковое присоединение осуществляют с помощью соответствующего ряда держателей 21А для блоков, каждый из которых закрепляют внутри торца 22А предмета М мебели.

Для этого держатели 21А содержат выступающий крюк 23А, который присоединяют к заглубленному проему 24А соответствующей пластины 20А.

Как отмечено выше, держатели 21А и пластины 20А в их общей конфигурации могут относиться, например, к типу, широко описанному и изображенному в вышеуказанных патентных заявках, на которые следует делать ссылку при любых возможных дальнейших пояснениях.

Как ясно видно из фиг.10 и 11 и как хорошо известно специалистам, межосевое расстояние «А» между проемами 24А пластин 20А и межосевое расстояние «A'» между крюками 23А должны быть одинаковыми для обеспечения возможности крюкового присоединения предмета (М) мебели (блока) к пластинам 20А. Только если это условие выполнено, крюки 23А могут быть присоединены к соответствующему проему 24А без необходимости осуществления сложных вмешательств для изменения положения пластин 20А на стене Р.

Узел G и способ его применения, предложенные в изобретении, обеспечивают быстрое и автоматическое удовлетворение данного требования.

В соответствии с фиг.1-6 предложенный узел обозначен в целом буквой G и конструктивно выполнен из характерной комбинации планки или тянутой проволоки 25А (изготовленной, например, из металла или пластмассы) и пластин 20А.

Пластины 20А выполнены с возможностью прикрепления к стене Р с помощью крепежных средств 30А.

Ниже крепежные средства 30А также называются первыми крепежными средствами.

В соответствии с изобретением между планкой 25А и пластиной 20А расположены вторые средства взаимного соединения.

Более конкретно, в планке 25А предусмотрены вторые средства соединения, которые содержат резьбовые отверстия 28А, разнесенные соответствующим образом и предназначенные для закрепления пластин 20А на планке 25А с помощью винтов 29А (фиг.1-6). Винты 29А проходят через отверстия 34А в пластине 20А (фиг.5, 7 и 8). Затем пластины 20А прикрепляют к стене Р с помощью крепежных элементов 30А (первых крепежных средств), проходящих через проушины 31 А.

Как отчетливо показано и пояснено на фиг.10 и 11, расстояния С и Е между компонентами каждой пластины 20А обеспечивают возможность быстрого и автоматического соединения крюков 23А держателей 21А с проемами 24А соответствующих пластин 20А в момент монтажа предмета М мебели к стене.

Более конкретно, в соответствии с изобретением выполняются следующие условия: А=А', где А=С+Е+Е=С+2Е. При этом А представляет собой межосевое расстояние между проемам 24А пластин 20А, а А' - межосевое расстояние между крюками 23А двух держателей 21А, прикрепленных к противоположным торцам 22А предмета М мебели (фиг.10).

Узел G согласно изобретению применяется в соответствии с рабочими этапами, проиллюстрированными на фиг.7-9, следующим образом: сначала привинчивают пластины 20А к планке 25А с помощью винтов 29А с получением жесткого узла G, а затем прикрепляют указанные пластины (узел G) к стене (с обеспечением выравнивания), как показано на фиг.8, с помощью крепежных элементов 30А.

После этого предмет М мебели может быть прикреплен к стене, как показано на фиг.9.

Таким образом, цель, указанная во вступительной части описания, достигнута.

Объем правовой охраны изобретения определяется прилагаемой формулой изобретения.

1. Позиционирующий и поддерживающий узел, предназначенный для монтажа на стене (Р) предмета (М) мебели, консольно проходящего от указанной стены (Р), и содержащий пластины (20А), предназначенные для прикрепления к указанной стене (Р) с помощью первых крепежных средств (30А), и устройства (21А), закрепленные внутри торцов (22А) указанного предмета (М) мебели и предназначенные для присоединения с помощью крюков (23А) к проемам (24А) указанных пластин (20А), при этом межосевое расстояние «А» между проемами (24А) указанных пластин (20А) по существу равно межосевому расстоянию «A'» между указанными крюками (23А), отличающийся тем, что он содержит комбинацию указанных пластин (20А) с планкой (25А), предназначенной для закрепления на ней пластин (20А), причем указанные пластины (20А) и планка (25А) содержат для этого вторые средства (28А, 29А) взаимного соединения, что обеспечивает по существу равенство указанных межосевых расстояний «А» и «A'» во время монтажа предмета (М) мебели.

2. Узел по п.1, отличающийся тем, что указанные вторые средства (28А, 29А) содержат резьбовое отверстие (28А), выполненное в планке (25А), и винт (29А), проходящий через отверстие (34А) в пластине (20А).

3. Узел по п.1, отличающийся тем, что указанное межосевое расстояние А равно С+2Е, где С - расстояние между указанными вторыми средствами (28А, 29А), а Е - расстояние между указанными средствами (28А, 29А) и проемами (24А).

4. Способ применения узла по любому из пп.1-3, отличающийся тем, что он включает следующие этапы:
a) закрепление пластин (20А) на планке (25А) с получением жесткого узла (G),
b) прикрепление указанных пластин (20А), то есть узла (G), к стене с помощью указанных первых крепежных средств (30А) и
c) консольный монтаж блока предмета (М) мебели на стене (Р) путем введения крюков (23А) устройств (21А) в соответствующие проемы (24А) пластин (20А) и их соединения с ними.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к узлам, предназначенным для крепления предмета мебели на стене, и направлено на повышение точности крепления. Позиционирующий и поддерживающий узел предназначен для монтажа на стене предмета мебели, консольно проходящего от указанной стены, и содержит пластины, предназначенные для прикрепления к указанной стене с помощью первых крепежных средств, и устройства, закрепленные внутри торцов указанного предмета мебели и предназначенные для присоединения с помощью крюков к проемам указанных пластин, при этом межосевое расстояние А между проемами указанных пластин по существу равно межосевому расстоянию A′ между указанными крюками.

Изобретение относится к позиционирующему и поддерживающему узлу для монтажа предмета мебели на стене и направлено на упрощение монтажа предмета мебели на стене. Позиционирующий и поддерживающий узел, предназначенный для монтажа предмета мебели, консольно проходящего от стены, к указанной стене и содержащий пластины, предназначенные для прикрепления к указанной стене с помощью первых крепежных средств, и устройства, закрепленные внутри торцов указанного предмета мебели и предназначенные для присоединения с помощью крюков к проемам указанных пластин, при этом межосевое расстояние «А» между проемами пластин по существу равно межосевому расстоянию «A'» между крюками.

Изобретение относится к скрытой подвесной скобе для подвески подвесного шкафа и направлено на повышение несущих способностей скобы. Скрытая подвесная скоба содержит основание, от которого к опоре, прикрепленной к стене, проходит зацепляющий элемент подвесной скобы, содержащий головку винта, привинченного к ползуну со скользящими гнездами, которые могут перемещаться по направляющим указанного основания.

Настоящее изобретение относится к крепежной группе (20) для подвески стенных шкафов, оборудованной системой предотвращения разъединения. Крепежная группа (20) для подвески стенных шкафов, имеющая систему предотвращения разъединения, содержащая подвесную скобу (21), предназначенную для закрепления на стенном шкафу, и стенную опорную часть (22), при этом указанная подвесная скоба (21) имеет крюк (24), стенная опорная часть имеет окно (30) для указанного крюка (24), а указанная скоба (21) содержит шпильку (25, 250), которая, когда крюк (24) взаимодействует с окном (30), может быть вставлена в указанное окно (30) для предотвращения отсоединения крюка (24), причем подвесная скоба (21) содержит ползун (23) и направляющие (35) для направления перемещения указанного ползуна (23) для обеспечения возможности регулирования указанной группы (20) по высоте, и крюк (24), и шпилька (25) соединены с указанным ползуном (23), при этом крюк (24) содержит резьбовой шток или плечо (24А), предназначенное для взаимодействия с соответствующим гнездом указанного ползуна для обеспечения возможности регулирования указанной группы (20) по глубине, причем длина резьбового штока (24 В) крюка (24) по существу равна длине резьбового штока (25 В) шпильки (25) или меньше ее.

Изобретение относится к скрытому устройству для стенной сборки конструктивного элемента предмета мебели и направлено на повышение надежности в эксплуатации. Скрытое устройство для монтажа конструктивного элемента предмета мебели на стене, содержащее: подвижный рычаг для зацепления указанного устройства к опоре, прикрепленной к стене, причем положение указанных рычагов по отношению к указанной стене регулируется по высоте и глубине посредством двух различных механизмов регулирования, соответственно, при этом указанные механизмы регулирования полностью содержатся внутри коробчатого корпуса, из передней стороны которого выступает выполненный в форме крюка конец указанного кронштейна, причем коробчатый корпус состоит из двух половинок, которые содержат крепежные средства устройства, причем на стороне указанного коробчатого корпуса также имеются относительные средства доступа к указанным механизмам.

Изобретение относится к скрытому устройству для стенной сборки конструктивного элемента предмета мебели и направлено на повышение легкости и надежности монтажа внутри выступа предмета мебели.

Изобретение относится к крепежной группе для подвески стенных шкафов и направлено на повышение удобства пользования ей. Крепежная группа содержит сцепное устройство, содержащее рычаг, на терминальном конце которого имеется крюк, дугообразный элемент, действующий на указанный рычаг для активации его поворота, первый регулировочный винт, предназначенный для перемещения указанного рычага в первом направлении, и второй регулировочный винт, выполненный с возможностью перемещения указанного дугообразного элемента, и опору, которая может быть прикреплена к стене.

Изобретение относится к средствам предотвращения отсоединения для настенных шкафов и направлено на снижение вероятности отсоединения настенного шкафа. Средство предотвращения отсоединения для настенного шкафа, который подвешивается на опоре, закрепленной на стене, при помощи крюка и приспособления для удержания шкафа.

Фурнитура // 2512872
Изобретение относится к фурнитуре (10), в частности к фурнитуре для установки настенных шкафов, содержащей установочную пластину (11) с выемкой (14), в которую вставлен эксцентриковый диск (20, 20', 20''), имеющий отверстие (23, 23') для прохода винта (40).

Изобретение относится к регулируемому видимому узлу крепления для стенного шкафа и направлено на возможность выдерживать большие нагрузки. .
Наверх