Форма для изготовления асфальтобетонных образцов

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для изготовления образцов из дорожно-строительных материалов. Форма содержит корпус, расположенный на подставках, и верхние и нижние вкладыши. Корпус выполнен в виде полого параллелепипеда. На внутренних поверхностях больших сторон корпуса выполнены вертикальные пазы прямоугольного сечения, в которых размещены перегородки, образующие отверстия для образцов. Верхние и нижние вкладыши выполнены с возможностью их размещения в отверстиях для образцов. Обеспечивается снижение сложности и трудоемкости изготовления образцов. 3 ил.

 

Изобретение относится к области дорожно-строительных материалов и может быть использовано для изготовления образцов из асфальтобетонной смеси, асфальтового вяжущего и других материалов.

Для определения грибостойкости и фунгицидности материалов по ГОСТ 9.049-91 образцы должны иметь форму пластин размером 30×30 или 50×50 мм толщиной 2÷0,3 мм или форму дисков диаметром 30-50 мм толщиной 1±0,2 мм. Для исследования биостойкости образцов из асфальтобетонной смеси или асфальтового вяжущего и проведения дальнейших физико-механических испытаний целесообразно формовать образцы размером 1×1×3 см. При испытании данных образцов возможно определение грибостойкости и фунгицидности (вышеуказанные размеры позволяют укладывать образцы в чашки Петри), а также показателей прочности, жесткости, истираемости и других свойств.

Известна форма для изготовления образцов из асфальтобетонных смесей, содержащая неразъемный цилиндр и два пуансона. Форма снабжена внутренним и средним разъемными цилиндрами, упругим цилиндрическим элементом и зажимными винтами. Упругий цилиндрический элемент расположен между внутренним и средним разъемными цилиндрами, а зажимные винты - на боковой поверхности наружного неразъемного цилиндра (SU 1013848, МПК G01N 33/38, G01N 3/28, опубл. 23.04.1983).

Известно устройство для формирования модельных образцов асфальтобетонной смеси, содержащее вибронагружатель и контейнер. Вибронагружатель содержит вертикально ориентированный силовой шток, груз изменяемой массы, установленный на силовом штоке, и узел колебательного силового воздействия на указанный шток в вертикальном направлении с возможностью изменения параметров этих колебаний, а также поршень, связанный с нижним концом силового штока либо путем выполнения поршня как одно целое с этим штоком, либо путем выполнения поршня как отдельной детали, соединяемой со штоком во время работы устройства, а контейнер содержит основание, установленный на основании вертикально ориентированный полый цилиндр для размещения в нем формируемого образца асфальтобетонной смеси, а также средство измерения вертикальной деформации указанного образца в виде устанавливаемого на этом образце измерительного диска с измерительным штоком, при этом вибронагружатель установлен с возможностью вхождения его поршня в цилиндр контейнера (RU 105741, МПК G01N 19/00, G01N 33/38, опубл. 20.06.2011).

Недостатком устройств является невысокая производительность, так как известные формы предназначены для изготовления одного цилиндрического асфальтобетонного образца.

Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемому техническому решению является форма для изготовления цилиндрических образцов, включающая стальной полый цилиндр, который изготовлен в виде кассеты с тремя взаимосвязанными цилиндрическими формами диаметром 71,4 или 50,5 мм или одиночных обычных и облегченных форм, кроме того, содержит нижний и верхний вкладыши, а также подставки (п. 5.1 ГОСТ 12801-98 «Материалы на основе органических вяжущих для дорожного и аэродромного строительства. Методы испытаний»).

Однако известная форма предназначена для изготовления одного стандартного цилиндрического образца из асфальтобетона или укрепленных грунтов.

Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей формы, снижении сложности и трудоемкости изготовления образцов.

Сущность изобретения заключается в том, что форма содержит корпус, расположенный на подставках, в виде полого параллелепипеда, на внутренних поверхностях больших сторон которого выполнены вертикальные пазы прямоугольного сечения, в которых размещены перегородки, образующие отверстия для образцов, верхние и нижние вкладыши выполнены с возможностью их размещения в отверстиях для образцов.

На фиг. 1 изображена форма на подставках, с расположенными в отверстиях для образцов нижними и верхними вкладышами; на фиг. 2, 3 - формы на подставках, с расположенными в пазах корпуса перегородками и нижними вкладышами в отверстиях для образцов.

Форма для изготовления образцов из песчаной асфальтобетонной смеси типа Г и Д или асфальтовых вяжущих (бинарная смесь минерального порошка и битума) размером 1×1×3 см (фиг. 1-3) включает корпус 1, в котором расположены семь нижних 2 и семь верхних вкладышей 3, а также подставки 4, на которых расположен корпус 1. Корпус 1 выполнен в виде полого прямого параллелепипеда размером 120×50 мм, четыре грани которого соединены сварными швами. Внутри корпуса 1 на противоположных гранях больших сторон расположены шесть вертикальных пазов 5 прямоугольного сечения глубиной в корпусе 1, равной 40 мм. В вертикальные пазы 5 корпуса 1 вставлены перегородки 6, образующие отверстия 7 для образцов, в которые помещены нижние 2 и верхние вкладыши 3.

Способ получения образцов включает нагрев формы до температуры 90-100°С, наполнение ориентировочным количеством смеси, равным 6-7 г, в каждое отверстие 7 формы со вставленными нижними вкладышами 2, выступающими из формы на 2,0 см за счет подставок 4, находящихся в горизонтальном положении под двумя противоположными стенками корпуса 1. Смесь равномерно распределяют в отверстиях 7 для образцов штыкованием ножом, вставляют верхние вкладыши 3 и, прижимая ими смесь, устанавливают форму со смесью на нижнюю плиту пресса для уплотнения, верхнюю плиту пресса доводят до соприкосновения с верхними вкладышами 3, включают электродвигатель пресса, прикладывают нагрузку, равную 82 кН, через 3,0±0,1 мин нагрузку снимают. Для извлечения образцов поднимают верхнюю плиту пресса, убирают верхние вкладыши 3 и устанавливают подставки 4 в вертикальное положение на боковые противоположенные стороны корпуса 1, прикладывают нагрузку 1-2 кН на форму с подставками 4, поднимают верхнюю плиту пресса и с помощью ножа опускают перегородки 6 обратно в вертикальные пазы 5 корпуса 1.

Предлагаемое решение позволяет расширить функциональные возможности формы за счет получения одновременно семи образцов-балочек размером 1×1×3 см из асфальтобетонных смесей или асфальтового вяжущего, а также снизить сложность и трудоемкость изготовления образцов благодаря сокращению количества используемого оборудования.

Форма для изготовления асфальтобетонных образцов, содержащая корпус, расположенный на подставках, и верхние и нижние вкладыши, отличающаяся тем, что корпус выполнен в виде полого параллелепипеда, на внутренних поверхностях больших сторон которого выполнены вертикальные пазы прямоугольного сечения, в которых размещены перегородки, образующие отверстия для образцов, при этом верхние и нижние вкладыши выполнены с возможностью их размещения в отверстиях для образцов.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области строительной индустрии и предназначена для испытания гипсового вяжущего в заводских, строительных и научно-исследовательских лабораториях для оценки эффективности применения этого вяжущего в рецептурах штукатурных смесей.

Группа изобретений относится к области строительной индустрии и предназначена для испытания гипсового вяжущего для оценки эффективности применения этого вяжущего в рецептурах сухих строительных смесей, а именно напольных.

Группа изобретений относится к области строительства, в частности к испытаниям бетона монолитных вертикальных строительных конструкций методом отрыва со скалыванием.

Изобретение относится к способу лабораторного анализа характеристик строительных материалов, а именно к определению энергии напряжения и линейного расширения бетона, приготовленного на основе расширяющегося цемента.

Изобретение относится к области пожарной безопасности при реконструкции и надстройках зданий, в частности оно может быть использовано для классификации кирпичных столбов с железобетонной обоймой по показателям сопротивления их воздействию пожара. Сущность изобретения: испытание кирпичных столбов с железобетонной обоймой проводят без разрушения по комплексу единичных показателей качества, оценивая величину фактического предела огнестойкости по потере несущей способности. Для этого определяют геометрические размеры кирпичных столбов и железобетонной обоймы, условия обогрева столбов, коэффициент продольного изгиба, классы бетона и арматурной стали, их сопротивление на сжатие, показатели термодиффузии материалов бетона обоймы и кирпичной кладки; величину нормативной нагрузки при испытании на огнестойкость, степень напряжения опасных сечений железобетонной обоймы и кирпичной кладки. Предел огнестойкости кирпичных столбов с железобетонной обоймой определяют по полипараметрическим зависимостям, описывающим процесс сопротивления каменной конструкции огневому воздействию.

Изобретение относится к области пожарной безопасности зданий, в частности оно может быть использовано для классификации каменных столбов, простенков и стен со стальными обоймами по показателям сопротивления их воздействию пожара.

Изобретение относится к области пожарной безопасности зданий, в частности оно может быть использовано для классификации кирпичных столбов и простенков по показателям сопротивления их воздействию пожара.

Изобретение относится к лабораторному анализу характеристик строительных материалов, а именно к определению энергии напряжения и линейного расширения бетона, приготовленного на основе расширяющегося цемента.

Изобретение относится к разработке и производству строительных материалов, а именно к контролю качества бетонов, растворов, цементного камня и других строительных материалов.

Изобретение относится к способу прогнозирования конечной фактической прочности бетона, включающего кондуктометрическое измерение удельного электрического сопротивления и температуры в процессе твердения образцов бетонных смесей в режиме реального времени с последующей оценкой фактической механической прочности на сжатие образцов бетона заданного класса.

Изобретение относится к литейному производству и используется при литье стальных деталей для тележек грузовых железнодорожных вагонов, в частности надрессорных балок, боковин.

Заявленное изобретение относится к литейному производству. Бандажированная литейная форма содержит литьевой узел, литейную воронку, чашу со связующим веществом, болванку, центральный литник, форсунку, литейный материал и бандажированный узел.

Изобретение относится к области литейного производства. Форма выполнена тонкостенной из чугуна ферритного класса и получена литьем в песчано-бентонитовые формы.

Изобретение относится к литейному производству. Песчано-глинистая форма содержит вертикальный стояк.

Группа изобретений относится к устройствам формования литьем скважинного снаряда, калибровочным кольцам и способам изготовления калибровочного кольца для применения в устройстве.

Изобретение относится к области литейного производства. Способ включает изготовление промодели, формы и заливку ее металлополимерным компаундом.

Изобретение относится к литейному производству. Опоки транспортируют к месту формовки.

Изобретение относится к области литейного производства. Способ включает формовку жидкостекольной смеси и удаление модельного состава.
Изобретение относится к области литейного производства. .
Изобретение относится к области литейного производства. .

Изобретение относится к изготовлению композиционного материала для пресс-форм и может быть использовано для литья термопластичных пластмасс, легкоплавких металлов и композиционных материалов на их основе. Способ изготовления пресс-формы включает приготовление композиционного материала, содержащего 35% карбида кремния крупностью МКР 5, 17% карбида кремния крупностью МКР 2,5, 10% карбида кремния крупностью МКР 1,25, 8% карбида кремния крупностью МКР 0,63, 6% карбида кремния крупностью МКР 0,125, 8% микрокремнезема, 12% эпоксидной смолы MP Advanced Poxy-Systems, 4% отвердителя MP Poxy-Systems, 0,15% смачивателя для эпоксидных составов BYK-P1045, 0,01% пеногасителя Troysol 307 Troy, композиционный материал готовят перемешиванием твердых компонентов в емкости с эпоксидной смолой и емкости с отвердителем, при этом твердые компоненты добавляют в емкости пропорционально соотношению эпоксидной смолы и отвердителя, перемешивание осуществляют со скоростью 100-120 об/мин в течение 10-15 минут, затем состав из меньшей емкости переливают в большую и производят перемешивание полученного состава в том же режиме, на столешнице вибрационного стола монтируют конструкцию для заливки композиции с формообразующей полостью, ограниченной поверхностями модели конечного изделия по линии разъема создаваемой пресс-формы и арматурой плиты пресс-формы, в которую монтируют предварительно изготовленную систему охлаждения/нагрева, полученный композиционный состав заливают в формообразующую полость при одновременной вибрации, после чего снимают столешницу с конструкцией с вибрационного стола и выдерживают 1 час в печи при температуре 150°С, затем вынимают столешницу с конструкцией из печи и выдерживают при комнатной температуре в течение 24 часов, после чего отделяют конструкцию от столешницы и отправляют на сборку пресс-формы. Техническим результатом изобретения является повышение жесткости и точности изготовления пресс-формы по сравнению, повышение ее термической и коррозионной стойкости, а также теплопроводности. 2 ил.

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для изготовления образцов из дорожно-строительных материалов. Форма содержит корпус, расположенный на подставках, и верхние и нижние вкладыши. Корпус выполнен в виде полого параллелепипеда. На внутренних поверхностях больших сторон корпуса выполнены вертикальные пазы прямоугольного сечения, в которых размещены перегородки, образующие отверстия для образцов. Верхние и нижние вкладыши выполнены с возможностью их размещения в отверстиях для образцов. Обеспечивается снижение сложности и трудоемкости изготовления образцов. 3 ил.

Наверх