Перчатка защитная



Перчатка защитная
Перчатка защитная
Перчатка защитная

 


Владельцы патента RU 2593080:

Кисляков Владимир Витальевич (RU)

Изобретение относится к средствам защиты рук от порезов и проколов в промышленных условиях, в частности на атомном производстве. Перчатка защитная содержит среднюю перчатку, выполненную гофрированно из металла, композиционного материала и других материалов. Внешняя перчатка выполнена из эластичного материала, внутренняя перчатка выполнена из мягкого тонкого тканевого материала. Задачей изобретения является защита поверхностей кистей рук от порезов, проколов, трещин. 2 ил.

 

Изобретение относится к средствам защиты рук от порезов и проколов в промышленных условиях, в частности на атомном производстве.

Известна перчатка защитная, содержащая внешнюю основу и защитные элементы, вложенные во внешнюю основу в области пальцев рук, выполненные в виде прочных гибких наперстков, цилиндрическая часть которых имеет форму гофрированной оболочки, внешняя основа выполнена из эластичного материала и имеет в области защитных элементов такой же рельеф (патент RU 2425611 C1).

Недостатки такой перчатки: незащищенность от повреждений ладоней и тыльной стороны рук от порезов и проколов, а также от трения кожи рук о защитные элементы.

Задачей изобретения является защита поверхностей кистей рук от порезов, проколов, трещин.

Эта задача решается следующим образом. На фиг. 1 показан общий вид защитной перчатки, на фиг. 2 - фрагмент перчатки в увеличенном масштабе.

Перчатка содержит среднюю перчатку 1, выполненную гофрированно из металла, композиционного материала, прочного полимера, металлической сетки, включающей свинцовую проволоку, защищающую от радиоактивного излучения. Гофры перчатки позволяют сохранить гибкость рук. Внешняя перчатка 2 выполнена из эластичного материала, имеет гофрированный рельеф, повторяющей рельеф средней перчатки. Рельеф на внутренней поверхности внешней перчатки фиксирует ее на средней перчатке, рельеф на внешней поверхности позволяет лучше удерживать предметы. Внутренняя перчатка выполнена из мягкого тонкого тканевого материала и защищает кожу рук от трения о среднюю перчатку.

Благодаря гофрированной поверхности перчатка позволяет совершать руке сложные движения, не ограничивающие подвижность суставов. При повреждении внешней перчатки 2 острыми предметами прочная средняя перчатка 1 предохраняет руки от повреждений. Эластичность такой внешней перчатки 2 позволяет обеспечить ее оперативную замену на неповрежденную, при этом средняя перчатка остается на руке. Материалом внешней перчатки может быть резина, латекс, различные полимерные материалы. После окончания использования внешних перчаток они подлежат утилизации.

Средняя перчатка 1, выполненная из сетчатого материала, армированного свинцовой проволокой, защищает руки от радиоактивного излучения в атомном производстве. Внутренняя перчатка 3 может быть хлопчатобумажной, защищающей поверхность рук от трения о поверхность средней перчатки.

Перчатка защитная, содержащая внешнюю перчатку из эластичного материала, отличающаяся тем, что содержит среднюю перчатку, выполненную гофрированно из металла, композиционного материала, прочного полимера, металлической сетки, включающей свинцовую проволоку, защищающую от радиоактивного излучения, внутреннюю перчатку, выполненную из мягкого тонкого тканевого материала.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к защитным приспособлениям для рук или кистей рук и способу их изготовления, в частности к защитным перчаткам, предназначенным для использования в экстремальных условиях.

Изобретение относится к строительной индустрии, в частности к средствам индивидуальной защиты рук при выполнении отделочных штукатурных работ при строительстве и ремонте объектов промышленного, жилищного и другого назначения.
Изобретение относится к защищающему от радиации эластомерному материалу, содержащему эластомер, в котором диспергирован порошок оксидов металлов, а также к применению этого эластомерного материала в производстве изделий для индивидуальной защиты от ионизирующего излучения, в частности изобретение относится к перчатке для защиты от ионизирующего излучения, испускаемого порошкообразным ядерным топливом.

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников от электромагнитного излучения. Технический результат изобретения - повышение степени защиты операторов от электромагнитного излучения.

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук от вибрации. Рукавица содержит ладонную и тыльную стороны, соединенные между собой с образованием открытой полости, средство для поглощения вибрации, связанное с источником сжатого воздуха и имеющее клапан для регулирования давления.

Эмульсия синтетического полиизопрена латекса содержит композицию для предварительной вулканизации и композицию для последующей вулканизации. Композиция для предварительной вулканизации содержит растворимую серу, характеризующуюся высоким уровнем содержания S8 кольцевой структуры, которую каталитически разбивает дитиокарбамат цинка.

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников, предотвращающим травмирование кистей рук. .

Изобретение относится к индивидуальным средствам защиты рук от вибрации. .
Наверх