Многоразовое электронное устройство для опечатывания



Многоразовое электронное устройство для опечатывания
Многоразовое электронное устройство для опечатывания

 

G07C1/32 - Устройства для регистрации времени прихода и ухода рабочих и служащих; устройства для контроля и регистрации работы машин; способы и устройства для генерирования произвольных чисел; устройства для голосования и лотерейные устройства; системы или устройства для контроля, не предусмотренные в других подклассах (опознание личности, например снятие отпечатков пальцев, ступней A61B 5/117; устройства измерительные или индикаторные общего назначения и подобные им устройства, за исключением тех, в которых затраченная работа не измеряется, например ручная работа, G01D; часы, часовые механизмы G04B;G04C; измерение периодов времени G04F; счетные механизмы G06M)

Владельцы патента RU 2593430:

Межрегиональное общественное учреждение "Институт инженерной физики" (RU)

Изобретение относится к области техники запорных устройств. Особенностью заявленного устройства для опечатывания дверей служебных помещений является способ фиксации на замочной скважине посредством электрически связанной пары штыревых контактов, входящих внутрь устройства и замыкающих исполнительную цепь электронного блока, генерирующего случайное число, являющееся кодом, предназначенным для контроля фактов вскрытия-закрытия помещений. Техническим результатом является сокращение времени и упрощение процесса закрытия помещений. 1 ил.

 

Изобретение относится к области техники запорных устройств и может быть использовано для контроля вскрытия-закрытия служебных помещений.

Известно аналогичное одноразовое электронно-механическое пломбировочное устройство, включающее болт для ввинчивания в ответственную деталь, корпус в виде стакана с торцевыми поверхностями и сквозным отверстием для болта, электронную метку с печатными платами, установленную внутри стакана. Оно имеет основание и радиопрозрачную крышку, причем основание выполнено в виде плоской рамы, на верхнюю поверхность которой устанавливается электронная метка, закрывающаяся радиопрозрачной крышкой. Недостатком этого устройства является одноразовость его применения.

Наиболее близким по назначению является устройство для опечатывания, содержащее цилиндрический корпус с двумя отверстиями для его крепления на охраняемую поверхность и углублением для опечатывающего вещества, в средней части которого выполнен сквозной паз под щеколду, имеющую прямоугольную рабочую часть, размещенную вне корпуса, и один конец которой установлен с возможностью откидывания на крепежной оси, установлено в осевом канале, глухом с одной стороны, при этом дно углубления для опечатывающего вещества выполнено заподлицо с верхней поверхностью щеколды, отличающееся тем, верхняя и нижняя кромки прямоугольной рабочей части щеколды срезаны симметрично под острым углом.

Недостатками этого устройства являются:

- отвердевание пластичного материала при охлаждении до температур, близких к нулевым;

- налипание пластичного материала на личную печать, следствием чего является загрязнение одежды;

- закрытие помещения увеличивается на время, необходимое для нанесения оттиска печати;

- оттиск печати на дверном устройстве для опечатывания может быть непреднамеренно нарушен;

- существует возможность подделки оттиска путем изготовления дубликата личной печати.

Целью изобретения (техническим результатом) является сокращение времени и упрощение процесса закрытия помещений.

Главное отличие изобретения состоит в том, что для опечатывания двери в помещение применяется многоразовое моноблочное электронное устройство, устанавливаемое на замочную скважину на откидной петле, состоящее из жидкокристаллического индикатора, электронного блока и источника питания. Смена информации на индикаторе происходит только в момент закрытия устройством замочной скважины. В месте установки устройства перпендикулярно дверному полотну монтируются два электрически связанных стержня, выполняющих функцию образования между находящимися внутри устройства контактами электрического соединения, сигнализирующего о его установке. В электронном блоке после замыкания контактов случайным образом генерируется с одновременным отображением на жидкокристаллическом индикаторе цифровой код, причем показания индикатора не изменяются до снятия устройства. Сброс значений, отображаемых на индикаторе, происходит при открытии замочной скважины.

Контроль факта несанкционированного доступа к охраняемому помещению проверяется по соответствию индицируемого кода, зафиксированного документально.

Контроль сохранности помещений осуществляется путем сверки зафиксированного документально кода с индицируемым.

Новизна изобретения заключается в том, что в предлагаемом устройстве полностью исключается такая операция, как опечатывание посредством личной печати, предотвращается возможность ее подделки и уменьшается время на проведение мероприятий по закрытию и сдаче помещения под охрану.

Область применения устройства ограничена дверьми, находящимися внутри помещений.

Функциональная схема реализации предлагаемого многоразового электронного устройства для опечатывания изображена на рис. 1, где обозначено:

1 - монтажный комплект (петля и штыревые контакты);

2 - электронный блок;

3 - индикатор кода;

4 - постоянный источник питания.

Устройство, реализующее предлагаемый способ контроля вскрытия-закрытия служебных помещений, работает следующим образом.

При закрытии замочной скважины корпусом устройства происходит замыкание внутренних контактов штыревыми контактами 1, что фиксируется электронным блоком 2, который в свою очередь высвечивает посредством индикатора 3 сгенерированный случайным образом код. Сброс значений происходит при открытии замочной скважины. Электронный блок может быть реализован на базе аппаратной платформы Arduino, источником питания 4 может послужить интегрированный в электронный блок Li-ion аккумулятор. Промышленная осуществимость изобретения обосновывается тем, что в нем реализованы известные узлы и механизмы по своему прямому функциональному назначению.

Положительный эффект от использования изобретения состоит в том, что исключается возможность использования копии личной печати, сокращается время на проведение мероприятий по сдаче помещения под охрану, нет необходимости использования пластичных материалов, отвердевающих при понижении температуры и пачкающих одежду.

Источники информации

1. Патент RU 2287192 C1 на изобретение «Одноразовое электронно-механическое пломбировочное устройство», МПК G09F 3/03, Е05В 39/02, B61L 25/02, G01S 1/00, приоритет 07.04.2005, автор Рабинович Михаил Даниилович, Дудкин Владимир Феликсович, Касаткин Александр Васильевич, Тепляков Дмитрий Николаевич, патентообладатель: Закрытое акционерное общество «ИнформТехТранс», (аналог).

2. Патент RU 60770 U1 на полезную модель «Устройство для опечатывания», МПК G09F 3/03, приоритет 05.05.2006, автор Пырх Андрей Викторович, патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью «Офис-Лайн», (прототип).

Многоразовое электронное устройство для опечатывания дверей служебных помещений, представляющее собой моноблочное устройство, размещаемое на дверном полотне поверх замочной скважины на откидной петле, отличающееся способом фиксации на замочной скважине посредством электрически связанной пары штыревых контактов, входящих внутрь устройства и замыкающих исполнительную цепь электронного блока, генерирующего случайное число, являющееся кодом, предназначенным для контроля фактов вскрытия-закрытия помещений.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится способу распознавания выбранного игрового шара из предписанного количества игровых шаров, причем каждый из игровых шаров соответственно снабжен символами, отличными от других игровых шаров, при этом выбранный игровой шар перемещают из начального положения через область записи узла записи изображения, при этом центр масс изображения выбранного игрового шара на изображении устройства записи изображения оставляют неизменным в течение предписанного периода времени и не подвергают относительному перемещению относительно изображения, при этом выясняют положение изображения и размер отображения игрового шара, и производят проверку для определения того, расположены ли части отображения игрового шара вне бокового края, предписанного заранее относительно изображения, и если части отображения игрового шара расположены вне данного бокового края, игровой шар возвращают в область записи узла записи изображения и/или располагают заново и повторяют этапы, и по меньшей мере одно изображение, записанное узлом записи изображения, берут как основу для осуществления способа распознавания и выяснения результата распознавания, который соответствует или явно относится к символу на поверхности выбранного игрового шара.

Изобретение относится к массовым коллективным играм и может быть использовано при проведении разных видов лотерей. Техническим результатом изобретения является упрощение проведения лотереи путем снижения количества обращаемых документов, устранения необходимости запоминания информации участниками, облечения процесса вступления в игру и увеличения за счет этого количества ее участников, возможность многоуровнего проведения лотереи.

Изобретение относится к средствам проведения лотерей. Технический результат заключается в обеспечении надежной безопасности обработки данных, обеспечивающих работу устройства.

Изобретение относится к средствам проведения лотерей. Технический результат заключается в повышении достоверности и быстродействия обработки данных при проведении лотереи.

Изобретение относится к онлайновой капсульной лотерейной системе и способу. .

Изобретение относится к средствам обеспечения электронного лотерейного комплекса. .

Изобретение относится к играм с небольшими игральными предметами, в частности к устройствам для игры с разноцветными шариками, падающими или перекатывающимися из одной емкости в другие емкости.

Изобретение относится к средствам проведения моментальных лотерей с использованием аппаратно-программного комплекса. .

Изобретение относится к области организации и проведения лотерей в безбумажной форме. .

Изобретение относится к способу и устройству управления и/или отслеживания множества гоночных транспортных средств на гоночном треке. Техническим результатом является обеспечение безопасности контроля, отслеживания и оценки процесса гонки.

Изобретение относится к области регистрирующей компьютерной техники и может быть использовано для учета времени обучения при подготовке водителей автошкол практическому вождению транспортных средств.

Изобретение относится к способу управления правами на парковку. Технический результат заключается в оптимизации процесса управления правами на парковку.

Настоящее изобретение относится к генератору случайных чисел для предоставления случайного числа и/или комбинации случайных чисел и/или матрицы случайных чисел. Технический результат заключается в повышении достоверности данных, предоставляемых и отображаемых во время игры.

Изобретение относится к системам радиационного контроля. Технический результат заключается в обеспечении возможности контроля доз радиации, получаемых на разных предприятиях.

Изобретение относится к области регистрации времени, отработанного человеком, а именно к мониторингу мобильных сотрудников в компаниях с большой численностью персонала и многочисленными филиалами и обособленными подразделениями.
Изобретение относится к средствам обнаружения объектов и может быть использовано для автоматической фиксации факта пересечения футбольным мячом плоскости футбольных ворот, регистрации положения «вне игры» и «игры рукой»,«угловой удар»,«выход футбольного мяча за боковую линию».
Изобретение относится к средствам, используемым при подготовке команды в игровых видах спорта. .

Изобретение относится к спортивным играм в просторных помещениях и на открытом воздухе, в частности к футболу, и может быть использовано для построения систем диагностирования и управления ходом игры.

Изобретение относится к средствам слежения за перемещением спортсмена, в том числе на игровом ноле, с использованием триангуляционных измерений параметров перемещения спортсменов радиотехническими средствами.

Изобретение относится к лотерейно-платежным устройствам и может быть использовано для продажи лотерейных билетов, а также для получения выигрышей как по мгновенным, так и по тиражным лотереям с использованием единого устройства. Требуемый технический результат, заключающийся в расширении функциональных возможностей, достигается в устройстве, содержащем связанные с блоком управления блок доступа к игре, блок выбора игры, блок визуализации игры, блок хранения выигрыша, блок выдачи выигрыша, модуль формирования игровой комбинации, включающий блок хранения носителей игровой информации, средство выбора носителя игровой информации, носитель игровой информации, выполненный в виде лотерейного билета с игровым и кодовым полем, блок выдачи носителя игровой информации, блок индикации информации, выполненный в виде считывающего устройства, блок памяти, вход которого связан с выходом блока индикации информации, блок дешифрации кода и блок-схему идентификации выигрыша в денежной форме или в виде вещевого эквивалента, соответствующего номиналу выигрыша, причем блок доступа к игре снабжен средствами передачи информационного сигнала о предъявленном лотерейном билете тиражной лотереи и получения ответного информационного сигнала, а блок индикации информации в виде считывающего устройства выполнен с возможностью считывания информации с предъявленного лотерейного билета тиражной лотереи и получения кода размера выигрыша из ответного информационного сигнала. 1 ил.
Наверх