Состав смеси для получения безобжигового зольного гравия



Состав смеси для получения безобжигового зольного гравия
Состав смеси для получения безобжигового зольного гравия

 


Владельцы патента RU 2593509:

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева" (КузГТУ) (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству заполнителей для легкого бетона. Технический результат заключается в снижении насыпной плотности безобжигового гравия. Смесь для получения безобжигового зольного гравия содержит, мас. %: зола гидроудаления 75-80; жидкое стекло 6,5-8; портландцемент 3-5; вода остальное. 3 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству заполнителей для легкого бетона.

Известна смесь для приготовления безобжигового зольного гравия на основе кислой золы ТЭС (Патент №2526925, МПК С04В 18/10, МПК С04В 18/14, опубл. 27.08.2014), содержащая, мас. %: негашеную известь 5-15; ангидрид 5-15; ускоритель твердения - сталерафинировочный шлак, размолотый до размера частиц менее 100 мкм 5-50; кислую золу ТЭС - остальное.

Недостатком данной смеси является повышенная плотность.

Наиболее близкой к изобретению является смесь для приготовления безобжигового зольного гравия (Патент №2482091, МПК С04В 18/10, опубл. 20.05.2013), содержащая, мас. %: портландцемент 15-20; молотый доменный гранулированный шлак 0-25; сульфат натрия 2; горнблендит - 10-25, кислая зола - остальное.

Недостатком данной смеси является повышенная плотность.

Технический результат заключается в получении смеси для получения безобжигового гравия со сниженной плотностью.

Технический результат достигается тем, что смесь для приготовления безобжигового зольного гравия, включающая золу, портландцемент, воду, согласно изобретению дополнительно содержит в составе жидкое стекло в следующем соотношении компонентов, мас. %:

зола гидроудаления 75-80;

жидкое стекло 6,5-8;

портландцемент 3-5;

вода остальное.

Зола гидроудаления ТЭЦ представляет собой тонкодисперсный порошок с тонкостью помола 2500-3000 см2/г, насыпной плотностью 780 кг/м3, истинной плотностью 2200 кг/м3, влажностью 17%, потерями при прокаливании 4,8%.

Зерновой состав золы гидроудаления ТЭЦ мокрого удаления представлен в таблице 1.

Модуль крупности золы гидроудаления ТЭЦ - Мкр=1,02.

Химический состав золы гидроудаления ТЭЦ представлен в таблице 2.

Зола гидроудаления ТЭЦ в смеси является основным компонентом. Данная зола является низкокальциевой, поэтому обладает слабыми связующими свойствами. Для образования гранул необходимо введение дополнительного компонента.

Жидкое натриевое стекло выполняет роль связующего, необходимого для гранулирования золы. Основная задача жидкого стела заменить цемент в аналогичных составах зольного гравия. За счет отказа от использования цемента уменьшается насыпная плотность гранул. Вводится вместе с водой.

Портландцемент выполняет роль дополнительного связующего, необходимого для достижения требуемой прочности гранул.

Приготовление испытуемых гранул осуществили в лабораторном тарельчатом грануляторе. Все компоненты дозировали по массе.

Набор прочности гранул происходил не менее 3 дней.

Составы для получения гранул приведены в таблице 3.

Таблица 3
Составы исходных смесей.
Компоненты Содержание, мас. %
Состав №1 Состав №2 Состав №3
Жидкое стекло 6,4 7,9 7,2
Зола гидроудаления ТЭЦ 76,6 78,3 78,2
Портландцемент 3,6 4,4 5,0
Вода 13,4 9,4 10,6
Насыпная плотность гранул, Мкг/м3 не более 510 не более 490 не более 515
Прототип (Патент №2526925, МПК С04В 18/10, МПК С04В 18/14, опубл. 27.08.2014)
Насыпная плотность гранул, кг/м3
не менее 640 не менее 640 не менее 640

Таким образом, замена цемента жидким стеклом приводит к снижению насыпной плотности гранул.

Смесь для приготовления безобжигового зольного гравия, включающая золу, портландцемент, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит в составе жидкое стекло в следующем соотношении компонентов, мас. %:

зола гидроудаления 75,0-80,0
жидкое стекло 6,5-8
портландцемент 3-5
вода остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологиям производства пористых заполнителей конструкционного назначения на основе техногенного сырья и рекомендуется для крупномасштабной переработки отходов теплоэнергетики в виде кислых и ультракислых зол.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к способу изготовления теплоизоляционного материала, и может быть использовано для изготовления теплоизоляционного материала, предназначенного для термоизоляции чердачных, подвальных перекрытий, межкомнатных перегородок, фасадов зданий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы для возведения теплиц и других сооружений, преимущественно, сельскохозяйственного назначения.
Изобретение относится к сырьевой смеси для изготовления бетона и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производств изделий из бетонов.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Технический результат заключается в снижении расхода цемента при обеспечении прочности бетона.
Изобретение относится к технологиям производства безобжигового зольного гравия на основе кислой золы. Смесь для получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы ТЭС включает, мас.%: негашеную известь 5-15, ангидрит 5-15, ускоритель твердения - сталерафинировочный шлак, размолотый до размера частиц менее 100 мкм 5-50, кислую золу ТЭС - остальное.

Изобретение относится к области переработки золошлаковых отходов угольных тепловых электростанций с целью их утилизации в качестве наполнителей и заполнителей бетонов и других материалов при производстве строительных изделий, а также для обеспечения при необходимости возможности беспылевого хранения в отвалах.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Технический результат заключается в снижении расхода цемента в составе сырьевой смеси для изготовления мелкозернистого бетона.
Изобретение касается производства пористого заполнителя для легких бетонов. Масса для изготовления пористого заполнителя включает, мас.%: глинистые породы 69,0-72,0; зола ТЭС 16,0-22,0; измельченная льняная костра 6,0-10,0; сульфитно-дрожжевая бражка 2,0-3,0.
Изобретение относится к технологиям производства безобжигового зольного гравия (БЗГ) на основе кислой золы и добавок. .
Наверх