Способ приготовления блюд с пармезаном

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению продуктов питания с добавлением сыра к мясным продуктам в молотом или рубленом виде. Способ предусматривает резку мяса, шинковку компонентов, натирание сыра пармезана, смешивание с солью и фасовку полученной смеси. Приготовленное из муки тесто раскатывают в кружки, раскладывают подготовленную смесь по одним кружкам, которые накрывают другими кружками из теста и прокатывают их цилиндрической скалкой сверху до вдавливания фасовки смеси в тесто кружков. Раскатанные кружки упаковывают, замораживают и хранят, а перед употреблением их разогревают в сверхвысокочастотной печке и посыпают сверху строганным сыром пармезаном. Возможен вариант отваривания мяса перед резкой, а кружков из теста - перед прокаткой. Обеспечивается создание нового продукта питания с пармезаном новой формы, нового состава и новых органолептических свойств. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Способ приготовления блюд с пармезаном по Международной патентной классификации (МПК) в редакции от 01.2015 (2015.01) относится в разделе жизненных потребностей человека (А) к пище (А23), пищевым продуктам (A23L), а точнее к их приготовлению (A23L 1/00), и предназначен для добавления сыра (А01N 1/31) к мясным продуктам (А01L 1/31) в дробленом (молотом и/или рубленом) виде (А01L 1/317).

Общеизвестно, что пармезан представляет собой деликатес типа твердого сыра долгого созревания (Википедия). Известны и аналоги - блюда, приготовленные с его применением.

Так известен способ производства консервов (Патент РФ на изобретение №2283600, МПК A23L 1/314 (2006.01), опубл. 20.09.2006). По нему консервы готовят путем резки мяса, добавления различных компонентов и натирания сыра «Пармезан» с последующей фасовкой. Это позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Известен и способ приготовления мясного фарша (Патент РФ на изобретение №2283600, МПК 2498659, МПК A23L 1/317 (2006.01), опубл. 20.11.2013). Он предусматривает механическую обработку мясного сырья и добавление сыра пармезана, соли и перца. Затем пропускают через мясорубку и после добавления других ингридиентов выгружают в фаршемешалку из гастроемкости и перемешивают. Это обеспечивает получение мясного фарша с высокими органолептическими показателями и биологической ценностью.

Известен также прототип - способ производства консервов (Патент РФ на изобретение №2551196, МПК A23L 1/314 (2006.01), оп. 20.05.2015). Он предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку мяса баранины, шинковку компонентов, натирание сыра "Пармезан", смешивание с солью и фасовку полученной смеси. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Новый способ приготовления блюд с пармезаном также заключается в подготовке рецептурных компонентов, резке мяса, шинковке компонентов, натирании сыра пармезана, смешивании с солью и фасовке полученной смеси.

Новым в способе является то, что готовят и раскатывают тесто из муки в кружки, раскладывают подготовленную смесь по одним кружкам, которые накрывают другими кружками из теста и прокатывают их цилиндрической скалкой сверху до вдавливания фасовки смеси в тесто кружков. После чего раскатанные кружки упаковывают, замораживают и хранят, а перед употреблением их разогревают в сверхвысокочастотной печке и посыпают сверху строганным сыром пармезаном.

Вариантом нового способа является способ, в котором мясо перед резкой, а также кружки из теста перед прокаткой варят.

На чертеже схематично показано приготовление блюда с пармезаном. Оно заключается в подготовке компонентов 1 и их шинковке 2, подготовке мяса 3 и его резке 4, подготовке сыра пармезана 5 и натирании его 6, смешивании с солью 7 и фасовке полученной смеси 8.

Затем готовят тесто 9 и раскатывают его 10 в кружки, раскладывают 11 фасовку смеси по одним кружкам, которые накрывают 12 другими кружками из теста и прокатывают их 13 цилиндрической скалкой сверху до вдавливания фасовки смеси 8 в тесто кружков.

Далее приготовленные блюда хранятся, например, в замороженном виде, а в случае приготовления к еде, как обычно, варятся в кипящей воде или разогреваются в сверхвысокочастотной печке.

Техническим результатом нового способа является создание нового продукта питания новой формы, нового состава и новых органолептических свойств нового блюда с пармезаном.

1. Способ приготовления блюд с пармезаном, заключающийся в подготовке рецептурных компонентов, резке мяса, шинковке компонентов, натирании сыра пармезана, смешивании с солью и фасовке полученной смеси, отличающийся тем, что готовят и раскатывают тесто из муки в кружки, раскладывают подготовленную смесь по одним кружкам, которые накрывают другими кружками из теста и прокатывают их цилиндрической скалкой сверху до вдавливания фасовки смеси в тесто кружков, после чего раскатанные кружки упаковывают, замораживают и хранят, а перед употреблением их разогревают в сверхвысокочастотной печке и посыпают сверху строганным сыром пармезаном.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что мясо перед резкой, а также кружки из теста перед прокаткой варят.



 

Похожие патенты:
Предложены штамм молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp. lactis diacetylactis CNCM № I-4404, штамм молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Замороженное аэрированное кондитерское изделие содержит от 5 до 15% обезжиренного сухого молока, до 20% жира, от 5 до 30% подсластителя и до 3% стабилизирующей системы.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу ароматизации цельных зерен попкорна. Наносят часть адгезивной жидкости на нераскрывшиеся зерна.
Способ характеризуется тем, что банки с продуктом после закатки устанавливают в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки, осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду первой зоны тепловой обработки водой температурой 40°С в течение 8 мин, вода при охлаждения банок нагревается до 58-60°С и стекает на банки в нижнем ряду первой зоны, нагревая их, банки переносят во вторую зону, где осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду водой температурой 60°С, которая нагревается до 78-80°С и стекает, нагревая банки в нижнем ряду второй зоны в течение 8 мин, банки переносят в третью зону, где осуществляют охлаждение банок в верхней зоне водой температурой 80°С, которая нагревается до 95-98°С и стекает, нагревая банки в нижнем ряду третьей зоны в течение 8 мин, банки переносят в четвертую зону, где нагрев осуществляют воздухом температурой 120-130°С в течение 5 мин, затем банки поступают в верхний ряд третьей зоны для продолжения тепловой обработки, воду после нагрева банок в первой и второй зонах используют для охлаждения банок в верхнем ряду второй и третьей зон, воду после нагрева банок в третьей зоне используют для смешивания и нагрева воды до требуемой температуры во всех зонах охлаждения.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения пектина предусматривает промывание перед гидролизом-экстракцией измельченного пектинсодержащего сырья питьевой водой в течение 0,5-1,5 ч при одновременном перемешивании 10-30 об/мин и t=40-60°C, разделение полученной смеси на твердую и жидкую фазы, смешивание твердой фазы с очищенной водой в соотношении 1:10-1:40.

Изобретение относится к композициям заменителей жира женского молока и может быть использовано при создании заменителей грудного молока для детей. Продукт включает растительные масла, такие как: кокосовое, соевое, высокоолеиновое подсолнечное масло и концентраты омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), а также обезвоженный молочный жир при следующем соотношении компонентов, мас.
Изобретение относится к порошкообразной композиции, включающей пробиотики. Высушенная порошковая композиция, содержащая твердые частицы, включает живой пробиотический микроорганизм и фазу носителя.

Изобретение относится к композициям смеси для детского питания. Смесь для детского питания содержит на 100 ккал готовой смеси: от 5 до 6 г жира, в котором по меньшей мере около 7,5 мас.% общего жира составляет пальмитиновая кислота в sn-2 положении; по меньшей мере около 0,4 г олигофруктозы и от 1,8 до 2,2 г общего белка.

Изобретение относится к частицам твердого ароматизатора с покрытием и способу их получения. Частицы включают частицы основы, включающие гидрофильные частицы твердого ароматизатора, покрытые гидрофобным покрытием, первый полимерный покрывающий материал, по меньшей мере частично покрывающий частицы основы, и второй полимерный покрывающий материал, по меньшей мере частично покрывающий первое покрытие.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства пельменей быстрого приготовления. Способ предусматривает подготовку теста и начинки, формование начинки в тестовые заготовки, охлаждение, замораживание и фасовку в тару из термостойкого материала.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в общественном питании. Предложен способ получения сухой смеси для блинчиков, предусматривающий две стадии смешивания пшеничной муки, соли поваренной пищевой, сахарной пудры, молока сухого цельного, натрия двууглекислого, при этом смесь дополнительно содержит сыворотку сухую молочную, овощные порошки - морковный или свекольный, ванилин, причем на первой стадии смешивания соль, сахарную пудру, сухое цельное или обезжиренное молоко, сыворотку сухую молочную, овощные порошки и ванилин добавляют к половине количества пшеничной муки и перемешивают в течение 5-7 минут в смесителе или вручную, а на второй стадии добавляют остальное количество муки и двууглекислый натрий и вновь перемешивают в течение 5-7 минут при следующем содержании компонентов, кг: мука пшеничная 100,0; молоко сухое цельное или обезжиренное 29,69; сахарная пудра 14,22; сыворотка сухая молочная 7,50; соль поваренная пищевая 1,88; натрий двууглекислый 1,88; овощной порошок - морковный или свекольный 0,78; ванилин 0,3.
Изобретение относится к технологии производства продуктов для общественного питания. Способ производства жареных пирожков с рыбной начинкой предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе судака, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в сливочном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты.

Изобретение относится к композициям начинки, обогащенным цельным зерном. Предложена композиция начинки, включающая содержание жира более 15 мас.% композиции начинки, гидролизованную цельнозерновую композицию, которая получена из цельнозерновых компонентов, включающих зародыш, эндосперм и отруби, при этом композиция имеет по меньшей мере на 95% интактную бета-глюкановую структуру относительно исходного материала и/или по меньшей мере на 95% интактную арабиноксилановую структуру относительно исходного материала, и альфа-амилазу или ее фрагмент, при этом альфа-амилаза или ее фрагмент, находясь в активном состоянии, не показывает гидролитической активности по отношению к пищевым волокнам.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству. Предложен способ приготовления сдобного хлебобулочного изделия, включающий замес теста из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, молочной сыворотки, сахаросодержащего компонента, жиросодержащего продукта и воды питьевой, при этом в качестве сахаросодержащего компонента вносят натуральный сахарозаменитель - тагатозу и в качестве жиросодержащего продукта вносят пищевой костный жир, тесто готовят при следующем содержании рецептурных компонентов, г на 100 г пшеничной муки: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100,0; дрожжи хлебопекарные прессованные 3,0; соль поваренная пищевая 1,3; молочная сыворотка 10,0; тагатоза 9,2; пищевой костный жир 7,0; вода питьевая по расчету.

Группа изобретений относится к мясной промышленности, а именно к производству продукта мясного формованного в тестовой оболочке, обсыпанного панировкой. На поверхность мясной составляющей наносят тесто темпура, поверхность тестовой оболочки льезонируют и панируют два раза, затем обжаривают до готовности.
Группа изобретений относится к вариантам штамма Saccharomyces cerevisiae, подходящего для выработки пекарских дрожжей, и их применению. Предложены штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4312, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4313, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4409 или штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM под №I-4410, используемые в качестве пекарских дрожжей и являющиеся осмоустойчивыми, имеющими наследуемую сопротивляемость к слабым органическим кислотам.

Изобретение относится к области кондитерских изделий. Способ получения мучного кондитерского изделия предусматривает приготовление теста, содержащего пшеничную муку высшего сорта, маргарин, яйца, сахар, соль, соду и молоко, вымешивание, раскатку и выпечку.
Изобретение относится к производству печеных пирожков с рыбной начинкой. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и куттерование филе трески, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким с получением начинки, приготовление дрожжевого теста, его разделку, формование начинки в тесто, расстойку и выпечку.

Изобретение относится к ароматизированным пищевым продуктам с начинкой, имеющим длительный срок хранения, а также к способам изготовлениям таких продуктов. Предложены ароматизированные пищевые продукты с начинкой, имеющие длительный срок хранения, которые содержат две части с разными консистенциями, и способы получения таких пищевых продуктов.

Предложен экструдированный с использованием сверхкритической жидкотекучей среды пищевой продукт. Продукт имеет проницаемость матрицы из желатинизированного крахмала от 8,2×10-12 до 6,9×10-11 м2. При этом до экструзии указанный желатинизированный крахмал имеет по меньшей мере одну из следующих характеристик. Время до достижения пика RVA составляет менее 100 секунд по данным измерения согласно Протоколу RVA при содержании сухого вещества 20%, и/или вращательная вязкость при 80°С составляет от 0,1 Па·с до 10 Па·с, и/или логарифм модуля накопления при сдвиге, измеренный в паскалях, от 1,25 до 2,25 при логарифме напряжения сдвига, измеренном в паскалях, от 0 до 2,5. Использование при производстве продукта желатинизированного крахмала с этими характеристиками позволяет экструдировать продукт при низких температурах с сохранением термочувствительных ингредиентов и получить продукт с легкой, пористой, хрустящей текстурой, демонстрирующий устойчивость к поглощению масла при его приправлении или обжарке. 3 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл.
Наверх