Фильтр для очистки технологической жидкости при промывке или глушении скважин

Изобретение относится к технике для текущего ремонта скважин в нефтедобывающей промышленности, в частности к фильтрам для очистки жидкости глушения. Устройство содержит входной и выкидной патрубки, герметичный цилиндрический корпус, в котором внутренняя полость разделена перегородкой, выполненной с отверстиями, на две секции. Одна секция больше другой и внутренняя цилиндрическая стенка большой секции оснащена отражателями. В нижней части большой секции фильтра установлен патрубок с заглушкой. Меньшая секция фильтра содержит патрубок с заглушкой и кран. На перегородке с отверстиями отверстия выполнены на всей площади. В большой секции между противоположными стенками, параллельно перегородке с отверстиями, установлена дополнительная перегородка. Она соединена сваркой ко дну и боковой стенке цилиндрического корпуса, и ее высота выбрана меньше высоты перегородки с отверстиями. В нижней части большой секции фильтра между дополнительной перегородкой и перегородкой с отверстиями установлен кран. Дополнительная перегородка оснащена отражателями, размещенными на различной высоте вершинами вверх под углом 45° и напротив внутренней цилиндрической стенки большой секции. Повышается качество очистки технологической жидкости, закачиваемой в скважину. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к технике для текущего ремонта скважин в нефтедобывающей промышленности, в частности к фильтрам для очистки жидкости глушения.

Известен устьевой напорный фильтр, включающий цилиндрический корпус с входным тангенциальным, выходным и шламовым патрубками, крышки и фильтрующий элемент, при этом он снабжен цилиндром, размещенным внутри цилиндрического корпуса с кольцевым зазором и разделенным на два отсека: верхний и нижний, причем на его торец, расположенный в верхнем отсеке со стороны входа жидкости, свободно посажены один на другой с зазором относительно корпуса отсекатели потока, каждый из которых выполнен в виде кольца по форме усеченного конуса, обращенного малым основанием к входу жидкости, и отцентрирован относительно корпуса штырями; цилиндрический корпус в верхней части снабжен завихрителем, соединенным с входным тангенциальным патрубком, имеющим форму Архимедовой спирали, расширяющимся вдоль стенки корпуса по мере приближения к центру и образующим окно по периметру контакта завихрителя со стенкой цилиндрического корпуса; фильтрующий элемент расположен в нижнем отсеке цилиндра и сообщен с кольцевым зазором, причем зона, находящаяся над фильтрующим элементом, соединена посредством коленного переходника с полостью сопла, установленного на выходном патрубке (патент РФ 2197316, МПК B01D 35/22, опубл. 27.01.2003 г.).

Недостатком известного устройства является сложность конструкции, большая металлоемкость.

Известен фильтр для очистки технологической жидкости при промывке или глушении скважин, содержащий входной и выкидной патрубки, герметичный цилиндрический корпус, в котором внутренняя полость разделена перегородкой, выполненной с отверстиями на две секции, одна из которых больше другой, причем противоположные стенки большой секции оснащены отражателями, при этом в нижней части большой секции фильтра установлен патрубок с заглушкой, а меньшая секция фильтра содержит патрубок с заглушкой и кран (патент РФ 101374, МПК B01D 27/08, опубл. 20.01.2011 г.).

Недостатком известного устройства является недостаточная степень очистки технологической жидкости из-за незначительной площади перегородки с отверстиями и из-за малого количества отражателей.

Задачей предлагаемого изобретения является повышение качества очистки технологической жидкости, нагнетаемой в скважину.

Техническая задача решается тем, что в фильтре для очистки технологической жидкости при промывке или глушении скважин, содержащем входной и выкидной патрубки, герметичный цилиндрический корпус, в котором внутренняя полость разделена перегородкой, выполненной с отверстиями на две секции, одна из которых больше другой, причем внутренняя цилиндрическая стенка большой секции оснащена отражателями, при этом в нижней части большой секции фильтра установлен патрубок с заглушкой, а меньшая секция фильтра содержит патрубок с заглушкой и кран на перегородке с отверстиями. Отверстия выполнены на всей площади, в большой секции между противоположными стенками, параллельно перегородке с отверстиями, установлена дополнительная перегородка, соединенная сваркой ко дну и боковой стенке цилиндрического корпуса, причем высота дополнительной перегородки выбрана меньше высоты перегородки с отверстиями, причем в нижней части большой секции фильтра между дополнительной перегородкой и перегородкой с отверстиями установлен кран, причем дополнительная перегородка оснащена отражателями, размещенными на различной высоте вершинами вверх под углом 45° и напротив внутренней цилиндрической стенки большой секции.

На чертеже изображен предлагаемый фильтр в разрезе.

Фильтр содержит герметичный цилиндрический корпус 1 (в дальнейшем - корпус 1), входной и выкидной патрубки 2 и 3. Внутренняя полость корпуса 1 разделена на две секции: меньшую 4 и большую 5 перегородкой 6, выполненной с отверстиями 7. Отверстия 7 выполнены на всей площади перегородки 6. Внутренняя цилиндрическая стенка большой секции 5 оснащена отражателями 8. Они размещены на различной высоте вершинами вверх под углом 45°. Входной и выкидной патрубки 2 и 3 выполнены с наружной резьбой для соединения со шлангами, имеющими быстросъемные соединения 9. В нижней части большой секции 5 фильтра установлен патрубок 10 с заглушкой 11. Меньшая секция 4 фильтра в верхней части содержит патрубок 12 с заглушкой 11, а в нижней части - содержит кран 13 для отбора проб. Патрубки 10 и 12 для очистки большой секций 5 от твердых включений выполнены с внутренней резьбой для резьбовых заглушек 11. В большой секции 5 между противоположными стенками, параллельно перегородке 6 с отверстиями, установлена дополнительная перегородка 14, соединенная сваркой ко дну и боковой стенке корпуса 1. Высота дополнительной перегородки 14 выбрана меньше высоты перегородки 6 с отверстиями. В нижней части большой секции 5 фильтра между дополнительной перегородкой 14 и перегородкой 6 с отверстиями установлен кран 15 для слива технологической жидкости с твердыми включениями. Дополнительная перегородка 14 оснащена отражателями 16, размещенными на различной высоте вершинами вверх под углом 45° и напротив внутренней цилиндрической стенки большой секции 5. При работе фильтра корпус 1 располагается вертикально.

Фильтр для очистки технологической жидкости при промывке или глушении скважин работает следующим образом. При помощи быстросъемного соединения 9 подсоединяют шланг автоцистерны с технологической жидкостью с входным патрубком 2. К выкидному патрубку 3 фильтра при помощи шланга с быстросъемным соединением 9 подключают промывочный агрегат. После подключения промывочного агрегата с автоцистерны шлангом через входной патрубок 2 подают в фильтр технологическую жидкость. Она поднимается вверх в большой секции 5 фильтра между отражателями 8 и 16, которые постоянно меняют направление движения потока технологической жидкости. При этом посторонние твердые включения задерживаются отражателями 8 и 16 и под действием сил гравитации оседают на дно большой секции 5. Очищенная от твердых включений технологическая жидкость между верхним торцом дополнительной перегородки 14 и стенками корпуса 1 переходит в полость 17. Затем эта жидкость через отверстия 7 перегородки 6 перетекает в меньшую секцию 4, очищаясь от твердых включений. Далее очищенная от твердых включений технологическая жидкость через выкидной патрубок 3 по шлангу поступает в промывочный агрегат. Для проверки качества закачиваемой технологической жидкости периодически открывается кран 13 отбора проб. После окончания закачки технологической жидкости путем снятия заглушек 11 с патрубков 10 и 12 через патрубок 10 удаляют с правой полости большой секции 5 твердые включения. Путем открытия крана 15 удаляют с левой полости 17 большой секции 5 твердые включения.

В предлагаемом фильтре отверстия выполнены на всей площади перегородки, а в прототипе - примерно на половине площади перегородки. Отражатели в предлагаемом фильтре расположены почти по всей высоте дополнительной перегородки, а в прототипе - только на половине высоты перегородки с отверстиями. Поэтому количество отражателей в предлагаемом фильтре значительно больше, чем в прототипе. Из-за значительного увеличения количества отверстий и отражателей масса твердых включений, задерживающихся в предлагаемом фильтре, больше, чем в прототипе. Благодаря этому в предлагаемом фильтре, по сравнению с прототипом, повышается качество очистки технологической жидкости.

Использованные источники информации

Патент РФ 2197316, МПК B01D 35/22, опубл. 27.01.2003 г.

Патент РФ 101374, МПК B01D 27/08, опубл. 20.01.2011 г.

Фильтр для очистки технологической жидкости при промывке или глушении скважин, содержащий входной и выкидной патрубки, герметичный цилиндрический корпус, в котором внутренняя полость разделена перегородкой, выполненной с отверстиями на две секции, одна из которых больше другой, причем внутренняя цилиндрическая стенка большой секции оснащена отражателями, при этом в нижней части большой секции фильтра установлен патрубок с заглушкой, а меньшая секция фильтра содержит патрубок с заглушкой и кран, отличающийся тем, что на перегородке с отверстиями отверстия выполнены на всей площади, в большой секции между противоположными стенками, параллельно перегородке с отверстиями, установлена дополнительная перегородка, соединенная сваркой ко дну и боковой стенке цилиндрического корпуса, причем высота дополнительной перегородки выбрана меньше высоты перегородки с отверстиями, причем в нижней части большой секции фильтра между дополнительной перегородкой и перегородкой с отверстиями установлен кран, причем дополнительная перегородка оснащена отражателями, размещенными на различной высоте вершинами вверх под углом 45° и напротив внутренней цилиндрической стенки большой секции.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при очистке жидкости в стволе скважины от плавающего мусора и взвешенных частиц. Устройство включает щелевой патрубок, сетку, клапан, герметизатор межтрубного пространства скважины, муфту, корпус и цилиндрическое днище.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при очистке жидкости в стволе скважины от плавающего мусора и взвешенных частиц. Техническим результатом является повышение эффективности очистки скважинной жидкости.

Изобретение относится к области водоснабжения и дренажа для оборудования водоприемной части скважин в неагрессивных и агрессивных средах. Фильтры щелевые с намоткой профилированной проволоки устанавливаются в песчано-гравийные водоносные горизонты с контуром гравийной обсыпки и без нее, а фильтры пластмассовые из наборных колец или пластин - под прикрытием контура гравийной обсыпки.

Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для эксплуатации в составе установки электроцентробежного насоса с целью предотвращения попадания механических примесей, содержащихся в пластовой жидкости.

Изобретение относится к погружному оборудованию для добычи пластовой жидкости, а именно к скважинным фильтрующим устройствам, предотвращающим попадание механических примесей на прием электроцентробежного насоса.

Изобретение относится к нефтепогружному оборудованию, а именно к скважинным фильтрам, предупреждающим вынос на дневную поверхность частиц породы с извлекаемой пластовой жидкостью.

Группа изобретений относится к фильтрам, используемым при подземных работах. Выполненный с возможностью промывки обратным потоком фильтр обратного хода имеет вход, выход и расположенный между ними фильтр.

Группа изобретений относится к нефтегазовой отрасли и может быть использована для мониторинга и обработки скважинной среды. Патронный скважинный фильтр содержит цилиндрическую стенку, внутреннюю и наружную поверхность, отверстие, проходящее во внутреннее пространство через цилиндрическую стенку между наружной поверхностью и внутренней поверхностью для создания доступа текучей среды от наружной поверхности во внутреннее пространство, фильтрующий текучую среду материал, исключающий проход слишком крупных частиц через отверстие, и материал трассера текучей среды, который перемещается в скважинном трубном изделии и расположенный на установочной площадке, размещенной на расстоянии от отверстия, проходящего к внутреннему пространству, снаружи от внутреннего пространства.

Группа изобретений относится к нефтегазодобывающей отрасли, в частности к скважинной добыче с использованием фильтров. Скважинный фильтр содержит основную трубу с отверстиями, промежуточный фильтрующий слой, включающий в себя множество металлических волокон, спирально намотанных на основную трубу, и нить с трассером текучей среды, спирально намотанную на основную трубу и включающую в себя структуру нити и трассер, который несет структура нити и захватывается в добываемые текучие среды в стволе скважины, и наружную оболочку с отверстиями, расположенную поверх промежуточного слоя.

Группа изобретений относится к способу эксплуатации дожимных насосных станций, содержащих центробежные сепараторные фильтры, на нефтяных месторождениях. Центробежный сепараторный фильтр содержит вертикальный корпус, имеющий центральную часть, по существу, цилиндрической формы и верхнюю и нижнюю части, по существу, полусферической формы, тангенциальный впуск текучей среды, содержащей нефть и частицы, подлежащие фильтрации, расположенный в верхней части корпуса, осевую трубу с выпуском отфильтрованной текучей среды, имеющую концентрическое расположение с корпусом и закрепленную в его верхней части, множество конусных пластин, расположенных вокруг осевой трубы друг под другом, причем основание конусных пластин направлено вниз относительно положения корпуса, выпуск удаленных из текучей среды частиц, расположенный в нижней части корпуса.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к блоку подготовки природного газа, подаваемого в камеру сгорания газотурбинного двигателя. Блок подготовки природного газа содержит систему очистки, содержащую взаимно резервирующие фильтры, запорные краны, которые подключены к входу и выходу взаимно резервирующих фильтров, систему подогрева, систему редуцирования.

Изобретение относится к фильтрующему устройству для очистки жидкости, предназначенному для умягчения и очистки водопроводной воды и других жидкостей бытового назначения.

Изобретение предназначено для фильтрования. Модуль предварительной очистки жидкости включает вертикальный корпус, образованный боковой стенкой с крышкой и днищем корпуса, входной и выходной патрубки, укрепленные соответственно на крышке и днище корпуса, фильтроэлемент и дефлектор, установленный на продольной оси модуля и контактирующий с фильтроэлементом, разделительную вставку, сборную камеру с центральной трубой.

Переносная система обработки воды включает по меньшей мере одну подсистему для обработки воды, включающую систему флокуляции, систему хлорирования и систему биопесочной фильтрации.

Изобретение может быть использовано для очистки промышленных сточных вод. Установка включает вертикальный корпус фильтра из двух частей: верхней цилиндрической (1) и нижней конической (2).

Изобретение относится к области очистки воды от взвешенных частиц как в открытых водоемах, так и в закрытых помещениях, а также для очистки промышленных стоков и сточных вод, содержащих взвешенные частицы.

Изобретение относится к изделию, включающему субстрат и покрытие на нем, обладающее противомикробными и/или поротивогрибковыми свойствами. .
Изобретение относится к области химической технологии, а именно к поверхностной обработке (модифицированию химических и физических свойств) субмикронных частиц в наноразмерном диапазоне (наночастиц).

Изобретение относится к фильтрующему элементу для фильтрации воды. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано при добыче газа и нефти. Устройство включает два ниппеля, по меньшей мере, один щелевой фильтрующий элемент между ограничительными кольцами, выполненный из проволоки, намотанной на продольные элементы по спирали. Оба ниппеля приварены к ограничительным кольцам. Поперечное сечение проволоки, намотанной по спирали, выполнено треугольным, причем одна из граней проволоки выполнена параллельно продольной оси фильтра и соединена с продольными элементами, а два боковых угла образуют калиброванный зазор. Повышается пропускная способность фильтра, надежность, уменьшается абразивный износ. 15 з.п. ф-лы, 28 ил.
Наверх