Способ флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов



Способ флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов
Способ флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов
Способ флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов

 


Владельцы патента RU 2595022:

Совместное предприятие в форме Закрытого акционерного общества "Изготовление, Внедрение, Сервис" (RU)

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при флотации полиметаллических и медно-цинковых руд. Способ флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов включает получение коллективного цинково-пиритного концентрата из сульфидных руд, осуществляемое в щелочной среде, создаваемой известью, пропарку и кондиционирование пульпы с медным купоросом, ксантогенатом и вспенивателем, флотацию цинковых минералов в пенный продукт. Пенный продукт основной цинковой флотации поступает в цикл доизмельчения, включающий операцию классификации и операцию доизмельчения. В измельчение подается известь. Измельченный материал поступает в операцию сгущения и отмывки или в операцию механоактивации и далее в операцию сгущения и отмывки. Сгущенный продукт поступает в операцию оттирки и далее в перечистные операции. Технический результат - повышение эффективности и интенсификации процесса разделения цинково-пиритных концентратов. 2 ил., 1 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при флотации полиметаллических и медно-цинковых руд.

Известен способ флотационного разделения цинково-пиритного концентрата, включающий флотацию в щелочной среде, создаваемой известью с применением в качестве собирателя ксантогената, а в качестве активатора - цинковых минералов медного купороса (О.С. Богданов «Теория и технология флотации руд». М., 1980 г., стр. 373-374).

Недостатком данного способа является сопутствующая активация медным купоросом минеральных сростков подавляемых минералов с переходом последних в цинковый концентрат. Тем самым обуславливается снижение качества цинкового концентрата и необходимость проведения дополнительных перечистных операций, или операций обезсвинцевания, что существенно удорожает цинковый передел.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому является способ флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов, включающий кондиционирование в щелочной среде, создаваемой известью, с медным купоросом, вспенивателем и сульфгидрильным собирателем, пропарку и флотацию цинковых минералов в пенный продукт (RU, патент №2433866, кл. В03В 1/02,2009 г.).

Недостатком этого способа является использование:

в качестве неселективного активатора - медного купороса, который в технологических условиях заявленного патента активирует практически все минералы что приводит к переходу в пенный продукт части минеральной массы пирита и пустой породы, соответственно ухудшая качества цинкового концентрата;

в качестве собирателя - сложной смеси сульфгидрильных реагентов, что усложняет процесс дозировки реагентов и удорожает реагентную рецептуру цикла.

Технический результат, на достижение которого направлено настоящее техническое решение, заключается в повышении эффективности и интенсификации процесса разделения цинково-пиритных концентратов и соответственно повышении качества и цинкового концентрата и упрощении реагентного режима цинкового передела.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов, включающем цинковую флотацию, осуществляемую в щелочной среде, создаваемой известью, пропарку и кондиционирование пульпы с медным купоросом, ксантогенатом и вспенивателем, флотацию цинковых минералов в пенный продукт, согласно изобретению пенный продукт основной цинковой флотации поступает в цикл доизмельчения, включающий операцию классификации и операцию доизмельчения, причем в измельчение подается известь, при этом измельченный материал поступает в операцию сгущения и отмывки или в операцию механоактивации и далее в операцию сгущения и отмывки, а сгущенный продукт поступает в операцию оттирки и далее в перечистные операции.

Предложенный способ разделения цинково-пиритных концентратов основан на избирательности операции механоактивации и оттирки по отношению к прочностным свойствам поверхностных соединений на минералах, образованных сульфатом меди и сульфгидрильным собирателем.

На фиг. 1 и 2 изображены технологические схемы предлагаемого способа флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов.

Способ осуществляют следующим образом.

Коллективный цинково-пиритный концентрат крупностью 80% класса - 74 мкм поступает в операцию контактирования с медным купоросом (расход 10-30 г/т), ксантогенатом (расход 10-30 г/т) и аэрофлотом (расход 10-20 г/т), проводят при температуре 40-50°С основную цинковую флотацию в щелочной среде, создаваемой известью пенный продукт (черновой цинковый концентрат) поступает в операцию оттирки, обработанный материал далее продукт последовательно перечищается в две стадии. Пенный продукт второй цинковой перечистки является цинковым концентратом, камерный продукт является отвальными хвостами.

В зависимости от особенностей флотации подача реагентов может быть сосредоточенной или дробной.

Вместо применяемых при флотации реагентов могут быть использованы их производные или аналоги, применение которых при современном состоянии уровня техники и технологии позволяет снизить себестоимость обогащения.

Предлагаемый способ описан в конкретных примерах, и его результат приведен в таблице.

В примерах использовался коллективный цинково-пиритный концентрат, получаемый на Николаевской ОФ, перерабатывающей полиметаллические руды Артемьевского месторождения (Казахстан).

Пример 1 - реализация способа-прототипа

Навеску цинково-пиритного концентрата крупностью 85% класса - 74 мкм последовательно агитировали с медным купоросом (расход 10-30 г/т), ксантогенатом (10-30 г/т) и аэрофлотом (10-20 г/т). Обработанный материал поступает на основную цинковую флотацию с пропаркой при нагреве пульпы до 40-50°С, и после двух перечисток пенного продукта получили цинковый концентрат, а камерным продуктом - отвальные хвосты.

Пример 2 - реализация предлагаемого способа

Навеску цинково-пиритного концентрата крупностью 85% класса - 74 мкм последовательно агитировали с медным купоросом (расход 10-30 г/т), ксантогенатом (10-30 г/т) и аэрофлотом (10-20 г/т). Обработанный материал поступает на основную цинковую флотацию с пропаркой при нагреве пульпы до 40-50°С. Далее черновой цинковый концентрат (пенный продукт основной флотации) поступает в операцию классификации и измельчения до крупности 95% класса - 74 мкм, слив гидроциклона последовательно сгущается и отмывается при расходе хозпитьевой воды 5:1 по отношению к водной фазе, поступающей с продуктом, и сгущения до плотности 35% тв., далее поступает в операцию оттирки, после которой продукт поступает в перечистной цикл, где дважды перечищается, получаемый пенный продукт перечистного цикла является цинковым концентратом, а камерный продукт контрольной цинковой флотации является отвальными хвостами.

Пример 3

Навеску цинково-пиритного концентрата крупностью 85% класса - 74 мкм последовательно агитировали с медным купоросом (расход 10-30 г/т), ксантогенатом (10-30 г/т) и аэрофлотом (10-20 г/т). Обработанный материал поступает на основную цинковую флотацию с пропаркой при нагреве пульпы до 40-50°С. Далее черновой цинковый концентрат (пенный продукт основной флотации) поступает в операцию классификации и измельчения до крупности 95% класса - 74 мкм, слив гидроциклона поступает в операцию механоактивации, после которой последовательно сгущается и отмывается в одноименных операциях, отмытый продукт поступает в операцию оттирки, после которой продукт отмывается при расходе хозпитьевой воды 5:1 по отношению к водной фазе, поступающей с продуктом, и сгущения до плотности 35% тв., и далее подготовленный материал поступает в перечистной цикл, где дважды перечищается, получаемый пенный продукт перечистного цикла является цинковым концентратом, а камерный продукт контрольной цинковой флотации является отвальными хвостами.

Как показали проведенные исследования, только такое сочетание соответствующих реагентных режимов и технологических процессов позволяет наиболее эффективно осуществить селекцию цинково-пиритных концентратов с получением цинкового концентрата, содержащего не менее 45% цинка, при извлечении(операционном) цинка не менее 94%.

Предложенный способ флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов позволяет обеспечить повышение эффективности и интенсификации процесса разделения цинково-пиритных концентратов и соответственно повышение качества цинкового концентрата и упрощение реагентного режима цинкового передела.

Способ флотационного разделения коллективных цинково-пиритных концентратов, включающий получение коллективного цинково-пиритного концентрата из сульфидных руд, осуществляемое в щелочной среде, создаваемой известью, пропарку и кондиционирование пульпы с медным купоросом, ксантогенатом и вспенивателем, флотацию цинковых минералов в пенный продукт, отличающийся тем что, что пенный продукт основной цинковой флотации поступает в цикл доизмельчения, включающий операцию классификации и операцию доизмельчения, причем в измельчение подается известь, при этом измельченный материал поступает в операцию сгущения и отмывки или в операцию механоактивации и далее в операцию сгущения и отмывки, а сгущенный продукт поступает в операцию оттирки и далее в перечистные операции.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии флотационного выделения хлористого натрия из его смесей с хлоридными и/или сульфатными солями калия, магния, кальция, например, для выделения хлористого натрия из солей соляных озер или калийных руд.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к флотационному выделению сульфидных минералов, содержащих благородные металлы, из концентратов, и может быть использовано при флотационном обогащении сульфидных медно-цинковых пиритсодержащих руд, несульфидных железных руд, а также руд редких и благородных металлов, угля и горнохимического сырья.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых методом флотации и может быть использовано при переработке сульфидных полиметаллических, медно-цинковых и свинцово-цинковых руд.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых методом флотации и может быть использовано при переработке сульфидных полиметаллических, медно-цинковых и свинцово-цинковых руд.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при флотации полиметаллических руд, медно-цинковых и других биметаллических руд.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых методом флотации и может быть использовано при обогащении полиметаллических руд, в цикле селективной флотации медно-свинцового концентрата.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при флотации полиметаллических руд. Способ флотационного разделения коллективных медно-свинцовых концентратов включает получение коллективного медно-свинцового продукта из сульфидной руды, осуществляемое в щелочной среде, создаваемой известью, контактирование пульпы с сульфитом натрия или с сульфитом натрия и железным купоросом и медную флотацию.

Изобретение относится к получению редкоземельных металлов (РЗМ) или их оксидов из бедного или техногенного сырья с помощью метода флотоэкстракции. Способ извлечения гольмия (III) из водных фаз включает флотоэкстракцию с использованием органической фазы и собирателя.

Изобретение относится к способу фильтрации и устройству разделения частиц, а именно отделения ценного металла от ненужного материала в смеси, содержащей воду. Устройство для сбора минеральных частичек в суспензии или отходах может быть выполнено в форме фильтра, конвейерной ленты или импеллера, имеющих накопительный участок, содержащий поверхности накопления, предназначенный для контакта со смесью, выполненный или покрытый синтетическим материалом, который имеет функциональную группу для прикрепления минеральных частичек.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано в горно-обогатительной промышленности при обогащении платиносодержащих нетрадиционных руд.

Способ переработки упорных пирит-арсенопирит-пирротин-антимонитовых золотосодержащих руд (варианты) относится к металлургии благородных и тяжелых цветных металлов.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при флотации полиметаллических руд, медно-цинковых и других биметаллических руд.

Изобретение относится к плавучему сортировочно-классификационному комплексу. Комплекс включает виброгрохот, гидроциклон для песка, соединительные трубопроводы, лотки гравийный и песковый, грунтовый насос, гидроклассификатор, снабженный сливом и грунтосборником.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и, в частности, к разработке золото-платиносодержащих россыпных месторождений с содержанием мелких и тонких частиц.
Изобретение относится к горно-перерабатывающей промышленности и предназначено для подземной разработки мощных железорудных месторождений. Способ разработки железорудных месторождений включает отработку запасов месторождения этажно-камерной системой разработки или иными камерными системами с закладкой выработанного пространства и полное обогащение добытой руды на подземной обогатительной фабрике, для чего осуществляют сооружение подземных камер с установкой в них обогатительного оборудования, включающего устройства для дробления, измельчения, классификации, сухой и многостадийной мокрой магнитной сепарации руды, обезвоживания концентрата и выдачи его на поверхность.

Изобретение относится к области горнорудной промышленности и может быть использовано при утилизации отходов производства горно-обогатительных предприятий вольфрам-молибденовых руд, содержащих редкие и ценные металлы.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых. Гематит-браунитовые и магнетитовые типы железомарганцевой руды раздельно дробят в щековой дробилке.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано при обогащении тантал-ниобиевых и других редкометалльных руд. Обогащение тантал-ниобиевых руд гравитационно-магнитным способом включает дробление исходной руды с направлением дробленого материала на предварительную классификацию с выделением крупнозернистой фракции и готовой к переработке мелкозернистой фракции, измельчение в замкнутом цикле с мельницей крупнозернистой фракции, последующее гравитационное разделение мелкозернистой фракции с использованием винтовой сепарации на легкую и тяжелую фракции с доводкой ее тяжелой фракции концентрацией на столе с получением чернового гравитационного концентрата 1, отвальных хвостов и промежуточных продуктов, подвергаемых последующей вторичной, более тонкой классификации с выделением мелкозернистых и крупнозернистых фракций, измельчение в замкнутом цикле с мельницей крупнозернистой фракции, концентрацию мелкозернистых фракций на шламовом столе с получением отвальных хвостов и гравитационного концентрата 2, магнитную сепарацию черновых гравитационных концентратов 1 и 2.

Изобретение относится к способу переработки шламов металлургических и горно-обогатительных комбинатов. Из исходного сырья при дезинтеграции удаляют негабаритные включения, из полученного продукта готовят пульпу и обрабатывают ее высокоамплитудными ультразвуковыми колебаниями, далее проводят гравитационную сепарацию, при которой образуется два потока, содержащих цинк- и свинецсодержащие продукты.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых и может быть использовано для извлечения урана и молибдена из ураномолибденовых руд на горно-химических предприятиях.
Наверх