Указательный кляммер для несущего прогона решетки



Указательный кляммер для несущего прогона решетки
Указательный кляммер для несущего прогона решетки
Указательный кляммер для несущего прогона решетки
Указательный кляммер для несущего прогона решетки

 


Владельцы патента RU 2595108:

ЮЭСДЖИ ИНТЕРИОРС, ЛЛС (US)

Сформованный валками, выполненный из листового металла и продолговатый несущий прогон решетки и способ его изготовления для решетки подвесного потолка, содержащий указательные кляммеры, выбитые из центральной сетки профиля несущего прогона, которые эффективно обеспечивают надежное удержание панелей потолка и исключают царапанье видимых поверхностей при укладывании несущего прогона решетки с другими идентичными несущими прогонами. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к подвесным потолкам, а в частности к улучшениям в несущих прогонах решетки.

Уровень техники

Несущие прогоны решетки подвесного потолка изготавливают с различными поперечными сечениями для осуществления различных функций и/или обеспечения различного внешнего вида. Способ упаковки этих несущих прогонов решетки для транспортировки может включать укладывание их рядом друг с другом, при котором чередующиеся несущие прогоны перевернуты. Такая конфигурация может обеспечивать минимизацию размера коробки, в которую упаковывают несущие прогоны, и пространства, занимаемого при перемещении и хранении несущих прогонов. Хотя посредством укладывания комплекта несущих прогонов может быть сохранено пространство, из-за геометрии поперечного сечения несущих прогонов существует риск царапанья элементов несущих прогонов, видимых при окончательной установке. Вибрации при транспортировке и/или перемещении могут приводить к царапанью видимых участков несущего прогона частями примыкающих несущих прогонов.

В заявке США 4679375 раскрывается решетка Т-образной формы, содержащая кляммеры, выбитые из сетки. Указанные кляммеры обеспечивают центрирование плиток или панелей в пространствах решетки и обеспечивают снижение риска смещения панели в пространстве подвесной решетки и соскальзывания с фланца. Однако эти известные кляммеры могут быть неэффективны в удержании и центрировании относительно тонких панелей или листов металла или пластика.

Раскрытие изобретения

Изобретение относится к несущим прогонам решетки с улучшенной конструкцией указательных кляммеров. Указательные кляммеры в соответствии с настоящим изобретением, выбитые из центральной сетки несущих прогонов решетки, обеспечивают защиту уложенных несущих прогонов решетки от повреждений при перевозке. При установке несущих прогонов решетки кляммеры дополнительно обеспечивают удержание и центрирование даже относительно тонких поточных плиток в пространствах решетки.

В частности, указательный кляммер выполнен с возможностью встраивания в двойной несущий прогон решетки наружного типа. Несущий прогон этого типа имеет ступенчатый фланец, который может быть особенно подвержен царапанью при его компактном укладывании в упаковку или коробку.

Указательный кляммер выполнен с возможностью легкого встраивания в конструкции несущих прогонов решетки определенного типа, в которых профиль решетки изготовлен посредством двух отдельных операций формования валками и в которых выбивание осуществляют между этими операциями формования валками. В таких конструкциях несущих прогонов участок листа металла, примыкающий к нижним краям сетки, в состоянии заготовки может быть сложен для образования свободного пространства для обработки для традиционного выбивания кляммеров на уровне потенциального фланца. Расположение кляммеров на уровне фланца обеспечивает возможность удержания даже тонких панелей в центре пространства решетки.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг. 1 изображает вид в поперечном сечении заготовки несущего прогона решетки перед заключительным формованием валками;

Фиг. 2 изображает частичный вид сбоку в вертикальной проекции заготовки несущего прогона решетки, показанного на фиг. 1;

Фиг. 3 изображает вид в разрезе заготовки несущего прогона решетки в плоскости линий 3-3 по фиг. 2;

Фиг. 4 изображает вид в поперечном сечении несущего прогона решетки после заключительного формования валками, изготовленного в соответствии с настоящим изобретением;

Фиг. 5 изображает частичный вид сбоку в вертикальной проекции несущего прогона решетки, показанного на фиг. 4;

Фиг. 6 изображает схематический вид с торца упаковки несущих прогонов решетки в соответствии с настоящим изобретением; и

Фиг. 7 изображает увеличенный частичный вид упаковки, изображенной на фиг. 6.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На фиг. 4 и 5 показан удлиненный несущий прогон 10 решетки, используемый для образования решетки для подвесного потолка. Изображенный несущий прогон 10 решетки относится к профилю двойного наружного типа. Профиль отличается тем, что содержит двухуровневый фланец 11. Центральный участок 12 фланца 11 опущен ниже направленных наружу и в сторону участков 13 фланца. Несущий прогон решетки также содержит центральную сетку 14, отходящую вертикально, над фланцем 11 и полое укрепляющее утолщение 16 сверху сетки. В изображенном случае несущий прогон 10 решетки изготовлен из двух полосок листового металла, обычно, стали, сформованных валками. Полоска 17 основной части образует верхнюю часть фланца 11, двойные стенки сетки 14 и укрепляющее утолщение 16. Облицовочный лист 18, который обычно тоньше, чем полоска 17 основной части, образует внешнюю, или лицевую, сторону фланца 11. Удержание лицевой полоски на полоске основной части обеспечивается посредством загибания крайних отходящих в продольном направлении участков 19 за продольные края полоски 17 основной части, наподобие подогнутого края. Обычно внешняя сторона лицевой полоски 18 может быть предварительно окрашена.

Несущий прогон 10 решетки, как и стандартный, может быть представлен основными несущими прогонами и поперечными несущими прогонами для образования прямоугольной решетки, подвешенной на проволоке. Фланцы 11 обеспечивают опору плиток или панелей потолка в пространствах решетки, образованной параллельными и пересекающими несущими прогонами решетки. Панели или плитки обычно расположены на верхних сторонах направленных наружу и в сторону участков 13 фланцев 11.

В изображенном случае центральный участок 12 фланца несколько уже, чем укрепляющее утолщение 16. Изображенный несущий прогон 10 решетки может быть сформован валками в два этапа посредством первого комплекта валков и второго комплекта валков.

При выходе полосок 17, 18 из первого комплекта валков из них образуется заготовка 20 несущего прогона решетки, изображенная на фиг. 1 и 2. Заготовка 20 имеет в целом стандартную Т-образную форму решетки, хотя высота сетки 14 больше обычной. В состоянии заготовки материал, из которого образован двухуровневый фланец 11, выступает в прямой плоскости, за исключением крайних подогнутых краев участков 19, перпендикулярных относительно сетки 14. Заготовку 20 несущего прогона решетки размещают в пресс, в котором образуют различные детали, такие как поперечные Т-образные отверстия и концевые соединители, или, в изображенном случае, образуют углубления концевых соединителей для приема концевых соединителей. В этой промежуточной прессовой установке из сетки 14 выбивают указательные кляммеры 26 посредством сочетания комплекта пуансона и матрицы, схематически обозначенного позицией 27. Указательные кляммеры 26 образованы на обеих сторонах сетки 14. Каждый кляммер 26 имеет в целом плоскую сторону 28, параллельную относительно сетки 14, и свободный край, имеющий участки 31, 32, в общем, расположенные в плоскостях, перпендикулярных относительно сетки и друг друга. Комплекты 27 пуансона и матрицы на противоположных сторонах заготовки 20 соответствуют друг другу таким образом, чтобы обеспечивать взаимодействие пуансона одного блока с матрицей другого, и, наоборот, для образования пары примыкающих кляммеров при давлении прессом. Альтернативно, может быть использован простой комплект матрицы и пуансона для образования одного кляммера на определенном участке по длине заготовки 20. Опора материала, остающегося на участке сетки 14, на котором обрезанные края 31, 32 отрезаны от сетки должным образом, обычно обеспечивается поверхностью матрицы на стороне сетки, к которой смещают кляммер. Расстояние сторон 28 кляммера от сетки 14 или центра готового несущего прогона 10 решетки выбирают для обеспечения расположения панели или плитки потолка по центру пространства решетки. Кляммеры 26 в парах на противоположных сторонах сетки 14 или отдельно стоящие примыкают к каждому краю несущего прогона 10 решетки. Дополнительно, основные несущие прогоны и длинные поперечные несущие прогоны содержат дополнительные кляммеры на каждой стороне сетки по их длине.

После выбивания кляммеров 26 и других характерных особенностей, заготовки несущего прогона решетки, ее пропускают через второй комплект валков. На этом последующем этапе формования валками фланцу 11 придают окончательную форму ступенчатой конфигурации, изображенной ни фиг. 4. На фиг. 4 и 7 изображены кляммеры 26, отходящие вертикально по направлению вверх от уровня внешних участков 13 фланца. В частности, нижний край 31 кляммера 26 предпочтительно расположен на менее чем, приблизительно, 0,010 дюйма (0,254 мм) выше верхней поверхности подогнутого края 19 или может быть на одном уровне с этой поверхностью или ниже нее. При такой геометрии кляммеры 26 выполнены с возможностью центрирования относительно тонких панелей потолка, толщина которых составляет, например, 0,020 дюйма (0,508 мм), при этом исключается риск соскальзывания панелей под кляммеры и невыполнения центрирования.

Обычно несущие прогоны решетки укладывают бок о бок или по направлению в сторону для сведения к минимуму размера, занимаемого определенным количеством несущих прогонов решетки в упаковке в целях транспортировки и хранения. На фиг. 6 и 7 изображена конфигурация упаковки для определенного количества несущих прогонов 10 решетки, принимаемых коробкой 36, обычно картонным контейнером. Как показано, чередующиеся несущие прогоны 10 решетки расположены таким образом, чтобы их примыкающие верхние участки 13 фланца частично перекрывались. Промежуточные несущие прогоны 10 решетки перевернуты, а их примыкающие верхние участки 13 фланца аналогично перекрываются. Кляммеры 26 каждого несущего прогона решетки примыкают к укрепляющим утолщениям 16 примыкающих несущих прогонов решетки. Кляммеры 26 предпочтительно имеют пропорции, при которых их ширина или боковое смещение, измеряемое от центра сетки 14, в сочетании с шириной укрепляющего утолщения 16 превышала ширину фланца 11 поперек его дистальных краев и ширину опущенного центрального или среднего участка 12 фланца. Следующая описанная геометрия кляммера исключает контакт дистальных краев фланца, обозначенных позицией 34, чередующихся или промежуточных несущих прогонов решетки с опущенными центральными участками 12 фланца примыкающих несущих прогонов. Этот вариант изображен на фиг. 7. Контакт этих элементов во время перемещения упаковки и транспортировки может приводить к трению и царапанью видимых поверхностей опущенного центрального участка 12 фланца.

Следует отметить, что настоящее описание приведено в качестве примера и что могут быть осуществлены множественные изменения посредством добавления, усовершенствования или исключения деталей без отклонения от сущности изложенного в этом описании. Таким образом, изобретение не ограничено конкретными деталями этого описания и определено в пределах объема следующей формулы изобретения.

1. Множество несущих прогонов решетки для подвесного потолка, сформованных валками, выполненных из листового металла, являющихся удлиненными, при этом каждый прогон решетки содержит верхнее полое укрепляющее утолщение, центральную сетку, проходящую под утолщением, и нижний ступенчатый фланец, выполненный с опорой на сетку, причем ступенчатый фланец содержит центральный U-образный участок и направленные наружу и в сторону участки на верхних частях центрального участка, которые содержат отходящие в продольном направлении дистальные края, и крепежные кляммеры, выбитые из обеих сторон сетки, расположенные на расстоянии друг от друга вдоль длины несущего прогона решетки, при этом сумма поперечной ширины примыкающих кляммеров на противоположных сторонах сетки и ширины утолщения превышает сумму длинны дистального края фланца от центра несущего прогона и половины ширины центрального участка фланца, в результате чего кляммеры обеспечивают эффективное отделение дистальных краев фланца от центральных участков фланца чередующихся несущих прогонов решетки при укладывании несущего прогона решетки по направлению в сторону с идентичными несущими прогонами решетки по схеме, в которой промежуточные несущие прогоны решетки перевернуты, а укрепляющие утолщения промежуточных несущих прогонов расположены между кляммерами чередующихся несущих прогонов решетки.

2. Несущий прогон решетки, образованный из основой корпусной полоски и лицевой полоски, содержащий верхнее полое укрепляющее утолщение, центральную вертикальную сетку, расположенную под укрепляющим утолщением, и фланец, примыкающий к нижнему краю сетки, причем основная корпусная полоска образует укрепляющее утолщение, сетку и верхнюю сторону фланца, фланец расположен по направлению в сторону на обеих сторонах сетки, а лицевая полоска образует нижнюю сторону фланца, указательные кляммеры, выбитые по направлению в сторону из сетки и расположенные в целом в одной плоскости с направленными наружу и в сторону краями фланцев и выше, в результате чего кляммеры обеспечивают эффективное удержание относительно тонких панелей потолка, выполненных с опорой на указанные фланцы.

3. Несущий прогон решетки по п. 2, в котором кляммеры содержат нижние свободные края, расположенные в целом в одной плоскости с направленными наружу и в сторону краями фланцев.

4. Способ изготовления несущего прогона решетки с указательными кляммерами, выполненными с возможностью центрирования панелей потолка, изготовленных из тонкого листового металла для уменьшения риска соскальзывания этих панелей с фланца несущего прогона решетки, включающий этапы формования валками полоски листового металла в удлиненную заготовку, имеющую верхнее полое укрепляющее утолщение и центральную сетку, отходящую вертикально, выбивание характерных особенностей в сетку посредством пресса, включающих указательные кляммеры, выступающие по направлению в сторону за пределы плоскости сетки на обеих сторонах сетки с нижними краями, расположенными на заранее установленном участке по вертикали, и последующего образования из частей полоски листового металла опорных участков фланца законченной панели с продольными дистальными краями на обеих сторонах сетки, причем участки фланца формируют по меньшей мере с одним участком, расположенным в целом на одном уровне с нижними краями кляммера или выше них.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при формировании криволинейного в плане межуровневого перехода для монтажа многоуровневого натяжного потолка.

Изобретение относится к подвесным потолкам, в частности к скобе или кронштейну для установки облицовки вдоль необлицованных кромок указанных подвесных потолков. Технический результат: улучшение конструкции скобы.

Изобретение относится к строительству, в частности к системам подвесных потолков. Система содержит элементы металлической решетчатой конструкции и прямоугольные композитные акустические панели.

Изобретение относится к области строительства, в частности к раздвижной потолочной решетчатой конструкции. Технический результат заключается в снижении трудовых ресурсов при монтаже.

Изобретение относится к строительству, в частности к элементам каркаса, а именно к направляющей и настенному уголку каркаса подвесного потолка. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к каркасному Т-образному профилю. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к элементам решетки подвесного потолка. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к одностенчатой балке для подвесного потолка с сухой штукатуркой. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к одностенчатой балке для панельного подвесного потолка. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к одностенчатой балке для подвесного потолка. .
Наверх