Выносной топливный аккумулятор



Выносной топливный аккумулятор
Выносной топливный аккумулятор
Выносной топливный аккумулятор

 

F02M37/00 - Устройства для подачи топлива из баков в карбюраторы или топливовпрыскивающую аппаратуру ( F02M 69/00 имеет преимущество; подача жидкого топлива к устройствам для сжигания вообще F23K 5/00; подача топлива к устройствам для получения продуктов сгорания высокого давления и большой скорости F23R 3/28); приспособления для очистки жидкого топлива, специально предназначенные для двигателей внутреннего сгорания и особо расположенные на них (аппаратура для разделения, фильтры как таковые B01D; центрифуги B04B)

Владельцы патента RU 2595317:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ" (RU)

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен выносной топливный аккумулятор, содержащий цилиндрическую трубу 1 круглого профиля с пересекающимися осевым 2 и радиальными 3 отверстиями. Труба установлена в круглых отверстиях, сделанных в кронштейнах 5, закрепленных на двигателе внутреннего сгорания. Между кронштейнами 5 на трубе 1 размещены промежуточные втулки 6. В кронштейнах и промежуточных втулках сделаны радиальные резьбовые отверстия 7 и 8, в которых установлены штуцеры 10 с коническими концами. Технический результат - создание простого и компактного выносного топливного аккумулятора, отвечающего требованиям технологичности, стандартизации и унификации, удобного при монтаже и эксплуатации. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания, а именно к их топливной аппаратуре. Оно касается подачи топлива к форсункам дизельного двигателя.

Известен топливный аккумулятор двигателя внутреннего сгорания, представленный в заявке №2004/0035398, опубликованной в США. Этот топливный аккумулятор встроен в головку блока цилиндров и соединен с форсунками посредством трубопроводов. Расположение топливного аккумулятора в головке блока цилиндров требует специально выполненной ниши, что усложняет конструкцию головки блока цилиндров, монтаж и эксплуатацию.

В качестве более близкого аналога принят выносной топливный аккумулятор, представленный в патенте №2553917, МПК F02M 37/04, выданном в Российской Федерации. Оно содержит топливный аккумулятор и трубчатые стержни с выпуклыми концами, расположенными в воронках, сделанных в топливном аккумуляторе и в корпусе каждой форсунки. При этом топливный аккумулятор сделан в виде трубы, с одной стороны которой расположены упомянутые трубчатые стержни, а с другой стороны расположены установленные в головке цилиндров винты с осевым отверстием для прохода топлива, имеющие на одном конце резьбовой наконечник, а на другом конце выпуклый наконечник, вставленный в воронку, сделанную в трубе топливного аккумулятора. Несмотря на простоту изготовления этого устройства подачи жидкого топлива в форсунки дизельного двигателя, оно не пригодно для использования с форсунками, к которым топливо поступает через подводящий штуцер, требует точного координирования резьбового отверстия для уплотнения подводящего штуцера в трубе топливного аккумулятора.

Задача - создание более простого выносного топливного аккумулятора, отвечающего требованиям технологичности, стандартизации и унификации, удобного при монтаже и эксплуатации.

Решение задачи создания более простого выносного топливного аккумулятора обеспечено тем, что выносной топливный аккумулятор содержит цилиндрическую трубу круглого профиля с пересекающимися осевым и радиальными отверстиями, установленную в круглых отверстиях, сделанных в кронштейнах, закрепленных на двигателе внутреннего сгорания. Между кронштейнами на трубе размещены промежуточные втулки. В кронштейнах и промежуточных втулках сделаны радиальные резьбовые отверстия, в которых установлены штуцеры с коническим концом. Конические концы штуцеров расположены в конических воронках, сделанных в трубе топливного аккумулятора соосно с радиальными отверстиями в нем. Упомянутые штуцеры соединены с топливопроводами, по меньшей мере один из которых соединен с топливным насосом высокого давления, а остальные с форсунками двигателя внутреннего сгорания.

Вследствие выполнения в кронштейнах радиальных резьбовых отверстий для установки штуцеров, соединенных с топливопроводами, эти кронштейны служат одновременно и для крепления трубы топливного аккумулятора, и для организации прохода в эту трубу. Благодаря этому уменьшена длина трубы и, значит, ее металлоемкость и обеспечена компактность топливного аккумулятора, что облегчает его размещение на двигателе, уменьшение длины линии высокого давления позволяет сократить потери давления впрыскивания, улучшив тем самым процессы смесеобразования и сгорания в двигателе внутреннего сгорания.

Топливопровод, соединенный с форсункой, уплотнен в головке блока цилиндров с помощью разрезного упругого кольца.

Кронштейны крепления выносного топливного аккумулятора закреплены на блоке цилиндров двигателя или на головке блока цилиндров двигателя.

На фигуре 1 показан выносной топливный аккумулятор, продольный разрез.

На фигуре 2 показано крепление топливного аккумулятора на блоке цилиндров двигателя.

Выносной топливный аккумулятор содержит цилиндрическую трубу круглого профиля 1 (фигура 1) с пересекающимися осевым 2 и радиальными отверстиями 3. Труба 1 установлена в круглых отверстиях 4, сделанных в кронштейнах 5, закрепленных на двигателе внутреннего сгорания (фигура 2). Между кронштейнами 5 на трубе 1 размещены промежуточные втулки 6. В кронштейнах 5 и промежуточных втулках 6 сделаны радиальные резьбовые отверстия 7 и 8 соответственно. В эти резьбовые отверстия установлены штуцеры 9 или специальные штуцеры 10 с коническим концом. Упомянутые конические концы штуцеров 10 расположены в конических воронках 11, сделанных в трубе топливного аккумулятора 1 соосно с радиальными отверстиями 3 в нем.

Разновидности штуцеров 10 предназначены для стандартного соединения с топливопроводами 12. Штуцеры 9 служат для прижатия конического конца топливопровода 13 к коническим воронкам 11, сделанным в трубе 1 топливного аккумулятора.

Эта конструкция выносного топливного аккумулятора предполагает возможность изготовления в серийном производстве различных модификаций аккумулятора с использованием унифицированных элементов без переналадки производства.

В серийном производстве в качестве заготовки используется цельнотянутая труба, изготовленная на металлопрокатном заводе с последующей минимальной механической обработкой.

Топливо поступает в топливный аккумулятор от топливного насоса высокого давления и подается в форсунки 13 (фигура 2) через радиальные отверстия 3, количество которых определяется суммарным количеством подводящих и отводящих топливопроводов.

Вследствие изготовления выносного топливного аккумулятора из цельнотянутой трубы с последующей минимальной механической обработкой, наличия унифицированных охватывающих элементов, повышена технологичность изделия, уровень стандартизации и унификации без усложнения конструкции системы. Расположение топливного аккумулятора снаружи двигателя внутреннего сгорания обеспечивает удобство его монтажа и эксплуатации.

1. Выносной топливный аккумулятор, содержащий цилиндрическую трубу круглого профиля с пересекающимися осевым и радиальными отверстиями, труба установлена в круглых отверстиях, сделанных в кронштейнах, закрепленных на двигателе внутреннего сгорания, между кронштейнами на трубе размещены промежуточные втулки, в кронштейнах и промежуточных втулках сделаны радиальные резьбовые отверстия, в которых установлены штуцеры с коническим концом, соединенные с топливопроводами, по меньшей мере один из которых соединен с топливным насосом высокого давления, а остальные соединены с форсунками двигателя внутреннего сгорания, упомянутые конические концы штуцеров расположены в конических воронках, сделанных в трубе топливного аккумулятора соосно с радиальными отверстиями в нем.

2. Выносной топливный аккумулятор по п. 1, отличающийся тем, что топливопровод, соединенный с форсункой, уплотнен в головке блока цилиндров с помощью разрезного упругого кольца.

3. Выносной топливный аккумулятор по п. 1, отличающийся тем, что кронштейны закреплены на блоке цилиндров двигателя или на головке блока цилиндров двигателя.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложен топливный распределитель (1), прежде всего для систем впрыскивания топлива в ДВС со сжатием рабочей смеси и ее принудительным воспламенением, имеющий коллекторный элемент (2), несколько расположенных на нем чашек (3-6) под топливные форсунки и стяжной элемент (10).

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложено устройство, содержащее топливный аккумулятор, который состоит из трубчатых деталей 1-4.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Устройство содержит топливный аккумулятор, который состоит из соосно расположенных трубчатых деталей 1-3.

Изобретение относится к регулирующему клапану высокого давления. Регулирующий клапан содержит корпус клапана с впуском и выпуском.

Изобретение может быть использовано в топливных системах двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложена система впрыскивания топлива в ДВС, имеющая насос высокого давления, у которого его выходной канал (4) высокого давления соединен с топливным аккумулятором (23) высокого давления (ТАВД), имеющим по меньшей мере один выходной канал (13a, 13b) для соединения с топливной форсункой.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Предложено устройство подачи топлива в форсунки 1, содержащее топливный аккумулятор 3, сделанный в виде трубы.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания. Предложен стальной топливоподводящий трубопровод для подвода бензина от насоса высокого давления к рампе непосредственного впрыска в системе бензинового двигателя с непосредственным впрыском топлива.

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливной аппаратуре двигателей внутреннего сгорания. Технический результат направлен на снижение трудоемкости регулировки, а также на фиксацию отрегулированного расстояния.

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливной аппаратуре двигателей внутреннего сгорания. Изобретение позволяет упростить конструкцию и повысить ее надежность.

Изобретение относится к системам впрыска топлива с общей топливной магистралью для поршневого двигателя с несколькими цилиндрами. .

Изобретение относится к двигателестроению, конкретно к системам топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Цель изобретения заключается в повышении экономичности и снижении токсичности ДВС.

Изобретение может быть использовано в топливных системах двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложено устройство подачи топлива, содержащее корпус 14 топливного бака, включающий в себя несколько топливных отсеков, средство подачи топлива из корпуса 14 топливного бака, включающее в себя трубу 44 подачи, проходящую наружу из основного топливного отсека 38M и топливный насос 42.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Устройство содержит топливный аккумулятор, который состоит из соосно расположенных трубчатых деталей 1-3.

Предложена устойчивая к утечке система (16) подачи топлива для судового двигателя (12). Система (16) содержит в основном герметично закрытый корпус (46), в котором расположен сепаратор (26) пара, насос (28) высокого давления и/или всасывающий насос (24).

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложена система впрыскивания топлива в ДВС, имеющая топливный бак (2), который подкачивающим насосом (1) соединен с внутренним пространством (3) насоса (5) высокого давления.

Изобретение может быть использовано в системах топливоподачи двигателей внутреннего сгорания (ДВС) с воспламенением от сжатия. Предложен способ работы ДВС на эфирсодержащем топливе, полученном превращением спиртсодержащего первичного топлива.

Изобретение может быть использовано в топливных системах двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложена система впрыска топлива для ДВС, содержащая топливный насос (5) высокого давления (ТНВД) для подачи топлива под давлением в ДВС, причем ТНВД (5) имеет впускное отверстие (6), по меньшей мере один плунжер (9) и канал (8) всасывания, расположенный между впускным отверстием (6) и указанным по меньшей мере одним плунжером (9).

Предложены система и способ, способствующие образованию эмульгированного топлива дизельного двигателя. Система включает в себя: бак (30) вязкой смеси масла и воды; устройство (18) для смешения эмульгированного топлива, предназначенное для смешения вязкой смеси масла и воды с дизельным топливом для получения эмульгированного топлива; двухтопливное устройство (19), способствующее эмульгированию возвратного топлива, соединяющее бак (31) дизельного топлива, устройство (18) для смешения эмульгированного топлива и магистраль возвратного топлива и основную топливную магистраль двигателя соответственно; теплообменное устройство (21) для нагревания эмульгированного топлива из двухтопливного устройства (19), способствующего эмульгированию возвратного топлива, посредством охлаждающей воды двигателя; первую очистную магистраль и вторую очистную магистраль для очистки главной магистрали топлива; и устройство управления двумя топливами, предназначенное для переключения между подачей дизельного топлива и подачей эмульгированного топлива в соответствии с температурой охлаждающей воды, а также для управления дизельным топливом для очистки от эмульгированного топлива, находящегося в двигателе, а также в основной топливной магистрали и ее устройствах после замыкания переключателя зажигания двигателя.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Предложен способ работы двигателя с воспламенением от сжатия на эфирсодержащем топливе, полученном из первичного топлива на основе спирта, включающий стадии: 1 - непрерывного отбора первичного топлива из топливного бака (2) и сжатие топлива в жидкой форме до конечного давления впрыска; 2 - непрерывного введения сжатого первичного топлива в топливную накопительную камеру (6); 3 - непрерывного распределения сжатого первичного топлива в трубки (9a-9d), соединяющие накопительную камеру (6) с топливными форсунками (11a-11d) двигателя; 4 - перед подачей в топливные форсунки, непрерывного превращения сжатого первичного топлива в эфирсодержащее топливо контактом с катализатором дегидратации спирта (10a-10d), расположенным в каждой трубке перед топливными форсунками; 5 - непрерывного впрыска эфирсодержащего топлива под давлением впрыска в двигатель; 6 - непрерывного отбора части первичного топлива из накопительной камеры и рециркулирование отобранного первичного топлива в топливный бак.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Предложено устройство 8 для подачи жидкой присадки в контур 1 циркуляции топлива двигателя внутреннего сгорания, содержащее головку 10 и сменную кассету 11, образующую камеру 22 для присадки, в которой расположен резервуар 12 с жидкой присадкой.
Наверх