Зерноочистительная машина


 

B07B1/30 - Разделение или сортировка твердых материалов путем просеивания или грохочения; разделение с помощью газовых или воздушных потоков; прочие виды разделения сухими способами сыпучих материалов или штучных изделий, хранимых навалом и пригодных для сортировки как сыпучие материалы (комбинирование устройств для сухого разделения с устройствами для мокрого разделения B03B; сортировка почтовых отправлений, сортировка изделий или материалов вручную или автоматически с помощью механизмов, срабатывающих под действием импульса элементов, воспринимающих или измеряющих параметры сортируемых изделий или материалов B07C)

Владельцы патента RU 2596131:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук (СФНЦА РАН) (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для очистки и сортирования зерна. Зерноочистительная машина содержит раму, приемно-распределительное устройство, два оппозитно установленных на подвесках или стойках решетных стана, эксцентриковый вал с шатунами для придания решетным станам противофазных продольных колебаний и электропривод. Решетные станы выполнены из жестко связанных, расположенных на разных уровнях передней и задней частей. Передняя часть первого решетного стана размещена над передней частью второго решетного стана. Задняя часть первого решетного стана расположена под задней частью второго решетного стана. Центры тяжести решетных станов находятся в одной или незначительно разнесенных по высоте точках. Геометрическая ось шарниров шатунов на каждом решетном стане проходит примерно через центр тяжести решетного стана. Зерноочистительная машина обеспечивает существенное уменьшение динамической неуравновешенности решетных станов. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для очистки и сортирования зерна.

Известно устройство, содержащее раму, приемно-распределительное устройство, два оппозитно установленных на подвесках или стойках решетных стана, эксцентриковый вал с шатунами для придания решетным станам противофазных продольных колебаний, электропривод (авторское свидетельство СССР №441891, А01F 12|44, 1974 г.), принятое за устройство-прототип. Для обеспечения продольных противофазных колебаний решетных станов оси эксцентриков эксцентрикового вала смещены на 180 градусов. За счет оппозитной установки решетных станов и придания решетным станам противофазных колебаний обеспечивается статическая уравновешенность решетных станов.

Недостатком этого устройства является то, что центры тяжести решетных станов располагаются на разной высоте. При противофазных продольных колебаниях решетных станов возникают разнонаправленные переменные по величине и направлению инерционные силы, линии действия которых разнесены по высоте, вследствие чего появляются переменные по величине и направлению моменты инерционных сил, вызывающие значительные переменные нагрузки на раму машины и основание, на котором установлена машина. Таким образом, в устройстве-прототипе достигается только статическая уравновешенность решетных станов, но не обеспечивается их динамическая уравновешенность. Это обуславливает недостаточную надежность машины и необходимость повышенной прочности как самой машины, так и основания, на котором она установлена, что, в свою очередь, приводит к существенному удорожанию машины и основания. Кроме того, возникающие знакопеременные нагрузки вызывают значительные вынужденные колебания рамы машины и основания, на котором она установлена, что отрицательно влияет на кинематику и на технологический процесс как самой машины, так и рядом установленных на основании других машин. Особенно эта проблема обостряется при применении высокопроизводительных машин, что существенно затрудняет установку таких машин на металлоконструкциях бункеров-накопителей зерноочистительных агрегатов и зерноочистительно-сушильных комплексов.

Задача изобретения - устранение недостатков устройства-прототипа, а именно: уменьшение динамической неуравновешенности решетных станов и, как следствие, повышение надежности и уменьшение стоимости машины и основания, на котором она устанавливается; улучшение условий протекания технологического процесса как самой машины, так и рядом установленных на основании других машин, обеспечение возможности установки высокопроизводительных машин непосредственно на металлоконструкциях бункеров-накопителей зерноочистительных агрегатов и зерноочистительно-сушильных комплексов.

Данная задача решается тем, что в предлагаемой зерноочистительной машине, содержащей раму, приемно-распределительное устройство, два оппозитно установленных на подвесках или стойках решетных стана, эксцентриковый вал с шатунами для придания решетным станам противофазных продольных колебаний и электропривод, согласно изобретению решетные станы выполнены из жестко связанных, расположенных на разных уровнях передней и задней частей, при этом передняя часть первого решетного стана размещается над передней частью второго решетного стана, задняя часть первого решетного стана размещается под задней частью второго решетного стана, центры тяжести решетных станов находятся в одной или незначительно разнесенных по высоте точках, а геометрическая ось шарниров шатунов на каждом решетном стане проходит примерно через центр тяжести решетного стана.

Суть заявленного изобретения поясним на примере. На фигуре показана схема зерноочистительной машины. Приняты следующие обозначения: 1 - рама зерноочистительной машины, 2 - приемно-распределительное устройство, 3 - первый решетный стан, 4 - второй решетный стан, 5 - передняя часть первого решетного стана, 6 - передняя часть второго решетного стана, 7 - задняя часть первого решетного стана, 8 - задняя часть второго решетного стана, 9 - лоток для сбора и вывода мелких примесей на первом решетном стане, 10 - лоток для сбора и вывода мелких примесей на втором решетном стане, 11 - лоток для пересыпки обрабатываемого зерна с передней части первого решетного стана на заднюю часть второго решетного стана, 12 - лоток для пересыпки обрабатываемого зерна с передней части второго решетного стана на заднюю часть первого решетного стана, 13 - лоток для сбора и вывода обработанного зерна на первом решетном стане, 14 - лоток для сбора и вывода обработанного зерна на втором решетном стане, 15 - лоток для сбора и вывода крупных примесей на первом решетном стане, 16 - лоток для сбора и вывода крупных примесей на втором решетном стане, 17 - подвеска первого решетного стана, 18 - стойка первого решетного стана, 19 - стойка второго решетного стана, 20 - подвеска второго решетного стана, 21 - эксцентриковый вал, 22 - шатун, 23 - электропривод, O1п, O2п - центры тяжести передних частей соответственно первого и второго решетных станов, O, O - центры тяжести задних частей соответственно первого и второго решетных станов, O1, O2 - общие центры тяжести соответственно первого и второго решетных станов, G1п, G2п - силы тяжести передних частей соответственно первого и второго решетных станов, G, G - силы тяжести задних частей соответственно первого и второго решетных станов, G1, G2 - результирующие силы тяжести соответственно первого и второго решетных станов. Стрелками со сплошной линией обозначено движение основного потока зерна, пунктирной линией - движение выделенных мелких примесей, штриховой линией - движение выделенных крупных примесей.

Передняя часть 5 и задняя часть 7 первого решетного стана 3 жестко связаны перемычками. Так же жестко связаны перемычками передняя часть 6 и задняя часть 8 второго решетного стана 4. Передняя часть 5 первого решетного стана 3 оснащена решетом для выделения мелких примесей, лотком 9 для сбора и вывода мелких примесей и лотком 11 для пересыпки обрабатываемого зерна на заднюю часть 8 второго решетного стана 4. Передняя часть 6 второго решетного стана 4 также оснащена решетом для выделения мелких примесей, лотком 10 для сбора и вывода мелких примесей и лотком 12 для пересыпки обрабатываемого зерна на заднюю часть 7 первого решетного стана 3. Задняя часть 7 первого решетного стана 3 оснащена решетом для выделения крупных примесей, лотком 13 для сбора и вывода обработанного зерна и лотком 15 для вывода крупных примесей. Задняя часть 8 второго решетного стана 4 также оснащена решетом для выделения крупных примесей, лотком 14 для сбора и вывода обработанного зерна и лотком 16 для сбора и вывода крупных примесей.

Передняя часть 5 первого решетного стана 3 размещается над передней частью 6 второго решетного стана 4, а задняя часть 7 первого решетного стана 3 - под задней частью 8 второго решетного стана 4. Передний конец первого решетного стана 3 установлен на подвесках 17, а передний конец второго решетного стана 4 - на стойках 19. Задний конец первого решетного стана 3 установлен на стойках 18, а задний конец второго решетного стана 4 - на подвесках 20. Подвески и стойки решетных станов закреплены на раме 1. Решетные станы имеют уклон к их концу. Силы тяжести передней 5 и задней 7 частей первого решетного стана G1п и G и силы тяжести передней 6 и задней 8 частей второго решетного стана G2п, и G примерно одинаковы, поэтому силы тяжести первого 3 и второго 4 решетных станов G1, G2 также примерно одинаковы, а центры тяжести первого решетного стана O1 и второго решетного стана O2 находятся примерно в точке пересечения диагоналей параллелограмма O1пOOO2п, то есть в одной или незначительно разнесенных по высоте точках.

Зерноочистительная машина работает следующим образом. Эксцентриковый вал 21 вращается от электропривода 23. При вращении эксцентрикового вала 21 шатуны 22 придают решетным станам 3 и 4 продольные противофазные колебания. Исходное зерно поступает через приемно-распределительное устройство 2 примерно равными потоками на первый 3 и второй 4 решетные станы и за счет их продольных колебаний и уклона перемещается к концу решетных станов. По мере движения зерна по передним частям 5 и 6 решетных станов мелкие примеси проходят в отверстия решета, поступают в лотки 9 и 10 и выводятся из машины. Обработанное на передних частях 5 и 6 решетных станов зерно по лоткам 11 и 12 направляется на задние части 7 и 8 решетных станов. По мере движения зерна по задним частям 7 и 8 решетных станов оно проходит в отверстия решет, поступает в лотки 13 и 14 и выводится из машины. Крупные примеси сходят с решета в лотки 15 и 16 и также выводятся из машины.

За счет того, что передняя часть 5 первого решетного стана 3 размещается над передней частью 6 второго решетного стана 4, а задняя часть 7 первого решетного стана 3 - под задней частью 8 второго решетного стана 4, центры тяжести решетных станов находятся в одной или незначительно разнесенных по высоте точках, а геометрическая ось шарниров шатунов на каждом решетном стане проходит примерно через центр тяжести решетного стана, величина возникающих переменных по величине и направлению моментов инерционных сил незначительна, поэтому по сравнению с устройством-прототипом обеспечивается существенное уменьшение динамической неуравновешенности решетных станов.

Рассмотренный пример подтверждает возможность реализации заявленного технического решения.

Заявленное техническое решение сохраняет все достоинства и устраняет недостатки прототипа. Оно обеспечивает достижение технического результата, указанного в задаче изобретения, то есть уменьшение динамической неуравновешенности решетных станов и, как следствие, повышение надежности и уменьшение стоимости машины и основания, на котором она устанавливается, улучшение условий протекания технологического процесса как самой машины, так и рядом установленных на основании других машин, обеспечение возможности установки высокопроизводительных машин непосредственно на металлоконструкциях бункеров-накопителей зерноочистительных агрегатов и зерноочистительно-сушильных комплексов.

Зерноочистительная машина, содержащая раму, приемно-распределительное устройство, два оппозитно установленных на подвесках или стойках решетных стана, эксцентриковый вал с шатунами и электропривод, отличающаяся тем, что решетные станы выполнены из жестко связанных, расположенных на разных уровнях передней и задней частей, при этом передняя часть первого решетного стана размещается над передней частью второго решетного стана, а задняя часть первого решетного стана размещается под задней частью второго решетного стана, центры тяжести решетных станов располагаются в одной или незначительно разнесенных по высоте точках, а геометрическая ось шарниров шатунов на каждом решетном стане проходит примерно через центр тяжести решетного стана.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано в конструкции полотен пластинчатых грохотов. Пластинчатое полотно грохота со смазкой шарнирного соединения состоит из пластин, закрепленных посредством болтов и гаек на цепях.

Грохот // 2591710
Изобретение относится к технике для классификации сыпучих материалов и может быть использовано в строительной, горнодобывающей, металлургической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к просеивающему твердый материал устройству для подземной разработки с закладкой, предназначенному, в частности, для просеивания и отделения используемого для закладки твердого материала с различными размерами гранул для подземного заполнения твердым веществом в угольных шахтах.

Изобретение относится к сепарации сыпучих материалов и может быть использовано в сельском хозяйстве, обогатительной и пищевой промышленностях. Вибрационный сепаратор включает деку, упругие подвески, вибровозбудитель с регулируемой амплитудой колебаний деки, выполненный в виде линейного асинхронного двигателя с блоком управления и со статором, состоящим из двух частей, расположенных с разных сторон деки и соединенных обмотками, а ротор двигателя снабжен в крайних точках упругими элементами, причем части статора могут перемещаться между упругими элементами на роторе, состоящем из двух частей.

Изобретение относится к зерноочистительным сортировочным машинам, так называемым зернометателям, широко применяемым в сельском хозяйстве для очистки, сортирования, транспортирования, охлаждения, подсушки зерна и продуктов его переработки.

Изобретение относится к технике просеивания и разделения сыпучих материалов по крупности, преимущественно горной массы. Технический результат - повышение эффективности разделения горной массы на классы по крупности.

Изобретение относится к области технологии механической вибрации и, в частности, к горной машине с компоновкой вибрационного устройства для двух устройств - вибрационного грохота или подающего агрегата.

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим сыпучий материал по крупности, и может найти применение при очистке зерна и продуктов переработки в сельском хозяйстве, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности.

Изобретение относится к устройствам для грохочения пород, строительных материалов при подготовке к транспортировке, для выполнения дробильно-сортировочных операций, а также для классификации строительных материалов.

Триер // 2564883
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для разделения зерносмесей по длине. Триер содержит ячеистый цилиндр 2 с продольным пазом, желоб с выводным шнеком, питатель, привод, раму, сменную упругую вставку 9, заглушку 15, опорную обечайку.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для разделения зерносоломистого вороха включает питатель, конический разбрасыватель, вентилятор и приемные камеры для сбора фракций.

Устройство выпуска чистого зерна для зерноуборочной машины, имеющей систему обмолота, выполненную с возможностью отделения зерна, убираемого уборочной машиной, от растительных остатков и направления потока зерна в систему очистки, расположенную внутри уборочной машины, содержащую по меньшей мере два сита, расположенных и выполненных с возможностью последовательной очистки зерна.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для послеуборочной обработки семян подсолнечника. Способ включает подачу семенного вороха в контейнерах, предварительную его очистку, первичную очистку и разделение по плотности на пневмосортировальном столе.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для разделения убранных зерновых культур. Сепарирующая машина содержит упруго подвешенный рабочий орган 4 с приводом в виде плоского линейного асинхронного электродвигателя с неподвижным индуктором 2 и подвижным ротором 3.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для послеуборочной обработки продукции растениеводства. Сепарирующая машина включает упруго подвешенный рабочий орган с приводом в виде линейного асинхронного электродвигателя с неподвижным индуктором 2 и ротором 3.

Изобретение относится к электросепарации диэлектрических частиц и может быть использовано для электросепарации семян одной культуры, одинаковых по диэлектрическим свойствам и размерам, но различных по степени травмированности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Одностанная зерноочистительная машина содержит раму-стойку, верхний и нижний ярусы решет, механизм очистки решет и пружины.
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Воздушно-шнековое устройство для очистки зерна включает корпус 2 с установленным внутри него с возможностью вращения шнеком 1, образующим совместно с корпусом 2 сепарирующий канал, приемно-загрузочное устройство 3, нагнетательный патрубок, вентилятор, отверстие для вывода очищенного зерна и отверстие для выхода воздуха и легких примесей, бункер для очищенного зерна.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложенный зерно- и семяочистительный агрегат содержит отделение первичной очистки зернового вороха и расположенные под ним бункеры 5,6, 7 для сбора выделенных фракций и отделение вторичной очистки основной фракции.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может применяться для очистки семян и выделения примесей из основного материала. Вибропневмосепаратор содержит раму, деку, кожух, стойки, механизмы привода и вентилятор.
Наверх