Машина для очистки и сортирования зерна


 


Владельцы патента RU 2596134:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук (СФНЦА РАН) (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для послеуборочной обработки зерна. Машина для очистки и сортирования зерна содержит приемно-распределительную камеру, решетную систему, первый и второй пневмоканалы, осадочную камеру, вентилятор, циклон и всасывающий коллектор. Первый пневмоканал расположен до решетной системы. Второй пневмоканал расположен после решетной системы и соединен воздуховодом с осадочной камерой. Всасывающий коллектор имеет два входных и одно выходное окно. Одно входное окно соединено воздуховодом с первым пневмоканалом, а другое входное окно соединено воздуховодом с осадочной камерой. Выходное окно всасывающего коллектора сопряжено с всасывающим окном радиального вентилятора. Выходное окно всасывающего коллектора расположено в поперечной относительно машины для очистки и сортирования зерна вертикальной плоскости. Центр выходного окна всасывающего коллектора расположен в продольной относительно машины вертикальной плоскости симметрии пневмоканалов. Машина для очистки и сортирования зерна обеспечивает уменьшение неравномерности воздушных потоков в пневмоканалах и повышение качества очистки и сортирования зерна. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для очистки и сортирования зерна.

Известно устройство, содержащее приемно-распределительную камеру, решетную систему, первый пневмоканал, расположенный до решетной системы, второй пневмоканал, расположенный после решетной системы, первую осадочную камеру, соединенную воздуховодом с первым пневмоканалом, вторую осадочную камеру, соединенную воздуховодом со вторым пневмоканалом, радиальный вентилятор, циклон и всасывающий коллектор с двумя входными окнами, одно из которых соединено с первой осадочной камерой, другое - со второй осадочной камерой, и выходным окном, которое сопряжено с всасывающим окном радиального вентилятора (Инструкция по обслуживанию семяочистительной машины К 547 A. Petkus Wutha. www/petkus-snab.ru). За счет разрежения воздуха, создаваемого радиальным вентилятором, в пневмоканалах образуются воздушные потоки. Под действием воздушного потока в первом пневмоканале из зерна выделяются легкие сорные примеси, которые поступают в первую осадочную камеру, а во втором пневмоканале из зерна выделяются зерновые примеси и легковесное щуплое зерно, которые поступают во вторую осадочную камеру. Отработанный воздух из осадочных камер подается радиальным вентилятором в циклон, где осуществляется его очистка от пыли.

Недостатком этого устройства является то, что выходное окно всасывающего коллектора, сопрягаемое с всасывающим окном радиального вентилятора, находится в продольной относительно машины вертикальной плоскости, а радиальный вентилятор размещен сбоку машины, что обуславливает смещение воздушных потоков в пневмоканалах в сторону радиального вентилятора. Неравномерность воздушных потоков в пневмоканалах приводит к снижению качества очистки и сортирования зерна. Кроме того, наличие двух осадочных камер обуславливает конструкционную сложность и высокую стоимость машин, а размещение радиального вентилятора сбоку машины увеличивает ее габариты.

Известно также устройство, содержащее приемно-распределительную камеру, решетную систему, пневмоканал, радиальный вентилятор, всасывающее окно которого соединено воздуховодом непосредственно с воздушным каналом, и циклон. (Инструкция по обслуживанию. Машина первичной очистки К 523 Б 02. Petkus Wutha. www/petkus-snab.ru). За счет разрежения воздуха, создаваемого радиальным вентилятором, в пневмоканале образуется воздушный поток, под действием которого легкие примеси выделяются из зерна и затем вместе с отработанным воздухом направляются в циклон. В данном устройстве отсутствует осадочная камера, что существенно упрощает конструкцию и уменьшает стоимость машины по сравнению с приведенным выше устройством. Однако в этом устройстве так же, как и в приведенном выше устройстве, всасывающее окно радиального вентилятора находится в продольной относительно машины вертикальной плоскости, а радиальный вентилятор размещен сбоку машины, что обуславливает неравномерность воздушного потока в пневмоканале, приводящую к снижению качества очистки и сортирования зерна, и увеличивает габариты машины.

Задача изобретения - устранение недостатков известных устройств, а именно: уменьшение неравномерности воздушных потоков в пневмоканалах, повышение качества очистки и сортирования зерна и уменьшение габаритов машины.

Данная задача решается тем, что в предлагаемой машине для очистки и сортирования зерна, содержащей приемно-распределительную камеру, решетную систему, первый пневмоканал, расположенный до решетной системы, второй пневмоканал, расположенный после решетной системы, осадочную камеру, соединенную воздуховодом со вторым пневмоканалом, радиальный вентилятор, циклон и всасывающий коллектор с двумя входными окнами, одно из которых соединено воздуховодом с первым пневмоканалом, другое соединено воздуховодом со второй осадочной камерой, и выходным окном, которое сопряжено с всасывающим окном радиального вентилятора, в отличие от известных устройств выходное окно всасывающего коллектора расположено в поперечной относительно машины вертикальной плоскости, при этом его центр находится в продольной относительно машины вертикальной плоскости симметрии пневмоканалов или около этой плоскости.

Суть заявленного изобретения поясним на примере. На фигуре показана схема предлагаемой машины для очистки и сортирования зерна. Приняты следующие обозначения: 1 - приемно-распределительная камера; 2 - первый пневмоканал; 3 - радиальный вентилятор; 4 - воздуховод, соединяющий первый воздушный канал с всасывающим коллектором; 5 -всасывающий коллектор; 6 - воздуховод, соединяющий радиальный вентилятор с циклоном; 7 - циклон; 8 - заслонка, регулирующая воздушный поток в первом пневмоканале; 9 - распределительное устройство; 10 -верхний решетный стан; 11 - нижний решетный стан; 12 - решето для выделения мелких сорных примесей; 13 - решето для выделения зерновых примесей, мелкого и щуплого зерна; 14 - решето для выделения крупных примесей; 15 - второй пневмоканал; 16 - осадочная камера; 17 - выгрузное устройство осадочной камеры; 18 - воздуховод, соединяющий осадочную камеру с всасывающим коллектором; 19 - заслонка для регулирования воздушного потока во втором воздушном канале; 20 - выгрузное клапанное устройство циклона. Стрелками без кружка показано движение основного потока зерна (со сплошными линиями), воздуха (с пунктирными линиями), легких сорных примесей (со штрихпунктирными линиями), легких зерновых примесей и легковесного зерна (со штриховыми линиями). Стрелками с кружками показано движение мелких сорных примесей (с пунктирными линиями), мелкого зерна (со сплошными линиями), крупных примесей (со штриховыми линиями).

Зерноочистительная машина работает следующим образом. Исходное зерно подается в приемно-распределительную камеру 1 и из нее поступает в пневмоканал 2. Под действием воздушного потока, создаваемого радиальным вентилятором 3, в этом пневмоканале из зерна выделяются легкие сорные примеси, которые выносятся воздушным потоком по воздуховоду 4 через всасывающий коллектор 5, радиальный вентилятор 3, далее по воздуховоду 6 в циклон 7. Параметры воздушного потока в пневмоканале 2 регулируются заслонкой 8.

Обработанное в пневмоканале 2 зерно посредством распределительного устройства 9 направляется на верхний 10 и нижний 11 решетные станы решетной системы. За счет продольных колебаний и уклона решетных станов зерно перемещается вдоль них. На обоих решетных станах зерно проходит последовательно по решету 12 для выделения мелких сорных примесей, по решету 13 для выделения зерновых примесей, мелкого и щуплого зерна и поступает на решето 14 для выделения крупных примесей. Мелкие сорные примеси проходят в отверстия решета 12 и выводятся из машины. Мелкие зерновые примеси и щуплое зерно проходят в отверстия решета 13 и также выводятся из машины. Поступившее на решето 14 зерно проходит в его отверстия и поступает в пневмоканал 15, а крупные примеси сходят с решета 14 и выводятся из машины.

Под действием воздушного потока, создаваемого радиальным вентилятором 3, в пневмоканале 15 из зерна выделяются легкие зерновые примеси и легковесное зерно, которые выносятся воздушным потоком в осадочную камеру 16, оседают и выводятся из нее посредством выгрузного устройства 17. Отработанный в осадочной камере 16 воздух по воздуховоду 18 через всасывающий коллектор 5, радиальный вентилятор 3, далее по воздуховоду 6 поступает в циклон 7. Параметры воздушного потока в пневмоканале 15 регулируются посредством заслонки 19. Обработанное в пневмоканале 15 зерно выводится из машины.

Легкие сорные примеси и пыль, вынесенные воздушными потоками из пневмоканала 2 и осадочной камеры в циклон 7, оседают в циклоне и выводятся из него посредством выгрузного клапанного устройства 20, а очищенный воздух выбрасывается в атмосферу.

За счет того, что выходное окно всасывающего коллектора расположено в поперечной относительно машины вертикальной плоскости, а его центр находится в продольной относительно машины вертикальной плоскости симметрии пневмоканалов или около этой плоскости, достигаются уменьшение неравномерности воздушных потоков в пневмоканалах, повышение качества очистки и сортирования зерна и уменьшение габаритов машины.

Рассмотренный пример подтверждает возможность реализации заявленного технического решения.

Заявленное техническое решение сохраняет достоинства и устраняет недостатки известных устройств. Оно обеспечивает достижение технического результата, указанного в задаче изобретения, то есть уменьшение неравномерности воздушных потоков в пневмоканалах, повышение качества очистки и сортирования зерна и уменьшение габаритов машины.

Машина для очистки и сортирования зерна, содержащая приемно-распределительную камеру, решетную систему, первый пневмоканал, расположенный до решетной системы, второй пневмоканал, расположенный после решетной системы, осадочную камеру, соединенную воздуховодом со вторым пневмоканалом, радиальный вентилятор, циклон и всасывающий коллектор с двумя входными окнами, одно из которых соединено воздуховодом с первым пневмоканалом, другое соединено воздуховодом с осадочной камерой, и выходным окном, которое сопряжено с всасывающим окном радиального вентилятора, отличающаяся тем, что выходное окно всасывающего коллектора расположено в поперечной относительно машины вертикальной плоскости, при этом его центр находится в продольной относительно машины вертикальной плоскости симметрии пневмоканалов или около этой плоскости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области разделения компонентов дисперсной сыпучей среды, различающихся размером, и может быть использовано в сельском хозяйстве для удаления посторонних примесей при очистке сельскохозяйственных зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень и др.) от мелкодисперсной среды (пыли), в химической промышленности, строительной индустрии и других отраслях промышленности при разделении сыпучих материалов.

Изобретение относится к оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано для разделения сыпучих продуктов на фракции. Вибрационный сепаратор для разделения близких по физическим свойствам частиц состоит из приемного устройства, платформы и приводного механизма, сборников для целевого продукта и примесей, сортировального стола, разделенного на три зоны, к поверхности которого перпендикулярно прикреплены зигзагообразные отбойно-направляющие перегородки-отражатели, представляющие собой стенки из листового материала, образующие каналы между зигзагообразными перегородками-отражателями, стенки которых в средней и верхней зонах расположены под углом к сортировальному столу, в нижней зоне - перпендикулярно.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, других отраслях.
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Воздушно-шнековое устройство для очистки зерна включает корпус 2 с установленным внутри него с возможностью вращения шнеком 1, образующим совместно с корпусом 2 сепарирующий канал, приемно-загрузочное устройство 3, нагнетательный патрубок, вентилятор, отверстие для вывода очищенного зерна и отверстие для выхода воздуха и легких примесей, бункер для очищенного зерна.

Изобретение относится к технике разделения сыпучих материалов по крупности и может найти применение при очистке зерна и продуктов его переработки в сельском хозяйстве, мукомольно-крупяной промышленности, а также угольной, горной промышленности, строительных материалов и других отраслях.

Изобретение относится к технике разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов их переработки в масложировой, мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к аппаратам для классификации дисперсных материалов и может быть использовано в строительной, металлургической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу и устройству для разделения нефтяного кокса на основании плотности. .

Изобретение относится к устройствам для разделения по плотности предварительно отклассифицированных сыпучих материалов и может быть использовано в любой отрасли народного хозяйства.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов воздушным потоком, в частности к устройствам для очистки и сортирования зерна, и может найти применение при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве и продуктов переработки зерна в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для разделения зерносоломистого вороха включает питатель, конический разбрасыватель, вентилятор и приемные камеры для сбора фракций.

Изобретение относится к технике сушки и сортировки, в частности к сушке и сортировке сыпучих материалов, и может быть использовано в сельском хозяйстве для обработки зерна сельскохозяйственных культур.

Изобретение предназначено для разделения зерновых смесей и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, мукомольно-элеваторной и комбикормовой промышленности для чистки зернового материала воздушным потоком.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для очистки и сортирования зерна и других сыпучих материалов. Пневмосепаратор содержит приемную камеру, воздушный канал с нижним и верхним разнесенными по высоте окнами для ввода исходного зерна, осадочную камеру, воздуховод и вентилятор.

Изобретение относится к области пневмосепарирования сыпучих материалов, в частности к сортированию семян сельскохозяйственных культур. Пневматический сортировщик содержит вертикальный пневматический канал, загрузочное приспособление, наклонные пересыпные пластины, установленные ярусами по периметру на внутренних поверхностях стенок вертикального пневматического канала, сборники продуктов разделения, сообщенные с верхним и нижним концами вертикального пневматического канала.

Изобретение относится к зерноочистительным машинам и предназначено для использования в сельскохозяйственном производстве, агропромышленном комплексе, в мукомольно-элеваторной и комбикормовой промышленности.

Изобретение относится к воздушным классификаторам, содержащим каскадную и центробежную ступени разделения, и может найти применение в строительной, горнодобывающей, химической, металлургической и других отраслях промышленности для разделения различных сыпучих материалов по крупности на три фракции.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при очистке зерна. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, мукомольно-элеваторной и комбикормовой промышленности для очистки сыпучих материалов, преимущественно зерна и зернистых материалов, от легких примесей воздушным потоком.
Наверх