Способ размещения шламохранилища на территории будущего солеотвала


 


Владельцы патента RU 2597237:

Закрытое акционерное общество ВНИИ Галургии (ЗАО "ВНИИ Галургии") (RU)

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на калийных предприятиях при совместном размещении солеотходов и шламов обогатительных фабрик на солеотвале. Техническим результатом является отказ от необходимости формирования постоянных шламохранилищ, а также сокращение площадей, отводимых под складирование отходов калийных предприятий. Способ включает подачу солеотходов конвейерным транспортом, приготовление пульпы на солеотвале, его формирование гидронамывом, формирования шламохранилища и заполнения его шламом. По периметру площади, предназначенной для складирования солеотвала первой очереди, возводят ограждающую дамбу и рассолосборную канаву, а внутри возводят дамбу шламохранилища первой очереди, внутри которой складируют шлам, после заполнения вместимости солеотвала первой очереди производится постепенный гидронамыв солеотходов на территорию шламохранилища первой очереди, причем во время складирования солеотходов на территорию шламохранилища первой очереди производится подготовка площади и возведение дамбы шламохранилища второй очереди, далее процесс повторяется на необходимое количество очередей развития солеотвала и шламохранилища. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на калийных предприятиях при совместном размещении солеотходов и шламов обогатительных фабрик на солеотвале.

Известен способ отвалообразования отходов обогащения калийных руд на слабое основание, включающий формирование пригрузочного слоя солеотходов гидронамывом и последующую отсыпку отходов после консолидации грунтов слабого основания. Пульпу для гидронамыва пригрузочного слоя готовят на откосе солеотвала и подают с высоты, не превышающей высоту устойчивого вертикального откоса. Отсыпку отходов осуществляют периодически на пригрузочный слой по мере его намыва до номинальной мощности, которую определяют после пробного намыва слабого основания солеотходами и определения характеристик консолидации слабого основания (RU 2204717 C1, опубл. 20.05.2003).

Недостаток данного способа заключается в том, что в нем не предусматривается одновременное размещение солеотходов и шламов на одной площадке.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому изобретению является способ размещения солеотвала и шламохранилища на одной площадке. Результат достигается тем, что на площади, предназначенной для солеотвала, от границы разделения территорий солеотвала и шламохранилища по мере формирования солеотвала сооружают из солеотходов передовой откос с углом наклона, меньшим угла откоса солеотходов в рассоле, а после достижения передовым откосом высоты, превышающей высоту высачивания рассола из солеотвала при наивысшем уровне заполнения шламохранилища, формируют верхнюю часть откоса солеотвала под углом естественного откоса твердых солеотходов (RU 2316651 C1, опубл. 10.02.2008).

Недостаток данного способа заключается в том, что шламохранилище является источником вторичного загрязнения окружающей среды на протяжении всего срока существования.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в отказе от необходимости формирования постоянных шламохранилищ, а также в сокращении площадей отводимых под складирование отходов калийных предприятий.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе размещения шламохранилища на территории будущего солеотвала, включающем подачу солеотходов конвейерным транспортом, приготовление пульпы на солеотвале, его формирование гидронамывом, формирования шламохранилища и заполнения его шламом, по периметру площади, предназначенной для складирования солеотвала первой очереди, возводят ограждающую дамбу и рассолосборную канаву, а внутри возводят дамбу шламохранилища первой очереди, внутри которой складируют шлам, после заполнения вместимости солеотвала первой очереди производится постепенный гидронамыв солеотходов на территорию шламохранилища первой очереди, причем во время складирования солеотходов на территорию шламохранилища первой очереди производится подготовка площади и возведение дамбы шламохранилища второй очереди, далее процесс повторяется на необходимое количество очередей развития солеотвала и шламохранилища.

Сущность технического решения поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлен участок солеотвала в плане; на фиг. 2 - разрез по А-А.

На чертежах обозначены: 1 - солеотвал первой очереди; 2 - шламохранилище первой очереди; 3 - ограждающая дамба и рассолосборная канава отделения складирования отходов; 4 - конвейерный тракт; 5 - промежуточные конвейера; 6 - отвалообразователь; 7 - рассолопровод; 8 - обваловка гидронамыва; 9 - бульдозер, 10 - шламопровод; 11 - дамба шламохранилища первой очереди; 12 - шламохранилище второй очереди; 13-дамба шламохранилища второй очереди; 14 - солеотвал второй очереди; 15 - солеотвал третьей очереди.

Способ осуществляется следующим образом.

Складирование солеотходов в солеотвал предусматривается несколькими очередями. Солеотвал первой очереди 1 формируется на территории, свободной от шлама, простирающейся от начала складирования до шламохранилища первой очереди 2. По периметру площади под солеотвал первой очереди 1 и шламохранилище первой очереди 2 формируется ограждающая дамба и рассолосборная канава отделения складирования отходов 3. Солеотходы на солеотвал первой очереди 1 доставляются конвейерами 4, далее через промежуточные конвейеры 5 и отвалообразователь 6 поступают в точку складирования. Для образования пульпы в точку складирования доставляется рассол, по рассолопроводу 7. Пульпа растекается до обваловки 8, сформированной бульдозером 9. Шлам транспортируется по шламопроводу 10, складируется в шламохранилище первой очереди 2 оконтуренного дамбой шламохранилища первой очереди 11 (фиг. 1).

По мере заполнения вместимости солеотвала первой очереди 1 происходит постепенный намыв солеотходов на территорию шламохранилища первой очереди 2, что будет являться второй очередью для солеотвала 14. Рассол, образующийся при замыве шламохранилища солеотходами, собирается рассолосборной канавой 3.

В это время подготавливается территория под шламохранилище второй очереди 12 и солеотвала третьей очереди 15, подготавливается дамба под шламохранилище второй очереди 13, наращивается шламопровод 10 и наращивается ограждающая дамба и рассолосборная канава отделения складирования отходов 3 (фиг. 2).

К моменту заполнения вместимости шламохранилища первой очереди 2 вводится шламохранилище второй очереди 12, и все шламы складируются в него. Далее способ повторяется на необходимое количество очередей развития солеотвала и шламохранилища.

Предлагаемое техническое решение позволяет как старым, так и новым рудоуправлениям, вводимым в эксплуатацию, отказаться от необходимости формирования постоянных шламохранилищ, а также сократить площади земель, занимаемых отходами калийных предприятий.

1. Способ размещения шламохранилища на территории будущего солеотвала, включающий подачу солеотходов конвейерным транспортом, приготовление пульпы на солеотвале, его формирование гидронамывом, формирования шламохранилища и заполнения его шламом, отличающийся тем, что по периметру площади, предназначенной для складирования солеотвала первой очереди, возводят ограждающую дамбу и рассолосборную канаву, а внутри возводят дамбу шламохранилища первой очереди, внутри которой складируют шлам, после заполнения вместимости солеотвала первой очереди производится постепенный гидронамыв солеотходов на территорию шламохранилища первой очереди, причем во время складирования солеотходов на территорию шламохранилища первой очереди производится подготовка площади и возведение дамбы шламохранилища второй очереди, далее процесс повторяется на необходимое количество очередей развития солеотвала и шламохранилища.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что гидронамыв солеотходов и складирование шламов на территорию шламохранилища первой очереди продолжается до заполнения его вместимости.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что солеотвал первой очереди складируется на территорию, свободную от шлама.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для открытой разработки месторождений любой мощности. Технический результат предлагаемого способа заключается в повышении производительности, технологической эффективности и экологической безопасности с получением кондиционных фракций горной массы посредством непрерывного выемочно-классификационного процесса без использования воды.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано преимущественно для дифференцированной загрузки горной массы в автосамосвалы при разработке сложноструктурных месторождений в процессе непрерывной работы выемочного агрегата, например карьерных комбайнов.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на калийных предприятиях при совместном размещении солеотходов и шламов обогатительных фабрик на солеотвале.

Изобретение относится к области горной промышленности, к способам взрывного разрушения взрывания разнопрочных массивов. Способ включает бурение основных рассредоточенных и дополнительных укороченных скважин с кумулятивным эффектом, определение в процессе бурения контура в плане, отметок почвы и кровли крепких включений, размещение в основных и дополнительных укороченных скважинах зарядов взрывчатых веществ (ВВ), выполнение забойки и взрывание.

Изобретение относится к области горной промышленности, в частности к разработке горных пород с применением механического рыхления, например, угольных пластов. Техническим результатом является повышение эффективности и безопасности селективной разработки группы угольных пластов за счет одновременного валового взрывного рыхлении покрывающих и подстилающих угольные пласты скальных пород вскрыши с сохранением структуры и положения угольных пластов в пространстве.

Изобретение относится к области горного дела и строительства и может быть использовано при креплении горных склонов или бортов карьера, подверженных воздействию грунтовых вод.

Изобретение относится к открытой разработке месторождений полезных ископаемых. Техническим результатом является снижение объемов дополнительного разноса бортов карьеров за счет уменьшения размеров перегрузочных пунктов, производящих перегрузку горной массы сборочного автотранспорта небольшой грузоподъемности в магистральный большегрузный автотранспорт.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке скальных месторождений полезных ископаемых с большими пространственными размерами и большим сроком разработки, расположенных на небольшой глубине от поверхности, с использованием автомобильно-конвейерного транспорта.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при открытой разработке месторождений криолитозоны. Техническим результатом является повышение интенсивности теплооборота в горных породах.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при вскрытии глубоких горизонтов карьеров. Техническим результатом является повышение эффективности разработки.
Изобретение относится к гидротехническому строительству, в частности к способам борьбы с фильтрацией загрязненных стоков из земляных амбаров-накопителей отходов бурения нефтяных и газовых скважин.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано на калийных предприятиях при совместном размещении солеотходов и шламов обогатительных фабрик на солеотвале.
Изобретение предназначено для использования при захоронении отходов бурения в подземных резервуарах траншейного типа в многолетнемерзлых и талых породах. Для захоронения отходов бурения в траншейном резервуаре прокладывают траншею.
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и экологии. Для утилизации буровых шламов вводят в буровой шлам фосфогипс.
Изобретение относится к эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов и может быть использовано для получения биогаза и экологически чистого эффективного удобрения.
Изобретение относится к области строительства и экологической безопасности. Для сбора и отвода фильтрата и биогаза на полигонах твердых бытовых отходов в складках местности подготавливают основание 3, выполняют на нем раскрой и раскатку по днищу 16 и откосам 17 складки местности гидроизоляционного материала 4.

Изобретение относится к области экологии. Предложенный изолирующий материал включает глину, известковый материал, нефтяной шлам и буровой шлам при следующем содержании компонентов, вес.
Предложенное изобретение относится к строительным материалам и утилизации отходов электротермического производства. Изолирующий материал для шламохранилищ промышленных отходов включает глиносодержащий материал и материал в виде техногенного отхода, в качестве глиносодержащего материала он содержит глину или суглинок, в качестве техногенного отхода - мелкодисперсную пыль газоочистки электротермического производства кремния и/или кремнистых ферросплавов при следующем содержании компонентов, мас.%: глина или суглинок 70-85; мелкодисперсная пыль газоочистки электротермического производства кремния и/или кремнистых ферросплавов 15-30.

Изобретение относится к области охраны окружающей среды. Для захоронения промышленных отходов отрывают котлован.

Изобретение относится к области обработки бытовых отходов, в частности к выводу тяжелых металлов из отвалов твердых бытовых отходов. Для внутриотвальной переработки твердых бытовых отходов формируют отвал, обрабатывают его водами, насыщенными радиоактивными веществами, разрушают, вымывают и растворяют тяжелые металлы за счет миграции активных вод внутри отвала сверху вниз, осаждают тяжелые металлы в нижнем слое отвала на геохимическом барьере.

Изобретение относится к комплексу для разработки открытым способом глубоких карьеров, в частности кимберлитовых трубок. Технический результат - безвзрывная выемка руды из глубоких карьеров и её транспортировка на уровень дневного грунта без использования автотранспорта. Выемочно-транспортирующий комплекс содержит неподвижную раму (1), подвижную раму (2), стрелу (3), роторное колесо (4) и монорельсовый путь (5). Неподвижная рама (1) выполнена в виде арки, концы которой жестко закреплены на поверхности дневного грунта (6). Подвижная рама (2) выполнена в виде арки, которая посередине ее длины при помощи узла подвеса (8) подвешена к неподвижной раме (1) с возможностью поворота относительно неподвижной рамы (1). По концам подвижная рама (2) опирается на две тележки (9). Тележки (9) установлены с возможностью перемещения по горизонтально расположенному монорельсовому пути (5). В плане монорельсовый путь (5) имеет вид окружности. Стрела (3) расположена вертикально. Одним концом стрела (3) соединена с подвижной рамой (2) с возможностью перемещения по направляющим (10) подвижной рамы (2). На другом конце стрелы (3) закреплено роторное колесо (4) с ковшами(11). Неподвижная (1) и подвижная (2) рамы снабжены ленточными транспортерами, а стрела (3) и узел подвеса (8) - шнековыми транспортерами. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх