Способ вулканизации рукавных вставок криволинейного типа и пресс-форма для его осуществления

Изобретение относится к технологии и оборудованию для вулканизации резинотехнических изделий, в частности к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа. Техническим результатом является повышение качества, надежности и долговечности рукавных вставок криволинейного типа. Технический результат достигается способом изготовления рукавных вставок криволинейного типа, который включает закрепление варочной диафрагмы на жестком дорне, формовку бортовых частей рукавной вставки металлическими фланцами, намотку наружной обечайки. При этом цапфы и стойка закрепляются на платформе, жесткий дорн фиксируется на цапфах, а на стойку и наружную обечайку наматывается стяжка, после чего проводится вулканизация рукавной вставки. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к изготовлению рукавных вставок криволинейного типа, предназначенных для транспортировки жидких сред в трубопроводах.

Известен способ вулканизации резинокордных изделий и пресс-форма для его осуществления (патент РФ 2376138, МПК В29D 23/00, опубл. 20.12.2009. Бюл. №35), при применении которого опрессовка слоев корда осуществляется за счет варочной диафрагмы. Пресс-форма содержит варочную диафрагму, бортовые кольца, конусные полукольца.

Недостатком известного способа является невозможность его применения при вулканизации рукавных вставок криволинейного типа.

Наиболее близкой по технической сущности и достигнутому результату является пресс-форма (патент РФ 2418678, МПК В29D 23/00, опубл. 20.05.2011. Бюл. №14), которая содержит жесткий дорн с закрепленной на нем варочной диафрагмой, металлические фланцы и наружную обечайку, выполненную намоткой ленты из нерастяжимого и не подверженного тепловой усадке материала.

Недостатком известной пресс-формы является низкая надежность, невысокое качество и недолговечность вулканизованных рукавных вставок криволинейного типа, так как имеется разнотолщинность внутреннего герметизирующего слоя резины в вулканизованной рукавной вставке криволинейного типа, то есть уменьшение толщины стенки внутреннего герметизирующего слоя резины в зоне малого радиуса кривизны вставки и утолщение стенки внутреннего герметизирующего слоя резины в зоне большего радиуса кривизны вставки. Это происходит в момент подачи теплоносителя при вулканизации, возникает радиальное смещение наружной обечайки относительно продольной оси дорна в сторону большего радиуса кривизны вставки.

Техническим результатом заявленного изобретения является повышение качества, надежности и долговечности рукавных вставок криволинейного типа.

Технический результат достигается за счет обеспечения постоянства толщины стенки внутреннего герметизирующего слоя резины по всему поперечному сечению и длине путем фиксации жесткого дорна в цапфах, закрепленных на платформе, намотки стяжки из практически нерастяжимого материала на пресс-форме для ограничения радиального смещения наружной обечайки относительно жесткого дорна и фиксации наружной обечайки в зоне верхней полуокружности относительно стойки, закрепленной на платформе.

Сущность заявленного изобретения поясняется прилагаемыми чертежами, где:

фиг. 1 - пресс-форма, общий вид;

фиг. 2 - пресс-форма в процессе вулканизации.

Заявленная пресс-форма (фиг. 1) состоит из жесткого дорна 1 с закрепленной на нем варочной диафрагмой 2, металлических фланцев 3, 4, наружной обечайки 5, платформы 10, на которой закреплены цапфы 6, предназначенные для фиксации на платформе 10 жесткого дорна 1 с собранной рукавной вставкой криволинейного типа 9, стяжки 8 для ограничения наружной обечайки 5, стойки 7 для намотки стяжки 8. Стяжка 8 выполнена из химических высокомодульных волокон, например, типа «Русар».

Способ изготовления рукавных вставок криволинейного типа заключается в следующем (фиг 1).

Сначала собирают рукавную вставку криволинейного типа 9 на жестком дорне 1 с закрепленной на нем варочной диафрагмой 2, бортовые части рукавной вставки криволинейного типа 9 формуют металлическими фланцами 3 и 4. Далее между фланцами 3 и 4 выполняют бинтовку наружной поверхности рукавной вставки криволинейного типа 9 лентой из практически нерастяжимого и практического не дающего усадки материала, образуя таким образом наружную обечайку 5. Затем фиксируют жесткий дорн 1 в цапфах 6. Далее наматывают стяжку 8 вокруг наружной обечайки 5 и стойки 7, закрепленной на платформе 10. Стяжка 8 фиксирует положение наружной обечайки 5 относительно продольной оси жесткого дорна 1 и стойки 7. Стяжка 8 прижимает наружную обечайку 5 к наружной поверхности рукавной вставки криволинейного типа 9 и тем самым ограничивает радиальное смещение наружной обечайки 5 относительно жесткого дорна 1, что обеспечивает постоянство толщины стенки внутреннего герметизирующего слоя резины по всему поперечному сечению и длине рукавной вставки криволинейного типа 9.

После намотки стяжки 8 вокруг наружной обечайки 5 и стойки 7 рукавную вставку криволинейного типа 9 вулканизуют.

Заявленная пресс-форма работает следующим образом (фиг. 2).

Теплоноситель под давлением при подаче в варочную диафрагму 2 выполняет опрессовку изнутри рукавной вставки криволинейного типа 9. Прижатие стяжки 8 к наружной обечайке 5 и ограничение радиального смещения наружной обечайки 5 относительно жесткого дорна 1 обеспечивает постоянство и равнотолщинность внутреннего герметизирующего слоя резины 11 рукавной вставки криволинейного типа 9 по всему поперечному сечению и длине, то есть стенка (b) внутреннего герметизирующего слоя резины 11 в зоне малого радиуса (r) кривизны рукавной вставки криволинейного типа 9 практически равна стенке (a) внутреннего герметизирующего слоя резины 11 в зоне большего радиуса (R) кривизны рукавной вставки криволинейного типа 9.

Таким образом, заявленный способ изготовления рукавной вставки криволинейного типа и применение заявленной пресс-формы обеспечивают постоянство толщины стенки внутреннего герметизирующего слоя резины по всему поперечному сечению и длине, что является определяющим параметром для достижения заявленного технического результата, а именно повышения качества, надежности и долговечности рукавной вставки криволинейного типа.

Предприятие имеет положительный опыт изготовления качественных рукавных вставок криволинейного типа с использованием заявленного способа изготовления и применения заявленной пресс-формы.

1. Способ изготовления рукавных вставок криволинейного типа, включающий закрепление варочной диафрагмы на жестком дорне, формовку бортовых частей рукавной вставки криволинейного типа металлическими фланцами, намотку наружной обечайки, отличающийся тем, что цапфы и стойка закрепляются на платформе, жесткий дорн фиксируется на цапфах, а на стойку и наружную обечайку наматывается стяжка, после чего проводится вулканизация рукавной вставки.

2. Пресс-форма для вулканизации рукавных вставок криволинейного типа, содержащая жесткий дорн с закрепленной на нем варочной диафрагмой, металлические фланцы и наружную обечайку, отличающаяся тем, что дополнительно содержит платформу с закрепленными на ней цапфами, зафиксированный жесткий дорн на цапфах, стойку, закрепленную на платформе с намотанной стяжкой, и наружную обечайку, фиксированную относительно стойки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству изготовления непрерывной композитной трубы. Способ включает поступательное перемещение трубчатой гильзы через производственную установку.

Изобретение относится к способу и устройству изготовления непрерывной композитной трубы, а также к ее применению. Способ включает поступательное перемещение трубчатой гильзы через производственную установку.

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления медицинского трубчатого изделия, такого как катетер, для введения в канал тела. Способ содержит этапы экструзии трубки, продавливая материал трубки через экструзионное сопло, и отрезание экструдированной трубки заданной длины.

Группа изобретений относится к способу и устройству для формирования внешней резьбы на конце стеклопластиковой трубы. Способ заключается в том, что перед посадкой матрицы-гайки, в полости которой расположен пресс-материал, на конец трубы осуществляют ее вакуумирование.

Изобретение относится к области машиностроения к оболочечным конструкциям из полимерных композиционных материалов и может быть использовано при создании корпусов и отсеков летательных аппаратов, применяемых в ракетной и авиационной технике.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к оболочечным конструкциям из полимерных композиционных материалов, и может быть использовано при создании корпусов и отсеков летательных аппаратов, применяемых в ракетной и авиационной технике.

Группа изобретений относится к способу и устройству для вулканизации резинотехнических изделий, в частности к изготовлению резинокордных изделий рукавного типа. Устройство имеет пресс-форму и узел варочной диафрагмы, который является одновременно сборочным барабаном.

Изобретение относится к неметаллическим трубам, способу и устройству для их непрерывного изготовления. Согласно способу осуществляют намотку стекловолокнистого материала, пропитанного связующим, на вращающуюся самоподающую оправку с последующим отверждением связующего сформированной оболочки трубы.

Группа изобретений относится к технологическим линиям для изготовления труб, установке для изготовления труб, оправкам для изготовления труб. Линия содержит установку для изготовления труб с закрепленной на ней съемной оправкой для навивки на нее стеклоткани, транспортер перемещения съемных оправок в рабочую зону установки и транспортер перемещения съемных оправок из рабочей зоны установки, который расположен под этой установкой.

Изобретение относится к оборудованию для производства трубчатых изделий путем навивки из ленточного материала. Устройство для изготовления трубчатых изделий содержит оправку для спиральной намотки ленточного материала, образованную параллельно установленными с возможностью вращения в одном направлении по меньшей мере двумя барабанами.

Группа изобретений относится к склеивающей при надавливании клеевой композиции, слоистому телу, использующему склеивающую при надавливании клеевую композицию, и пневматической покрышке.

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к технологии изготовления листовых эластомерных материалов для формирования композиционных материалов на основе резиной смеси и прочных зольных микросфер, и может быть использовано на заводах, выпускающих резинотехнические изделия.

Изобретение относится к области машиностроения и может использоваться для формования и отверждения изделий из полимерных композиционных материалов, отверждающихся при повышенной температуре и избыточном давлении.

Группа изобретений относится к спосбу и устройству в области получения многослойных крупногабаритных изделий, из полимерных композиционных материалов, преимущественно в виде тел вращения, отверждающихся при температурах выше температуры окружающей среды.

Группа изобретений относится к области машиностроения, в частности к технологии изготовления подвижных соединений в пресс-форме, и может быть использовано при изготовлении армированных амортизаторов и резинометаллических элементов.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к технологии изготовления подвижных соединений в пресс-форме, и может быть использовано при изготовлении армированных амортизаторов и резино-металлических элементов.

Изобретение относится к технологии изготовления внутреннего теплозащитного покрытия корпусов ракетных двигателей (РД) из композиционных материалов, включающей подготовку вулканизационного оборудования.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к технологии изготовления резинотехнических изделий путем вулканизации в пресс-форме, и применено для изготовления армированных амортизаторов и эластичных опорных шарниров (ЭОШ).

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к технологии изготовления армированных резинотехнических изделий путем вулканизации в пресс-форме, и может быть применено для изготовления эластичных опорных шарниров (ЭОШ) сопловых блоков ракетных двигателей на твердом топливе (РДТТ).

Изобретение относится к способу контроля возникновения дефектов в герметизирующем слое шины во время процесса производства самогерметизирующихся шин для колес транспортных средств и к способу производства таких шин.
Наверх