Масляный поддон двигателя внутреннего сгорания

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Масляный поддон двигателя внутреннего сгорания содержит боковые стенки (2), днище (3) со сборником (4) масла в виде углубления, сливную и магнитную пробки (5) и (6), заборное устройство (7) и вертикальную фильтрующую перегородку (8), разделяющую поддон на полость (Б) очищенного и полость (А) неочищенного масла. В масляном поддоне имеется направляющий щиток (1), установленный с наклоном в сторону полости (А) неочищенного масла. Масляный поддон содержит регулирующую заслонку (10), выполненную из упругого материала и размещенную под вертикальной фильтрующей перегородкой (8). Фильтрующая перегородка (8) установлена в горизонтальных направляющих (9) и (11) с зазором относительно днища (3). Технический результат заключается в повышении степени очистки масла. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано в системе смазки двигателя внутреннего сгорания.

Известны масляные поддоны двигателей, содержащие боковые стенки и днище со сливной и магнитной пробками, маслозаборник, конструкция которых очень проста, но не предотвращает расплескивания масла, которое подается в систему смазки вместе с механическими примесями, вымываемыми из пар трения, а магнитный фильтр способен удерживать лишь примеси магнитных металлов (Михайловский Е.М. и др. Устройство автомобилей - М. 1987. С. 23-27, Болотов А.К. и др. Конструкция тракторов и автомобилей - М. 2008. С. 106).

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому устройству является выбранный в качестве прототипа масляный поддон ДВС, содержащий боковые стенки и днище со сборником масла в виде углубления, сливную пробку, заборное устройство, вертикальную фильтрующую перегородку, разделяющую поддон на две полости, и направляющий щиток, установленный между картером двигателя и поддоном с наклоном в сторону неочищенного масла (RU №2067200 опуб. 27.09.1996).

Недостатком известного поддона является то, что пропускная способность фильтрующей перегородки и степень очистки масла ограничены необходимостью обеспечения достаточного уровня в полости очищенного масла, необходимого для работы заборного устройства. При этом снижение пропускной способности фильтрующей перегородки, в результате засорения в процессе работы примесями, может вызвать сбой в работе системы смазки двигателя внутреннего сгорания, так как масло перестанет поступать к насосу.

Задачей, решаемой настоящим изобретением, является повышение степени очистки масла и надежности работы двигателя внутреннего сгорания.

Настоящая задача решается тем, что масляный поддон двигателя внутреннего сгорания, содержащий боковые стенки, днище со сборником масла в виде углубления, сливную и магнитную пробки, заборное устройство, вертикальную фильтрующую перегородку, разделяющую поддон на полость очищенного и неочищенного масла, направляющий щиток, установленный с наклоном в сторону неочищенного масла, дополнительно содержит регулирующую заслонку, выполненную из упругого материала и размещенную под вертикальной фильтрующей перегородкой, при этом последняя установлена в горизонтальных направляющих с зазором относительно днища. Регулирующая зазор заслонка содержит, по крайней мере, три вертикальные прорези, высота которых уменьшается от центра к краям.

Выполнение заслонки из упругого материала обеспечивает саморегулирование поднятия заслонки и спуск масла с осевшими примесями по наклонной части днища в углубление сборника масла. При этом наличие, по крайней мере, трех вертикальных прорезей на нижней кромке регулирующей заслонки с высотой, уменьшающейся от центра к ее краям, позволяет направить поток масла, сливаемого через зазор к магнитной пробке, что обеспечит задержку металлических примесей и работу заборного устройства с чистым маслом. К тому же, разные по высоте прорези разделяют заслонку на пластины, отклоняющиеся под углом не только в вертикальной, но и горизонтальной плоскости, обеспечивая направление и слив именно нижних слоев масла из полости А в полость Б. Кроме того, изменение количества прорезей и их высоты, а следовательно, и размеров полос заслонки позволяет добиться требуемой ее чувствительности на изменение уровня в полости неочищенного масла и обеспечить поднятие полос на различную высоту и под различным углом к днищу.

Сравнение заявляемого решения с аналогами и другими известными техническими решениями в данной области позволило выявить признаки, отличающие заявленное решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию «существенные отличия».

На фиг. 1 изображен масляный поддон, разрез.

На фиг. 2 - разрез В-В на фиг. 1.

Масляный поддон содержит направляющий щиток 1, установленный с наклоном в сторону неочищенного масла, боковые стенки 2, днище 3 со сборником масла 4 в виде углубления, сливную 5 и магнитную 6 пробки, заборное устройство 7, вертикальную фильтрующую перегородку 8, установленную в верхней 9 и нижней 11 горизонтальных направляющих и разделяющую поддон на полость неочищенного А и очищенного Б масла, регулирующую зазор заслонку 10, выполненную из упругого материала, размещенную под вертикальной фильтрующей перегородкой, установленную верхним концом в нижней направляющей 11 и плотно прилегающую к боковым стенкам 2.

Нижняя часть регулирующей зазор заслонки 10 снабжена, по меньшей мере, тремя вертикальными прорезями 11, высота которых уменьшается от ее центра к краям, разделяющими ее на полосы 12, а в боковой стенке 2 выполнен паз 13 для установки фильтрующей перегородки 8 и регулирующей зазор заслонки 10. На наружной стороне боковой стенки 2 над пазом 13 винтами 14 крепится пластина 15 с уплотнением 16, прижимающая вертикальную фильтрующую перегородку 8 к внутренней поверхности противоположной боковой стенки 2.

При работе двигателя масло, сливаемое из пар трения, попадает на направляющий щиток 1 и стекает в полость, образованную боковыми стенками 2, днищем 3 и вертикальной фильтрующей перегородкой 8, в полость неочищенного масла А (фиг. 1). При этом регулирующая зазор заслонка 10 расположена вертикально и перекрывает зазор между нижней направляющей 11 и днищем 3. Из полости А масло, проходя через фильтрующую перегородку 8, очищается от легких примесей и попадает в полость очищенного масла Б, а тяжелые примеси оседают на днище 3 в полости А.

При засорении и нарушении проникающей способности фильтрующей перегородки 8 неочищенное масло скапливается в полости А выше определенного уровня и под действием сил давления преодолевает силу упругости регулирующей зазор заслонки 10, поднимает ее и по наклонной поверхности днища 3 и вместе с тяжелыми примесями стекает в сборник масла 4 в полости Б.

При этом полосы 12 регулирующей зазор заслонки 10, образованные вертикальными прорезями 11, отклоняются под углом, образуя зазор между днищем 3, уменьшающийся от центральной его части к боковым стенкам 2 (фиг. 2), что позволяет направить поток стекающего масла в сборник масла 4 в направлении к магнитной пробке 6 и задержать тяжелые, как правило, магнитные, примеси, обеспечив достаточный для работы заборного устройства 7 уровень масла в полости Б.

После слива избыточного количества масла из полости А регулирующая зазор заслонка 10 под действием сил упругости принимает вертикальное положение, перекрывая зазор.

. Во время проведения технического обслуживания двигателя магнитная 6 и сливная 5 пробки выкручиваются, и масло сливается из поддона.

Затем выкручивают винты 14, снимают пластину 15 и уплотнение 16 и через паз 13 в боковой стенке 2 по горизонтальным направляющим 9 вынимают фильтрующую перегородку 8, а регулирующую зазор заслонку 10 поднимают до уровня паза 13 и вынимают ее из поддона. При этом оставшееся масло из полости А поступает в сборник масла 4 и сливается.

Использование регулирующей зазор заслонки из упругого материала, например из резины или пружинной стали, позволит не только обеспечить саморегулирование достаточного уровня очищенного масла в полости Б и надежную работу системы смазки, но и не позволит маслу с легкими примесями из полости А переливаться в полость Б через верхний край фильтрующей перегородки.

Таким образом, установка фильтрующей перегородки с зазором и использование регулирующей зазор заслонки позволит повысить качество очистки масла двигателя внутреннего сгорания при сохранении стабильной работы системы смазки.

1. Масляный поддон двигателя внутреннего сгорания, содержащий боковые стенки, днище со сборником масла в виде углубления, сливную и магнитную пробки, заборное устройство и вертикальную фильтрующую перегородку, разделяющую поддон на полость очищенного и неочищенного масла, направляющий щиток, установленный с наклоном в сторону неочищенного масла, отличающийся тем, что он дополнительно содержит регулирующую заслонку, выполненную из упругого материала и размещенную под вертикальной фильтрующей перегородкой, при этом последняя установлена в горизонтальных направляющих с зазором относительно днища.

2. Масляный поддон двигателя внутреннего сгорания по п. 1, отличающийся тем, что регулирующая зазор заслонка содержит, по крайней мере, три вертикальные прорези.

3. Масляный поддон двигателя внутреннего сгорания по п. 2, отличающийся тем, что высота прорезей регулирующей зазор заслонки уменьшается от центра к краям.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к приемному резервуару для смазочных материалов с имеющей стабильную форму оболочкой и размещенным в ней приемным мешком, при этом приемный мешок посредством держателя зафиксирован в имеющей стабильную форму оболочке и при перемещении приемного резервуара для смазочных материалов стабилизирован таким образом, что приемный мешок при перемещении приемного резервуара для смазочных материалов не может свободно перемещаться.

Устройство предназначено для слива жидкостей из картерных полостей машин и может быть использовано при их техническом обслуживании и ремонте преимущественно в полевых условиях.

Изобретение относится к области бронетанковой техники, в частности к устройству системы гидроуправления и смазки трансмиссией. Устройство содержит коробки передач, входной редуктор, маслозакачивающий насос трансмиссии, маслооткачивающие насосы и масленый бак, при этом в систему гидроуправления и смазки трансмиссии установлен блок контроля параметров и выдачи команд, соединенный с бортовой сетью, пультом управления механика-водителя (оператора), тахогенератором и дополнительно установленными маслооткачивающими насосами с электроприводами, датчиком уровня масла в масляном баке и датчиком температуры окружающего воздуха снаружи корпуса военной гусеничной машины, кроме того, в трубопровод слива масла в масляный бак дополнительно установлен обратный клапан.

Устройство предназначено для слива жидкостей из картерных полостей машин и может быть использовано при их техническом обслуживании и ремонте как в стационарных, так и полевых условиях.

Устройство предназначено для слива жидкостей из картерных полостей машин и может быть использовано при их техническом обслуживании и ремонте преимущественно в полевых условиях.

Устройство предназначено для слива жидкостей из картерных полостей машин и может быть использовано при их техническом обслуживании и ремонте. Устройство содержит канистру и воронку.
Изобретение относится к области железнодорожного транспорта. Способ повышения уровня экологической безопасности процесса лубрикации в зоне «колесо - рельс» железнодорожной транспортной системы, использующего ферромагнитную жидкость в качестве компонента смазочной композиции или смазочно-охлаждающего агента, характеризуется тем, что в комплект устройства, обеспечивающего подачу продуктов лубрикации в зону контакта колеса с рельсом включена система электромагнитов, размещенная на последнем подвижном объекте в составе поезда, с возможностью захвата их магнитным полем продуктов лубрикации с поверхности рельса и последующего возврата этих продуктов на расходный орган устройства.

Изобретение относится к устройствам, применяемым при техническом обслуживании транспортных средств, и предназначено для использования в гаражах и на станциях технического обслуживания для слива отработанного масла из двигателей, коробок передач и раздаточных коробок, передних и задних мостов автомобилей.

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к устройству для отвода жидкого смазочного материала из опорного устройства для вращающегося вокруг оси вала, в частности, для паровой турбины.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Масляный картер (1) для двигателя внутреннего сгорания содержит основание (5) и бак (7).

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания, устанавливаемых на транспортных средствах. Масляный поддон (10) для двигателя внутреннего сгорания устанавливается на транспортном средстве.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Система для головки блока цилиндров содержит крышку (202) механизма газораспределения, установленную на головке блока цилиндров.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Блок цилиндров (204) двигателя содержит цилиндры (314), две опоры (300) коленчатого вала в нижней части блока (204) цилиндров, поверхность (322) сочленения головки блока цилиндров в верхней части блока (204) цилиндров и первую и вторую наружные боковые стенки (333),(335).

Предлагаемое изобретение относится к области машиностроения, а именно к двигателестроению. Клапанная крышка для двигателей внутреннего сгорания выполнена в основном из пластика.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Узел (202) блока цилиндров двигателя содержит блок (204) цилиндров и несущий каркас (206), соединенный с блоком (204) цилиндров.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Несущий каркас (206) содержит нижнюю поверхность (309) сочленения масляного поддона (214), первую и вторую поверхности (330) и (332) сочленения блока цилиндров (204), расположенные над нижней поверхностью (309) сочленения масляного поддона (214) на высоте, которая выше центральной линии (339) коленчатого вала, когда несущий каркас (206) соединен с блоком цилиндров (204).

Изобретение может быть использовано при механической обработке корпусов цилиндров двигателя внутреннего сгорания. Способ механической обработки прохода для шатуна в корпусе цилиндра двигателя внутреннего сгорания включает выполнение в основании гильзы (6) цилиндра прямого выреза (14) цилиндрической формы, позволяющего шатуну смещаться в боковом направлении во время подъема или опускания поршня в цилиндре.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Поддон (10) картера для хранения моторного масла состоит из металлической верхней секции (13) поддона картера и синтетическую пластмассовой нижнюю секции (14) поддона картера.

Изобретением может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Несущий корпус (1) предназначен для двигателя внутреннего сгорания, включающего в себя блок двигателя с V-образной системой цилиндров, узел двухступенчатого наддува со ступенью низкого давления и ступенью высокого давления и систему рециркуляции отработавших газов.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Масляный картер (1) для двигателя внутреннего сгорания содержит основание (5) и бак (7).

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Масляный поддон двигателя внутреннего сгорания содержит боковые стенки, днище со сборником масла в виде углубления, сливную и магнитную пробки и, заборное устройство и вертикальную фильтрующую перегородку, разделяющую поддон на полость очищенного и полость неочищенного масла. В масляном поддоне имеется направляющий щиток, установленный с наклоном в сторону полости неочищенного масла. Масляный поддон содержит регулирующую заслонку, выполненную из упругого материала и размещенную под вертикальной фильтрующей перегородкой. Фильтрующая перегородка установлена в горизонтальных направляющих и с зазором относительно днища. Технический результат заключается в повышении степени очистки масла. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх