Самолет



Самолет
Самолет

 


Владельцы патента RU 2597742:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области моделирования самолетов. Самолет содержит фюзеляж с кабиной управления, крылья с элеронами и закрылками, хвостовое оперение, двигатель и шасси. Каждое крыло на участке крепления к фюзеляжу разделено на две части, одна из которых имеет стреловидную форму, а другая - форму обратной стреловидности. Изобретение направлено на повышение компактности самолета и уменьшение его пробега при посадке. 1 ил.

 

Изобретение относится к области моделирования высокоскоростных самолетов гражданского назначения (почтовых, геологоразведочных, метеорологических и других).

Известен самолет, содержащий фюзеляж с кабиной управления, крылья с элеронами и закрылками, хвостовое оперение, по меньшей мере один двигатель, шасси [1].

Задача изобретения заключается в повышении компактности самолета, уменьшении пробега при посадке.

Технический результат решения поставленной задачи достигается тем, что в самолете, содержащем фюзеляж с кабиной управления, крылья с элеронами и закрылками, хвостовое оперение, по меньшей мере один двигатель, шасси, отличающемся тем, что каждое крыло на участке крепления к фюзеляжу разделено на две части, одна из которых имеет стреловидную форму, а другая - форму обратной стреловидности.

На фиг. 1 изображен общий вид самолета с крыльями, разделенными на две части.

Самолет (фиг. 1) содержит фюзеляж 1 с кабиной 2 управления, крылья 3 с элеронами 4 и закрылками 5, хвостовое оперение 6, встроенный в хвостовую часть 7 фюзеляжа реактивный (турбореактивный, прямоточный воздушно-реактивный) двигатель 8, колесное убираемое шасси 9. Каждое крыло на участке 10 крепления к фюзеляжу разделено на две части 11 и 12, одна из которых имеет стреловидную форму (11), а другая - форму (12) обратной стреловидности. Крыло выполнено тонким, имеющим традиционный (Н.Е. Жуковского) профиль. Крыло может иметь отличающийся от традиционного профиль. На участке крепления крыла к фюзеляжу передняя кромка 13 части крыла, имеющего стреловидную форму, возвышается над задней кромкой 14 части крыла, имеющего форму обратной стреловидности. Часть крыла, имеющая стреловидную форму, содержит только закрылки, а часть крыла, имеющая форму обратной стреловидности, содержит элероны и закрылки.

Изготавливают модель, экспериментальный образец самолета, имеющего фюзеляж 1 в виде жесткого каркаса с обшивкой, кабину 2 управления, носовым шасси 9. В хвостовую часть 7 фюзеляжа встраивают, по меньшей мере, один реактивный двигатель 8. Устанавливают хвостовое оперение 7, имеющее рули высоты и направления.

Изготавливают крылья 3, состоящие из двух частей 11 и 12. Части крыла имеют стреловидную форму (11) и форму (12) обратной стреловидности, причем на участке 10 крепления крыла к фюзеляжу передняя кромка 13 части крыла, имеющего стреловидную форму, возвышается над задней кромкой 14 части крыла, имеющего форму обратной стреловидности. Часть крыла, имеющую стреловидную форму, оснащают только закрылками 5, а часть крыла, имеющую форму обратной стреловидности - элеронами 4 и закрылками. Изготовленные крылья с убирающимися внутрь колесными шасси прикрепляют к фюзеляжу, например, по схеме «среднеплан» (фиг. 1).

Самолет с такими крыльями боле компактен в сравнении с аналогичным самолетом, имеющим с каждой стороны фюзеляжа одно длинное крыло. В условиях полета повышается устойчивость самолета в воздушной среде за счет «опоры» на встречный поток четырьмя частями крыльев. Уменьшается посадочная скорость самолета за счет увеличенного числа закрылков на крыльях.

Изобретение повышает компактность самолета, уменьшает его пробег при посадке.

Источники информации

1.US 1264037, 1918.

Самолет, содержащий фюзеляж с кабиной управления, крылья с элеронами и закрылками, хвостовое оперение, по меньшей мере один двигатель, шасси, отличающийся тем, что каждое крыло на участке крепления к фюзеляжу разделено на две части, одна из которых имеет стреловидную форму, а другая - форму обратной стреловидности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к авиации. Самолет содержит фюзеляж (1) с грузовым отсеком (2), винтомоторные установки (3), шасси (4) и крылья (5).

Изобретение относится к области авиационной техники. Сверхзвуковой самолет с крыльями замкнутой конструкции (ССКЗК) имеет планер с передним горизонтальным оперением, два киля, низко расположенное переднее крыло, имеющее концевые крылышки, соединенные по дуге с концами высокорасположенного заднего крыла, корневые части которого соединены с концами отклоненных наружу килей, фюзеляж и турбореактивные двухконтурные двигатели (ТРДД).

Летательный аппарат по каждому из вариантов содержит фюзеляж, сверхзвуковые крылья, топливные баки, двигатель и шасси. Первый вариант снабжен дозвуковыми отстреливающимися крыльями в комбинации со сверхзвуковыми крыльями.

Группа изобретений относится к самолетостроению и автомобилестроению. Устройство для передвижения по воздуху и земле включает корпус, элемент создания тяги, нижнее крыло, три опорных колеса, верхнее крыло, две торцевые пластины, руль высоты, элерон и руль направления.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат содержит составное крыло, состоящее из генератора спрямленного воздушного потока и нескольких блоков с аэродинамическими поверхностями.

Изобретение относится к авиастроению, в частности к моделированию самолетов-амфибий гражданского назначения. Самолет-амфибия содержит лодку, соединенную с фюзеляжем, хвостовое оперение, высоко расположенные крылья с неубираемыми поплавками, прикрепленные с разных сторон к фюзеляжу и/или крыльям, брызгозащитные площадки с неподвижно установленными над ними корпусами реактивных двигателей с прикрепленным к ним сверху общим мини-крылом.

Изобретение относится к области авиационной техники. Гибридный электросамолет двухбалочной схемы содержит несущий фюзеляж, низко- и высокорасположенные крылья прямой и обратной стреловидности, концы которых соединяются концевыми шайбами, переднее горизонтальное оперение, хвостовое оперение, включающее кили, цельноповоротный межкилевой стабилизатор, четыре электровентилятора в кольцевых каналах и расположенные тандемом мотогондолы больших винтов, переднего тянущего и заднего толкающего, выполненных с взаимно противоположным вращением и с возможностью работы при различных углах отклонения в вертикальной плоскости.

Изобретение относится к области авиационной техники. Многодвигательный электросамолет короткого взлета и посадки содержит фюзеляж с Т-образным оперением, гибридную силовую установку, меньшее цельноповоротное крыло с четырьмя мотогондолами, большее высокорасположенное крыло с двумя подкрыльевыми гибридными мотогондолами, расположенное сзади цельноповоротного крыла, и трехстоечное убирающееся колесное шасси.

Изобретение относится к авиационной технике. Транспортный самолет для перевозки и разгона в стратосфере ракет космического назначения содержит два фюзеляжа, шасси, кили, двигатели, крыло, состоящее из центральной части и двух консолей, на которых установлены двигатели, и ложементы-направляющие для крепления упомянутых ракет.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Летательный аппарат содержит фюзеляж с кабиной управления, прикрепленное сверху к фюзеляжу крыло треугольной формы, двигатели, установленные с возвышением над крылом, хвостовое оперение и шасси.

Изобретение относится к авиационной технике и может быть использовано на гражданских самолетах со стреловидным крылом, образованным по сверхкритическим профилям, и предкрылком в компоновке низкоплан при дозвуковой и околозвуковой скоростях полета.

Изобретение относится к области авиации. Крыло выполнено в виде лотка переменного сечения и сужающегося от носа самолета к хвосту.

Изобретение относится к области авиационной техники. Треугольное крыло сверхзвукового летательного аппарата имеет вершину и центральную хорду, расположенные в плоскости симметрии крыла, прямолинейные передние кромки, выходящие из вершины, заднюю кромку, расположенную в перпендикулярной к центральной хорде плоскости, и неплоскую срединную поверхность, ограниченную передними и задней кромками.

Изобретение относится к авиационной технике. Крыло летательного аппарата состоит из центроплана и консоли, выполнено с удлинением λ=7-11, сужением η=3-4.5, стреловидностью χ=25-40° и содержит сверхкритические профили.

Изобретение относится к области летательных аппаратов. Крыло летательного аппарата содержит прикрепленное к фюзеляжу треугольной формы тело, снабженное вертикально установленными по его краю рассекателями набегающего воздушного потока, каждый из которых имеет головной и два хвостовых участка.

Изобретение относится к авиационной технике. Законцовка крыла летательного аппарата имеет корневой профиль, который выполнен с S-образной средней линией и участком отрицательной вогнутости длиной 20-70% хорды.

Изобретение относится к авиационной технике. Крыло летательного аппарата состоит из центроплана, консолей.

Конструкция околозвукового и сверхзвукового крыла с ламинарным обтеканием летательного аппарата включает гибридный плоский разрезной закрылок, связанный с крылом и содержащий плоский закрылок, отклоняемый вниз под первым углом, и разрезной закрылок, отклоняемый вниз под вторым углом, который превышает первый угол.

Изобретение относится к концевым крылышкам, содержащим поверхности с углублением, и к способу снижения лобового сопротивления. .
Наверх